24 November 2024, 07:38:16
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 48 objects added, 45 objects edited, 16 objects removed.

Author Topic: MapcamDroid (отзывы и предложения)  (Read 104947 times)

MVV23RUS

• Ветеран
  • Стоять на своём-это очень больно!
    • View Profile
Re: MapcamDroid (отзывы и предложения)
« Reply #465 on: 15 September 2017, 09:48:34 »
2
А зачем для плохой дороги указывать участок?!  ???
Я (Ты/Вы) получил предупреждение о том, что он - начинается.Ну ладно. Пусть ТТС скажет примерное расстояние.  ВСЁ!
 Дальше дело водителя смотреть за тем, что перед колёсами. И раньше, чем она не кончится ты по любому тапку жать не будешь .
тут палка о двух концах.
участок может быть не сплошной. между ямами, к примеру, метров по 100-150 на притяжении 1км, да ещё при неровном профиле дороги.
стандартная реакция; получил предупреждения проехал первую ямку - всё; дальше по твоему "тапку жать можно" а там "засада"  :(
и что перед каждой ямой ставить свою точку??
продвинуты тестеры скажут - есть доп инфа в ТТС. НО она доступна НЕ ВСЕМ!!! даже на дроиде, не говоря об огрызках
« Last Edit: 15 September 2017, 09:55:40 by MVV23RUS »

Constantino

• Старожил
  • "...крепче за баранку держись, шофер.."
    • View Profile
« Reply #466 on: 15 September 2017, 11:59:44 »
0
Ну как сказать.. Вот смотрите. Еду я по дороге. Вдруг Mapcam мне сообщает: "Внимание. Впереди плохая дорога". Подсознательно у меня в голове откладывается информация именно о плохой дороге, а не об участке с плохой дорогой (как того предписывают правила установки таких точек). Снижаю скорость, проезжаю этот ухаб и дальше ещё какое-то время настороженно плетусь в ожидании подобного препятствия (особенно в темное время суток, а скоро зима). Ну как-то вот так описал свои ощущения. Было бы понятнее (мне), если бы программа сказала "Впереди участок с плохой дорогой" или бы указала на "Конец участвка плохой дороги". Понятно, что опытные водители (к коим в общем-то и себя отношу), всю жизнь ездили без раций, детекторов и вот таких программ и ничего справлялись.. Но уж коли такой весьма неплохой сервис появился на свет, то хочется его как-то "отполировать" по возможности под себя, что-ли..
« Last Edit: 15 September 2017, 12:01:58 by Constantino »
"Think Before You Drive" (Bernie Ecclestone)

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #467 on: 15 September 2017, 13:57:30 »
0
Я (Ты/Вы) получил предупреждение о том, что он - начинается.Ну ладно. Пусть ТТС скажет примерное расстояние.  ВСЁ!
 Дальше дело водителя смотреть за тем, что перед колёсами. И раньше, чем она не кончится ты по любому тапку жать не будешь .
Я бы по другому поставил вопрос:
а почему бы для плохой дороги не показывать участок?
Чтоб был!
Наверняка кому-то это поможет.
А если лично кому-то будет так мешать "что кушать не могу", то должна быть возможность отключить.

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #468 on: 15 September 2017, 16:59:16 »
0
Всё это хорошо. Но ведь зная нас и наших, начнётся:
а какой минимальной длинны должен быть участок, что бы его выделить?
а если меньше, то может обойдёмся лежекопом?
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #469 on: 15 September 2017, 17:13:54 »
0
Всё это хорошо. Но ведь зная нас и наших, начнётся:
ну и ладно, главное чтоб не долго и один раз  ;)
а какой минимальной длинны должен быть участок, что бы его выделить?
Да хоть метр, если получится настроить такую дистанцию. Наверное, я не понял проблемы...
а если меньше, то может обойдёмся лежекопом?
а лежекоп то тут при чём? тут ваще не понял!

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #470 on: 15 September 2017, 18:24:46 »
0
...
... а лежекоп то тут при чём? тут ваще не понял!
Ну как при чём? Он же искусственная неровность? И яма на дороге тоже искусственная неровность. Первый - выпуклый, вторая - впуклая ;) Если она одна , то получается лежекопиха ...
 :'(
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

MVV23RUS

• Ветеран
  • Стоять на своём-это очень больно!
    • View Profile
« Reply #471 on: 15 September 2017, 19:15:11 »
0
Первый - выпуклый, вторая - впуклая ;) Если она одна , то получается лежекопиха ...
 :'(
:D :D :D :D :D

noVel

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #472 on: 16 September 2017, 01:31:40 »
3
ПРЕДЛОЖЕНИЕ ....

