25 November 2024, 07:02:58
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 71 object added, 91 object edited, 13 objects removed.

Author Topic: Mapcam Info RUS  (Read 144954 times)

BVV

• Модератор
  • Ветеран
    • View Profile
Re: Mapcam Info RUS
« Reply #105 on: 10 July 2013, 08:10:03 »
0
Столкнулся с проблемой: приложение запускается и... Все. Т.е. Радар есть (неактивный), кнопки реагируют, настройки работают, оповещений нет.

Начать, действительно, стоит с проверки, разрешено ли использование геолокации как для телефона вцелом, так и для данной программы.
Во-вторых, удостовериться в том, что не включен авиарежим...
В-третьих, в настройках программы, в меню "Спутники" установить скорость начала реагирования в 5 км/ч (хотя это я уже так, на всякий случай предлагаю)
Ну и напоследок проверьте, какая страна у Вас выбрана в настройках...

Если эти действия помогут, прошу отписаться здесь... Ну и соответственно, если не помогут, тоже пишите...

Ну и на всякий случай напоминаю, что при первом запуске программы в новой местности поиск спутников может длиться значительно дольше, так как сама технология GPS так работает... :)
« Last Edit: 10 July 2013, 10:45:53 by BVV »

Mr.Lion

• Пользователь
  • **
  • Царь зверей.
    • View Profile
« Reply #106 on: 10 July 2013, 10:00:53 »
0
Для желающих отключать GPS мониторинг отдельной кнопкой с главного экрана - в очередном обновлении появится такая кнопка. И эти надоедливые фразы о соединении со спутниками тоже можно будет заменить на соответствующие звуковые сигналы или отключить вообще...
Я же говорил, что всем захочется такую кнопку *PILOT*
Пожелания: многое повторю, но всё же…
Укоротить названия камер до "камера скорости" и камера полосы А"
Возможность отключить информирование об ограничении скорости для точек, где оно не важно (камера полосы и пр…)
Возможность убрать слово "впереди" из голосового оповещения. (Ну итак понятно, что впереди)
Я - кот... хожу - где вздумается... гуляю сам по себе...

BVV

• Модератор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #107 on: 11 July 2013, 19:42:43 »
0
Версия 2.1 отправлена цензорам в Apple на одобрение. Надеюсь, в двадцатых числах июля уже будет доступна в App Store...

Что нового будет в Версии 2.1:

1. На главном экране добавлена отдельная кнопка отключения/включения GPS мониторинга.
2. Добавлена возможность сохранять координаты новых объектов (при нажатии в центральный круг “радара”) и отправлять их в свой аккаунт на сервере.
Не забывайте подтверждать свои объекты на странице http://mapcam.info/speedcam/. Без подтверждения через сайт, добавленные из программы объекты в основную базу данных не попадают !!!
3. Добавлена настройка для регулирования скорости речи при голосовых оповещениях.
4. Добавлен встроенный браузер для прямого доступа к некоторым разделам сервера (помощь, форум, карта speedcam).
5. Добавлен голосовой пакет с короткими фразами предупреждений (пункт меню “Голос”).
6. Добавлена возможность прослушивать фразы в момент их настройки.
7. Добавлена настройка ставить системный “iPod player” на паузу при голосовых оповещениях.
8. Добавлены встроенные базы данных стран Украина, Беларусь, Казахстан.
9. Сделано множество дополнительных улучшений и проведена работа над ошибками…

KIRS

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #108 on: 17 July 2013, 09:42:48 »
0
Я правильно понимаю, что если я хочу обновиться - я должен купить подписку?
т.е. если я хочу обновлять свою базу 1 раз в месяц, то я должен каждый месяц покупать подписку?
Я же уже купил программу и зарегистрирован на сайте. на сайте все эти обновления бесплатные...

KIRS

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #109 on: 17 July 2013, 09:43:53 »
0
забыл: очень хочу поблагодарить за программу! 2-я версия отличная. ездил до В.Волочка на выходных и программа отработала на все 100.

BVV

• Модератор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #110 on: 18 July 2013, 18:06:02 »
0
Я правильно понимаю, что если я хочу обновиться - я должен купить подписку?
т.е. если я хочу обновлять свою базу 1 раз в месяц, то я должен каждый месяц покупать подписку?
Я же уже купил программу и зарегистрирован на сайте. на сайте все эти обновления бесплатные...

На всякий случай давайте разделим понятия: есть обновление программы и есть обновление базы данных объектов.
Чтобы обновлять программу из AppStore - ничего дополнительно оформлять и оплачивать не нужно. Вышло новое обновление - скачиваем и все должно работать. Ну разве что перепроверить настройки.

Для обновления базы данных для iOS действительно нужно оформить подписку или на месяц или сразу на год. Причем неважно, оформите ли  Вы ее для навигаторов, MapcamDroid или "Mapcam Info RUS".

По умолчанию в программу для iOS вшита база данных, которая была актуальной на дату размещения программы в AppStore. Ежедневно эта база пополняется новыми объектами, редактируются существующие и удаляются ненужные, то есть со временем вшитая база данных теряет свою актуальность.

