21 November 2024, 13:11:23
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 104 objects added, 133 objects edited, 16 objects removed.

Author Topic: В чем отличия Мапкамдроид от Стрелки  (Read 26645 times)

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
2
В будущем будет программа и оповещать о моделях камер и читать описание, возможно что будет выводить описание на экран. Сейчас уже программа говорит о названиях населенных пунктов если у вас андройд 5 и выше. Вот еще чем отличается программы. Сервис идет своим путем и не собирается копировать то что есть у других. Тем более многим важнее разряд батареи чем отображение картинки на экране.

эфа

• Постоялец
    • View Profile
4
Кому важен разряд, может подключить зарядку. Не сложно. А кому важна информация по объектам, тот должен видеть уведомление. ИМХО для этого программа и создана, а не для экономии батарейки.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
5
Изначально, при разработке MapcamDroid, было принято решение, что основной канал информирования водителя должен быть аудио. Визуальный канал является вторичным.
Дело в том, что аудио канал восприятия информации у водителя гораздо менее загружен чем визуальный. Цель создания программы, увеличение безопасности на дороге, во всех смыслах этого выражения.
Чем меньше мы отвлекаем взгляд водителя на экран устройства, тем больше программа отвечает той цели для которой создавалась.       

эфа

• Постоялец
    • View Profile
2
Повторюсь - а зачем тогда нужна информация по фактической скорости и расстоянию до камеры? Она ведь недоступна в аудио.
Получается - вроде есть, но получить ее нельзя.
Это первое. А второе - дайте возможность водителю самому определить, включить визуальные уведомления или нет.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
0
Изначально, при разработке MapcamDroid, было принято решение, что основной канал информирования водителя должен быть аудио. Визуальный канал является вторичным.
Дело в том, что аудио канал восприятия информации у водителя гораздо менее загружен чем визуальный. Цель создания программы, увеличение безопасности на дороге, во всех смыслах этого выражения.
Чем меньше мы отвлекаем взгляд водителя на экран устройства, тем больше программа отвечает той цели для которой создавалась.     
Так вот как раз HUD когда-то и был неплох для информирования без отвлечения от дороги - когда был просто зеркальным отображением экрана.
Сейчас HUD - это просто спидометр  :-\
Почему не зеркалится экран в режиме радара? Непонятно...

Vladimir-K

• Постоялец
    • View Profile
Re: В чем отличия Мапкамдроид от Стрелки
« Reply #20 on: 08 December 2016, 10:02:01 »
2
Вообщем купил на месяц подписку, потестерую надеюсь порадует
Куда пропал, что натестил-то? А то и тема встала! Собираюсь ехать в Москву на днях, вот выбираю как раз между этими программами как раз, смотрел в ютюбе какие-то ролики-сравнения, но там тяжело определить какие автор преследует цели, как-то явно просматривается тенденция кого-то больше хвалить, вот кто-то с Челябинска как раз хвалил больше Mapcam... А я из роликов понял, что, например Стрелка работает в спящем режиме, как есть сообщение, загорается окно, скорости стоят и звук идет, это удобно, а так телефон не светился, а вот в Mapcam в одном ролике он у него все время светился, а в другом (как раз когда Стрелка была в ждущем) он был все время потушен, шел только звук... Да, согласен, что у Стрелки дикое количество настроек, с ума сойдешь, пока все пробежишь и еще адекватно выставишь! Единственное, что могу заметить про темный экран Mapcam, так, это, если пользоваться параллельно навигатором, то все равно экран должен быть включен... В общем, оживите тему и заодно подскажите что у Mapcama с экраном ничего не изменилось?

adammon

• Старожил
  • MCD_2.7.510 на Galaxy S5
    • View Profile
« Reply #21 on: 08 December 2016, 11:09:40 »
3
Уж поверьте,лично я перепробовал все "анти радары"  и с маркета и не с маркета и обычные автомобильные,так как профессия связана с дорогой.И мой выбор остановился на мапкам.Пока все устраивает *DRINKS*.Смело можно ездить с ним!Единственное придерживаемся принципу"включая анти-радар,не выключаем мозги".
MCD_3.7.587 на Galaxy S5

Vladimir-K

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #22 on: 08 December 2016, 11:46:51 »
2
Уж поверьте,лично я перепробовал все "анти радары"  и с маркета и не с маркета и обычные автомобильные,так как профессия связана с дорогой.И мой выбор остановился на мапкам.Пока все устраивает *DRINKS*.Смело можно ездить с ним!Единственное придерживаемся принципу"включая анти-радар,не выключаем мозги".
Понял, спасибо! Принципом этим руководствуюсь всегда, а теперь тем более, в своем-то уже пенсионном возрасте!

