25 November 2024, 09:28:14
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 73 objects added, 98 objects edited, 13 objects removed.

Author Topic: MapcamDroid (Архив)  (Read 73882 times)

abgpro

• Старожил
    • View Profile
Re: MapcamDroid (Архив)
« Reply #870 on: 05 July 2012, 05:38:05 »
1
Нельзя-ли сделать запуск МСД сразу в фон, т.е. аналогично режиму Car Dock. Например пункт в настройках - "Режим запуска: экран / фон".
Спасибо..

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #871 on: 05 July 2012, 05:38:21 »
0
Я бы вообще предложил сделать загрузку обновлений фоновым процессом, стартующим при запуске программы. Ну, или если это сильно нагружает сервер, ограничить автоматическую загрузку - один раз в сутки.
Я против *HELP*. Качать каждый запуск по 3мб по GPRS мне дорого, да и нереально долго.

mikel

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #872 on: 05 July 2012, 05:47:27 »
0
Значит опционально... Потому что у меня интернет пусть и медленный, но безлимитный. Пусть себе в фоне качает, не жалко.

abgpro

• Старожил
    • View Profile
« Reply #873 on: 05 July 2012, 06:20:11 »
0
Я против *HELP*. Качать каждый запуск по 3мб по GPRS мне дорого, да и нереально долго.

да и не нужно...
« Last Edit: 05 July 2012, 06:21:59 by abgpro »

lvv1960

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #874 on: 05 July 2012, 07:17:08 »
0
mikel, Я так понял, что у Вас MCD при вставке в Car Dock автоматом запускает указанное в настройках приложение? Пробовал несколько (и не только навигацию), у меня не запускает. При вставке в держалку в фоне стартует но потом ничего не происходит. Ждал достаточно долго. 
Телефон тоже А50. Поделитесь настройками (можно в л/с) и какая у Вас версия программы?
Garmin Asus Nuvifone A50. Android 2.1. Навигация: Навител и Garmin

mikel

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #875 on: 05 July 2012, 18:35:37 »
0
Ваша правда - не запускает. :(. Я долго крутил настройки, и почему то помнил, что запуск был. Сегодня вечером проверил - увы, нет :(.

NickF

• Guest
« Reply #876 on: 05 July 2012, 18:43:57 »
0
При вставке в Car Dock запускался сам MCD, но никогда не запускалась программа, указанная в настройках. Хотя по идее должно быть так: Вставили в Car Dock, MCD запустился и тут же свернулся в фон. И вот тут должно сработать условие, что запускается какая-либо программа (не обязательно навигационная). Вот этого к сожалению не происходит. При ручном сворачивании MCD в фон, все работает как и дОлжно.
Мое мнение - это баг, который со временем исправят, либо отменят, за невозможностью реализации такой функции
« Last Edit: 05 July 2012, 18:51:31 by NickF »

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #877 on: 05 July 2012, 19:36:58 »
0
Так было изначально, при ручном запуске запускается и сервис и внешняя программа, при автоматическом ( через CarDock) только сервис.
Это ограничение андроида, по этому событию можно запускать только сервисы. Конечно все можно обойти написав дополнительный сервис, который будет в свою очередь запускать выбранную программу, но пока до этого руки не дошли.     

Zeon25

• Модератор
  • Старожил
    • View Profile
« Reply #878 on: 06 July 2012, 05:19:19 »
1
Подскажите, если я голосую за точки в проге нажимая да / нет карма может вырасти или такой функционал не предусмотрен, просто езжу много голосовать могу, но новых камер не наблюдаю (до меня успевают добавить), а карму поднять хочется :)

serpent

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #879 on: 09 July 2012, 07:20:04 »
0
С новой версией Навитела (5.5.0.182), когда он развернут на весь экран и полоски трея не видно пока непонятно, как быстро (в один-два клика) вытащить на передний план MCD и отметить координаты текущей точки. Возможно легче в Навителе поставить путевую точку а потом дома разбирать.
Навител сворачивается при нажатии кнопки Home, развернуть обратно можно из трея.

Dmitrok

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #880 on: 09 July 2012, 19:27:06 »
0
Может кто подскажет, как быть в путешествии из России в Украину? Сначала качаем базу России, а при пересечении границы нужна база Украины. Тырнет в роуминге кусается.
Можно заранее скачать базу Украины и припрятать её в архив. Может кто знает где лежит база проги и сколько файлов?

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #881 on: 09 July 2012, 19:40:20 »
1

Dmitrok

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #882 on: 09 July 2012, 19:47:24 »
0

HelpMe

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #883 on: 09 July 2012, 21:53:50 »
2
Вопрос авторам программы.

Есть база статичных пунктов на дороге, которые не меняются (ЛП, стационарные радары, камеры контроля движения по полосам итд.). Эти объекты никуда не деваются и смысла в голосовании для этих точек нет никакого - голосование идет на сайте.

И есть динамические опасности на дороге (засада, авария, перекрытие) - они временные. Сегодня здесь засада, кто-то ее отмечает и программа будет предупреждать об этом всегда и в подавляющем большинстве случаев - безобосновано.

Так вот сам вопрос. Почему не закачивать в программу статичные точки обновляя файл с сайта и одновременно ввести сервис предупреждений. Например, я еду, вижу засаду, нажимаю кнопку Добавить и выбираю тип предупреждения. Точка отправляется на сервер и доступна для всех в округе. Кто едет следом, может точку подтвердить, либо опровергнуть. Это уже давно работает, правда только предупреждения: SpeedAlarm https://play.google.com/store/apps/details?id=com.binartech.SpeedAlarm

Каков смысл в таком сервисе предупреждений? Избавляемся от бессмысленных точек типа Засада и получаем живые предупреждения об опасности на дороге.

mikel

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #884 on: 10 July 2012, 05:16:11 »
0
Собственно, получится аналог Яндекс-пробок. Только они идут в обратном направлении - от "все точки временные" к "некоторые точки постоянные" :-)