23 November 2024, 15:00:35
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 69 objects added, 87 objects edited, 36 objects removed.

Author Topic: MapcamDroid (отзывы и предложения)  (Read 104898 times)

Yald

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
Re: MapcamDroid (отзывы и предложения)
« Reply #300 on: 11 May 2017, 11:13:29 »
0
Либо второй вариант - настраиваемые профили предупреждений, между которыми можно было бы быстро переключаться. А если эти профили еще сами будут активироваться по времени суток-так это вообще идеально.
a3exx, а настройка «Учитывать время объекта» разве не поможет решить данный вопрос?

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #301 on: 11 May 2017, 11:44:49 »
0

a3exx, а настройка «Учитывать время объекта» разве не поможет решить данный вопрос?
Что бы эта опция срабатывала в настройках точки на сервере должно быть указано время срабатывания точки.
Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #302 on: 11 May 2017, 11:47:19 »
0
Либо второй вариант - настраиваемые профили
Настраиваемые профили пригодятся, но для другого. А разве сейчас не реализовано - ограничение по времени действия объекта?!  Ограничение по дням недели или по месяцам - перебор.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #303 on: 11 May 2017, 11:51:50 »
0
Я же предлагаю (не настаиваю, просто предлагаю) альтернативный вариант - реализовать отдельную настройку оповещения (визуальные и голосовые) для объектов с рейтингом "0".
Я уже сказал - не желаю из-за десятка муляжей слушать предупреждения о всех неподтвержденных, поставленных на удаление объектах.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

a3exx

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #304 on: 11 May 2017, 12:21:38 »
0
Либо второй вариант - настраиваемые профили
Настраиваемые профили пригодятся, но для другого. А разве сейчас не реализовано - ограничение по времени действия объекта?!  Ограничение по дням недели или по месяцам - перебор.
На трассе между Сочи и Воронежем я видел только несколько объектов мобильная засада-контроль скорости, у которых проставлено время и оно 00:24. Сомневаюсь что в других регионах ситуация другая. Соответственно вывод-это не подойдет-так как в большинстве слоучаев будет бесполезно.
Опять таки-мой опыт подсказывает, что после 18:00 на трассах уже нет ни одного мобильного поста-и я бы с радостью ткнул кнопку, которая выключает все оповещения о мобильных засадах. А если по профилю это автоматом выключится-так вообще красота. Кстати профили можно было бы совместить и с объектами "Муляж", которые сейчас обсуждаются в теме.

silandser

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD_3.85.1278b&NN_11.11.1075(Q3-2024)наGalaxy S23U
    • View Profile
« Reply #305 on: 11 May 2017, 12:26:34 »
0
Опять таки-мой опыт подсказывает, что после 18:00 на трассах уже нет ни одного мобильного поста

Бывает и обратное
https://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=963515#comment_1441823
MCD_3.85.1278-beta & NN_11.11.1075 (Q2-2024) на Samsung Galaxy S23 Ultra (Android 14)

a3exx

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #306 on: 11 May 2017, 12:40:07 »
1
Опять таки-мой опыт подсказывает, что после 18:00 на трассах уже нет ни одного мобильного поста

Бывает и обратное
https://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=963515#comment_1441823
поэтому я и предлагаю сделать так-чтобы каждый сам для себя мог выбрать. я часто попадаю на трассу вечерами. Серпантин перед Сочи в 9-10 вечера был трагедией, ибо там столько объектов мобильная засада натыкано, но никого конечно же нет. Переключаемые профили это вообще мне кажется очень удобно-когда можно создать несколько конфигураций и переключаться между ними.

silandser

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD_3.85.1278b&NN_11.11.1075(Q3-2024)наGalaxy S23U
    • View Profile
« Reply #307 on: 11 May 2017, 12:42:09 »
0
Тоже был в апреле на этих серпантинах...там базу спидкамов нужно приводить в порядок. Там много мусора без актуализации
MCD_3.85.1278-beta & NN_11.11.1075 (Q2-2024) на Samsung Galaxy S23 Ultra (Android 14)

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #308 on: 11 May 2017, 12:49:17 »
0
На трассе между Сочи и Воронежем я видел только несколько объектов мобильная засада-контроль скорости, у которых проставлено время и оно 00:24. Сомневаюсь что в других регионах ситуация другая. Соответственно вывод-это не подойдет-так как в большинстве слоучаев будет бесполезно.
 опыт подсказывает, что после 18:00 на трассах уже нет ни одного мобильного поста-и я бы с радостью ткнул кнопку, которая выключает все оповещения о мобильных засадах.
Нет так не пойдет. База должна соответствовать. А применение костылей не решение проблемы!

