Вот уже скоро месяц наблюдаю за ситуацией с новыми правилами по карме. И надо сказать, формулировки не совсем радуют. В моем понимании система оплаты кармой это как отдавать медали в обмен на колбасу. Для меня мера оценки участника проекта не может быть таким образом монетизирована. Сама формулировка "Карма не является пожизненным "проездным" в расширенную базу" звучит как речь контролера, поймавшего "зайца" в трамвае. Получается она является только временным, но все же "проездным"?
Если это способ привлечения участников и подъема активности, то соглашусь с высказавшимися выше многочисленными коллегами - когда я входил в проект в 2011 году поле деятельности было довольно широкое. И даже в этом случае, если ты ездишь по загруженным местам, поставить первым точку было сложной задачей. Я не был активным участником проекта, но когда-то вносил посильную лепту по мере наличия времени и возможностей. На форуме не общался, но обсуждения точек бывали порой довольно интересные. На сегодня, если ты не постоянно за рулем, маршруты у большинства устоявшиеся. Всё уже проставлено, настроено, меняется довольно редко. Поэтому такая стимуляция активности скорее породит захламление мусорными точками, качество упадет. А лично я именно за это качество в свое время выбрал Мапкам, как наиболее корректное и точное средство оповещения.
В итоге, отменить или приостановить списание кармы я не могу. Остается выбор - по 2 в месяц или 12 в год. Конечно я бы лучше оплатил подписку, но с этим тоже есть проблемы, как известно. Поэтому дождусь обнуления кармы, но просить плюсики, как и прежде, точно не буду. Думаю, жизнь со временем сама расставит все по местам.