Если Вы обратили внимание, то проектом поддерживается ДВЕ версии базы данных: "Стандартная" и "Расширенная".
"Расширенная" база данных является ПЛАТНОЙ для всех видов использования: и для навигаторов и для MapcamDroid. При этом для всех участников проекта, чья карма 5+, "расширенная" база данных доступна абсолютно бесплатно.

Приложение "Mapcam Info RUS" работает исключительно с "расширенной" базой данных. Поэтому все обновления становятся доступны или по подписке или для участников проекта с кармой 5+. Если у Вас есть оформленная подписка для Вашей учетной записи для MapcamDroid или навигаторов, то все обновления автоматически становятся доступны и для "Mapcam Info RUS".

Desema

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #111 on: 20 July 2013, 04:26:08 »
0
Обновился до версии2.1 Спасибо огромное!!!будем пробовать,скорость голоса это нечто!!!!!прикол.
У меня Dodge Ram есть спец розетка в бардачке под айпад.подключаю к ней.Майгиг сам вытягивает музыку,и програмка ваша в фоновом режиме.Когда играет музыка то программа поверх музыки со всех динамиков проговаривает.Надо только громкость настроить, если окна открыты то соседи по пробке оборачиваются на звук ( впереди камера фиксирующая нарушение) и удивленно провожают взглядом.

Спасибо создателям  *BRAVO*

KIRS

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #112 on: 22 July 2013, 11:34:41 »
0

Ок, ну тогда буду подписку покупать.  а вот еще момент: при скачивании новой версии программы из AppStore база данных так же новая скачивается (на момент выпуска обновления в App Store)?

BVV

• Модератор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #113 on: 22 July 2013, 20:07:41 »
0
А как же хэндс фри? Жалко терять...

Проверил сегодня работу программы в режиме хендс-фри через блютуф-соединение с магнитолой. Все отработало корректно.
Хитрость в том, чтобы в iPod-режиме отключить вещание через "CAR MULTIMEDIA". (Есть оранжевая кнопочка справа снизу в iPod) В этом случае музыка и голосовые оповещения звучат через iPhone, а в момент звонка на телефоне музыка останавливается, Вы слышите своего собеседника через штатную акустику автомобиля и голосовые оповещения с зуммером звучат также через штатную акустику. После завершения звонка, музыка и голосовые оповещения будут опять звучать через iPhone.

BVV

• Модератор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #114 on: 22 July 2013, 20:41:36 »
0
при скачивании новой версии программы из AppStore база данных так же новая скачивается (на момент выпуска обновления в App Store)?

Да, но только для пользователей, впервые устанавливающих приложение на данном устройстве.

tai_mam

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #115 on: 31 July 2013, 06:16:11 »
0
Проверил сегодня работу программы в режиме хендс-фри через блютуф-соединение с магнитолой. Все отработало корректно.

Здравствуйте
а на сколько реально включать подключение к GPS при активном Bluetooth соединении? Сел в машину, телефон нашел и соединился со штатной гарнитурой - в фоне запустилась программа и gps. отключился bluetooth - отключился gps
спасибо за ответ

MadChild

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #116 on: 08 August 2013, 06:38:02 »
0
Всем доброго суток. Народ, подскажите имеет ли программа такой функционал:
умеет ли программа на протяжении всего маршрута пищать о превышении скорости, а не только во время когда зафиксирована камера/неровность/другой объект?!

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #117 on: 08 August 2013, 07:14:30 »
0
MadChild, нет, не умеет.
Связано это с тем, что Mapcam Info RUS ничего не знает о существовании дорог и скоростных режимах на них, так как не имеет карты. Знает только координаты точек предупреждений о камерах, засадах... И когда Ваши текущие координаты приблизятся координатам камеры, выдается предупреждение.

MadChild

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #118 on: 08 August 2013, 07:15:45 »
0
MadChild, нет, не умеет.
Связано это с тем, что Mapcam Info RUS ничего не знает о существовании дорог и скоростных режимах на них, так как не имеет карты. Знает только координаты точек предупреждений о камерах, засадах... И когда Ваши текущие координаты приблизятся координатам камеры, выдается предупреждение.
жаль, придется самому писать.
спасибо

romanmorozov

• Пользователь
  • **
  • www.aurami.ru
    • View Profile
« Reply #119 on: 08 August 2013, 16:39:47 »
0
Наконец дошли руки написать про последнее обновление программы. Во-первых хочу поблагодарить, обновление действительно отличное, особенно короткие голосовые уведомления! Но есть пару замечаний, которые касаются именно их.
1.Так и осталась небольшая неприятная пауза после произношения сотен в метраже  - "Триста...пятьдесят метров" или "Четыреста...двадцать метров". После сотен есть небольшая запинка (может подрезать в конце аудиофайла?), которая чувствуется даже при ускорении произношения.
2.Качество звука (низкий битрейт) новых коротких сообщений, например - Внимание Триста метров (произноситься чисто) камера (произноситься с худшим качеством. особенно слышно при проигровании через штатную акустику.

ps покупал программу под своим аккаунтом, под ним же поставил ее на другой айфон (жены), при этом за подписку сняли еще раз, это нормально? получается подписка на каждый аппарат своя не зависит от аккаунта?
И еще проблема когда покупал подписку на свой аппарат деньги сняли 2 раза (2*66р), но подписка просуществовала всего месяц и теперь ее нет. ID заказа: MGN958XQZB Дата получения: 04/07/13   :(