26 November 2024, 20:31:40
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 72 objects added, 103 objects edited, 15 objects removed.

Poll

Какой сдвиг скорости в сборках по Украине для Вас предпочтительнее?

+10 км/ч
72 (25.3%)
+15 км/ч
57 (20%)
+20 км/ч
100 (35.1%)
Всегда езжу строго по правилам
56 (19.6%)

Total Members Voted: 284

Author Topic: Speedcam by Luk  (Read 189535 times)

diver

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Re: Speedcam by Luk
« Reply #90 on: 18 April 2012, 15:23:30 »
0
Что та они тянут слова.

Johannes

• Ветеран
  • Всегда!
    • View Profile
« Reply #91 on: 19 April 2012, 12:16:46 »
0
А карты на этих приборах одни и те же?
Я, честно сказать, не знаю в чем разница. На 1310 были 5.26 и 5.80 прошивка, на 3490 карты CN Russia NT 2013.10 - Navicom ALL.

Иконки имеют стандартный размер 24x24. У Вас разрешение экрана на 3490 выше, а Гармин не предусмотрел масштабирование для иконок.
Да, про разрешение также сказали в сервисном центре (( Выходит это никак не забарывается?

Координаты точек в процессе обработки никак не меняются. Возможно, так установлены пользователями.
Это очень странно. На 1310 камеры были практически над иконками, теперь явно могут быть дальше от обозначения их. Подумал, что с одной стороны, может также сказывается разрешение прибора, а с другой, там же, на карте, пользователи задают фактические координаты...

Эта точка, похоже, не работает в большинстве программ. Нужна более полная информация. В идеале, её координаты (на дороге). Точки, которые установлены дальше 20 метров от дорожного графа не будут работать, скорее всего.
Т.е. кто-то установил слишком далеко от дороги вбок? В таких случаях понижать рейтинг и ставить свою, уточненную точку на карте?

Для этого нужно делать отдельный вариант сборки. Итого, количество вариантов, как и работы соответственно, возрастёт. Тогда уж нужно каждую категорию "запихивать" в отдельный файл. Я пока к этому не готов.
Да, я понимаю. Вопрос/пожелание был скорее риторический :) Вдруг в лайт-версию и мобильные радары не включат? ))
Garmin 3490
Huawei MediaPad M3: ЯндексНавигатор.
Samsung Galaxy Tab S 10.5 LTE: берегу )

Luk

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #92 on: 19 April 2012, 12:31:44 »
0
На 1310 были 5.26 и 5.80 прошивка, на 3490 карты CN Russia NT 2013.10 - Navicom ALL.
Это разные карты. В первом случае их выпускает Навиком, во втором - отдаёт картографический материал Гармину. Мало ли, что они там правят  ???
Да, про разрешение также сказали в сервисном центре (( Выходит это никак не забарывается?
Официально - никак. Возможно, существуют моды прошивок. Я не изучал.
Т.е. кто-то установил слишком далеко от дороги вбок? В таких случаях понижать рейтинг и ставить свою, уточненную точку на карте?
Возможно. Только понижать рейтинг не обязательно. Можно в комментарии к точке указать её реальные координаты, если у Вас недостаточно кармы для корректирования. Автор или участники с высокой кармой сделают соответствующие изменения.
Garmin Nüvi 250W, Garmin-Asus A10

yuryleb

• Ветеран
  • Garmin DriveAssist 50 - nüvi 2497
    • View Profile
    • Русские TTS-голоса для навигаторов Garmin
« Reply #93 on: 19 April 2012, 19:15:05 »
1
Официально - никак. Возможно, существуют моды прошивок. Я не изучал.
В документации по BaseCamp сказано, стандартный размер иконок для навигаторов - 24x24, но там же ниже написано, что максимально допустимый - 32x32 :) Так что можно попробовать запихнуть в сборку иконки чуть побольше. Правда, на приборах с обычным разрешением такие иконки будут усекаться (без масштабирования) опять до 24x24.
Luk, кстати, а возможно ли в сборку положить несколько вариантов иконок для одной точки/категории?

prokachusweterkom

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #94 on: 19 April 2012, 20:29:41 »
0
возможно ли в сборку положить несколько вариантов иконок для одной точки/категории?
А как вы это себе представляете? Вы можете засунуть в одну и туже папку 2 одноимённые картинки? Да можете, но только вторая картинка подменит первую и в папке будет лежать одна картинка. Можно засунуть 2, но разноимённые. Но в данном случае гармин увидит всё равно только одну картинку с правильным именем типа камеры, а вторая картинка так и будет себе без дела лежать. Только разные сборки с разными размерами картинок и никак иначе

