22 November 2024, 05:31:00
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 104 objects added, 100 objects edited, 17 objects removed.

Author Topic: MapcamDroid (отзывы и предложения)  (Read 104854 times)

yadikiy

• Постоялец
    • View Profile
Re: MapcamDroid (отзывы и предложения)
« Reply #60 on: 20 December 2016, 06:39:12 »
1
Всем привет. Благодаря пользователю KyzjaTV мне удалось настроить автообновление. Спасибо.

Автообновление срабатывает через указанный промежуток после предыдущего автообновления. Например (промежуток 12 часов) если оно срабатывает утром в 6 утра, то потом вечером несмотря на то что я отправляюсь в путь например в 17 часов и обновляюсь вручную в это время, автоматическое обновление будет выполнено ещё раз в пути в 18 часов. Если выбран вариант раз в сутки, то следующее обновление будет в опять в 6 утра. Но если, допустим, в выходной день планшет был выключен в 6 утра и я его включил в 10, то потом все обновления, судя по всему, будут идти в 10 часов. Так что в будни придётся обновлять вручную в 6 и в 17, и автообновление будет срабатывать в 10.

В связи с этим хочу высказать предложение по улучшению. Можно например сделать так. Для варианта раз в сутки назначить время когда автообновление должно быть запущено. Для варианта 2 раза в сутки (вместо 12 часов) назначить два таких времени. Если устройство или доступ в интернет были выключены в назначенное время, то обновление выполняется сразу после включения.  :)

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #61 on: 20 December 2016, 07:35:30 »
0
Автообновление срабатывает через указанный промежуток после предыдущего автообновления.
Включил планшет сегодня где то в начале десятого. База обновилась автоматом в 9 час. 15 мин. Далее читал новости. В 10 час. 13 мин. решил почистить мусор с помощью Clean Master. После завершения очистки база данных автоматически обновилась опять.
Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде

firej

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #62 on: 20 December 2016, 15:50:32 »
1
Ребят, а добавьте поддержку разделения экрана в Android 7?
это как будто не сложно сделать https://developer.android.com/guide/topics/ui/multi-window.html
Без поддержки приложение не обновляется когда не активно, а так можно будет сделать так

vaz2015

• Ветеран
  • MapcamDroid v 3.85.1235
    • View Profile
« Reply #63 on: 23 December 2016, 05:23:20 »
0
Устраивает абсолютно все . Единственное , если это возможно , В режиме "Радар/Спидометр" увеличить размер Часов , очень уж они там мелкие , а они очень нужны ) . Спасибо .
в настройках -это есть
,увеличить шрифт ,и часы станут больше.
Redmi Note 10S

silandser

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD_3.85.1278b&NN_11.11.1075(Q3-2024)наGalaxy S23U
    • View Profile
« Reply #64 on: 23 December 2016, 05:24:01 »
0
Устраивает абсолютно все . Единственное , если это возможно , В режиме "Радар/Спидометр" увеличить размер Часов , очень уж они там мелкие , а они очень нужны ) . Спасибо .

Зайдите в Настройки-Режим радар-Информеры и там настройте и размер, и нужные позиции
MCD_3.85.1278-beta & NN_11.11.1075 (Q2-2024) на Samsung Galaxy S23 Ultra (Android 14)

KyzjaTV

• Старожил
    • View Profile
« Reply #65 on: 24 December 2016, 10:24:06 »
0
Здравствуйте!
Придумалась мне такая мысль и мучает  *UMNIK* Возможно ли сделать отображение предупреждений Спидкамов поверх карт программ навигации ?  (точно так же, с зелёными направлениями, как мы это реально видим на картах при создании/редактировании точек и в самом MCD)  Заранее извиняюсь, может уже кто-то упоминал об этом. Просто, нет времени просмотреть весь форум прежде чем об этом писать.

Мысль пришла исходя из того, что окошко Визуальных предупреждений и Панель кнопок отображаются же как-то поверх всех программ. Но, и тут же мучает сомнение. Предполагаю, что дело будет сложное или вообще не реализуемое. Карты ведь вращаются, + автомасштаб, + 3D отображение и т.п.

Плюсы.
Отпала бы надобность картографам вшивать в карты спидкамы, взятые наверняка из Мепкам-инфо. Или самим пользователям постоянно добавлять/менять инфо-файлы в программы навигации. К примеру, я в своей навигации уже отключил голосовые уведомления о Спидкамах и полностью доверил это МепкамДроиду в фоновом режиме, чтобы не было накладок голосов обеих программ.

Минусы.
Возможно, на экранах устройств всё будет переполнено разными цветами, иконками, информацией. Их и без того не мало.

