22 November 2024, 00:42:28
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 100 objects added, 107 objects edited, 17 objects removed.

Author Topic: Mapcam Info RUS  (Read 144897 times)

BVV

• Модератор
  • Ветеран
    • View Profile
Re: Mapcam Info RUS
« Reply #90 on: 05 July 2013, 07:14:56 »
0
7. Автоматического обновление базы, например автоматом разбив день. Или даже лучше два раза - утром и вечером.

И как это должно работать? Держать программу круглосуточно запущенной? Неразумно...

Мне кажется, что пользователю в любом случае нужно убедиться, когда производилось последнее обновление. Для этого ему надо ткнуть в страницу "Обновления" и глянуть на дату и время последнего апдейта базы у себя на устройстве. Что если он понадеется на автообновление, а в тот момент произойдет любой сбой где угодно, ну например у оператора связи, и обновление не пройдет ?

А ткнуть один раз в кнопку "Обновить базу..." и подождать буквально несколько секунд - гарантированно дает ожидаемый эффект - пользователь точно знает что база свежая...
Ведь этот вопрос связан прежде всего с личной безопасностью, и доверять процедуру обновления базы какому-то автомату я бы лично не стал... Ну или пришлось бы в любом случае контролировать, что обновление реально произошло, что дает почти те же самые затраты по времени...
« Last Edit: 05 July 2013, 07:17:19 by BVV »

kua381

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #91 on: 05 July 2013, 10:32:43 »
0
Но имейте ввиду - реально эта кнопка будет выключать лишь работу GPS-приемника. Все вычисления остановятся, сообщения прекратятся, энергопотребление снизится, но программа все равно будет продолжать висеть в памяти устройства... Хоть памяти потребляет очень мало, но ведь потребляет же...

Я пользуют айфонами уже 3 года, и ни разу специально не освобождал память телефона от запущенных приложений. Может быть на андроид-телефонах это и имеет смысл, то на афоне точно нет. Не знаю архитектуру iOS, но возможно, что совсем давно запущенные приложения вытесняются из памяти в случае ее нехватки. Исключением бывает только удаление зависших приложений, и это был только yandex navigator. :)
Mapcam Info @ iPhone 5 & iPad 2

kua381

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #92 on: 05 July 2013, 10:38:25 »
0
А здесь, если честно, то мы просто должны были чем-то пустующее место на экране заполнить.... :)
Если у Вас iPhone, то поверните телефон набок. Вы увидите изначальный дизайн размещения радара и занимаемую площадь экрана всеми элементами... При портретной ориентации все те же элементы требовалось разместить на новых местах, но в этом случает на iPhone 4, 4S, 5 образовывается свободное место, которое на данном этапе разработки пока нечем было заполнить. Вот так и появился "аналоговый спидометр". Но уже для iPhone 3GS аналогового спидометра нет - экран не позволяет...

На мой взгляд свободное пространство на iPhone 5 лучше использовать для увеличение размера шрифтов. Экран радара менять смысла нет, к тому же это усложнит разработку. А вот использовать два типа шрифта для вывода скорости автомобиля (зеленым по центру) или расстояния до объекта (красным, мелким) было бы здорово. На моделях с меньшим экраном - мелкий шрифт, на моделя с большим экраном - крупный.

BVV

• Модератор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #93 on: 05 July 2013, 12:03:50 »
0
Нужна вторая опция - приостанавливать проигрывание на момент сообщения. Очень помогает при слушание подкастов, где плохо слышимый кусок 5-10 секунд заставляет перематывать плеер.

Аргумент принят. Опция в настройках добавлена. Функция станет доступна в очередном обновлении... Но работать будет только для стандартного iPod проигрывателя, который по умолчанию встроен в любой айфон и айпад... Для сторонних проигрывателей может и не работать...
« Last Edit: 05 July 2013, 12:06:45 by BVV »

BVV

• Модератор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #94 on: 05 July 2013, 12:44:19 »
0
Не знаю архитектуру iOS, но возможно, что совсем давно запущенные приложения вытесняются из памяти в случае ее нехватки.