Gert

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #95 on: 20 April 2012, 09:49:47 »
2
А я выражаю крайний негодуй таким аторам, которые огоняют фуру, мчащуюся 120км/ч и предлагают читать и сравнивать отзывы о другом проекте! >:(
Я уверен, что данной сборкой пользуется множество людей, не отставивших своих положительных коментариев.
Более того, указанной в сравнении выше сборкой, вероятно,  пользуются ленивые люди, которые не желают потратить на 5 мин больше времени и собрать свою собственную сборку и в удобный для них момент, а не ждать от кого-то обновления.

Лично для меня сборка luka именно то что необходимо, полностью разделяю его взгляды на тему.
Если не брать всего прочего, то одним достаточным аргументом для перехода на данную сборку было учитывание направления камер по движению, что исключает повторные предупреждения о пройденых объектах, или находящихся не по пути.
Хочу выразить товарищу LUKy большую благодарность за труд! :)

из предложений: хочется услышать более приятный голос. В соседней ветке у Yuryleb есть хорошие примеры. Может последний сможет внести лепту в этом направлении.)

Luk

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #96 on: 20 April 2012, 10:43:20 »
0
А я выражаю крайний негодуй таким аторам, которые огоняют фуру, мчащуюся 120км/ч
Спасибо за отзыв. Я того же мнения  *DRINKS*
Я уверен, что данной сборкой пользуется множество людей, не отставивших своих положительных коментариев.
Исходя из количества загрузок, так и есть.
из предложений: хочется услышать более приятный голос. В соседней ветке у Yuryleb есть хорошие примеры. Может последний сможет внести лепту в этом направлении.)
Еще один вариант озвучки в голосовании. Прежние результаты сбросил. Прошу голосовать.
« Last Edit: 20 April 2012, 11:37:56 by Luk »

utro

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #97 on: 20 April 2012, 14:05:36 »
1
Ну что я могу сказать, после выхода обновления сборки SpeedcamRuBySkyline2012_04 решил попробовать её, так как раньше ездил с ней, но после стоянии в пробке на третьем кольце в течении 15 минут, почти непрерывно  слыша "впереди возможна мобильная засада" и "впереди стационарная камера" решил отказаться от неё окончательно. Сборка Speedcam by Luk мне больше по душе, хотя и в ней встречаются баги, в частности повторы уже пройденых точек. Но я думаю что это всё временно и Luk отточит свою сборку до совершенства. А мы ему поможем. :)
nüvi® 3790T

Luk

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #98 on: 20 April 2012, 15:56:13 »
0
Желательно вместо "неровности" сделать "Лежачие полицейские"  :(
Вообще-то уже обсуждали на разных форумах. Нет такого знака. Будем придерживаться официальной позиции.

utro

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #99 on: 20 April 2012, 16:03:40 »
0
Да я вроде уже смирился с этим. Дочка например тащится от "неровностей", что то свежее :).
nüvi® 3790T

Luk

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #100 on: 20 April 2012, 16:10:42 »
0
utro, в последней версии по-прежнему встречаются повторы после проезда точек? Давайте эти точки, буду анализировать. Да, и, как всегда, указывайте фактическую скорость движения при этом.

utro

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #101 on: 20 April 2012, 17:51:39 »
1
Файлы DangerousRU и SpeedcamRU от 13 апреля. Движение в сторону ул. Руставели без прокладки маршрута. Скорость 5 км.(больше опасно для подвески) после проезда http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=159779 в спину услышал"плохая дорога"
Двигался по ул. Туристская в сторону ул.Вилиса Лациса, скорость 10-15 км, там две "иск. неровности"  http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=107446 , я услышал аж 6 раз
nüvi® 3790T

Luk

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #102 on: 20 April 2012, 19:41:01 »
0
utro, спасибо, поймал очередной баг. Скачивайте и проверяйте.

utro

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #103 on: 20 April 2012, 19:47:14 »
0
Скачал, проверю позже.
nüvi® 3790T

utro

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #104 on: 22 April 2012, 05:20:09 »
0
Проверил точку http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=107446 , всё нормально, повторов нет.
nüvi® 3790T