Почему-то никто не пользуется поиском или хотя бы не пытается прочесть всю эту тему целиком, не так уж и много в ней страниц
pavel510, на первой же странице есть ссылка на сборку для Финляндии. Хоть она и "старая", но вполне еще актуальная. Хотя есть информация о новых камерах в Хельсинки, но добавлено пока совсем немного новых точек. Какие конкретно страны Европы интересуют?
haikkk, насчет Армении вопрос особый. То есть speedcam вполне можно скачать, по крайней мере, для Навитела, не знаю, почему у вас не получается, POI же давно закрыты для всех. Но, как я понимаю, пользователи из Армении не вполне уже владеют русским языком, и им лучше было бы иметь сборку с названиями предупреждений и оповещениями на родном языке. Поэтому пара вопросов - как сам Гармин поддерживает армянскую локализацию, в родном алфавите или транслитерированным в английский? Армянского голоса, кажется, у Гармина нет, как он озвучивает свои сообщения/подсказки? Нет у вас желания скоординировать армянское сообщество и найти диктора для записи предупреждений для данной сборки на армянском языке?
Sanitar,
denis150rus, я в самом деле полностью не в курсе, почему пропал формат GPX. По-моему, в нем гораздо больше потерь исходных данных, чем в до сих пор доступных других форматах. Видимо, как раз из-за того, что он используется во встроенных (читайте - дорогих
) навигационных системах, некие ушлые люди стали его "перепродавать" для таких пользователей, к чему администрация относится крайне болезненно, вот и убрала его совсем. Хотя до сих пор GPX совсем нетрудно получить самостоятельно из других форматов, где есть значения дистанции - правда, кажется, это единственный формат PocketGis. Так что, даже если, например, я, сделаю утилиту преобразования формата PocketGis в GPX (хотя при определенных навыках можно и макросы/скрипты какие-нибудь написать), то воспользоваться ею все равно будет непросто, особенно
denis150rus - формат PocketGis доступен только участникам с кармой 5+
А если какая-либо встроенная навигация понимает сборки GPI, то написали бы лучше, как там они работают (например, учитывается ли направление предупреждений или только дистанция, или даже и этого нет) и что конкретно там не устраивает
Возможно, удастся помочь, даже пока нельзя еще самому выбирать нужные типы предупреждений