25 November 2024, 09:51:29
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 76 objects added, 97 objects edited, 12 objects removed.

Author Topic: Впечатления и предложения.  (Read 44727 times)

georgysmax

• Постоялец
    • View Profile
Впечатления и предложения.
« on: 08 November 2012, 11:32:39 »
4
Здравствуйте всем!
Пользуюсь программой 3 месяца, один из них "проплаченный" за допвозможности.
Впечатления - нравится пользоваться! Не понравилось добавлять объекты - сразу налетают и клюют "коршуны" - "читай правила!", угол не тот, дистанция не та и т.д., короче с этим завязал, готов просто платить взносы, чтобы не считаться халявщиком.
  Теперь  - предложения по улучшению (ИМХО).
Хочется больше информации на экране, имеется 3 свободных угла. Хочется иметь часы в одном углу,
в другом - разрешенную скорость на данном участке дороги. Актуально между прочим - Едешь по Ярославке - то 60 ограничение, то 80, то вообще непонятно с какой скоростью тут можно ехать. И не только на Ярославке.
Еще было бы хорошо, если бы размер картинки-предупреждения зависел от рейтинга объекта. Чем больше рейтинг - тем больше размер предупреждения.
Еще по поводу подтверждения объектов. Сначала включил эту функцию, но потом отключил. Не пойму зачем каждый раз предлагается подтвердить стационарно установленную навсегда Стрелку?
Я понимаю подтверждать гаишную засаду в кустах, чтобы это отражалась моментально у едущих за мной пользователей программы. Допустим я вижу ДПС в кустах, подтверждаю и у всех в течении допустим 30 минут выскакивает объявление "Впереди мобильный пост ДПС", а не "Впереди возможно...".
Еще хотелось бы больше ОН-лайна, чтобы все изменения моментально отражались в базе у всех, а то "Почему же не показывает новую Стрелку, а потом ой - неделю не обновлял базу".
Еще - вопрос-предложение: Почему Лучи? Я понимаю - это так как бы вид из камеры. Но в программе логичнее было бы рисовать не лучи, а прямоугольники - направление-длина-ширина. Тогда было бы меньше ложных показов. Съезжаю с Щелчка на МКАД, а мне еще 100 метров показывает - впереди камера фиксирующая нарушения, а это для тех кто едет далее по Щелчку, а не для меня.
Про допвозможности. Не понравилось то, что на экране показываются все дополнительные объекты - временами весь экран забит лучами, короче хочется выбора - что показывать на экране - все или только радары.
А так - замечательная программа - лучшее, что есть на сегодняшний день! :)

xxxSAABxxx

• Пользователь
  • **
  • Персональщик
    • View Profile
Re: Впечатления и предложения.
« Reply #1 on: 11 November 2012, 05:25:31 »
0
Коршуны клюют это точно))я тоже  почти в бан упал за  добавление обьектов в Тверской области.

Подтверждение стоит на все точки. Смотри я добавил стрелку  к примеру ??  ей пока она новая нужны потверждения ?  Да нужны... А стрелка которая стоит уже давно ? и ее 50 раз потвердили ..уже не нужно.
Это перебирать программный код    чтоб новые обьекты подтверждались ..а старые нет.

Так не проще  поставить   подтверждение на  10 секунд ... и не подтверждать старые обьекты.

georgysmax

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #2 on: 11 November 2012, 07:31:08 »
2
Так не проще  поставить   подтверждение на  10 секунд ... и не подтверждать старые обьекты.
Я ставил 10 секунд. Но два момента. Первое - есть места и участки дорог, где очень уж много объектов, например если ехать из Москвы по Ярославке, то там через каждые 300-500 метров. Так что кнопка подтверждения не успевает уйти с экрана, как тут же опять. Особенно, если заказан доппакет и тут уже надо подтверждать все лежачие полицейские. Второе - есть такое понятие "сомодисциплина". Когда ничего не подтверждаешь, возникает чувство неловкости и несделанной работы, это на уровне психологии. Типа - ты подвел всех! ;D
Просто можно было в программе дать выбор - подтверждать: и далее пункты "лежачие полецейские", стационарные камеры", "мобильный пост" и т.д. Или в зависимости от рейтинга объекта. Сейчас же есть пункт - не показывать объекты ниже рейтинга такого-то. Так и здесь не подтверждать объекты выше уровня такого-то. Если это реальная Стрелка или лежачий полицейский, то он быстро станет иметь рейтинг больше трех например, а далее мог бы выпасть из списка подтверждаемых объектов.

xxxSAABxxx

• Пользователь
  • **
  • Персональщик
    • View Profile
« Reply #3 on: 11 November 2012, 07:46:35 »
2
Я тоже по ярославке часто езжу... выход нашел простой. Я убрал лежаки и начало населенного пунка и конец..(чтоб не отображались...и  подтвеждать не просит. )
Хотя конечно ты прав, для тонкой настройки подтверждений не плохо бы в голосовалке сделать такой же выбор..что подтверждать!

