23 November 2024, 12:00:26
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 83 objects added, 91 object edited, 35 objects removed.

Poll

Ваши впечатления о тестовых сборках для Garmin?

Вполне устраивает один из подготовленных вариантов со всеми типами предупреждений
290 (68.1%)
Хотелось бы таки выбирать типы предупреждений/прочее самому и делать сборки самостоятельно, а не ждать месяцами новых
91 (21.4%)
Больше нравились сборки от Luk, жаль, что их обновления прекратились
17 (4%)
Перешел на MapcamDroid/Mapcam iOS или собираюсь, Garmin уже не тот
28 (6.6%)

Total Members Voted: 425

Author Topic: Загрузка Speedcam с сайта в виде готовой сборки для Garmin (анонс)  (Read 279710 times)

yuryleb

• Ветеран
  • Garmin DriveAssist 50 - nüvi 2497
    • View Profile
    • Русские TTS-голоса для навигаторов Garmin
Обновил сборки по России (см. ссылку в первом сообщении темы) с одним экспериментальным новшеством - добавлены концы ограничений скорости, сделанные из предупреждений о знаках ограничения скорости точно таким же способом, как и концы населенных пунктов (развернутые в противоположную сторону невидимые точки с дистанцией 100 метров и сектором не менее 60 градусов). Скорее всего, в следующей сборке такого уже не будет, так как эти точки еще более спорны, чем концы НП - совсем не обязательно зоны ограничения скорости одинаковы и симметричны в обоих направлениях. Лучше эту возможность отложить до лучших времен, думаю.

yaroslav_69

• Постоялец
  • Garmin nüvi 3597LM Сосновый Бор, Лен.обл.
    • View Profile
Скорее всего, в следующей сборке такого уже не будет...
Эксклюзив! Сохраню для истории ;D .

На следующей неделе по Лен.обл. потестю. Отпишусь.

Sanitar

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Здравствуйте все присутствующие.

Прошу прощения что встреваю в разговор гуру, но кто-нибудь может внятно объяснить причину исчезновения возможности скачать спидкамы для Гармина с сайта, со странички загрузки в формате .GPX? Напрочь изчезла возможность выбрать тип навигатора Garmin.

Суть вопроса в следующем.
Я не пользую сам Гармин, и не я один... но при всем при этом, формат файла Гармина .GPX был необходим для конвертации в систему навигации автомобиля... Именно такой формат файлов допускается к импорту в системы навигации, например в Range Rover.

Скачивал .GPX здесь несколько лет и с помощью скрипта уважаемого yuryleb из ветки форума "Загрузка Speedcam с категориями и озвучкой" http://mapcam.info/forum/index.php?topic=1429.msg11277#msg11277
благополучно импортировал в автомобильную навигацию... с Нового года не могу актуализировать данные в своем автомобиле из-за того что возможность скачать спидкамы с данного проекта в формате Гармина исчезла.

Подскажите пожалуйста, где теперь можно скачать эти спидкамы в формате .GPX?

Спасибо всем за участие в этом проекте.

pavel510

• Пользователь
  • **
    • View Profile
еще раз хочу поблагодарить автора темы за отличные сборки.
по Европе не планируете такие сделать?

haikkk

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Всем привет. Помогите скачать файл спидкама и пои, для Армении. После выбора региона ничего не происходит. Желательно для Навитела и Гармина.

yaroslav_69

• Постоялец
    • View Profile
Уважаемый denis150rus.

Вы не туда со своими эмоциями обращаетесь. Автор этой ветки, а именно yuryleb, делает людям, имеющим навигационную систему Garmin, готовые сборки для приборов, поддерживающих данные сборки. А следовательно делает людям добро, причем на общественных началах. За что ему огромное спасибо.
Не хотите, не нравится - не качайте. Но не надо оскорблять людей, называя их "тупыми".
И если Вы в такой-же форме обращаетесь к админу сайта, то не удивительно, что он удаляет Ваши посты и попросту игнорирует Вас.
И ещё: ни в этой ветке, ни на этом сайте, лично Вам, никто и ничем не обязан. 

