Подытожу, образно: со Стрелкой - ты сам за рулём автомобиля, как едешь - так и приедешь. С MapcamDroid - ты в лимузине с водителем, до места назначения тебя с комфортом довезут.
Про полноту базы тоже упоминать не буду, но про функционал выскажусь.
Мне, как профессиональному водителю, очень не хватает именно обилия настроек в МэпКаме. Ну и очень недоумеваешь, что при не малой разнице в цене этих программ, МэпКам очень сыроватая и не доработанная(хотя она уже давно на рынке и пользуется гораздо большим спросом). То, что в Стрелке работает чётко, в МэпКаме либо работает фигово, либо вообще отсутствует.
Для примера:
Быстрая кнопка добавления объектов. Если в Стрелке она чётко фиксируется в определённом месте экрана(как в горизонтальном, так и в вертикальном положении), то в МэпКам её положение гуляет как вздумается, в зависимости от положения экрана и открытых программ(в Самсунг серии Note имеется режим "два окна" и при его использовании быстрая кнопка располагается иначе, нежели при открытой одной программе).
И касательно самой функции добавления объектов - мне совсем не нужно звуковое сопровождение моих действий(координаты зафиксированы. выберите объект)
Так же много лишней болтовни при озвучивании объектов. "Впереди камера, фиксирующая нарушение. 40/60/80". Зачем здесь все эти длинные фразы!?(неужели бывает камера позади) В Стрелке всё можно настроить коротко и по делу: Такая-то Камера, столько-то Метров, Ограничение столько-то(причём озвучку фраз пользователь выбирает самостоятельно из списка, вплоть до тишины или вибрации). Конечно в МэпКам есть ещё короткие звуковые сопровождения, но вы слышали качество их звучания. Ужасное кваканье
Разблокировать экран для уведомлений МэпКам не может(на моих аппаратах Самсунг Note2, Note3). А я люблю после трудового дня с уставшими глазами возвращаться домой в тишине и темноте, выключив навигатор и магнитолу. Автор парирует своё нежелание(а может неумение) доработать эту функцию тем, что главное, это звуковое сопровождение. А вот я желаю видеть окно предупреждения о камере и лицезреть дистанцию до неё, а не постоянно слушать бип, бип, бип(особенно в столице) находясь в авто с начальством или спящими пассажирами(ребёнком)
Из всего этого моё личное итого: МэпКам имеет более актуальную базу, но функционал программы очень скудный и рассчитанный на слабо разбирающегося, даже во всех настройках смартфона, пользователя(а таких очень много).