Но и тут странность)) смотри все отклюбчили голосовалку  на лежачие..А кто подтвердит его наличие  тогда ?  Да и  думаю  это сугубо личное подтверждать или нет. Седня стоит голосовалка завтра убрал.
Ты не успел подтвердить лежак или камеру, успею я. Не успел я подтвердишь ты, и так более адекватно будет,чем все отключить.

К голосовалке у самого есть вопросы. Отдельным окном она напрегает. Я еду как правило маркам включен поверх яндекс пробок, орентируюсь по городу только с помошью яндекса...и 10 секунд голосовалка во все окно тоже напрягает.
Мое мнение голосовалку сделать под Иконкой  самого предупреждения, или в окне..но побольше чтоб было само предупреждение, И по возможности настройку прозрачности. (чтоб карту не загораживало)

Я считаю то что у тебя платная версия это уже не мало важно. Ты заплатил за программу, за пользование ею месяц. (цена не важно хоть 1 рубль) но ты уже заплатил.И чувствовать себя  не ловко повода совсем нет)
неловко чувствуют себя пусть те кто на халяву едет,или с кармой накрученой по знакомству..)

georgysmax

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #4 on: 11 November 2012, 08:01:01 »
2
Но тогда остается логичный вариант - подтверждение в зависимости от рейтинга объекта. Тот же лежачий полицейский подтвердили раз пять. Стал у него рейтинг 5 и он выпал из списка.
Кстати у меня такая же ситуация - включаю Мапкам и перехожу в яндекс-пробки. При этом очень хочется чтобы Мапкам где ни будь в уголочке показывал разрешенную скорость на данном участке и скорость, с которой я еду, в Яндекс-картах она очень мелкая.
Кстати яндекс выпустил яндекс-навигатор, он прокладывает маршрут с учетом пробок - иногда проводит такими дворами в объезд пробок, про которые и не знал никогда. Советую попробовать. Но в нем всегда надо включать голову, как-то завел в такое болото за городом, что еле выбрался - предложил Клязьму переехать по пешеходному мостику. А в городе - вроде толково работает.

xxxSAABxxx

• Пользователь
  • **
  • Персональщик
    • View Profile
« Reply #5 on: 11 November 2012, 08:12:00 »
2
Спасибо братан ..но у меня андроид  на нем сиджик, навител, иго,  яндекс навигатор , яндекс пробки, сити гид .....вопшем полный комплект навигационных программ. Которые я усердно юзаю )) Я кладу маршрут даже  когда его наизусть знаю. И целую лекцию могу толкнуть по тому какая прога хороша какая отстой. Что и делаю на дружелюбном соседнем форуме.

Яндекс навигатор  включаю редко по причине того что он притягивает дорогу на близкое растояние... Вопшем обзора не хватает. Он хорош когда мне к примеру нужно проехать 5  8 банков в округе

Искал валюту  3 дня назад в районе полежаевской. ввел банки и вся округа которая есть ...банки на карте с телефонами итд..половину проехал, половину прозвонил пока ехал. КПД  большое.Улица куусенина...да я ее как облупленую знаю,))даже в туалет отлить могу показать куда заехать чтоб не запалили)0а вот банки ?? да хрен ее знает сколько там банков  этих)0яж не банкир :D

Яндекс пробки я смотрю в моштабе 2D и вижу весь район по которому еду.. И очень часто одна улица красная а соседние  зеленые.. И я по ним пролетаю. навигатор как таковой мне не нужен.  всетаки в городе орентируюсь хорошо.

xxxSAABxxx

• Пользователь
  • **
  • Персональщик
    • View Profile
« Reply #6 on: 11 November 2012, 08:17:37 »
3
К пробкам тоже с головой надо подходить..Иногда красное это не красное ))  А некоторое красное это  совсем не красное а  можно  описать одним словом АД )
К примеру пробка на  Октябрьском проспекте в Люберцах, даже сейчас ( воскресенье) гляди  это калапс  а не пробка...а она просто красная.  И паралельно  новорязянское..оно тоже красное. Но я поехал бы по нему,так как тут я буду ехать  30 минут а по окрябрьскому...у меня уже дети вырастут)) я вообше не понимаю как там люди живут бедолаги.
Сорри отошел от темы

sssVLADsss

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #7 on: 15 November 2012, 14:59:43 »
7
Уважаемые Гуру, програмисты, хозяева проекта и просто те кто в этом деле что то понимает. К Вам огромная просьба написать подобную програмку как MapcamDroid, на платформу WinCE 6.0 Я думаю очень много бы народа были бы Вам благодарны. Кто сомной согласен пишите. Спасибо.

georgysmax

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #8 on: 15 November 2012, 16:15:21 »
0
Уважаемые Гуру, програмисты, хозяева проекта и просто те кто в этом деле что то понимает. К Вам огромная просьба написать подобную програмку как MapcamDroid, на платформу WinCE 6.0 Я думаю очень много бы народа были бы Вам благодарны. Кто сомной согласен пишите. Спасибо.
Присоединяюсь к просьбе! Это актуально тем, у кого навигаторы на WinCe и головные устройства почти все на WinCE, у меня например Фантом. Нашел версию Яндекспробок для WinCe, поставил себе на головное, намного удобнее пользоваться, чем просто программами навигации. А Мапкам и навигации - на смартфоне.
Но Мапкам хотелось в головном иметь...

