23 November 2024, 18:05:04
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 66 objects added, 78 objects edited, 36 objects removed.

Author Topic: MapcamDroid (отзывы и предложения)  (Read 104906 times)

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
Re: MapcamDroid (отзывы и предложения)
« Reply #315 on: 14 May 2017, 09:18:27 »
0

Именно поэтому я в своих навигационных программах отключил только звуковые оповещения о спидкамах. Доверил это Мепкаму. Но, к сожалению, полностью избавиться от "звукового хаоса" наверное не получится. Обе программы ведь стараются вовремя оповестить. А приглушив одни подсказки, не услышим другие. Как-то так.
Иногда бывает наложение Мапкама и непосредственно навигационных подсказок навипроги. Что бы различитб эти подсказки поставил разные голоса, один мужской, другой женский. В принципе воспринимается нормально.
Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде

KyzjaTV

• Старожил
    • View Profile
« Reply #316 on: 14 May 2017, 09:25:18 »
0
Что бы различитб эти подсказки поставил разные голоса, один мужской, другой женский.
У меня так же разные. Но, всё равно, иногда вместе как затрубят...  ;D
Redmi Note 5: Андр. 9, MIUI Global 11, Mapcam 3.85.1229

acpro

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #317 on: 14 May 2017, 10:28:35 »
0
Но, к сожалению, полностью избавиться от "звукового хаоса" наверное не получится. Обе программы ведь стараются вовремя оповестить. А приглушив одни подсказки, не услышим другие. Как-то так.
Навигатор, как правило, мы запускаем не в фоновом режиме, и можем видеть наш предполагаемый маршрут на экране. А подсказки MCD во время движения контролировать визуально крайне проблематично, если только этим​ не занимается штурман)
 Некоторые еще включают плеер на телефоне, и было бы круто, если бы музыка приглушалась во время оповещений.
Мне кажется было бы неплохо сделать это как опцию (в конкурирующей программе это реализовано).

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #318 on: 14 May 2017, 17:54:11 »
0
А вот мне интересно. Какой информацией вы готовы пожертвовать? Той что от MCD или той что от навипроги?  :o
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

Yald

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #319 on: 14 May 2017, 18:17:16 »
0
Не помешала бы настройка скорости проговаривания фраз. Понимаю, что можно использовать альтернативные голосовые пакеты, но думаю иметь именно настройку, было бы удобно.

acpro

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #320 on: 14 May 2017, 18:29:12 »
0
А вот мне интересно. Какой информацией вы готовы пожертвовать? Той что от MCD или той что от навипроги?  :o
Лично я готов пожертвовать навигатором, все равно во время движения периодически бросаешь на него взгляд и приблизительно знаешь куда ехать (через какое расстояние свернуть, какой ряд занять и т.п.).
В текущем варианте при одновременном оповещении информация на слух очень плохо воспринимается, а если еще и плеер играет в фоне, то вообще тушите свет...

NickF

• Guest
« Reply #321 on: 14 May 2017, 18:57:25 »
2
А я бы пожалуй о предупреждении MCD пожертвовал. Потому как не услышав и не увидев фото развязки и как следствие свернув не туда, можно километров так от 1 до 40 прокатиться до разворота

acpro

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #322 on: 14 May 2017, 19:21:50 »
0
Ну для того чтобы глушить MCD нужно обращаться к разработчикам навигатора, MCD же сама себя глушить не будет :-[
Я за возможность разделить (приглушить) уведомления, чтобы не приходилось вглядываться в экран и смотреть куда там тебя навигатор посылает и от чего тебя MCD предостерегает (а ведь еще и плеер там :)). а то так не только кругаля в 40 км сделаешь, а еще и в дтп приедешь

KyzjaTV

• Старожил
    • View Profile
« Reply #323 on: 15 May 2017, 19:09:09 »
1
Здравствуйте!
О проблеме записи голосовых меток к предупреждениям люди уже писали. Но я не нашол где, или плохо искал. Напишу здесь.

Попробовал я на своих устройствах отметить точки с голосовой меткой. Подтверждаю! MCD пишет звук только в микрофон смарта, планшета и проводной гарнитуры. Микрофоны внешних Блютуз-устройств игнорируются. Но добавлю, такая же проблема и с программными диктофонами на устройствах, как ни странно. Настройки звуковых каналов и профилей не решают проблему. Да и качество записи метки желает быть получше. В машине надо просто кричать, чтобы потом при прослушке разобрать какую точку отметил. Пассажиры оглохнут.

Уважаемый Mic, если это возможно, исправте пожалуйста этот недостаток с микрофонами. Ведь к некоторым точкам голосовые комментарии таки нужны. Всего в голове не удержать.

И по ходу такой вопрос.
Звуковые метки/комментарии прослушиваются в MCD. А после сброса точек на сервер я их смогу слушать на компьютере при редактировании ?

silandser

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD_3.85.1278b&NN_11.11.1075(Q3-2024)наGalaxy S23U
    • View Profile
« Reply #324 on: 15 May 2017, 19:19:17 »
1

Звуковые метки/комментарии прослушиваются в MCD. А после сброса точек на сервер я их смогу слушать на компьютере при редактировании ?

Сможете, но только вместо 9 секунд, будет слышно всего 5 сек метки :(
MCD_3.85.1278-beta & NN_11.11.1075 (Q2-2024) на Samsung Galaxy S23 Ultra (Android 14)

yadikiy

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #325 on: 16 May 2017, 08:01:47 »
0
В машине надо просто кричать, чтобы потом при прослушке разобрать какую точку отметил.
Как-то по пути попадалось много мест где хотелось что-то отметить или запомнить. Через некоторое время почувствовал, что голос начал садиться.  ;D

a3exx

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #326 on: 17 May 2017, 14:30:59 »
1
Есть предложение к разработчику MapCamDroid - увеличить размер кнопок Да-Нет, всплывающиях для голосования после проезда мобильных постов. Не очень удобно даже на 5.5. дюймовом экране с боковым зрением нажимать, когда ссновное внимание на дорогу.

yuryleb

• Ветеран
  • Garmin DriveAssist 50 - nüvi 2497
    • View Profile
    • Русские TTS-голоса для навигаторов Garmin
« Reply #327 on: 17 May 2017, 14:42:36 »
1
А как насчет голосового управления для этого и некоторых других случаев? Добавить несколько голосовых команд было бы очень неплохо ;)

KyzjaTV

• Старожил
    • View Profile
« Reply #328 on: 24 May 2017, 14:29:52 »
2
Есть предложение внедрить возможность в программу отмечать (собирать по пути) проблемные точки для обращения к их авторам, чтобы совместно править/удалять и прочее.

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #329 on: 24 May 2017, 14:37:18 »
0
Есть предложение внедрить возможность в программу отмечать (собирать по пути) проблемные точки для обращения к их авторам, чтобы совместно править/удалять и прочее.
Хорошая идея. Сейчас пользователи просто отмечают на месте проблемной точки новый объект и потом (после правки проблемного объекта) удаляют свою отмеченную точку не подтверждая ее.
« Last Edit: 25 May 2017, 09:32:30 by sademid51 »