21 November 2024, 23:32:57
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 100 objects added, 107 objects edited, 17 objects removed.

Author Topic: Mapcam Info RUS  (Read 144896 times)

BVV

• Модератор
  • Ветеран
    • View Profile
Re: Mapcam Info RUS
« Reply #75 on: 01 July 2013, 07:14:00 »
0
Пользователь с ником Mono_v подтвердил мои предположения, что проблема с "вылетом" связана с нехваткой свободной оперативной памяти на устройстве. После освобождения памяти от ненужных программ приложение заработало без проблем...

Благодаря этому случаю (а случай, мне кажется, достаточно редкий), в очередное обновление вставлена функция проверки свободной оперативной памяти на устройстве. Данная функция будет проверять доступный размер оперативки при запуске программы и предупреждать пользователя при недостаточном ее размере...
Надеюсь, в дальнейшем это снимет возможные недоразумения... :)

temnyi_engels

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #76 on: 02 July 2013, 06:25:46 »
0
На Iphone 3GS заметил что при остановке, GPS теряет связь со спутниками. Это сделано в целях энергосбережения? Тогда можно ли сделать звуковой писк не только при потере соединения но и при соединением со спутниками?

BVV

• Модератор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #77 on: 02 July 2013, 07:15:06 »
0
На Iphone 3GS заметил что при остановке, GPS теряет связь со спутниками. Это сделано в целях энергосбережения? Тогда можно ли сделать звуковой писк не только при потере соединения но и при соединением со спутниками?

Так работает системная функция iOS по энергосбережению: нет сигнала на акселерометре - отключает GPS-приемник. Начните двигаться или потрясите телефон - связь со спутниками установится заново. Звуковой (а не только голосовой) сигнал  на соединение и на плохое качество связи будет доступен уже в следующем обновлении. Это уже сделано...

kua381

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #78 on: 04 July 2013, 16:25:36 »
0
Поздравляю с запуском программы под iOS. Давно хотел купить отдельный андроид только ради mapcam, и тут такое счастье.  *DM*

Несколько комментариев:

1. Не понятно как посмотреть текущую версию программы, на iPad 2 не нашел такой возможности.

2. Приглушение музыки при проигрыше сообщения. Нужна вторая опция - приостанавливать проигрывание на момент сообщения. Такая функция есть в TomTom. Очень помогает при слушание подкастов, где плохо слышимый кусок 5-10 секунд заставляет перематывать плеер. Опция должна быть выключаемая, т.к. для музыки большого значения не имеет.
Mapcam Info @ iPhone 5 & iPad 2

kua381

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #79 on: 04 July 2013, 16:32:25 »
0
3. В sound support и настройке спутников нужно включить разовый проигрыше того сообщения которое я включаю. Например, я бы хотел услышать как звучит сигнал о потере спутника. Но сделав настройке я должен буду ждать того момента, когда это событие наступит. Причем спутник это еще просто. А вот что такое speed limit part 2 я могу только догадываться.

В разделе Warnings тоже самое - на много эффективней ткнуть в сообщение, послушать как оно звучит и решить нужно оно или нет.

4. Сообщения очень длинные, их надо сократить и об этом уже писали. Камера-полоса, камера-скорость, и т.п.

kua381

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #80 on: 04 July 2013, 16:42:12 »
0
5. Про встроенный хелп уже писали, далеко не все настройки очевидны.

6. Кнопка "выключения" должна быть, так ее нажать проще - всего одним касанием. А в случае со стандартным подходом - нажать хоме, что бы свернуть приложение. Два раза нажать хоме. Нажать и держать на приложении. Нажать на красный минус. Нажать на хоме или свернуть панель. Разница в 3,5 секунды кажется небольшой, но это реально раздражает т.к. требует определенной концентрации внимания.

kua381

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #81 on: 04 July 2013, 16:48:06 »
0
7. Автоматического обновление базы, например автоматом разбив день. Или даже лучше два раза - утром и вечером.

8. Тут скорее вопрос: а зачем нужна аналоговая шкала скорости? И значения на ней плохо читаются. 

SergeyGN

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #82 on: 04 July 2013, 17:03:57 »
0
При езде на авто на телефон ведь практически не смотришь, поэтому что там нарисовано совершенно не важно, важно-голосовые подсказки, короткие и точные. У меня она обычно работает в паре с навигационной программой при поездках по незнакомому маршруту и неплохо дополняют они друг друга, особенно Гармин, где нет предупреждений голосом а только сигнал

kua381

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #83 on: 04 July 2013, 17:12:55 »
0
Мне помогает визуально видеть сектор, в которой работает камера, особенно на развязках, перед поворотами и т.п. Я бы с удовольствием совмесил вывод информации от яндекса и mapcam на одном экране, но это невозможно. Поэтому пока переключаюсь между программами время от времени.

