26 November 2024, 18:35:58
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 70 objects added, 96 objects edited, 15 objects removed.

Poll

Какой сдвиг скорости в сборках по Украине для Вас предпочтительнее?

+10 км/ч
72 (25.3%)
+15 км/ч
57 (20%)
+20 км/ч
100 (35.1%)
Всегда езжу строго по правилам
56 (19.6%)

Total Members Voted: 284

Author Topic: Speedcam by Luk  (Read 189531 times)

Джо

• Постоялец
    • View Profile
Re: Speedcam by Luk
« Reply #105 on: 23 April 2012, 05:40:34 »
1
Обкатал крайнюю сборку.
В принципе не плохо. Но что не понравилось.
1. Иконки камер, кроме стрелок плохо "читаемы" ибо не яркие, почти белые. Стрелки жёлтые, яркие и визуализируются хорошо.
2. А вот тут жесть. Иконки это же точки и они должны отображаться на карте всегда, а они появляются только в момент предупреждения и пропадают после окончания предупреждения. И соответственно листая карту точек нет.

Luk

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #106 on: 23 April 2012, 06:12:48 »
1
1. Иконки камер, кроме стрелок плохо "читаемы" ибо не яркие, почти белые. Стрелки жёлтые, яркие и визуализируются хорошо.
Скажу, что и всегда. Предлагайте свои варианты, будем обсуждать и делать выводы  *DRINKS*
2. А вот тут жесть. Иконки это же точки и они должны отображаться на карте всегда, а они появляются только в момент предупреждения и пропадают после окончания предупреждения. И соответственно листая карту точек нет.
Я в курсе. Но это связано с алгоритмом направленности. Точки видны на карте только в зоне предупреждения. Оригинальные спидкамы Гармина (т.н. "циклопы") работают также, т.е. их на карте не видать. Зачем так сделат Гармин... а я знаю?  ???
Я уже думал над тем, чтобы продублировать эти же точки, но без оповещения вообще. Тогда их видно на карте будет всегда. Но это "раздует" файлы в полтора раза.
« Last Edit: 23 April 2012, 06:17:58 by Luk »
Garmin Nüvi 250W, Garmin-Asus A10

prokachusweterkom

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #107 on: 23 April 2012, 06:28:41 »
0
Предлагайте свои варианты, будем обсуждать и делать выводы 
Иконок достойного качества в сети полно на каждом закоулке. Было бы желание их взять. Навипроги разные, а это(картинки предупреждений) у всех одинаково. В иго8, примо, навителе есть из чего выбрать и не один вариант. Да и сделать это не так уж и сложно уменьшив на какой надо размер. Картинки даже рисовать не надо, они уже спецами этого дела нарисованы

Luk

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #108 on: 23 April 2012, 06:35:44 »
0
Иконок достойного качества в сети полно на каждом закоулке.
Это, безусловно, мне известно. Тем более, что иконки взяты именно оттуда (не все, некоторые рисовал сам). Но мой выбор не является единсвенным возможным вариантом. Поэтому я не против обсудить варианты. Что Вас смутило в этой фразе?
Хочу напомнить, что именно благодаря обсуждениям сделано много изменений в сборке. В следующей версии также намечено немало.
« Last Edit: 23 April 2012, 06:39:45 by Luk »

Джо

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #109 on: 23 April 2012, 07:12:15 »
0

Скажу, что и всегда. Предлагайте свои варианты, будем обсуждать и делать выводы  *DRINKS*

Я в курсе. Но это связано с алгоритмом направленности. Точки видны на карте только в зоне предупреждения. Оригинальные спидкамы Гармина (т.н. "циклопы") работают также, т.е. их на карте не видать. Зачем так сделат Гармин... а я знаю?  ???
Я уже думал над тем, чтобы продублировать эти же точки, но без оповещения вообще. Тогда их видно на карте будет всегда. Но это "раздует" файлы в полтора раза.

По поводу цвета и рисунка иконок имхо подразделять на стрелки, стационарные и моб. радары не обязательно, всё равно они маленькие что б понять чё там в квадратике. Основная инфа всё одно голосом и\или надписью. Я бы предложил установить одинаково для всех как у Стрелки, жёлтый отчётливо виден как на дороге, так и на проложенном маршруте (если маршрут не жёлтый ;) ) .