Из памяти вытесняются неактивные приложения, период неактивности которых превышает 10 минут. И то не сразу. В противном случае никогда бы не произошла ситуация с "вылетом" программы, как у пользователя с ником Mono_v.
Наше же приложение специально спроектировано для работы в фоновом режиме без ограничения времени. Другими словами, операционная система не должна сама ее вытеснять, даже если период бездействия будет более 10 минут... Но памяти она потребляет очень мало, опять же, чтобы была возможность работать в фоне не мешая запуску навигационных программ...
Поэтому, если отключить GPS-модуль, реально пользователь может никогда и не понять, что это приложение ему где-то мешает.
Надо будет поэксперементровать с этим... Появится время - займемся... Может действительно будет вытесняться, если принудительно отключить всю активность...
« Last Edit: 05 July 2013, 13:00:06 by BVV »

BVV

• Модератор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #95 on: 05 July 2013, 19:33:35 »
0
3. В sound support и настройке спутников нужно включить разовый проигрыш того сообщения которое я включаю. Например, я бы хотел услышать как звучит сигнал о потере спутника. Но сделав настройке я должен буду ждать того момента, когда это событие наступит. Причем спутник это еще просто. А вот что такое speed limit part 2 я могу только догадываться.

В разделе Warnings тоже самое - намного эффективней ткнуть в сообщение, послушать как оно звучит и решить нужно оно или нет.

В разделе "Спутники" этого делать не стали. Там вроде действительно все и так понятно. В остальных местах добавили такую возможность... Будет доступно уже в ближайшем обновлении...

kua381

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #96 on: 06 July 2013, 08:59:26 »
0
Будет доступно уже в ближайшем обновлении...

Огромное спасибо за принятые пожелания! *BRAVO*

BVV

• Модератор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #97 on: 06 July 2013, 10:45:43 »
0
Огромное спасибо за принятые пожелания! *BRAVO*

Все предложения от пользователей нами всегда рассматриваются адекватно...
И в дальнейшем все здравые идеи и предложения пользователей, которые не протеворечат принятой концепции разработки, мы будем стараться реализовать в данном приложении... Конечно, не все и не сразу...

Поэтому, если появляются замечания, предложения или просто идеи, то можете смело высказываться здесь на форуме... Обдумаем, обсудим...

romanmorozov

• Пользователь
  • **
  • www.aurami.ru
    • View Profile
« Reply #98 on: 06 July 2013, 11:04:54 »
0
2 дня назад купил программу, и подписку на месяц для пробы)) доволен, программа однозначно лучшая среди конкурентов. Спасибо за разработку! Но не нравится следующее:
1.дизайн радара, как из 90х (не принципиально конечно, но в "айфон-стиль" не вписывается
2.хотелосьы иметь возможность заменить голос предупреждающий о плохом соединении со спутниками на сигнал и желательно вообще отключение этого сигнала.
И к этому вопрос - это предупреждение означает, что в этот момент предупреждения в программе не работают? Так же хотелось бы иметь уведомление о том что прием со спутником стал нормальным.
3.уведомление о расстоянии до объекта проговаривается в начале и очень медленно, я бы предпочел чтобы фраза проговаривалась быстрее и в конце всего уведомления , например - стационарный пост дпс, 60км/ч, через 320м.
4.и автообновления не хватает. Я бы сделал по принципу - пользователь выбирает частоту обновления в настройках (раз в 30мин, раз в час, раз 3ч, ...., раз в сутки, без автообновления). Если не было интернета на момент когда пришло время для обновления, программа пытается обновить его до тех пор пока оно не пройдет успешно, но при этом не "докучая" пользователя уведомлениями что обновить не удалось.

Да и хелп было бы не плохо добавить в прогу, мне например не понятно, что такое "высокая точность" в настройках спутников? просветите пожалуйста!

В целом, огромное спасибо за разработку и то что учитываете просьбы реальных пользователей!

BVV

• Модератор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #99 on: 07 July 2013, 14:34:31 »
1
2.хотелось бы иметь возможность заменить голос предупреждающий о плохом соединении со спутниками на сигнал и желательно вообще отключение этого сигнала.
И к этому вопрос - это предупреждение означает, что в этот момент предупреждения в программе не работают? Так же хотелось бы иметь уведомление о том что прием со спутником стал нормальным.

