Вопрос авторам программы.
Есть база статичных пунктов на дороге, которые не меняются (ЛП, стационарные радары, камеры контроля движения по полосам итд.). Эти объекты никуда не деваются и смысла в голосовании для этих точек нет никакого - голосование идет на сайте.
И есть динамические опасности на дороге (засада, авария, перекрытие) - они временные. Сегодня здесь засада, кто-то ее отмечает и программа будет предупреждать об этом всегда и в подавляющем большинстве случаев - безобосновано.
Так вот сам вопрос. Почему не закачивать в программу статичные точки обновляя файл с сайта и одновременно ввести сервис предупреждений. Например, я еду, вижу засаду, нажимаю кнопку Добавить и выбираю тип предупреждения. Точка отправляется на сервер и доступна для всех в округе. Кто едет следом, может точку подтвердить, либо опровергнуть. Это уже давно работает, правда только предупреждения: SpeedAlarm https://play.google.com/store/apps/details?id=com.binartech.SpeedAlarm
Каков смысл в таком сервисе предупреждений? Избавляемся от бессмысленных точек типа Засада и получаем живые предупреждения об опасности на дороге.
Идея верная, но на данный момент программа обновляет базу и кидает файл в папку откуда потом и работает с базой. А вот создав второй файл который бы обновлялся динамически при добавлении точки или гораздо чаще чем основной. Да у яндекса это работает, но сколько человек пользуется яндексом? Я конечно верю в силу проекта, но вероятность того что кто из пользователей проедет по тому же маршруту что я крайне низка, особенно на трассах в удалении от городов. А предупреждения что засада может быть помогают не попасть в них.
Была предложена другая версия работы с засадами. Отмечать время и дни недели вероятной работы засады. Так как получить время от телефона вовсе не проблема, то выдавать эти предупреждения по времени работы засады.
Есть третий вариант объединить две идеи в работе. В основной базе держать работу засад по времени, а в динамической использовать реальные данные.
При проезде через засаду по времени пользователь отмечает ее наличие или отсутствие и данные работают дальше, а именно попадают в динамический файл с предупреждениями о засадах (которой имеет приоритет перед основным файлом), а через время 1-3 часа актуальность автоматом удаляется. Если же при проезде во время когда засада не ожидалась, она все таки стоит отметив ее пользователь передаст данные на сервер, динамический файл в свою очередь сможет предупредить о засаде. Пока не ясно как убирать дубли и не уведомлять о засаде когда ее нет, но думаю это возможно на программном уровне при наложении объектов.
Возможно мои старания натолкнут разработчиков на другие мысли в этом направлении, но я свои мысли собрал и развил из предыдущих постов.