25 November 2024, 09:39:58
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 76 objects added, 97 objects edited, 12 objects removed.

Author Topic: MapcamDroid (Архив)  (Read 73883 times)

lvv1960

• Постоялец
    • View Profile
Re: MapcamDroid (Архив)
« Reply #885 on: 10 July 2012, 06:43:52 »
2
Про голосование. Нет ли возможности в настройках программы сделать типа галочек: за это голосую, за это нет. А то действительно получается, проезжаешь несколько раз по одному и тому-же лежачему полицейскому и каждый раз голосуешь чтобы быстрее убрать окно с экрана.
Garmin Asus Nuvifone A50. Android 2.1. Навигация: Навител и Garmin

KOLEP

• Постоялец
  • Ветлуга
    • View Profile
« Reply #886 on: 10 July 2012, 07:04:19 »
0
Или добавить кнопку свернуть

colca

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #887 on: 12 July 2012, 10:24:05 »
0
Добрый день. при установки андройд 2.3.6 вылетает : "application not installed"

плз куда копать ?

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #888 on: 12 July 2012, 10:40:34 »
0
Пока с таким не сталкивался, но теоретически такое может возникнуть при установке программы из apk поверх версии из маркета или наоборот. Если так, то просто перед установкой нужно удалить старую программу.   

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #889 on: 12 July 2012, 12:04:41 »
4
В шапке и на Google Play новая версия: 1.2.35
Добавлена возможность отметки объектов из программы.
Для добавления объекта необходимо нажать на кнопку расположенную в правом нижнем углу экрана.
Объекты добавляются в файл /sdcard/Mcam/speedcam.txt в формате: unixtime,X, Y, TYPE, SPEED, DirType, Direction
unixtime - Время в unix формате
X - Горизонталь/долгота (E/W) координата
Y - Вертикаль/широта (N/S) координата
TYPE - Тип предупреждения.
DirType - Тип направления действия
Direction - Азимут

В следующих версиях планируется автоматический экспорт данных их файла на сайт.

Furgon

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #890 on: 12 July 2012, 12:57:49 »
0
Mic, скорость в файл помещается текущая? Тип направления - всегда 2? Азимут - текущий согласно данным gps?
Samsung Galaxy Note Android 4.0.3 Navitel 5.5.1.0 MapcamDroid 1.2.35

KOLEP

• Постоялец
  • Ветлуга
    • View Profile
« Reply #891 on: 12 July 2012, 13:09:34 »
1
Сразу просьба:
Можно ли кнопку о добавлении точки перенести в другое место экрана (например с другой стороны спидометра)?
а то уж больно близко она расположена к кнопке выключить
« Last Edit: 12 July 2012, 13:11:23 by KOLEP »

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #892 on: 12 July 2012, 13:31:57 »
2
Mic, скорость в файл помещается текущая?

Ближайшее стандартное значение ниже текущей.

Тип направления - всегда 2?

Кроме знаков ограничения скорости, они двунаправленными не бывают.

Азимут - текущий согласно данным gps?

Пока да, возможно в будущем будет вычисляться средний за последние 10 секунд пути. Посмотрим как лучше. 
« Last Edit: 12 July 2012, 13:55:10 by Mic »

Zeon25

• Модератор
  • Старожил
    • View Profile
« Reply #893 on: 12 July 2012, 14:13:30 »
0
Внесите плиз ясность по типам предупреждений в файле проги. 102 - лежачий полицейский и так далее, будет удобней заносить на карту точки. Заранее спасибо.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #894 on: 12 July 2012, 14:31:14 »
1
Сейчас в программе возможно отмечать следующие типы предупреждений:

1  Статическая камера, измеряющая скорость
2  камера, встроенная в светофор
3  Камера проверяющая проезд на красный свет

102  Лежачий полицейский
103  Плохая дорога
21    Железнодорожный переезд

5     Мобильная камера (засада)
101 Знак ограничения скорости
20   Стационарный пост ДПС

22   Школьная зона / Опасный пешеходный переход
104 Опасное изменение направления движения
105 Опасный перекресток

Zeon25

• Модератор
  • Старожил
    • View Profile
« Reply #895 on: 12 July 2012, 15:12:07 »
0
спасибо

Zeon25

• Модератор
  • Старожил
    • View Profile
« Reply #896 on: 12 July 2012, 17:37:03 »
0
Вопрос авторам программы.

