05 May 2025, 03:39:59
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 190 objects added, 119 objects edited, 23 objects removed.

Poll

нужен ли знак "Обгон запрещен" в навигаторах?

да, безусловно
19 (36.5%)
да, скорее всего
10 (19.2%)
все равно
2 (3.8%)
нет, это бессмысленно
21 (40.4%)

Total Members Voted: 50

Voting closed: 11 November 2011, 16:35:45

Author Topic: Установка предупреждения "Обгон запрещен"  (Read 48111 times)

rzakharov

• Постоялец
    • View Profile
Ну а последствия этого думаю обьяснять не надо...

Ну это Вы зря. Наша база очень строго контролируется и откровенного брака в ней нет. Если будет функционал, то наполнение будет адекватным. Я так думаю.

gorik77

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • не узнали меня )))
    • View Profile
надо нововведения протестить на трассах ,посмотреть как будет, потом решать
Программа нравиться, но некоторые моменты - просто бесят !!!!!!!

MaxDamage

• Старожил
    • View Profile
А может пока ограничить возможность добавления этого предупреждения тем же рейтингом в +5, чтоб новички не засыпали ими все подряд? ну и предупреждать, что не надо добавлять там где опасность - гибдд, на это другая точка.
ну и да, варианта собственно вырисовывается 2:
1. устанавливать предупреждения только там где рельеф и прочие критические опасности обгона, зачастую усугубленные некорректно расставленными знаками запрета/разрешения обгона
2. дублировать кроме п.1. еще и все знаки начала/конца зоны запрещения обгона, но тут уже нужен соответствующий функционал, да и наполненность базы некоторая.
Кстсти, как вариант, зону можно сделать как для участка запрещенного обгона, так и для участка разрешенного. Так мы будем получать информацию, где обгон точно разрешен, что будет полезно на 2-х полосных, однако может привести и к негативным последствиям, когда на участке разрешенного обгона появятся временные знаки вследствие ремонтных работ или чего-то подобного.

Давно не читал тему, а перечитал - такой вот вывод получился.

MaxDamage

• Старожил
    • View Profile
Если функционал не менять, предлагаю пока ввести некоторые коррективы:
20.1. Предупреждение устанавливается только перед опасными участками "обгон запрещен" (в месте установки знака или начала сплошной разметки), в этом случае предупреждение устанавливается в виде точки с одним сектором.
20.2. Вне населенных пунктов, в случае, если рельеф дороги может ввести в заблуждение водителя, т.е. дорога издалека кажется прямой и свободной для длительного обгона, а на ней фактически присутствуют перепады высот, скрытый поворот, резкое сужение и т.п., точка может быль установлена в месте перегиба рельефа, сужения, скрытого поворота в виде одно- или двунаправленного сектора, таким образом, чтобы визуальное предупреждение работало при приближении к опасной точке. Минимальная дистанция предупреждения в таком случае - 500 м.

gorik77

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • не узнали меня )))
    • View Profile
20.2 согласен ,часто бывает что едешь и не знаешь что там за поворотом
Программа нравиться, но некоторые моменты - просто бесят !!!!!!!

DiK57

• Ветеран
    • View Profile
А я считаю что если не видишь что впереди, то на обгон не идешь!

MaxDamage

• Старожил
    • View Profile
А я считаю что если не видишь что впереди, то на обгон не идешь!
Когда не видишь - это одно, а когда не видишь, но кажется, что видишь - другое. Вот в таких местах и предупреждать по предложенному 20.2. Наиболее частый случай - перепад рельефа на прямой дороге, когда машины выскакивают из-под земли, а ямку издалека не видно. Иногда усугубляется небольшим поворотом вне зоны видимости.

xelop

• Постоялец
    • View Profile
Так всё таки на чём остановились?

MaxDamage

• Старожил
    • View Profile
ждем функционала. все знаки точно не стоит. Я пока как писал выше отмечаю. Особоопасные для обгона места, в первую очередь, где дорожники забили поставить знаки.

z1234567890

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Очень полезная функция. Меня спасла один раз. Сегодня поставил свой знак. Поставили новый знак, закрасили разметку, за зиму закраска стерлась и теперь разметка пунктирная а знак стоит так что хрен увидишь. Будут ловить.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
Замечено, чем больше предупреждений, тем ниже бдительность. Чем меньше бдительность, тем больше нарушений.
Если разметки нет, то и предупреждение не поможет. Вот если бы на протяжении всего участка висело предупреждение и/или пиликал зуммер. Тогда да -"Вроде был знак обгон запрещен?! А была ли отмена? По разметке не понять. Глянул на экран. Нет-нет-нет, я ещё в зоне обгон запрещен."
Но и если зуммер будет на протяжении всех участков обгон запрещен мозг выносить. Тоже не здорово. А постоянное табло на участке будет конфликтовать с другими разовыми предупреждениями.
Нужно второе табло - табло для участков. Которое висит пока ты в границах участка. Форма, место и вид табло предупреждения о нахождении в зоне участка - отдельная песня
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

aleksey73

• Ветеран
  • AKA Kulibin
    • View Profile
Нужно второе табло - табло для участков. Которое висит пока ты в границах участка. Форма, место и вид табло предупреждения о нахождении в зоне участка - отдельная песня
Можно просто знак "обгон запрещён" в верхнем углу экрана с возможностью выбора справа или слева, как в навигаторах "ограничение скорости".

New

• Постоялец
    • View Profile
...Нужно второе табло - табло для участков. Которое висит пока ты в границах участка...
Начало и конец участка, а также сам участок расположенный в зоне действия знака "Обгон запрещен" предлагаю обозначать так же, как сейчас обозначаются парные камеры. Тихо и не навязчиво одним - "пух", только в углу выводить пиктограмму "Обгон запрещен"   
С уважением, Алексей.

profanas

• Старожил
    • View Profile
а "Обгон запрещен" предлагаю обозначать так же, как сейчас обозначаются парные камеры. Тихо и не навязчиво одним - "пух"
А если этот "пуххх" километров 20 ? Есть же и такие участки.
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

feudor10

• Ветеран
    • View Profile

А если этот "пуххх" километров 20 ? Есть же и такие участки.
Сделать отключаемым. Кому нравится, пусть слушает))))
Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде