23 November 2024, 08:15:15
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 113 objects added, 94 objects edited, 28 objects removed.

Author Topic: В чем отличия Мапкамдроид от Стрелки  (Read 26656 times)

KpzMkkVkka

• Постоялец
    • View Profile
0
Подытожу, образно: со Стрелкой - ты сам за рулём автомобиля, как едешь - так и приедешь. С MapcamDroid - ты в лимузине с водителем, до места назначения тебя с комфортом довезут.
Про полноту базы тоже упоминать не буду, но про функционал выскажусь.
Мне, как профессиональному водителю, очень не хватает именно обилия настроек в МэпКаме. Ну и очень недоумеваешь, что при не малой разнице в цене этих программ, МэпКам очень сыроватая и не доработанная(хотя она уже давно на рынке и пользуется гораздо большим спросом). То, что в Стрелке работает чётко, в МэпКаме либо работает фигово, либо вообще отсутствует.
Для примера:
Быстрая кнопка добавления объектов. Если в Стрелке она чётко фиксируется в определённом месте экрана(как в горизонтальном, так и в вертикальном положении), то в МэпКам её положение гуляет как вздумается, в зависимости от положения экрана и открытых программ(в Самсунг серии Note имеется режим "два окна" и при его использовании быстрая кнопка располагается иначе, нежели при открытой одной программе).
И касательно самой функции добавления объектов - мне совсем не нужно звуковое сопровождение моих действий(координаты зафиксированы. выберите объект)
Так же много лишней болтовни при озвучивании объектов. "Впереди камера, фиксирующая нарушение. 40/60/80". Зачем здесь все эти длинные фразы!?(неужели бывает камера позади) В Стрелке всё можно настроить коротко и по делу: Такая-то Камера, столько-то Метров, Ограничение столько-то(причём озвучку фраз пользователь выбирает самостоятельно из списка, вплоть до тишины или вибрации). Конечно в МэпКам есть ещё короткие звуковые сопровождения, но вы слышали качество их звучания. Ужасное кваканье
Разблокировать экран для уведомлений МэпКам не может(на моих аппаратах Самсунг Note2, Note3). А я люблю после трудового дня с уставшими глазами возвращаться домой в тишине и темноте, выключив навигатор и магнитолу. Автор парирует своё нежелание(а может неумение) доработать эту функцию тем, что главное, это звуковое сопровождение. А вот я желаю видеть окно предупреждения о камере и лицезреть дистанцию до неё, а не постоянно слушать бип, бип, бип(особенно в столице) находясь в авто с начальством или спящими пассажирами(ребёнком)
Из всего этого моё личное итого: МэпКам имеет более актуальную базу, но функционал программы очень скудный и рассчитанный на слабо разбирающегося, даже во всех настройках смартфона, пользователя(а таких очень много).
« Last Edit: 26 August 2017, 17:19:01 by KpzMkkVkka »

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
2
Мне, как профессиональному водителю, очень не хватает именно обилия настроек в МэпКаме.
Много текста с общими фразами , но так и не понятно какой именно настройки Вам не хватило.   

1. Из настроек программы установите плагин LockScreen. Или включите режим Радар, он отлично справляется с запретом блокировки экрана.
Я понимаю, что у стрелки нет режима Радар и Вы привыкли использовать фоновый режим даже для того для чего он не предназначен. Но, это все равно, что забивать гвозди шуруповертом. 

2. Создайте для себя голосовой пакет который Вас устраивает. Это можно сделать в любом аудио редакторе.
Тот голосовой пакет, что подходит Вам не обязательно должен походить всем и использоваться по умолчанию.     
« Last Edit: 26 August 2017, 18:56:31 by Mic »

KpzMkkVkka

• Постоялец
    • View Profile
0
Мне, как профессиональному водителю, очень не хватает именно обилия настроек в МэпКаме.
Много текста с общими фразами , но так и не понятно какой именно настройки Вам не хватило.   

1. Из настроек программы установите плагин LockScreen. Или включите режим Радар, он отлично справляется с запретом блокировки экрана.
Я понимаю, что у стрелки нет режима Радар и Вы привыкли использовать фоновый режим даже для того для чего он не предназначен. Но, это все равно, что забивать гвозди шуруповертом. 