Мысль вроде и не плохая, но и противоречивая на мой взгляд. В общем, "терзают меня смутные сомнения".
Кто, что думает ? Высказывайтесь. (чтобы не мучился  ;)  )

Заранее всем Спасибо!
С наступающими Новогодними праздниками!
Redmi Note 5: Андр. 9, MIUI Global 11, Mapcam 3.85.1229

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #66 on: 24 December 2016, 10:29:28 »
0

Отпала бы надобность картографам вшивать в карты спидкамы, взятые наверняка из Мепкам-инфо.
Картографы никуда не вшивают спидкамы. Любой желающий может найти файл спидкама для своей навироги в сети и вставит его в программу. Лично мне эти значки не нужны, хотя в моем Навителе они есть.
Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #67 on: 24 December 2016, 11:14:06 »
1
Здравствуйте!
Придумалась мне такая мысль и мучает  *UMNIK* Возможно ли сделать отображение предупреждений Спидкамов поверх карт программ навигации ?  (точно так же, с зелёными направлениями, как мы это реально видим на картах при создании/редактировании точек и в самом MCD)

Добрый день.
Нельзя отобразить точку в сторонней программе на нужном месте если это не предусмотрено в коде той программы. Это просто технически невозможно.
Можно реализовать отображение карт в самом MCD. Но у такой реализации есть минусы и плюсы которые компенсируют друг друга и сводят на нет все усилия по внедрению этой функции. 

yadikiy

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #68 on: 25 December 2016, 06:57:13 »
0
удалось настроить автообновление.

Теперь иногда возникает ошибка, что якобы нет места. Это сообщение появляется в момент включения планшета. Видимо обновление запускается раньше, чем что-то там ещё важное загружается в Андроиде.

KyzjaTV

• Старожил
    • View Profile
« Reply #69 on: 25 December 2016, 09:55:38 »
0
...Можно реализовать отображение карт в самом MCD. Но у такой реализации есть минусы и плюсы которые компенсируют друг друга и сводят на нет все усилия по внедрению этой функции.
И такая мысль тоже у меня "проскакивала". Так это уже навигационная программа получилась бы.

KyzjaTV

• Старожил
    • View Profile
« Reply #70 on: 25 December 2016, 10:38:30 »
0
...Теперь иногда возникает ошибка, что якобы нет места. Это сообщение появляется в момент включения планшета. Видимо обновление запускается раньше, чем что-то там ещё важное загружается в Андроиде.
Уважаемый yadikiy ! Это уже технические вопросы по Андроиду. Явно не в тему и не на этот форум. Лучше пишите в личку участникам форума. Вам ответят/посоветуют.

Я не спец по Андроиду. Рад, что раньше Вам помог. Коротко подскажу.
Если MCD и другие программы требующие авторизации (входа в аккаунт) установлены в Системную память, запускаются и работают нормально, то для установки других программ (не требующих авторизации) надо переключить установку на Внутреннюю память. Таковые программы, что уже установленные, переместите на Внутреннюю или на mSD карту памяти, если это позволит Андроид. Т.о. освобождаете Системную память.

Удачи!

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #71 on: 25 December 2016, 10:45:11 »
0
. Т.о. освобождаете Системную память.
Нечто подобное и у меня бывает. Нехватка системной памяти возникает после работы в инете, накапливается мусор. Произвожу очистку с помощью  Clean Master и все восстанавливается.

KyzjaTV

• Старожил
    • View Profile
« Reply #72 on: 25 December 2016, 10:52:44 »
0
В режим "Радар/Спидометр" (его расширенное отображение) добавить Автомасштаб.
Это круто. Масштабирование в зависимости от скорости, в зависимости от расстояния до объекта...
Только зачем, это же не навигатор чтобы следить за проулком в который надо шмыгнуть...
Я уже передумал на следующее.
Масштаб, который выставляю для себя, чтобы запоминался программой. После перехода с Фонового режима на Радар он снова становится как по умолчанию - 250м.

yadikiy

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #73 on: 25 December 2016, 13:10:52 »
0
Прошу прощения, что недостаточно понятно написал.
Дело в том что это был не технический вопрос, а сообщение об ошибке в MapcamDroid, как я предполагаю. На скриншоте специально видно что свободного места достаточно на всех носителях. Это сообщение больше адресовано разработчикам. Это же ветка отзывов. ;)
Спасибо, что проявили интерес к моему сообщению. :)

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #74 on: 25 December 2016, 13:29:14 »
0
. На скриншоте специально видно что свободного места достаточно на всех носителях. Это сообщение больше адресовано разработчикам. Это же ветка отзывов. ;)
Спасибо, что проявили интерес к моему сообщению. :)
Щас обновлял одну прогу. Свободной системной памяти было чуть больше двухсот метров. Прога весит 28 метров. При обновлении выскочило окошко, не хватает системной памяти. Почистил, обновилась.