Не работают никакие предупоеждения при низкой скорости, в том числе на полосу движения. Т.е. стою в пробке, решаюсь нарушить и поехать по обочине, только выруливаю на обочину, и тут ждет сюрприз - камера. А программулина молчит. Скорость то минимальная.
В настройках ничего подходящего не нашел. Как решить проблемму, чтоб наличие предупреждений не зависило от минимального порога скорости.
в "старых" версих (грубо до 1023 включительно) оповещения отключались при скорости ниже 15.
если мне при толкании в пробке по каким то причинам важно было знать про камеры контроля полосы/разметки, то я переключал MCD в режим радар и горя не знал - все камеры прекрасно видны, их расположение и расстояние до них - тоже.
А если при этом невозможно еще и без нафигатора жить - так большинство из них умеют работать в фоне и предупреждать о манёврах, причем на любой скорости движения.
В новых версиях (1072+) "говорят" что то поменяли, но еще не тестировал - специально лень, а случаев постоять в пробке под камерами пока не было.
Опять же большинство друзей сознательно живут пока на 1023 и ждут от меня и от еще одного нашего общего знакомого отзывов "можно ли обновляться или очередное глюкало"