22 November 2024, 11:21:50
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 110 objects added, 115 objects edited, 17 objects removed.

Author Topic: Загрузка Speedcam с категориями и озвучкой  (Read 77589 times)

Alden

• Постоялец
    • View Profile
Всё дело в том, что я давний поклонник Kenwood, и это моя не первая мультимедийная система, до этого стояла 2008 года, все блоки по отдельности( tv, navi, iPod, rearcam, tel) и необходимость обновлять прошивки как раз и стала огромной проблемой, т.к. Это были приборы не для России! Приходилось выискивать, переписывать и покупать их, чтоб был русский язык! Поэтому и купил головное устройство и блок навигации официально поставляемый для России!!! Прошивки стоят последние!
Есть подозрение что конфликт из-за звуковых сигналов о привышении разрешенной скорости, т.е. При приближение к ограничению скорости или к другому объекту в котором есть скоростные ограничения, прибор начинает пикать, а на экране начинает мигать красным цветом надпись" ограничение скорости 20 км/ч

Alden

• Постоялец
    • View Profile
( продолжение) в то время как скорость 60 км/ч, и вот пока не сбросишь скорость прибор пикает, хотя сигнал стоит однократный! Написал письмо в службу поддержки кенвуд Россия есть ли вообще такая возможность или нет! Прошли сутки, ответа от них нет! Подожду до выходных, если не ответят напишу в кенвуд Европа! Может там есть знающие люди, которые смогут ответить, возможна ли на моем приборе озвучка голосом или нет!

yuryleb

• Ветеран
  • Garmin DriveAssist 50 - nüvi 2497
    • View Profile
    • Русские TTS-голоса для навигаторов Garmin
Обычные навигаторы показывают предупреждения точно так же - в настройках тоже есть возможность установить однократное предупреждение, но оно будет действительно однократным, если скорость не превышает заданную в точке. Иначе также будет всплывающее окно, также уже красного цвета, и звуковое предупреждение или сигнал будет постоянно повторяться, пока скорость не упадет ниже заданного предела. И, честно говоря, в этом смысл предупреждений о превышении скорости и есть.

И также у одной совсем новой модели - nuvi 2585 - была похожая проблема с озвучиванием speedcam, правда, прибор не падал, а просто игнорировал звуковые предупреждения. Решилась она совсем недавно, только с последним обновлением прошивки.

Кстати, в Европу (вернее, в Америку) писать в поддержку бесполезно, сам столкнулся, Гармин сразу посылает в местное представительство, т.е. в Навиком. Навиком, кстати, отвечает, но иногда не сразу, в тяжелых случаях ждал реакции около недели. У меня у самого куча претензий к своей железке, со многим докапывался к Навикому, некоторое пересылалось в Гармин и успешно там чинилось, а на остальное получал ответы, что, типа, извините, не в нашей компетенции. Ну так перешлите в Гармин, говорю, от вас мне большего и не нужно. Ага, отвечают, может, и перешлем :)

Alden

• Постоялец
    • View Profile
К гармину т.е. Навикому, пытался обратиться с предыдущей железкой от кенвуда, так они сразу открестились, мол это кенвуд вот и обращайтесь туда, а то что внутри гармин это типа ни чего не значит! А служба поддержки кенвуда на российском сайте указана, Россия и Англия, вот и написал сперва в нашу, английским владею со словарем! Вот если не ответят, то напишу в Англию, в нете много онлайн переводчиков!

Alden

• Постоялец
    • View Profile
Прочитал про нуви 2585, скорее всего у меня та же проблема, и вместо съезда говорит и пишет аппарель! Видимо придется ждать пока выйдет новая прошивка для моей железки!
Спасибо за участие и время потраченное на мою проблему!

Alden

• Постоялец
    • View Profile
Пришел ответ из кенвуда! Я был в шоке вместо внятного ответа есть техническая возможность или нет (озвучки голосом), прислали сборку файлов  от Luk с советом использовать их, при этом удалив текстовый файл с описанием *.Gpi файлов ( в котором описывается какой файл с голосом, а какой с сигналами)!
Написал им снова, чтобы они официально обратились к Garmin с просьбой добавить исправления в следующую прошивку, на примере nuvi 2585 Russia!
Жду от них ответа!

Luk

• Ветеран
    • View Profile
Пришел ответ из кенвуда! Я был в шоке вместо внятного ответа есть техническая возможность или нет (озвучки голосом), прислали сборку файлов  от Luk с советом использовать их, при этом удалив текстовый файл с описанием *.Gpi файлов ( в котором описывается какой файл с голосом, а какой с сигналами)!
Я в шоке  :o
Garmin Nüvi 250W, Garmin-Asus A10

SERGEY12RUS

• Ветеран
  • XiaomiRedmiNote10Pro+ГУ SilverStrong Android10
    • View Profile
Заграница нам поможет! Браво,Luk,браво!!! *BRAVO* *BRAVO* *BRAVO*
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."
© А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"

yuryleb

• Ветеран
    • View Profile
Да, метод ползучей контрреволюции всегда самый действенный :)
Я тут все надеюсь, что и российский Гармин возьмет на вооружение хотя бы часть методик Luk, а то ведь стыд и срам смотреть на то, что там собирают из mapcam.info, имея те же средства.

