Скажу, что и всегда. Предлагайте свои варианты, будем обсуждать и делать выводы
Я в курсе. Но это связано с алгоритмом направленности. Точки видны на карте только в зоне предупреждения. Оригинальные спидкамы Гармина (т.н. "циклопы") работают также, т.е. их на карте не видать. Зачем так сделат Гармин... а я знаю?
Я уже думал над тем, чтобы продублировать эти же точки, но без оповещения вообще. Тогда их видно на карте будет всегда. Но это "раздует" файлы в полтора раза.
По поводу цвета и рисунка иконок имхо подразделять на стрелки, стационарные и моб. радары не обязательно, всё равно они маленькие что б понять чё там в квадратике. Основная инфа всё одно голосом и\или надписью. Я бы предложил установить одинаково для всех как у Стрелки, жёлтый отчётливо виден как на дороге, так и на проложенном маршруте (если маршрут не жёлтый
) .
Даже находясь в зоне предупреждения, иконка появляется и исчезает вместе с сигналом и соответствующей надписью, т.е. кратковременно.
Раздувание файла конечно не вариант. Но тут я не советчик
А пока для себя понял, что лучше уж без направленности, тем более если масштаб карты сделать достаточным, то видно на какой стороне дороги стоИт камера.