yuryleb

• Ветеран
    • View Profile
Почему-то никто не пользуется поиском или хотя бы не пытается прочесть всю эту тему целиком, не так уж и много в ней страниц ;)

pavel510, на первой же странице есть ссылка на сборку для Финляндии. Хоть она и "старая", но вполне еще актуальная. Хотя есть информация о новых камерах в Хельсинки, но добавлено пока совсем немного новых точек. Какие конкретно страны Европы интересуют?

haikkk, насчет Армении вопрос особый. То есть speedcam вполне можно скачать, по крайней мере, для Навитела, не знаю, почему у вас не получается, POI же давно закрыты для всех. Но, как я понимаю, пользователи из Армении не вполне уже владеют русским языком, и им лучше было бы иметь сборку с названиями предупреждений и оповещениями на родном языке. Поэтому пара вопросов - как сам Гармин поддерживает армянскую локализацию, в родном алфавите или транслитерированным в английский? Армянского голоса, кажется, у Гармина нет, как он озвучивает свои сообщения/подсказки? Нет у вас желания скоординировать армянское сообщество и найти диктора для записи предупреждений для данной сборки на армянском языке?

Sanitar, denis150rus, я в самом деле полностью не в курсе, почему пропал формат GPX. По-моему, в нем гораздо больше потерь исходных данных, чем в до сих пор доступных других форматах. Видимо, как раз из-за того, что он используется во встроенных (читайте - дорогих ;)) навигационных системах, некие ушлые люди стали его "перепродавать" для таких пользователей, к чему администрация относится крайне болезненно, вот и убрала его совсем. Хотя до сих пор GPX совсем нетрудно получить самостоятельно из других форматов, где есть значения дистанции - правда, кажется, это единственный формат PocketGis. Так что, даже если, например, я, сделаю утилиту преобразования формата PocketGis в GPX (хотя при определенных навыках можно и макросы/скрипты какие-нибудь написать), то воспользоваться ею все равно будет непросто, особенно denis150rus - формат PocketGis доступен только участникам с кармой 5+ ;)
А если какая-либо встроенная навигация понимает сборки GPI, то написали бы лучше, как там они работают (например, учитывается ли направление предупреждений или только дистанция, или даже и этого нет) и что конкретно там не устраивает ;) Возможно, удастся помочь, даже пока нельзя еще самому выбирать нужные типы предупреждений ;)

ivagvoz

• Пользователь
  • **
    • View Profile
добавлены концы ограничений скорости
Оригинально и похоже бесполезно в городе. 
Интересно, а какая польза за городом? отпишитесь кто-нибудь.  :)
« Last Edit: 26 March 2016, 04:25:46 by ivagvoz »

NikAndr

• Старожил
    • View Profile
добавлены концы ограничений скорости
Оригинально и похоже бесполезно в городе.
В городе, думаю, да.

Интересно, а какая польза за городом? отпишитесь кто-нибудь.
Отписываюсь. В Эстонии этой возможности очень не хватало. Там, как правило, под знаками ограничения скорости пишут дистанцию, и отсутствуют знаки окончания зоны ограничения скоростного режима. Вот встретишь такой знак: "70 на протяжении 4.6 км" и думай, где кончаются эти 4.6 км. Выходил из положения следующим образом: когда видел слева "спину" круглого знака, то смотрел в зеркало, что в нем написано - если "70", значит можно ехать 90... Но и этот фокус не всегда проходит: вот этот знак установлен так, что его не видно в листве, когда едешь ему навстречу.
Поэтому я двумя руками голосую "за".

pavel510

• Пользователь
  • **
    • View Profile
pavel510, на первой же странице есть ссылка на сборку для Финляндии. Хоть она и "старая", но вполне еще актуальная. Хотя есть информация о новых камерах в Хельсинки, но добавлено пока совсем немного новых точек. Какие конкретно страны Европы интересуют?
Я сборку по Финляндии скачал, установил, спасибо еще раз. Но вчера проехал границу с Финляндией в сторону Лаппееранты, и начиная где-то с третьего км от границы стал замечать камеры, предупреждений и иконок о них небыло, возможно это наблюдательные камеры, а не те что скорость фиксируют... но похожи они все таки на те что скорость фиксируют...
Особенно меня интересуют такие страны Европы, как Финляндия, Эстония, Латвия, Литва, Польша
Спасибо

smirnof

• Ветеран
    • View Profile

Но вчера проехал границу с Финляндией в сторону Лаппееранты, и начиная где-то с третьего км от границы стал замечать камеры, предупреждений и иконок о них небыло, возможно это наблюдательные камеры, а не те что скорость фиксируют... но похожи они все таки на те что скорость фиксируют...

