Mic
Считаю необходимым дополнить пункт 12 Основные правила добавления объектов в базу Speedcam подпунктом
12.3 Не надо ставить направленные в одну сторону предупреждения "Ограничение скорости" ДО или ПОСЛЕ предупреждений "Статическая камера", "Мобильная засада", "Лежачий полицейский", "Железнодорожный переезд", "Начало населенного пункта", "Школьная зона", "Опасное изменение направления движения" и т.д если расстояние между этими точками менее 300 м
Над этим предложением достаточно много плюсов, но давайте задумаемся, какие текущие проблемы может решить это дополнение?
На первый взгляд, из базы должны пропасть лишние дублирующие предупреждения.
На самом деле произойдет следующие:
1. Если знак установлен в базе, и рядом с ним появилась мобильная засада.
Значит, знак становится нарушением правил удаляется из базы и автор получает минусы.
Появляется информация, что мобильной камеры там давно нет - опять ставим знак.
И так по кругу.
2. Удаленные из базы знаки будут постоянно "воскрешаться" новичками с формулировкой - "он там есть!".
Если посмотреть базу удаленных объектов, то можно увидеть до десятка одинаковых объектов расположенных в одном и том же месте.
Я уже не однократно писал, что "знак ограничения скорости" - это
только дополнительная информация.
Нет таких опасностей о которых нельзя предупредить не используя этот тип.
"Знак ограничения скорости" - в базе, как и в жизни не несет в себе никакой опасности, а только дублирует ее.
Поэтому, этот тип всегда будет дублирующим, какие бы правила мы не написали.
Я бы давно удалил этот тип из проекта, но есть достаточно много людей которым нужна эта дублирующая информация. А для некоторых она и первична. Например, если человек не грузит посты ДПС, мобильные камеры, и.т.д ...
Я просто не понимаю, почему люди продолжают загружать изначально дублирующие предупреждения, и жалуются, что информация дублируется?