Даже находясь в зоне предупреждения, иконка появляется и исчезает вместе с сигналом и соответствующей надписью, т.е. кратковременно. 
Раздувание файла конечно не вариант. Но тут я не советчик  :'(  А пока для себя понял, что лучше уж без направленности, тем более если масштаб карты сделать достаточным, то видно на какой стороне дороги стоИт камера.
« Last Edit: 23 April 2012, 07:32:28 by Джо »

prokachusweterkom

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #110 on: 23 April 2012, 11:14:12 »
0

всё равно они маленькие что б понять чё там в квадратике
А почему в квадратике? Иконка предупреждения как и дорожные знаки имеет свою форму. Круглая для огр.скорости например, треугольная тот же лежекоп, оп.поворот и др.. безформенная это как для моб.засады и того же радара. Квадратные они у вас по простой причине. Какой? Автору сборки могу пояснить какой. а также рассказать как правильные красивые иконки сделать, а могу и сделать сам. Только пусть даст перечень(образец) всех нужных иконок. А я уж сам подберу такие же по тематике. но естественно красивее что имеет сейчас в программе

Johannes

• Ветеран
  • Всегда!
    • View Profile
« Reply #111 on: 23 April 2012, 11:18:18 »
0
Luk, раз уж речь снова зашла про иконки, можно увеличить их размер до 32x32, как писали здесь выше? :)  *DM*
Потому как если для 3490 они совсем маленькие (очень сложно отследить проехал "помеху" или еще нет), то у 3590 с  дисплеем 5” их вообще, говорят владельцы, не видно.
Garmin 3490
Huawei MediaPad M3: ЯндексНавигатор.
Samsung Galaxy Tab S 10.5 LTE: берегу )

Джо

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #112 on: 23 April 2012, 11:41:42 »
0
... безформенная это как для моб.засады и того же радара...

Она такая маленькая, вроде как квадратик. Разглядеть не возможно, быстро пропадает.

Luk

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #113 on: 23 April 2012, 13:11:10 »
0
Квадратные они у вас по простой причине.
А они и не квадратные.
Автору сборки могу пояснить какой. а также рассказать как правильные красивые иконки сделать...
Про #FF00FF я знаю :)
...а могу и сделать сам. Только пусть даст перечень(образец) всех нужных иконок. А я уж сам подберу такие же по тематике. но естественно красивее что имеет сейчас в программе
Я не против. Типы спидкамов, используемых в сборке, указаны в первом посте этой темы.
Luk, раз уж речь снова зашла про иконки, можно увеличить их размер до 32x32, как писали здесь выше? :)
Проблема в том, что в таком случае владельцы более старых приборов будут лицезреть обрезанные иконки, по которым вообще ничего понять нельзя будет. Пока ищу разумный выход из положения.
« Last Edit: 23 April 2012, 13:13:44 by Luk »

prokachusweterkom

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #114 on: 23 April 2012, 13:18:59 »
0
FF00FF
Это вовсе не означает что так и надо или так было задумано производителем. Это брак картинок формата .bmp где отсутствует альфа-канал прозрачности. Вот как раз на месте FF00FF, т.е. розового, картинка должна быть прозрачной и тогда рисунки будут не "все квадратной формы", а такой какие надо.

Luk

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #115 on: 23 April 2012, 13:39:19 »
0
FF00FF
Это вовсе не означает что так и надо или так было задумано производителем. Это брак картинок формата .bmp где отсутствует альфа-канал прозрачности. Вот как раз на месте FF00FF, т.е. розового, картинка должна быть прозрачной и тогда рисунки будут не "все квадратной формы", а такой какие надо.
Давайте официальную ссылку по этому поводу! У меня в официальной документации гарминософта написано: "useTransparency an attribute indicating whether magenta should be treated as transparent. Note: transparency is only supported on 8-bit bitmaps and lower".

prokachusweterkom

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #116 on: 23 April 2012, 15:17:58 »
0
"useTransparency an attribute indicating whether magenta should be treated as transparent. Note: transparency is only supported on 8-bit bitmaps and lower".
Прозрачность использовать атрибут указывающее пурпурный следует рассматривать как прозрачный. Примечание: прозрачность поддерживается только на 8-битных растровых изображений и нижние

Это гугль так перевёл. "Розовое думай что прозрачное" - в просторечии звучит так. Но я тут не вижу категорического запрета на использование именно правильных картинок. А раз его нет, то почему до сих пор никто не попробовал использовать картинки "не думай что они такие как как", а по настоящему правильные картинки. Вы пробовали такие иконки? В смысле правильные, а не типа правильные

Luk

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #117 on: 23 April 2012, 16:01:44 »
0
А раз его нет, то почему до сих пор никто не попробовал использовать картинки "не думай что они такие как как", а по настоящему правильные картинки. Вы пробовали такие иконки? В смысле правильные, а не типа правильные
Потому что 8-битных битмапов с альфаканалом не бывает.

prokachusweterkom

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #118 on: 23 April 2012, 16:22:14 »
0
А никто и не пробовал вставить нормальные картинки. Или вы хотите сказать, что программа такие картинки не понимает? А как же тогда кнопки, т.е. эти самые нормальные картинки? Они должны тоже быть квадратно-прямоугольными с розовым фоном по краям. Но они ведь не такие. Делайте и хоть с нормальными иконками покатаетесь

Luk

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #119 on: 23 April 2012, 17:22:26 »
0
prokachusweterkom, если Вы знаете, как сделать 8-битный битмап с альфаканалом, то сделайте, а я обязательно проверю и в случае успеха включу в сборку.