Уже сделано. Будет доступно в очередном обновлении...

что такое "высокая точность" в настройках спутников? просветите пожалуйста!

Эта галочка отвечает за дополнительную фильтрацию (отсев) близлежащих объектов с параллельных улиц. Это очень актуально для крупных городов, таких как Москва, Питер и т.д.
Для таких городов используется хороший картографический материал и очень точное позиционирование объектов на карте местности... Поэтому считаем, что объект находится действительно там, где нарисован на карте...

Но для регионов, для "российской глубинки", карты иногда не совсем точны и если участник проекта расставляет свои объекты на такой карте, то неизбежно имеются некоторые отклонения реального расположения объекта от отмеченного на карте... Поэтому отсутствие этой галочки позволит как бы "расширить" область реагирования...

Поэтому для трассового режима или в "глубинке" эту галочку можно отключать. Хотя вряд ли кому в реальной жизни потребуется отключать эту галочку... С каждым днем точность расстановки объектов в регионах неуклонно растет, объекты отмечаются непосредственно по GPS координатам, снятым с навигаторов и т.д.

BVV

• Модератор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #100 on: 09 July 2013, 04:45:58 »
0
3.уведомление ... проговаривается ... очень медленно, я бы предпочел чтобы фраза проговаривалась быстрее

Для всех желающих регулировать скорость речи, в настройках добавили соответствующий параметр. Теперь фразы можно как замедлить (не знаю, нужно ли это кому, но звучит очень забавно), так и ускорить. Диапазон регулировки параметра от 50% до 200% от нормы (норма - 100%). Будет доступно уже в ближайшем обновлении...

green5555

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #101 on: 10 July 2013, 07:08:41 »
0
Но имейте ввиду - реально эта кнопка будет выключать лишь работу GPS-приемника. Все вычисления остановятся, сообщения прекратятся, энергопотребление снизится, но программа все равно будет продолжать висеть в памяти устройства... Хоть памяти потребляет очень мало, но ведь потребляет же...

Я пользуют айфонами уже 3 года, и ни разу специально не освобождал память телефона от запущенных приложений. Может быть на андроид-телефонах это и имеет смысл, то на афоне точно нет. Не знаю архитектуру iOS, но возможно, что совсем давно запущенные приложения вытесняются из памяти в случае ее нехватки. Исключением бывает только удаление зависших приложений, и это был только yandex navigator. :)

одно маленькое НО - например,приехал я домой,вышел из машины,иду,а телефон в кармане продолжает вещать - "плохое качество соединения со спутниками,восстановлено соединение со спутниками" итд итп

Blinston

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #102 on: 10 July 2013, 07:12:23 »
0
Столкнулся с проблемой: приложение запускается и... Все. Т.е. Радар есть (неактивный), кнопки реагируют, настройки работают, оповещений нет.

4s.

Mr.Lion

• Пользователь
  • **
  • Царь зверей.
    • View Profile
« Reply #103 on: 10 July 2013, 07:35:49 »
0
Столкнулся с проблемой: приложение запускается и... Все. Т.е. Радар есть (неактивный), кнопки реагируют, настройки работают, оповещений нет.

4s.
А при первом запуске разрешено использование геолокации? Стоит проверить в настройках/приватность/геолокация…
Я - кот... хожу - где вздумается... гуляю сам по себе...

BVV

• Модератор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #104 on: 10 July 2013, 08:01:51 »
0
одно маленькое НО - например,приехал я домой,вышел из машины,иду,а телефон в кармане продолжает вещать - "плохое качество соединения со спутниками,восстановлено соединение со спутниками" итд итп

Для желающих отключать GPS мониторинг отдельной кнопкой с главного экрана - в очередном обновлении появится такая кнопка. И эти надоедливые фразы о соединении со спутниками тоже можно будет заменить на соответствующие звуковые сигналы или отключить вообще... Исправили мы этот недочет версии 2.0...
Очередное обновление (Версия 2.1), я надеюсь, станет доступно в App Store до конца июля... Что нового появится в данном обновлении отпишусь чуть позже...