Если камеры фиксируют скорость, то они должны быть в базе, посмотрите карту и все будет понятно...
P.S. Если останутся вопросы по камерам, можно посмотреть здесь...
...мнение автора может не совпадать с мнением других участников форума...
 С уважением, Дмитрий
MCD; ЯН; *Samsung М33*

yuryleb

• Ветеран
    • View Profile
Ближайшие камеры в Финляндии только на 6-й трассе к югу от Лаппеэнранты, на север до следующих около сотни километров. И все, что там видел - это MultaRadar (серые скворечники на ножках, второе фото в списке). И, честно говоря, нет подтвержденной информации, что они вообще умеют распознавать российские номера ;)

В Прибалтике и Польше тоже должны быть вполне актуальные данные, могу сделать сборки и для этих стран (но с известными ограничениями - без начал НП и новых типов засад и камер в спину):

mapcamEE.zip (с концами ограничений скорости)
mapcamLT.zip
mapcamLV.zip
mapcamPL.zip

Правда, точек там немного - по 200-250, только в Литве 450 обозначено.
« Last Edit: 26 March 2016, 20:55:22 by yuryleb »

yaroslav_69

• Постоялец
    • View Profile
добавлены концы ограничений скорости, сделанные из предупреждений о знаках ограничения скорости точно таким же способом, как и концы населенных пунктов (развернутые в противоположную сторону невидимые точки с дистанцией 100 метров и сектором не менее 60 градусов).
Согласен с предыдущими отзывами по этому вопросу.
В городе более важны оповещения о начале ограничения, так как знаки об этом, как правило, "малозаметны" . Но много перекрёстков, поэтому где заканчивается ограничение более или менее понятно.
За городом знаки о начале ограничения ещё как-то видно, а вот отмена далеко не всегда есть. Приходится ориентироваться по внешним признакам, по звёздам и т.д.
Так что концы ограничений скорости вещь полезная и я обеими руками ЗА. 
P.S. Вот такие-бы штуки ещё о "концах запрета обгона". Разметка стаяла вместе со снегом, а знаки, как я уже писал выше, "малозаметны". Знаки отмены запрета обгона вообще редкость. 
« Last Edit: 27 March 2016, 11:15:04 by yaroslav_69 »

haikkk

• Пользователь
  • **
    • View Profile
насчет Армении вопрос особый. То есть speedcam вполне можно скачать, по крайней мере, для Навитела, не знаю, почему у вас не получается, POI же давно закрыты для всех. Но, как я понимаю, пользователи из Армении не вполне уже владеют русским языком, и им лучше было бы иметь сборку с названиями предупреждений и оповещениями на родном языке. Поэтому пара вопросов - как сам Гармин поддерживает армянскую локализацию, в родном алфавите или транслитерированным в английский? Армянского голоса, кажется, у Гармина нет, как он озвучивает свои сообщения/подсказки? Нет у вас желания скоординировать армянское сообщество и найти диктора для записи предупреждений для данной сборки на армянском языке?

Не важно на каком языке будут предупреждения, главное чтобы они работали. На счет подсказок, гармин вместо подсказок просто дает звуковой сигнал, частоту можно менять в настройках. То есть пои вообще нет вариантов найти? И как скачать спидкамы?

pavel510

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Ближайшие камеры в Финляндии только на 6-й трассе к югу от Лаппеэнранты, на север до следующих около сотни километров. И все, что там видел - это MultaRadar (серые скворечники на ножках, второе фото в списке). И, честно говоря, нет подтвержденной информации, что они вообще умеют распознавать российские номера ;)

В Прибалтике и Польше тоже должны быть вполне актуальные данные, могу сделать сборки и для этих стран (но с известными ограничениями - без начал НП и новых типов засад и камер в спину):

mapcamEE.zip (с концами ограничений скорости)
mapcamLT.zip
mapcamLV.zip
mapcamPL.zip

Правда, точек там немного - по 200-250, только в Литве 450 обозначено.
Спасибо большое
Будем тестить