2. Создайте для себя голосовой пакет который Вас устраивает. Это можно сделать в любом аудио редакторе.
Тот голосовой пакет, что подходит Вам не обязательно должен походить всем и использоваться по умолчанию.   
Устанавливал я дополнительный плагин. Ничего не изменилось. Только голосовое оповещение.
Режим Радар, лично я, вообще не понял для чего необходим? Насколько понял его режим работы, он постоянно держит экран включённым и показывает где относительно меня находятся разные объекты и при приближении к ним включается окно оповещения. Но мне нужно именно постоянно выключенный экран, с работающей в фоне программой, и включающийся только выводящимся окном предупреждений о камерах
Настроек не хватает.
Как уже упоминал выше, кнопка добавления объектов плохо настраивается(размер и расположение). Так же в Стрелке удобней реализовано функции этой кнопки. При её нажатии открывается окно с дополнительными функциями, а не только лишь картинки камер(Без подписей, где какая. Новичку сложно разобраться) и пользователь может не только добавить объект, но и остановить программу, выключить звук, войти в настройки программы. И это гораздо удобней в открывающемся окне, а не длинной полосой из кнопок, которые перекрывают собою часть карты.
Голосовые пакеты я уже пробовал загружать. Но они либо ещё хуже по качеству чем стандартный, либо просто не работают(загружаешь файлы в папку, а при запуске программы все файлы исчезают). Меня устраивает качеством голоса Стандартный пакет, но мешают лишние слова: Впереди, Фиксирующая такое-то нарушение. Поэтому и упомянул, что набор произносимых фраз нужно было сделать с возможность вкл/выкл.

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
2
....Как уже упоминал выше, кнопка добавления объектов плохо настраивается(размер и расположение). .....
Меня устраивает качеством голоса Стандартный пакет, но мешают лишние слова: Впереди, Фиксирующая такое-то нарушение. Поэтому и упомянул, что набор произносимых фраз нужно было сделать с возможность вкл/выкл.
Лично меня устраивает кнопка добавления обьектов. Отрегулировал ее размер под себя. Передвигается и фиксируется без проблем. Если МапКам работает в паре с навипрогой, то кнопку ставлю в одно место, если в режиме радара, то в другое. Делов на 3 секунды.
Звуковой пакет несложно подогнать под себя... Взять аудио-редактор и в путь... Лишнее, на Ваш взгляд, попросту убрать из файлов...
« Last Edit: 26 August 2017, 20:23:51 by feudor10 »
Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде

KpzMkkVkka

• Постоялец
    • View Profile
0
....Как уже упоминал выше, кнопка добавления объектов плохо настраивается(размер и расположение). .....
Меня устраивает качеством голоса Стандартный пакет, но мешают лишние слова: Впереди, Фиксирующая такое-то нарушение. Поэтому и упомянул, что набор произносимых фраз нужно было сделать с возможность вкл/выкл.
Передвигается и фиксируется без проблем. Если МапКам работает в паре с навипрогой, то кнопку ставлю в одно место, если в режиме радара, то в другое. Делов на 3 секунды.
Звуковой пакет несложно подогнать под себя... Взять аудио-редактор и в путь... Лишнее, на Ваш взгляд, попросту убрать из файлов...
Так вот и выходит, что при не малой разнице в цене, пользователю всё-равно придётся допиливать прогу под свои хотелки(а они не такие уж и особенные. Реализовать возможность вкл/выкл произносимых фраз) и мириться с плохо работающими функциями: Невозможность чётко зафиксировать кнопку на определённом месте, в разной ориентации экрана, это косяк в работе проги. И размер её невозможно уменьшить меньше определённого минимума. У меня этот минимум довольно большой, при минимальном значении 15

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
2
Так вот и выходит, что при не малой разнице в цене, пользователю всё-равно придётся допиливать прогу под свои хотелки(а они не такие уж и особенные.
Кому то придется допиливать прогу под свои желания, кому то нет. Это как с машиной. У большинства вопросов по эргономике какой либо модели не возникает, но всегда будут люди у которых эти вопросы возникнут. И они будут допиливать машинку под себя.
Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
2
Я не стал удалять эту тему надеясь получить адекватное сравнение двух программ от людей которые действительно ими пользуются.
Судя по всему, Вы пользуетесь MCD совсем недавно, т.к. не успели разобраться какой режим для чего предназначен и пытаетесь подогнать MCD под привычный для Вас интерфейс стрелки.

Устанавливал я дополнительный плагин. Ничего не изменилось.

Если у Вас не работает плагин, нужно искать причину в плагине. Как я Вам ответил в дугой теме, проблема скорее всего в разрешения выданных на вашем устройстве для плагина.

Режим Радар, лично я, вообще не понял для чего необходим? Насколько понял его режим работы, он постоянно держит экран включённым и показывает где относительно меня находятся разные объекты и при приближении к ним включается окно оповещения.

В прошлом сообщении Вы писали, что хотите именно видеть где объекты, а не слышать про них.
Для этого режим Радар и предназначен.