При езде на авто на телефон ведь практически не смотришь, поэтому что там нарисовано совершенно не важно

Именно, поэтому вынос непонятной и плохо читаемой информации на дисплей вызывает вопросы. Шрифт должен быть крупным, линии хорошо видимыми. Задача, что бы даже при непродолжительном взгляде успеть считать нужную информацию.

BVV

• Модератор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #84 on: 05 July 2013, 05:46:32 »
0
1. Не понятно как посмотреть текущую версию программы, на iPad 2 не нашел такой возможности.

Не думал, что эта информация реально кого-нибудь интересует из пользователей - всегда в App Store лежит самая свежая версия программы и там номер этой версии указан.
На данный момент в App Store выкладывалось всего две версии и отличить версию один от версии два легче легкого - есть "радар" на главном экране - значит версия 2.0
Но если нужно - добавим номер версии приложения в разделе "Настройки" - "О программе".
Будет доступно при очередном обновлении...

kua381

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #85 on: 05 July 2013, 05:59:49 »
0
Не думал, что эта информация реально кого-нибудь интересует из пользователей - всегда в App Store лежит самая свежая версия программы и там номер этой версии указан.

Я тоже практически никогда не смотрю номер версии. Но в этой ветке обсуждались разные версии, и я хотел понять какую версию я скачал - с последними изменениями или старую. По косвенным признакам можно понять, но лучше быть точно уверенным.

Спасибо! :)

BVV

• Модератор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #86 on: 05 July 2013, 06:11:59 »
0
4. Сообщения очень длинные, их надо сократить и об этом уже писали. Камера-полоса, камера-скорость, и т.п.

Это уже делается...
Почему этого пока нет в версии 2.0 ? Ответ простой - отпуска у людей, чьими голосами производилась озвучка. А менять дикторов и переозвучивать все целиком из-за буквально нескольких фраз - нецелесообразно.

BVV

• Модератор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #87 on: 05 July 2013, 06:22:00 »
0
5. Про встроенный хелп уже писали, далеко не все настройки очевидны.

Инструкция, конечно же, будет. Но встраивать текст инструкции в программу - не правильно...
На данный момент мы встроили небольшой броузер в программу, через который будет доступ к спецразделам на сервере mapcam.info. Всегда возникает потребность что-то изменить в тексте описания. Появляются новые вопросы у пользователей, о которых изначально и не подозреваешь... А этот механизм позволит пользователю получать в любое время все самое свежее и актуальное...

BVV

• Модератор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #88 on: 05 July 2013, 06:34:55 »
0
6. Кнопка "выключения" должна быть, так ее нажать проще - всего одним касанием. А в случае со стандартным подходом - нажать хоме, что бы свернуть приложение. Два раза нажать хоме. Нажать и держать на приложении. Нажать на красный минус. Нажать на хоме или свернуть панель. Разница в 3,5 секунды кажется небольшой, но это реально раздражает т.к. требует определенной концентрации внимания.

Касательно моего личного отношения к этой кнопке, я уже высказывался здесь ранее.
Но судя по количеству писем, которые приходят к нам на ящик с одними и теми же вопросами "Как отключить фоновый режим?" или "Как полностью выключить программу?", придется эту кнопку все-таки сделать... Делать копи-паст с форума в ответ на каждое письмо уже надоело...

Но имейте ввиду - реально эта кнопка будет выключать лишь работу GPS-приемника. Все вычисления остановятся, сообщения прекратятся, энергопотребление снизится, но программа все равно будет продолжать висеть в памяти устройства... Хоть памяти потребляет очень мало, но ведь потребляет же...

BVV

• Модератор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #89 on: 05 July 2013, 06:55:18 »
0
8. Тут скорее вопрос: а зачем нужна аналоговая шкала скорости? И значения на ней плохо читаются.

А здесь, если честно, то мы просто должны были чем-то пустующее место на экране заполнить.... :)
Если у Вас iPhone, то поверните телефон набок. Вы увидите изначальный дизайн размещения радара и занимаемую площадь экрана всеми элементами... При портретной ориентации все те же элементы требовалось разместить на новых местах, но в этом случает на iPhone 4, 4S, 5 образовывается свободное место, которое на данном этапе разработки пока нечем было заполнить. Вот так и появился "аналоговый спидометр". Но уже для iPhone 3GS аналогового спидометра нет - экран не позволяет...

На айпаде места на экране побольше за счет других пропорций экрана, все элементы покрупнее, но этот "анимированный элемент" в виде шкалы спидометра пока решили сохранить, ибо рабочий алгоритм под него уже был сделан...

Вообще, в изначальной задумке - пользователь вообще не должен отвлекаться от управления автомобилем и переключать свое внимание на маленький дисплей телефона. Вся необходимая информация должна поступать "на слух". Поэтому "радар" делался как средство гасить в зародыше все недоумения пользователя, почему его о чем-то предупредили, а о чем-то нет. На "радаре" все видно наглядно. Сразу снимаются вопросы о предупреждениях об объектах с параллельных улиц, ну уж и тем более с перпендикулярных...