Есть база статичных пунктов на дороге, которые не меняются (ЛП, стационарные радары, камеры контроля движения по полосам итд.). Эти объекты никуда не деваются и смысла в голосовании для этих точек нет никакого - голосование идет на сайте.

И есть динамические опасности на дороге (засада, авария, перекрытие) - они временные. Сегодня здесь засада, кто-то ее отмечает и программа будет предупреждать об этом всегда и в подавляющем большинстве случаев - безобосновано.

Так вот сам вопрос. Почему не закачивать в программу статичные точки обновляя файл с сайта и одновременно ввести сервис предупреждений. Например, я еду, вижу засаду, нажимаю кнопку Добавить и выбираю тип предупреждения. Точка отправляется на сервер и доступна для всех в округе. Кто едет следом, может точку подтвердить, либо опровергнуть. Это уже давно работает, правда только предупреждения: SpeedAlarm https://play.google.com/store/apps/details?id=com.binartech.SpeedAlarm

Каков смысл в таком сервисе предупреждений? Избавляемся от бессмысленных точек типа Засада и получаем живые предупреждения об опасности на дороге.

Идея верная, но на данный момент программа обновляет базу и кидает файл в папку откуда потом и работает с базой. А вот создав второй файл который бы обновлялся динамически при добавлении точки или гораздо чаще чем основной. Да у яндекса это работает, но сколько человек пользуется яндексом? Я конечно верю в силу проекта, но вероятность того что кто из пользователей проедет по тому же маршруту что я крайне низка, особенно на трассах в удалении от городов. А предупреждения что засада может быть помогают не попасть в них.
Была предложена другая версия работы с засадами. Отмечать время и дни недели вероятной работы засады. Так как получить время от телефона вовсе не проблема, то выдавать эти предупреждения по времени работы засады.
Есть третий вариант объединить две идеи в работе. В основной базе держать работу засад по времени, а в динамической использовать реальные данные.
При проезде через засаду по времени пользователь отмечает ее наличие или отсутствие и данные работают дальше, а именно попадают в динамический файл с предупреждениями о засадах (которой имеет приоритет перед основным файлом), а через время 1-3 часа актуальность автоматом удаляется. Если же при проезде во время когда засада не ожидалась, она все таки стоит отметив ее пользователь передаст данные на сервер, динамический файл в свою очередь сможет предупредить о засаде.  Пока не ясно как убирать дубли и не уведомлять о засаде когда ее нет, но думаю это возможно на программном уровне при наложении объектов.
Возможно мои старания натолкнут разработчиков на другие мысли в этом направлении, но я свои мысли собрал и развил из предыдущих постов.

NickF

• Guest
« Reply #897 on: 13 July 2012, 14:04:44 »
0
В шапке и на Google Play новая версия: 1.2.35
Добавлена возможность отметки объектов из программы.
...
В следующих версиях планируется автоматический экспорт данных их файла на сайт.
Я не совсем понял, а на текущий момент ЧТО происходит при добавлении мной точки. Информация о точке просто записывается в файл, а затем его можно посмотреть и данные занести на сайт?
У меня на переднем плане "висит" навипрога, сколько "тыков" в экран надо произвести, чтоб занести точку? 1...2...3...4, я насчитал как минимум 4. Или подразумевается, что MCD работает не в фоне?
Далее. Провел сейчас эксперимент. Занес точку, но она не появилась на экране "моего" MCD. Я так понимаю, это сейчас работает для того, чтобы затем перенести данные на карту уже находясь дома.
Еще одно: MCD никак не влияет на "уход" телефона в спящий режим. У меня через 20 сек экран тухнет (в соответствии так сказать с глобальными настройками).
« Last Edit: 13 July 2012, 14:19:59 by NickF »

Zeon25

• Модератор
  • Старожил
    • View Profile
« Reply #898 on: 13 July 2012, 16:09:12 »
1
Глюк с угасанием экрана разъяснить не смогу (у меня гаснет только при первом голосовании, после того работает как надо).
Кнопка добавления работает только для занесения данных о точке в файл из которого потом данные вручную переносятся на карту. В самой проге никаких реакций при этом не будет. Количество кликов из открытой MCD 2. Но если открыта другая программа придется перейти к MCD и уже от туда добавить точку.
Инструкция о расположении файла с точками и его расшифровка описана выше.

SlaviO

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #899 on: 13 July 2012, 17:26:32 »
0
А под Windows CE возможно сделать?! Понимаю что все переходят на Андроид и Айфоны, но всё же полно навигаторов на Windows CE.