26 November 2024, 18:15:27
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 70 objects added, 96 objects edited, 15 objects removed.

Poll

Какой сдвиг скорости в сборках по Украине для Вас предпочтительнее?

+10 км/ч
72 (25.3%)
+15 км/ч
57 (20%)
+20 км/ч
100 (35.1%)
Всегда езжу строго по правилам
56 (19.6%)

Total Members Voted: 284

Author Topic: Speedcam by Luk  (Read 189530 times)

prokachusweterkom

• Постоялец
    • View Profile
Re: Speedcam by Luk
« Reply #120 on: 23 April 2012, 17:42:25 »
0
Да что вы прицепились к тому 8-битному? Разве картинки кнопок в гармине 8-битные? Нет. если бы они были таковыми, то тоже были бы все квадратно-прямоугольными. А коль гармин понимает бОльшую битность вот и сделайте 16 или 32 бит иконки с альфой. Или сделать это за вас? Так и скажите. Я ведь давно догадался что дело не в картинках, которых в инете полно, а совсем в другом

Luk

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #121 on: 23 April 2012, 17:48:23 »
0
Ещё раз цитирую документацию для особо непонятливых: "Note: transparency is only supported on 8-bit bitmaps and lower". Кто к чему прицепился? При чём здесь кнопки интерфейса? И о чём Вы таком догадались?
Кстати, на многих приборах иконки с цветностью больше 8-ми бит вообще не работают. И это факт.
« Last Edit: 23 April 2012, 17:51:05 by Luk »
Garmin Nüvi 250W, Garmin-Asus A10

igor_d7777

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #122 on: 24 April 2012, 18:59:14 »
0
Спасибо большое!!! Только Ваша сборка и "прицепилась" на мой Гармин Асус А10. Пробовал загрузить спидкамы ч-з Лоадер -не грузится навигация.... Я человек новый сам еще не умею делать подобные фокусы, поэтому с нетерпением буду ждать обновлений (Украина)

Johannes

• Ветеран
  • Всегда!
    • View Profile
« Reply #123 on: 25 April 2012, 14:22:42 »
0
Luk, раз уж речь снова зашла про иконки, можно увеличить их размер до 32x32, как писали здесь выше? :)
Проблема в том, что в таком случае владельцы более старых приборов будут лицезреть обрезанные иконки, по которым вообще ничего понять нельзя будет. Пока ищу разумный выход из положения.
А если на иконках сделать окантовку (любую) до 32х32, ее то как раз и будут обрезать другие приборы. Это уже какой-то выход. Проще будет отслеживать проехал камеру и т.п. или нет. Пускай будет пока хоть чОрный квадрат малевича, но это реально лучше, чем иконка спичечной головки, которую если и разглядишь с трудом, то все равно "вообще ничего понять нельзя".
Garmin 3490
Huawei MediaPad M3: ЯндексНавигатор.
Samsung Galaxy Tab S 10.5 LTE: берегу )

teplopro

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #124 on: 25 April 2012, 15:30:45 »
1
А если на иконках сделать окантовку (любую) до 32х32, ее то как раз и будут обрезать другие приборы. Это уже какой-то выход. Проще будет отслеживать проехал камеру и т.п. или нет. Пускай будет пока хоть чОрный квадрат малевича, но это реально лучше, чем иконка спичечной головки, которую если и разглядишь с трудом, то все равно "вообще ничего понять нельзя".
а позвольте узнать, для чего Вам нужна такая прецензионность? эт чтобы сразу по проезду значка тапку в пол придавить? или есть другие причины? а по сторонам посмотреть, сориентироваться?
с той точностью, с которой устанавливаются спидкэмы в базу, становится уже не принципиально - проехал его или еще не совсем. цель оповещения спидкэма - предупредить. и для этого совсем не обязательно контролировать перемещение значка. не буду оригинальным, но всё-же напомню: смотреть нужно на дорогу ;) навигатор - вспомогательное средство :)
Praemonitus, praemunitus (предупрежден значит вооружен)

prokachusweterkom

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #125 on: 25 April 2012, 17:26:28 »
0
а позвольте узнать, для чего Вам нужна
teplopro, вы всё правильно говорите
А если на иконках сделать окантовку (любую) до 32х32, ее то как раз и будут обрезать другие приборы. Это уже какой-то выход
Это не выход из положения, а халтура. Ну сделаете вы окантовку по периметру. А дальше что? А дальше вот что. Если прибор не поддерживает размер картинки 32х32. то программа её обрежет. Но не так как вы наверное думаете, т.е. по периметру, а сверху или снизу в зависимости откуда в программе идёт отсчёт координат. как правило отрезается снизу. а вот теперь представьте что увидете на экране. Считаем картинку 24х24 увеличиваем за счёт окантовки на 8 до 32. т.е. 4пикс по периметру окантовка. Режем снизу -8 и получаем - 4(окантовка) плюс 20(кастрированная до неузнаваемости иконка). Если уж делать, то делать 2 файла - с малой и большой картинкой по отдельности.