Этим летом в очередной раз ездил далеко по нашим дорогам России, и в очередной раз наткнулся на море непонятных предупреждений, которые устарели ещё года два или три назад, но из года в год их никто не поправит ...
И есть личное желание исправить и помочь проекту в актуализации, но не понятно как это сделать на трассе в движении. В программе есть хорошая функция как Мои объекты и Функция актуализации засад (есть/нет).
Почему бы дальше не развить и не расширить эту тему, в плане кто хочет включает опцию актуализации объекта (есть/нет), даже наверно важнее Нет его. Звучит какое-то очередное предупреждение, нажимаешь НЕТ и он сохраняется в программе как Мои объекты.
Потом выгружаешь на сайт и правишь. Повторюсь это актуально на трассе в движении, когда едешь и некогда останавливаться, а информацию надо как-то запомнить. Так как пробовал и фотографировать с метаданным GPS позиции, а потом сопоставлять с сайтом, всё бесполезно ... забываешь чего и зачем сфотографировал :-)))

Maton

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #473 on: 16 September 2017, 04:41:59 »
0
Поддерживаю предложение: на трассе приходится в голове откладывать точки, потом по памяти листать карту и править что вспомнил.
То есть: хотя бы по принципу добавления новой точки: тапнул в окне предупреждений по флажку, наговорил себе комментарий, потом как доехал, в меню перешёл к точке на карте и поправил..
« Last Edit: 16 September 2017, 05:08:05 by Maton »
TAB3-730X Android 6.0

Maton

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #474 on: 16 September 2017, 05:05:06 »
0
Не хватает такой плюшки: чтобы режим радара включался место заставки.
Я имею в виду не блокировку,сам режим сна гаджета.
« Last Edit: 16 September 2017, 08:19:48 by Maton »
TAB3-730X Android 6.0

radiorecordperm

• Ветеран
  • Навител, Waze, beOnRoad
    • View Profile
« Reply #475 on: 16 September 2017, 18:51:58 »
3
тапнул в окне предупреждений по флажку, наговорил себе комментарий, потом как доехал, в меню перешёл к точке на карте и поправил

вот именно это делать вполне можно и сейчас. услышали "левое" предупреждение - подъехали к точке - тапнули, поставили новую - голосом записали что не так. дома выгрузили точки и глядя на карту смотрите какую из уже установленных ранее "левых" точек править сообразуясь с собственным направлением движения и азимутом точки. поправив старую точку, удаляете свою. её даже подтверждать не нужно чтобы послушать голосовую заметку.

другое дело, что порой крайне необходимо фото с места где записали голосовую заметку о правке: и самому легче вспомнить что там было не так и товарищи по MCD быстрее поймут правки. вот если бы с голосом можно было заодно и фото щёлкать (при физической возможности оборудования), то было бы идеально, кмк.

Maton

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #476 on: 17 September 2017, 03:06:10 »
0
тапнул в окне предупреждений по флажку, наговорил себе комментарий, потом как доехал, в меню перешёл к точке на карте и поправил

вот именно это делать вполне можно и сейчас. услышали "левое" предупреждение - подъехали к точке - тапнули, поставили новую - голосом записали что не так. дома выгрузили точки и глядя на карту смотрите какую из уже установленных ранее "левых" точек править сообразуясь с собственным направлением движения и азимутом точки. поправив старую точку, удаляете свою. её даже подтверждать не нужно чтобы послушать голосовую заметку.
Извините за мой французский,  но вы предлагаете лечить гланды через задний проход..
Я, например, таксист. Радар редко включен: на экране или навигация или таксометр. Дома заниматься ни сил ни времени. Правлю только с планшета на работе между заказами.

Не проще ли один раз в коде mcd прописать скрипт установки метки с окна предупреждений с выходом потом сразу на точку... Уверен, не мне одному в нынешнем варианте жутко неудобно.
« Last Edit: 17 September 2017, 15:28:11 by Maton »
TAB3-730X Android 6.0

Джельсомино

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #477 on: 19 September 2017, 17:56:46 »
1
Господа,

Есть предложение по камерам в спину:

По мере приближении к камере зум пищит так -
пи пи пи - когда далеко
 пипи пипи пипи - поближе
пипипи пипипи пипипи - перед камерой

после проезда камеры в спину зум переключается опять в одиночное - пи пи пи, хотя фактически мы в зоне контроля!

Есть предложение продлить трехразовое пипипи до фразы - конец участка контроля.
Сейчас столько камер на дорогах, одни перекрывают другие и уже на слух не поймёшь толи впереди камера толи тебе в спину дышит.

Constantino

• Старожил
  • "...крепче за баранку держись, шофер.."
    • View Profile
« Reply #478 on: 20 September 2017, 05:17:21 »
0
Есть предложение продлить трехразовое пипипи до фразы - конец участка контроля.
Сейчас столько камер на дорогах, одни перекрывают другие и уже на слух не поймёшь толи впереди камера толи тебе в спину дышит.
Если скорость в пределах допустимого - то зумер вообще не пищит. У меня нстроено так, во всяком случае. В конце участка контроля программа сообщит об этом, тогда можно и про педаль газа вспомнить.
"Think Before You Drive" (Bernie Ecclestone)

radiorecordperm

• Ветеран
  • Навител, Waze, beOnRoad
    • View Profile
« Reply #479 on: 20 September 2017, 19:15:36 »
1
вы предлагаете лечить гланды через задний проход..
Я, например, таксист. Радар редко включен: на экране или навигация или таксометр. Дома заниматься ни сил ни времени.

во-первых, я например таксист. в скриптах и кодах не разбираюсь. гланды лечить не умею, а через задний проход так и вовсе брезгую.
во-вторых, радар не нужен совсем, чтобы вывести в фоне кнопку добавления объекта (и/или голосовой заметки) поверх навигации или любого другого (почти любого) активного приложения - Mic об этом позаботился
в-третьих, совершенно неважно для прослушивания лезть за ББ... правьте как и раньше. и на смарте и на планшете в режиме редактирования видно дубли. а в вашей заметке слышно что с ними не так.