Heckfy66

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #23 on: 08 December 2016, 16:24:33 »
0
что у Mapcama с экраном ничего не изменилось?
McD имеет 2 режима работы:
- Режим Радар/Спидометр (экран включен постоянно с отображением Вашей текущей скорости и оповещениями о приближении к объекту из базы)
- Фоновый режим (удобен при использовании совместно с навигационной программой - при приближении к объекту, поверх карты появляется окно с предупреждением)
Для того, чтобы понять как работает программа достаточно установить и прокатится со стандартной (бесплатной) базой объектов.
Для полноценного функционала настоятельно рекомендуется использовать расширенную базу.
Инструкция MapcamDroid  здесь
« Last Edit: 08 December 2016, 16:48:32 by Heckfy66 »

KyzjaTV

• Старожил
    • View Profile
А том то и дело я не могу войти на андроиде под своим логином пишет не верный пароль
По случаю мне приходилось несколько раз ставить МепкамДроид заново (по Андроидной проблеме). После установки MCD, с первого раза и мне не удавалось войти в аккаунт, при правильном логине/пароле. Я уже об этом писал. Лишь на второй и третий раз подряд входит. Почему так бывает мне пока не ясно. Проблем из Сетью с моей стороны при этом не было.
А в целом МепкамДроид - ОТЛИЧНАЯ программа! Другие и не ставил. Больше не вижу смысла "танцевать с бубном" над программами навигации, чтобы внедрить в них Спидкамы, которые берутся из этого же проэкта.
Redmi Note 5: Андр. 9, MIUI Global 11, Mapcam 3.85.1229

Mkhithar

• Постоялец
    • View Profile
Кому важен разряд, может подключить зарядку. Не сложно. А кому важна информация по объектам, тот должен видеть уведомление. ИМХО для этого программа и создана, а не для экономии батарейки.
Если вам нужна визуальная информация есть же режим радар.
Зачем все усложнять???
Я например всегда использую прогу в фоновом режиме и только аудио.
Полностью согласен с Mic   
что основной канал информирования водителя должен быть аудио. Визуальный канал является вторичным.

Seletok

• Старожил
    • View Profile
Главное отличие мапкамдроида от множества подобных программ в актуальности её базы предупреждений, скорости появления и коррекции объектов. Другое важное преимущество - непрерывное развитие программы по пожеланиям участников проекта. Причём, принимая небольшое (по затраченному времени) участие в актуализации базы, получаешь полноценную программу. Хотя при нынешнем количестве камер, аудио круиз-контроль даже полезнее - не превышаешь разрешённую скорость + 20 - и не страшны ни камеры, ни засады на скорость. Это ещё одно преимущество мапкамдроида (для меня - решающее на данный момент, плюс начало - конец населённого пункта).
Навител навигатор для андроид, MapcamDroid

miko7777777

• Пользователь
  • **
    • View Profile
предупреждает о пешиходном переходе

lakerman1987

• Постоялец
    • View Profile
9
Ездил со стрелкой, пришёл один раз штраф с камеры, которой не было в базе. Проверил эту камеру в базе макпкам - там была. Теперь езжу с мапкам, пока всё ок. :)

Primorets

• Ветеран
  • MCD + Я.Карты
    • View Profile
4
Про базы ничего говорить не буду - выше уже всё сказано. Главное отличие в работе приложений - принцип формирования уведомлений. Чтобы в Стрелке уведомления срабатывали там, где нужно, и не срабатывали там, где не нужно - необходимо иметь представление о том, как всё работает и разобраться со всеми настройками. Например, необходимо понимать, что такое ширина луча, зачем нужны профили, для каких камер нужна большая дистанция оповещения, а для каких - меньшая. К тому же, настроив оповещение для определённого типа камер (например, "Стационарная камера"), это оповещение будет срабатывать одинаково на все камеры данного типа, без учёта их технических возможностей и нюансов установки. Причём настройки эти будут работать только на устройстве, на котором они произведены.
MapcamDroid всю необходимую информацию для формирования уведомлений берёт из базы. Тут не надо разбираться с лучами и т.п. Все нюансы учтены и настройки сделаны в базе теми, кто в этом понимает. И эти оптимальные настройки распространяются сразу на все устройства.
Подытожу, образно: со Стрелкой - ты сам за рулём автомобиля, как едешь - так и приедешь. С MapcamDroid - ты в лимузине с водителем, до места назначения тебя с комфортом довезут.