a3exx

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #309 on: 11 May 2017, 14:04:29 »
0
 опыт подсказывает, что после 18:00 на трассах уже нет ни одного мобильного поста-и я бы с радостью ткнул кнопку, которая выключает все оповещения о мобильных засадах.
Нет так не пойдет. База должна соответствовать. А применение костылей не решение проблемы!
База не будет соответствовать-так как нужно или ставить на все мобильные засады время действия до 20:00 например, а это неправильно так как вроде бы есть сумасшедшие, которые выставляют их позже. А мое предложение разделить голосования на три временных промежутка в течение суток, которые бы учитывались отдельно и со временем выявили бы что каждая конкретная камера стала бы иметь три различных рейтинга - утром, день и ночь и соответственно срабатывание на объекте перестало бы происходить в течение всего дня, а только в промежуток, когда реально ставят камеру и голосуют за нее. Другие куски дня бы посредством голосования ушли бы в рейтинг 0 и отсекались бы.
Как вариант можно было выставлять время действия объекта, основанное на времени последних голосований.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #310 on: 11 May 2017, 14:46:23 »
1
База не будет соответствовать-так как нужно или ставить на все мобильные засады время действия до 20:00 например,/
А мое предложение разделить голосования на три временных промежутка в течение суток,
Как вариант можно было выставлять время действия объекта, основанное на времени последних голосований.
В чем новация? В голосовании? Так рейтинг пока на то и создан. Примечания к объекту, комментарии...
Мобильная засада всегда  - рулетка.  Кто то видит, кто то нет. Но никаких гарантий, что вам в следующий раз повезет!
Ну изменили вы профиль или автоматом изменение прошло по времени. А они тут как тут. И что? Будем профили двигать взад вперед?
Лучше потратить время на приведение базы к актуальному виду. Если стоят только в интервале времени  - так надо его указать в свойствах объекта. Вы знаете интервал? Правьте. Кто или что мешает?
Все остальное из области костылей. Сейчас часты ложные срабатывания, ваше предложение приведет к недостатку срабатываний. Одно другого не слаще.  ???

a3exx

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #311 on: 12 May 2017, 14:05:09 »
1
База не будет соответствовать-так как нужно или ставить на все мобильные засады время действия до 20:00 например,/
А мое предложение разделить голосования на три временных промежутка в течение суток,
Лучше потратить время на приведение базы к актуальному виду. Если стоят только в интервале времени  - так надо его указать в свойствах объекта. Вы знаете интервал? Правьте. Кто или что мешает?
Все остальное из области костылей. Сейчас часты ложные срабатывания, ваше предложение приведет к недостатку срабатываний. Одно другого не слаще.  ???
Вы как себе представляете фразу "знаете интервал"? Это нельзя сделать ручными средствами, кроме как остановиться и с нодом у горла спросить у человека- в какие периоды времени на этой точке выставляют камеры. А можно только вычислить автоматически, анализируя массив данных.

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #312 on: 12 May 2017, 17:57:40 »
0
Окей, угол!
А как мы будем обозначать зоны скрытого патрулирования? Т.е. зоны по которым курсируют автомобили дорожной полиции без специальной раскраски и опознавательных знаков.
Это теперь тренд, ткскзть. ;)
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

acpro

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #313 on: 13 May 2017, 18:48:34 »
0
Можно ли добавить в программу приглушение или приостановку фонового аудио (плеер или навигатор) при аудио-предупреждениях? Вместе они сливаются в какой то звуковой хаос, особенно когда предупреждения MCD совпадают с подсказками навигатора.

KyzjaTV

• Старожил
    • View Profile
« Reply #314 on: 14 May 2017, 09:12:32 »
0
Можно ли добавить в программу приглушение или приостановку фонового аудио (плеер или навигатор) при аудио-предупреждениях? Вместе они сливаются в какой то звуковой хаос, особенно когда предупреждения MCD совпадают с подсказками навигатора.
Именно поэтому я в своих навигационных программах отключил только звуковые оповещения о спидкамах. Доверил это Мепкаму. Но, к сожалению, полностью избавиться от "звукового хаоса" наверное не получится. Обе программы ведь стараются вовремя оповестить. А приглушив одни подсказки, не услышим другие. Как-то так.

Но, я только ЗА, чтобы научить MCD приглушать музыку, исходящую из того же устройства (смарта/ планшета / автомобильного ГУ), на котором запущен MCD. К примеру, так делает СитиГид с Андроидным муз. плеером при определённых настройках СитиГида.
Redmi Note 5: Андр. 9, MIUI Global 11, Mapcam 3.85.1229