Но нет, Вам нужно именно гасить экран, как это происходит в программе в которой нет такого режима. А потом его зажигать.Вы считаете, что лишняя вспышка света ночью на панели, всегда полезна для безопасности вождения?   

И к тому же, у Вас проблемы с кнопкой добавления объекта. Я не буду комментировать Ваше утверждение, что для добавления объекта удобнее нажимать три раза вместо одного.
Но как Вы пользуетесь этой кнопкой при выключенном экране?

пользователю всё-равно придётся допиливать прогу под свои хотелки
Просто хотелки у Вас из разряда - "Хочу мерседес с кнопочками от жигулей, потому, что к кнопочкам привык".

А допиливать или не допиливать голосовой пакет под Ваши конкретные нужды, это уже решать Вам.
Кому нужен индивидуальный пакет, он его делает и выкладывает на сайт. А если на сайте нет пакета который нужен именно Вам, значит придется делать самому.       

« Last Edit: 26 August 2017, 21:23:39 by Mic »

KpzMkkVkka

• Постоялец
    • View Profile
0
Судя по всему, Вы пользуетесь MCD совсем недавно, т.к. не успели разобраться какой режим для чего предназначен и пытаетесь подогнать MCD под привычный для Вас интерфейс стрелки.
МэпКам пользуюсь три недели(полной версией) Стрелкой пользуюсь уже около 3х лет.(Москва, область)
На Андроид 4.4.2 нет возможности производить настройку разрешений приложений. У плагина отображаются всего два разрешения: Отобразить системные оповещения и предотвратить переход телефона в спящий режим(у Стрелки эти же разрешения)
Вы плохо прочитали пост. Я же написал: выключить навигатор(на смартфоне) и видеть только всплывающее окно предупреждений(а не радар) при приближении к камерам(Стрелка с эти справляется). И это всплывающее окно должно разблокировать экран телефона в спящем режиме. Лишнее включение экрана в тёмное время суток не особо напрягает, поскольку  яркость установлена на минимум и имеются проги затемняющие экран(очень удобно для ночной навигации)
Ну а про добавление камер. Я обычно добавляю их утром и в течении дня, когда ещё сил навалом, а вечером уже устало плетёшься домой и как-то совсем не до них(в темноте так их не особо и видно). Да и разблокировать экран не особо долгая задача
« Last Edit: 26 August 2017, 22:08:06 by KpzMkkVkka »

vaz2015

• Ветеран
  • MapcamDroid v 3.85.1235
    • View Profile
0
МэпКам пользуюсь три недели(полной версией) Стрелкой пользуюсь уже около 3х лет.Уважаемый KpzMkkVkka ,столько умной информации пишите ,значит умный ,тогда вам не составит труда разобраться в множественных настройках Мапкама,я за два года не разобрался в Прелестях данной программы,а вы пишите три недели ,изучайте лучше прогу.P.S.Cтрелку вашу пробовал и нью навител пробовал ,и тут когда то возмущался ,а теперь всем рекомендую мапкам -самая лучшая на сегодня прога ,надо изучать ее и будет вам счастье .как то так .
Redmi Note 10S

KpzMkkVkka

• Постоялец
    • View Profile
0
МэпКам пользуюсь три недели(полной версией) Стрелкой пользуюсь уже около 3х лет.Уважаемый KpzMkkVkka ,столько умной информации пишите ,значит умный ,тогда вам не составит труда разобраться в множественных настройках Мапкама,я за два года не разобрался в Прелестях данной программы,а вы пишите три недели ,изучайте лучше прогу.P.S.Cтрелку вашу пробовал и нью навител пробовал ,и тут когда то возмущался ,а теперь всем рекомендую мапкам -самая лучшая на сегодня прога ,надо изучать ее и будет вам счастье .как то так .
Какие такие "прелести" МэпКам вы считаете архинепонятными? После трёх лет поюза сложноватой для многих Стрелки, немногочисленные(нет в нём множественных настроек) настройки Мэпкам я произвёл минут за 10-15. И спустя три недели использования проги, пишу комент вовсе не о том, что я не смог её настроить. А суть моего посыла в том, что заплатив за эту программу в пять-шесть раз больше чем за Стрелку(мне она нужна постоянно по работе, поэтому подписка нужна неограниченная), преимущество будет лишь в более актуальной базе, а саму прогу придётся частично(некоторые косяки обывателю не исправить) допиливать под себя, тратя на это время за просиживанием у ПК.
« Last Edit: 27 August 2017, 12:01:08 by KpzMkkVkka »

vaz2015

• Ветеран
  • MapcamDroid v 3.85.1235
    • View Profile
0
Какие такие "прелести" МэпКам вы считаете архинепонятными? После трёх лет поюза сложноватой для многих Стрелки, немногочисленные(нет в нём множественных настроек) настройки Мэпкам я произвёл минут за 10-15. И спустя три недели использования проги, пишу комент вовсе не о том, что я не смог её настроить
Если вас не устраивает данная прога ,стрелка лучше ,тогда  и удалите эту прогу,раз она такая плохая ,и пользуйтесь стрелкой  ,раз она вам нравиться ,другого вам не могу подсказать.У ВСЕХ СВОИ ВКУСЫ ,а мне стрелка не понравилась  .
Redmi Note 10S