Alden

• Постоялец
    • View Profile
Я просто в бешенстве!!!! Получил jчередной ответ из Kenwood! Такое ощущение что там ни одного умственно полноценного сотрудника службы поддержки!!!

Задавал им вопрос причем дважды:
 Здравствуйте! Имеется ли у блока скрытой навигации KNAG630 возможность оповещения о камерах контроля скорости, лежачих полицейских и других объектах не звуковым сигналом, а голосовыми предупреждениями!
Вопрос возник в связи с тем что блок Garmin, а у многих гарминов есть возможность подгружать голосовые оповещения! Пробовал загрузить такой файл, попытка озвучить голосом о приближении к объекту у прибора была, но после первого произнесенного слова идет сбой и перезагрузка блока навигации!
Заранее благодарен!

А вот ответ!!!!!!!!!!!!

Добрый день.

Дополнения/точки сближения/ можно найти здесь:

http://www.garmin.ru/download/extras/poi.php#.UA-jKaN5cjw

Как правило, файлы оповещений бывают двух типов - либо это сигнал, тогда в названии стоит beep, либо голос - тогда в названии стоит GA,

используйте один из двух вариантов - и будет Вам счастье.

Пишите потом, что получится.
Спасибо.

При ответе просим Вас сохранять историю сообщений!!!

С уважением,
Служба поддержки.
Представительство компании JVC в Москве
Сущевский Вал,дом 31,стр.1
Тел.: +7 (495) 589-22-35
Факс: +7 (495) 589-33-37

Best regards,
LLC JVC CIS Support Team
Moscow Representative Office
Suschevsky Val, 31, building 4
Tel.: +7 (495) 589-22-35
Fax.: +7 (495) 589-22-37

Luk

• Ветеран
    • View Profile
Просто сказочные идиоты  >:(
Как мне кажется, в русский отдел поддержки обращаться смысла нет. Разве что, в телефонном режиме попытаться "методом переключений" выйти на наиболее адекватного сотрудника.
С другой стороны, им нужно уметь убедить человека о бесперспективности обращения в СЦ, что они с высоким "профессионализмом" и делают.
Кстати, я бы задавал вопрос в другом ключе. Не "может ли...", а "ваш прибор не работает при таких-то условиях, чините".
« Last Edit: 28 July 2012, 06:05:07 by Luk »
Garmin Nüvi 250W, Garmin-Asus A10

yuryleb

• Ветеран
    • View Profile
Ну я бы тоже продолжал долбать поддержку, в силу собственного занудства :)

Хотя можно этого и не делать, вычислили же, что дело в ошибке прошивки, похожей на недавно устраненную для nuvi 2585; прошивки Гармин выпускает раз в полгода примерно, так что есть надежда уже осенью обновиться.

Alden

• Постоялец
    • View Profile
Прошивку то осенью может и выпустят, только боюсь то чего мне надо в ней не будет, если этих уродов не достать!!! Т.к. Точно такие же приборы как у меня есть и для Европы и для северной америки, отличия только в названии цифры другие, это у кенвуда так принято, и прошивку делают одну, и видимо всех всё устраивает! А вот нувик для России исправили по просьбе нашего гармина, обращение в наш гармин как я и говорил привело лишь к тому, что ответили что это не в их компетенции, обращайтесь в кенвуд, но ответ всё же порадовал, хотя бы тем, что человек из службы поддержки подписался

Alden

• Постоялец
    • View Profile
После недели переписки с кенвудом и последним гневным письмом в их адрес, на конец-то пришел вразумительный ответ:

Отправим ваш запрос инженерам, как только будет какая то информация или обновления, дадим вам знать.

Если действительно отправят, то тогда процентов 50 есть шанс получить в следующей прошивке голосовую поддержку в пользовательских объектах!

Alden

• Постоялец
    • View Profile
0
Не долго музыка играла!!!
Обычно служба поддержки кенвуда отвечала в течении 2-х - 3-х дней, а тут не прошло и суток прислали ответ что связались с коллегами из японии и те ответили им , что в настоящее время возможности заменить оповещение сигналом на голосовое оповещение нет.
Если в этом направлении произойдут какие то изменения мы вам сообщим!!!
Я еще не сдался написал в службу поддержки Garmin в америку. в течении 3-х рабочих дней обещали ответить!!!