07 June 2025, 14:27:03
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 136 objects added, 313 objects edited, 60 objects removed.

Author Topic: Парная камера на отрезке дороги  (Read 15116 times)

siv62

• Новичок
  • *
    • View Profile
Re: Парная камера на отрезке дороги
« Reply #45 on: 04 April 2014, 10:31:55 »
0
Дело не совсем в руках и ограниченных знаниях производителей (хотя и им не мешало бы существующие способы задания предупреждений поизучать, прежде чем городить новый велосипед).
Главное преимущество данного ресурса как раз в его "демократичности" и одновременно выстроенной в течение долгого времени защитой от вандализма. Каждый может добавить предупреждение, заполнив лишь тройку достаточно очевидных параметров, и каждый может повлиять на любое предупреждение - поэтому здесь на порядок больше данных, чем в том же speedcamonline, где лишь специальные модераторы могут реально что-то делать - далеко не каждую точку можно проверить, и многие камеры там годами висят "неподтвержденными". Конечно, и здесь все еще далеко не идеально, не хватает, например, по моему мнению, дополнительной периодической валидации базы, куда и можно было бы подключить "связывание" точек парных камер.
А сейчас есть, конечно, возможность записать номера связанных точек в строку названия, но кто будет стоять с плеткой над новичками, ежедневно проверяя "правильность" названий? Вот вы возьметесь? А как насчет не одной сотней парных камер за рубежом, где они изначально и появились? Кто их всех сможет привести для начала к единому знаменателю?
вот правильно заметили про "демократичность". Supra со своим радаром не стала изобретать велосипед, а пошла как раз открытым путем и использует открытый формат для Navitel. Мое же предложение касалось того, что POI типа 4 имеет слегка иное отличие от других точек обозначающих радары в силу иного принципа. Радар Supra не зря требует две точки POI типа 4 (хотя вполне может использовать как костыль традиционное занесение точек - непарное) видимо антирадар пытается рассчитать среднюю скорость на участке и не орать почем зря. Конечно если владельцам ресурса будет сделать влом, то бог им судья у нас свободная страна и каждый может выбирать себе ресурс по вкусу. Для меня пока не напряг занести пару пролетов Автодории вручную. Как их станет десятки, то поищем альтернативу.

Сандрейм

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #46 on: 04 April 2014, 16:42:56 »
0
А  POI тут при чём?
 "Как их станет десятки" - Добро пожаловать в Татарстан  ;)
 Ещё. Если надо "подружить" свой девайс с этим ресурсом, видимо надо подумать-поработать.
  Т.к. у меня толку в этом деле нет, я для СитиГид пользуюсь готовым конвертером (автору которого спасибо).
  Либо делай сам, либо жди, когда сделает кто-то.
« Last Edit: 04 April 2014, 17:48:11 by Сандрейм »

siv62

• Новичок
  • *
    • View Profile
« Reply #47 on: 04 April 2014, 18:11:21 »
0
А  POI тут при чём?
POI (англ. point of interest) — достопримечательность или другой объект, отмеченный точкой на карте. (wiki)
Ещё. Если надо "подружить" свой девайс с этим ресурсом, видимо надо подумать-поработать.
конвертер есть и он работает вполне корректно, если будет корректно выгружаться база POI типа 4
Либо делай сам, либо жди, когда сделает кто-то.
собственно я и делаю сам сортирую POI типа 4 в нужном порядке и предложил осмысленно подойти к формированию базы с POI этого типа т.к. сейчас народ шлепает их по образу и подобию камер и радаров другого типа. Суть моего предложения связывать парные камеры между собой при нанесении на карту  и выгружать их парами друг за другом. Дело плевое.