KpzMkkVkka

• Постоялец
    • View Profile
0
не устраивает
она такая плохая
она вам нравится
У ВСЕХ СВОИ ВКУСЫ
Дело вовсе не в "Нравится или Не нравится", а, скажем так, в качестве обслуживания.
Меня более чем устраивает качество звучания стандартного голосового пакета(пролистал соответствующую тему и не нашёл именно его в открытом доступе), но не устраивает его излишняя болтливость. Но автор по СВОЕМУ вкусу решил, что пользователи должны довольствоваться либо качественным стандартным голосовым пакетом, с невозможностью из самой программы отключать ненужные для кого-то фразы(только лишь часть из них, а не любую, вплоть до тишины/вибрации, как в Стрелке), либо пользоваться сокращённым голосовым пакетом, но ужасного квакающего качества, либо вообще самостоятельно мастерить чего хотят(по своему вкусу)
Автор по СВОЕМУ вкусу решил, что постоянно гуляющие с места на место кнопка добавления объектов и всплывающие окна, не такая уж страшная трагедия(как написали в оправдание - поправить их дело трёх секунд), чтобы допилить программу и решить эту проблему(в Стрелке эта кнопка и окна вообще не шелохнутся с назначенного места, для каждого(гориз/вертик) положения экрана)
И все эти косяки в программе обыватель получает за свои же деньги.
« Last Edit: 27 August 2017, 12:44:18 by KpzMkkVkka »

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
0
Автор по СВОЕМУ вкусу решил, что постоянно гуляющие с места на место кнопка добавления объектов и всплывающие окна, не такая уж страшная трагедия(как написали в оправдание - поправить их дело трёх секунд), чтобы допилить программу и решить эту проблему(в Стрелке эта кнопка и окна вообще не шелохнутся с назначенного места, для каждого(гориз/вертик) положения экрана)
И все эти косяки в программе обыватель получает за свои же деньги.
Какие косяки? Кнопка никуда не гуляет. Если при работе в фоновом режиме совместно с Навител я поставил кнопку в определенное место по отношению к изображению навипроги, то при любом положении экрана (горизонтальном или вертикальном) кнопка остается в том месте изображения. Если ее "закрепить" в определенном месте экрана гаджета, то при смене ориентации экрана кнопку придется перетаскивать в другое место, т.к. она может закрывать часть инфы навипроги. В отношении трех секунд. Это я говорил про изменение положения кнопки при разных режимах работы проги, в фоновом и радар- детектор.

KpzMkkVkka

• Постоялец
    • View Profile
0
Какие косяки? Кнопка никуда не гуляет. Если при работе в фоновом режиме совместно с Навител я поставил кнопку в определенное место по отношению к изображению навипроги, то при любом положении экрана (горизонтальном или вертикальном) кнопка остается в том месте изображения. Если ее "закрепить" в определенном месте экрана гаджета, то при смене ориентации экрана кнопку придется перетаскивать в другое место, т.к. она может закрывать часть инфы навипроги.
Как уже упомянул выше на моих двух аппаратах Самсунг Note2 и Note3(которые имеют режим два окна - одновременная работа двух приложений)и кнопку и всплывающие окна невозможно закрепить в чётко определённом месте(я размещаю кнопку так, чтобы не закрывала кнопки нави.прог и не закрывала ярлыки приложений на рабочих столах) для каждой ориентации экрана. Всплывающие окна я размещаю(в Стрелке) в горизонтальном положении экрана - нижний правый угол, в вертикальном положении экрана - верхний правый угол. МэпКам это сделать не в состоянии(довольствуюсь лишь нижним правым углом на обоих положениях экрана)
Вот пример расположения кнопки в Стрелке и МэпКам. Заметьте!!! Кнопка в МэпКам заход аж за статус бар. Но если её поправить под него, то в вертикальном положении она окажется чуть ли не в центре экрана
« Last Edit: 27 August 2017, 16:06:03 by KpzMkkVkka »

KpzMkkVkka

• Постоялец
    • View Profile
0
А вот кнопка Стрелки стоит на закреплённом месте и никуда не скачет