Luk

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #126 on: 25 April 2012, 17:51:42 »
0
С такими темпами сборка скоро будет содержать 100500 файлов для разных условий :( Это не выход. Пока думаю. Гармин ничего по этому поводу не говорит. У него заявлен стандарт 24x24. Я вообще не уверен, что 32x32 будет хоть где-то работать, а проверить не на чем. Мои приборы не "хавают" бОльшее разрешение.

prokachusweterkom

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #127 on: 25 April 2012, 18:04:40 »
0
У него заявлен стандарт 24x24
Да это понятно. Но меня удивляет совсем другое - неужели до сих пор никто не попробовал ставить картинку бОльшего размера? Получается что и не пробовали даже и всё принимается на "верочку" как написал производитель. В иго8 и примо уже перерисовали всё что только можно, а в гармине даже мизера не сделано, а ведь картинки сделать плёвое дело и не нужно обладать даже знаниями фотошопа. Для этого есть простенькие утилиты, которыми за пять мин из готового всё это делается

Luk

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #128 on: 25 April 2012, 20:46:59 »
0
prokachusweterkom, я так и не понял чего же Вы хотите. Вы имеете полное право не принимать на "верочку". Кто ж Вам не даёт делать картинки такие, как Вам нравится? Делайте, делитесь, у Вас же огромный опыт в этом вопросе, как Вы не раз уже писали. И мы все Вам спасибо скажем.
Я уже писал: "Мои приборы не "хавают" бОльшее разрешение". Это означает, что, как минимум, у себя я проверил.
« Last Edit: 25 April 2012, 20:52:16 by Luk »

Johannes

• Ветеран
  • Всегда!
    • View Profile
« Reply #129 on: 26 April 2012, 10:42:52 »
0
а позвольте узнать, для чего Вам нужна такая прецензионность? эт чтобы сразу по проезду значка тапку в пол придавить? или есть другие причины? а по сторонам посмотреть, сориентироваться?
с той точностью, с которой устанавливаются спидкэмы в базу, становится уже не принципиально - проехал его или еще не совсем. цель оповещения спидкэма - предупредить. и для этого совсем не обязательно контролировать перемещение значка. не буду оригинальным, но всё-же напомню: смотреть нужно на дорогу ;) навигатор - вспомогательное средство :)
Мне до ваших предпочтений дела нет, а равно и то, зачем кому спидкамы. Я глупых вопросов, предположений и наставлений не спрашивал и мне такое не интересно. Используйте подобное для личных медитаций.
Garmin 3490

Johannes

• Ветеран
  • Всегда!
    • View Profile
« Reply #130 on: 26 April 2012, 10:51:21 »
0
Это не выход из положения, а халтура. Ну сделаете вы окантовку по периметру. А дальше что? А дальше вот что. Если прибор не поддерживает размер картинки 32х32. то программа её обрежет. Но не так как вы наверное думаете, т.е. по периметру, а сверху или снизу в зависимости откуда в программе идёт отсчёт координат. как правило отрезается снизу. а вот теперь представьте что увидете на экране. Считаем картинку 24х24 увеличиваем за счёт окантовки на 8 до 32. т.е. 4пикс по периметру окантовка. Режем снизу -8 и получаем - 4(окантовка) плюс 20(кастрированная до неузнаваемости иконка). Если уж делать, то делать 2 файла - с малой и большой картинкой по отдельности.
Халтура будет если лепить от балды. Речь не идет и не шла, чтобы резалась иконка как попало. Я так понимаю, пока не попробуешь, не узнаешь как режет прибор картинки. И если пока всерьез нет речи о двух файлах, что, разумеется, было бы супер, то на данном этапе сделать что-нибудь универсальное было бы неплохо. А универсализм в том, чтобы для больших разрешений была окантовка там, где на остальных она будет урезаться. Это, ко всему прочему, еще и самое простое.
Garmin 3490

Luk

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #131 on: 26 April 2012, 10:59:20 »
0
А универсализм в том, чтобы для больших разрешений была окантовка там, где на остальных она будет урезаться. Это, ко всему прочему, еще и самое простое.
Тогда это будет выглядеть так.

Johannes

• Ветеран
  • Всегда!
    • View Profile
« Reply #132 on: 26 April 2012, 11:01:10 »
0
С такими темпами сборка скоро будет содержать 100500 файлов для разных условий :( Это не выход. Пока думаю. Гармин ничего по этому поводу не говорит. У него заявлен стандарт 24x24. Я вообще не уверен, что 32x32 будет хоть где-то работать, а проверить не на чем. Мои приборы не "хавают" бОльшее разрешение.
Немного уточнить: Размер иконок 32х32 не отображают/показывают Ваши приборы? Т.е. даже не урезают, а вообще пустое место? Если так, то конечно, универсальных не получится :(
Garmin 3490

Luk

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #133 on: 26 April 2012, 11:04:05 »
0
Немного уточнить: Размер иконок 32х32 не отображают/показывают Ваши приборы? Т.е. даже не урезают, а вообще пустое место? Если так, то конечно, универсальных не получится :(
Именно урезают.

Johannes

• Ветеран
  • Всегда!
    • View Profile
« Reply #134 on: 26 April 2012, 11:06:12 »
0
А универсализм в том, чтобы для больших разрешений была окантовка там, где на остальных она будет урезаться. Это, ко всему прочему, еще и самое простое.
Тогда это будет выглядеть так.
Luk, вместо мелкой картинки уже лучше! На данном этапе с одним файлом это, на мой взгляд, уже какой-то выход.  *DM*  :)

Увеличение р-ра не скажется на тормозах приборов? Разумеется, и для тех у кого 24х24.
Garmin 3490