ezoptron

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #9 on: 26 November 2012, 17:44:57 »
0
Есть пожелания на портирование на apple устройства,за допы небрать каждый месяц,так как программа дополнение(не лишенное косяков),а определить стоимость полной версии,с полной поддержкой обновлений

Olegych

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #10 on: 27 November 2012, 13:00:25 »
0
Достойная прога *BRAVO*, юзаю с самого появления, не раз спасала ::)
Всем *FRIENDS* советую ставить  :)
Navitel 7.5.2

mixdm

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #11 on: 04 December 2012, 18:22:02 »
0
Поставил на андроидный навигатор, до этого все навигаторы были на win ce. Автору - респект, программа без сомнения должна использоваться вместо внутренних убогих возможностей навигационных программ.
Единственно чего бы хотелось мне например - что бы в настройках программы был пунктик, который модифицировал бы расстояние до объекта. Хоть на гуглплэй и присутствует
"***** В программе нет общих настроек дальности предупреждения. Дальность указанна в базе индивидуально для каждого объекта.
Это позволяет минимизировать количество ложных срабатываний и предупредить водителя именно там где это действительно необходимо."
но было бы неплохо, что бы например была возможность вводить коэффициентик например от 0.5 до 2 и что бы соответственно менялась дальность срабатывания... Добавить просто, по умолчанию пусть бы было 1, т.е. не изменять дальность а брать ее из базы как есть, а в реальности под себя можно бы было подстроить, особенно на трассах было бы полезно - без проблем оповещал бы о камерах и засадах действительно заблаговременно... - типа как режим город/трасса в радар-детекторах...

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #12 on: 04 December 2012, 19:28:59 »
0
Существует два стандартных подхода реализации адаптивной дистанции:
1. Переключение режима "город/трасса"
2. Увеличение дистанции предупреждения в зависимости от текущей скорости.

Я рассматривал оба варианта.
Первый вариант используется в радар-детекторах, по причине того, что детектор понятия не имеет ни о скорости ни о том где он находится, в городе или на трассе. Поэтому водителю вручную приходится переключать чувствительность.
Мы же не имеем этой проблемы т.к. при установке точки ее автор  точно знает на трассе или в городе она расположена.

Второй вариант был более близок к внедрению, но если вдуматься то мы поймем, что в основном нас интересуют предупреждения именно тогда, когда мы движемся с повышенной скоростью. То есть устанавливая дистанцию на карте мы должны выбирать ее таким образом, чтобы у водителя движущегося с превышением была возможность заблаговременно сбросить скорость. Другими словами, мы должны устанавливать дистанцию по необходимому максимуму но так чтобы это не вызывало ложных срабатываний на соседних дорогах.
Если сделать дистанцию адаптивной, это всего лишь увеличит количество ложных предупреждений.
Рассмотрим пример:
Водитель движется по ТТК и совершенно не планирует заезжать в Духовской переулок в котором установлена камера IDX200121.
Если бы у него была включена функция адаптивной дистанции, то он получил бы ложное предупреждение.
В ныне существующей системе но получит его только если повернет в Духовской переулок. То есть, только тогда когда в нем будет необходимость .     

mixdm

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #13 on: 05 December 2012, 04:32:30 »
0
Mic
Мы же не имеем этой проблемы т.к. при установке точки ее автор  точно знает на трассе или в городе она расположена.
Я полностью согласен вообще со всеми пунктами Вашего предыдущего сообщения. Но возьмем например ситуацию с радарным комплексом стрелка, который измеряет скорость на значительном расстоянии. В проекте расстояние до точки ограничено максимумом 1000 метров, а этого может реально не хватить что бы сбросить скорость без экстренного торможения... Или например по РБ по М1 без проблем едется 160..180 (ограничение официальное в основном 120) - но там активно ставятся фоторадары "Места" и в определенных местах выходят на трассу местные районные ДПСники с радарами и при такой скорости хотелось бы получить предупреждение не за 1км до точки измерения а хотя бы за 1.5 - а вот как раз автоматически определить что здесь бы надо было бы увеличить дистанцию оповещения - в текущей ситуации нельзя. И вот в таком случае тут получается 2 варианта решения такой задачи - это либо разрешение в проекте указывать расстояние до радара более 1км или же возможность устанавливать в программе увеличение дистанции самостоятельно...
Естественно я не призываю нарушать скоростной режим, но реальность жизни такая что часто ездишь с превышением... И просто хотелось бы на некоторых дорогах иметь предупреждение пораньше...

Johannes

• Ветеран
  • Всегда!
    • View Profile
« Reply #14 on: 05 December 2012, 15:11:58 »
0
опасная зона Стрелки порядка 300м.
Дистанция уверенного обнаружения 500 м.
Автострад мало, чтобы влезть в 120, чаще всего сбрасывать до 100, чтобы не прислали за превышения 90.
Garmin 3490
Huawei MediaPad M3: ЯндексНавигатор.
Samsung Galaxy Tab S 10.5 LTE: берегу )