25 November 2024, 05:07:14
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 67 objects added, 51 object edited, 14 objects removed.

Author Topic: MapcamDroid (отзывы и предложения)  (Read 104995 times)

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
Re: MapcamDroid (отзывы и предложения)
« Reply #45 on: 13 December 2016, 10:15:47 »
0
Спасибо большое за кнопочку "Обновить базу". Я обычно обновляю базу перед поездкой. Теперь это стало гораздо удобнее. :)
Можно включить авто обновление. И тогда вообще не надо ничего делать. Если вас пугает трафик обновления через GPRS, то я просто запретил такое обновление. Когда я в сети WiFi обновление идет без моего участия. Когда я покидаю сеть. Обновление не осуществляется вовсе.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #46 on: 13 December 2016, 10:26:14 »
0
Когда я в сети WiFi обновление идет без моего участия.
Установил период обновления 12 часов. Утром база гарантированно обновляется при подключении к WiFi. При периоде в 24 часа я так и не понял алгоритм обновления. База могла обновиться и в 9 и в 10 часов и позднее.
Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде

yadikiy

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #47 on: 13 December 2016, 10:45:56 »
0
Можно включить авто обновление.
Спасибо. Изначально у меня было включено каждые 12 часов, но я заметил, что я всё равно езжу с не свежей базой. Возможно утром на обновление нужно какое-то время, возможно оно срабатывает с задержкой или я слишком быстро убегаю из дома. :) Не знаю. Поэтому я просто утром и вечером когда креплю планшет в машине - обновляюсь вручную. Так что эта кнопочка для меня большая радость.

silandser

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD_3.85.1278b&NN_11.11.1075(Q3-2024)наGalaxy S23U
    • View Profile
« Reply #48 on: 13 December 2016, 11:11:39 »
3
Так что эта кнопочка для меня большая радость.

Но помните, что по этой кнопочке не обновляется дополнительная информация для TTS.
Обновление основной базы и дополнительной (TTS) происходит только по нажатию "Обновить базу предупреждений" в Настройках программы
MCD_3.85.1278-beta & NN_11.11.1075 (Q2-2024) на Samsung Galaxy S23 Ultra (Android 14)

KyzjaTV

• Старожил
    • View Profile
« Reply #49 on: 13 December 2016, 11:42:28 »
0
...утром и вечером когда креплю планшет в машине - обновляюсь вручную. Так что эта кнопочка для меня большая радость.
Уважаемый yadikiy, можна пару строк о Вашем устройстве, версия Андроида и откуда Интернет берёте, чтобы понять в чём проблема? Или в настройках MCD что-то не так?
У меня как через Wi-Fi так и через мобильный И-нет автообновляется без проблем.

В целом, программа отличная. Спасибо разработчикам! *BRAVO*
Redmi Note 5: Андр. 9, MIUI Global 11, Mapcam 3.85.1229

KyzjaTV

• Старожил
    • View Profile
« Reply #50 on: 13 December 2016, 11:46:38 »
0
Расшифруйте кто-нибудь, плиз, что такое ТТS. Пусть даже на Английском, переведу.

yadikiy

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #51 on: 13 December 2016, 12:01:01 »
1
Расшифруйте кто-нибудь, плиз, что такое ТТS.
Это видимо синтез речи: Text-to-Speech.

Но помните, что по этой кнопочке не обновляется дополнительная информация для TTS.
А почему? Надо это дело исправить.  :)

KyzjaTV

• Старожил
    • View Profile
« Reply #52 on: 13 December 2016, 12:05:21 »
0
...Если вас пугает трафик обновления через GPRS, то я просто запретил такое обновление.
White_52, а как Вы это сделали? Напомните пожалуйста.

yadikiy

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #53 on: 13 December 2016, 12:10:44 »
0
Уважаемый yadikiy, можна пару строк о Вашем устройстве
Alcatel onetouch pop7, кажется. Модель P310X. Андроид 4.2.2. Инет: дома Wi-Fi, вне дома 3G. Только мне кажется, что это обсуждение тут не по теме чуток.  :) Просто если бы была известна чёткая логика работы автообновления, то можно было бы ещё тестировать, а так что делать? Сидеть и каждый час проверять обновилось или нет? Для тестирования нужна или логика работы или журнал автообновления, а так непонятно, то ли настройки не те, то ли время не пришло.  ???

KyzjaTV

• Старожил
    • View Profile
« Reply #54 on: 13 December 2016, 12:54:20 »
1
Только мне кажется, что это обсуждение тут не по теме чуток.
Я в личку ответил.

KyzjaTV

• Старожил
    • View Profile
« Reply #55 on: 13 December 2016, 13:02:24 »
0
И ещё такое предложение.
В режим "Радар/Спидометр" (его расширенное отображение) добавить Автомасштаб. Чтобы работал как у программ навигации: с приближением к точке (спидкаму) масштаб уменьшается, а при удалении - увеличивается, или удерживается таким же, если следующая точка совсем близко. И, естественно, с функциями Вкл/Выкл и настроить максимальные приближение / удаление.

Кто и как на это смотрит? По моему не плохо было бы.

Спасибо!

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #56 on: 13 December 2016, 13:42:52 »
0
ИМХО. Не вижу смысла в изменении масштаба изображения на радар-спидометре. Лично ориентируюсь на голосовые предупреждения, взгляд на изображение бросаю только тогда, когда надо увидеть расстояние до объекта.
Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #57 on: 13 December 2016, 14:09:20 »
1
...Если вас пугает трафик обновления через GPRS, то я просто запретил такое обновление.
White_52, а как Вы это сделали? Напомните пожалуйста.
Эта процедура системная от Андроид. В MCD такой настройки не наблюдаю. Хотя наверное могла бы и быть?!
1. Настройки - Интернет трафик - Мобильная передача данных - Выкл.
2. Настройки - О планшете - Статус телефонного номера - Состояние SIM-карты - Передача данных в моб. сети - ознакомиться со статусом процедуры.
3. Настройки - Интернет трафик - (тап на конкретном приложении) - в открывшемся окне - Вкл. Лимит фон. данных. Отключает фоновый режим для мобильных сетей по приложению.
4. Настройки - Интернет трафик - вертикальное троеточие - Ограничить фоновый режим...

Андроиды разные. Меню разное. Функционал разный. Потому нельзя ли сделать через приложение MCD (вопрос к разработчикам)?
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

silandser

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD_3.85.1278b&NN_11.11.1075(Q3-2024)наGalaxy S23U
    • View Profile
« Reply #58 on: 13 December 2016, 14:14:00 »
1
Расшифруйте кто-нибудь, плиз, что такое ТТS. Пусть даже на Английском, переведу.

TTS это преобразование текста в голосовую речь.
В нашем случае, используется для дополнительной информации к точке во время предупреждения в программе. Например, название населенного пункта или пояснения к опасным местам на дороге, не звучащие в основном предупреждении.

MCD_3.85.1278-beta & NN_11.11.1075 (Q2-2024) на Samsung Galaxy S23 Ultra (Android 14)

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #59 on: 13 December 2016, 14:14:07 »
1
В режим "Радар/Спидометр" (его расширенное отображение) добавить Автомасштаб.
Это круто. Масштабирование в зависимости от скорости, в зависимости от расстояния до объекта...
Только зачем, это же не навигатор чтобы следить за проулком в который надо шмыгнуть. Фенечки.  :)