25 November 2024, 07:41:56
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 73 objects added, 95 objects edited, 13 objects removed.

Poll

Хотели-бы Вы, что-бы "Безрадарные" и "Малошумящие радарные" комплексы фиксации скорости были выделены в отдельные категории ?

Да.
9 (31%)
Меня существующая категория "Статическая камера....", где всё вместе -  устраивает.
19 (65.5%)
А что такое "Безрадарные" и "Малошумящие радарные" комплексы ??
1 (3.4%)

Total Members Voted: 28

Author Topic: Отдельная категория для "безрадарных" комплексов... возможно?  (Read 7291 times)

charly

• Старожил
    • View Profile
Надо понимать, что данный проект самодостаточен. Идеология простая - у пользователя только это приложение и всё. Желающие могут добавлять навигацию, РД, рацию на связь с дальнобоем... Это дело каждого.
Вторая стратегическая линия - объективная достаточность базы. Ничего не пропустить и ничего лишнего. В основе - знание ТТХ и возможностей действующих средств контроля. Не РД подтверждает (опровергает) наличие объекта, а фото фас-профиль. Мало ли на что свистит РД (если говорить о детекции). Мало ли какую он использует базу (если говорить о 3 в 1).
Как здесь принято говорить - паранойя не уместна. Чего то не хватает? Пользуй бузу с рейтингом "0", обвешивайся гаджетами. Или просто доверяй базе безусловно.
Малошумящий ли, безрадарный ли, фото ли, видео ли, радар ли - какая разница по сути. Штрафует или нет? Вот в чем вопрос.
В том то и дело, что, выключенная стрелка или вокорд НЕ штрафует! И именно поэтому люди используют ещё и РД. (Вы вроде выше разрешили добавить РД :D)

Никто не покушается на самодостаточность MCD, речь идет о гибкости настроек. Сейчас можно, например, отключить ж/д переезды, если они не нужны.
IbnSergey просит ещё одну такую же галочку, чтобы отключить камеры с радаром, потому что они ему не нужны.

Почему Вы так настроены против изменений, которые Вас никак не коснутся, а кому-то добавят удобства?

Например, мне не нужны знаки начало/конец НП (там, кстати,  нет вообще никаких средств контроля, по вашей логике это лишняя информация в базе), но я же не выступаю против наличия этих знаков в базе и против возможности их включать/выключать *DRINKS*

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
В том то и дело, что, выключенная стрелка или вокорд НЕ штрафует! И именно поэтому люди используют ещё и РД. (Вы вроде выше разрешили добавить РД :D)
Почему Вы так настроены против изменений, которые Вас никак не коснутся, а кому-то добавят удобства?
Коснутся, ещё как коснутся. Уже коснулось. Разбивка мобильных постов себя не оправдала. Средства контроля становятся многофункциональными. Скоро будет 3 типа - стационарный пост, мобильный пост и автономный комплекс контроля ПДД. Не будет даже разбивки на точечный и зональный. Ну разве что + муляж, дабы не вздрагивать.

Я в недоумении - MCD показал опасность, РД промолчал = не работает, топи гашетку. Или РД орет благим матом, MCD говорит - не опасно = приторможу однако. Так? Если так, вам не нужен MCD.
В данном случае РД помощник и не более того. Если объект не рабочий, рейтинг "0". Работает - "1"... (Спасибо вашему РД и вам за вовремя внесенные поправки).

Я настроен на то, что бы типов было как можно меньше. И высказываю своё отношение к новому типу. Мне не по душе. Мне можно слово? Или разрешение спросить? Удобства в секторе М/Жо. Здесь главное достоверность.

В настройках уже сейчас можно ногу сломать. Можно до настраиваться. И РД промолчит. Приплыли называется.
Мне не мешает РД в пути. Мешает - выключи. Не нравится, что в РД нет функции отключения контроля по типам? Привет на форуме РД. Не надо ни под какие РД подстраиваться. Под всех не подстроишься.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

IbnSergey

• Постоялец
    • View Profile
Я в недоумении - MCD показал опасность, РД промолчал = не работает, топи гашетку. Или РД орет благим матом, MCD говорит - не опасно = приторможу однако. Так? Если так, вам не нужен MCD.
В данном случае РД помощник и не более того. Если объект не рабочий, рейтинг "0". Работает - "1"...
MCD показал опасность (безрадарный комплекс или малошумящий), РД промолчал =  ТОРМОЗ !. Или РД орет благим матом, MCD говорит - не опасно = ТОРМОЗ.  MCD говорит опасность (то, что ловит РД), РД - молчит = НЕ обращаю внимания.

Я так имел ввиду. Так правильней будет.

P.S А всё остальное, что будет в будущем... всё правильно. Согласен. А может всё будет по другому... тут фиг угадаешь. :o  Я про настоящее. Present Time !!

Да и хватит наверное упражняться в изложении. Понятно, что этого не будет.
А учить мне других, как им удобней ... и меня другими, как удобней мне - бесполезной занятие!
« Last Edit: 29 October 2016, 19:45:12 by IbnSergey »

2maxic

• Ветеран
  • Максик
    • View Profile

...  MCD говорит опасность (то, что ловит РД), РД - молчит = НЕ обращаю внимания.

Я правильно понимаю логику - MCD не прав, но и Бог с ним, что неактуальная база?! Поеду дальше! По меньшей мере странно. Так мы совсем ни к чему путнему не придём.

aleksey73

• Ветеран
  • AKA Kulibin
    • View Profile
Выскажу свои мысли по данному вопросу:
1. Проголосовал против, меня устраивает то, как сейчас, без разделения.
2. Чтобы удовлетворить всех, надо разделить статические камеры не на два, а как минимум на три типа, выделив в отдельный тип камеры типа "Стрелка". Почему? "Стрелку" могут успешно детектировать по излучению огромное количество современных РД , в том числе недорогих, но не могут древние модели ... и дорогущий V1.

mitraleks

• Старожил
    • View Profile
Да что же вы всё в отдельные типы выделяете?
Не надо ничего выделять!

Надо просто добавить в свойство объекта возможность выбора в виде чекбокса - "безрадарный" и у всех кому не надо - останется всё как есть без дополнительных телодвижений, а тем кому это надо - просто в настройках MCD у себя на устройстве установят, что оповещать только о безрадарных камерах. В итоге все остануться довольны.

Откуда такая борьба с новыми предложениями? Это же только добавляет проекту плюсов! Как будто нельзя подумать, учесть все интересы и сделать в удобном для всех варианте.

aleksey73

• Ветеран
  • AKA Kulibin
    • View Profile
Не надо ничего выделять!

Надо просто добавить в свойство объекта возможность выбора в виде чекбокса - "безрадарный" и у всех кому не надо - останется всё как есть без дополнительных телодвижений, а тем кому это надо - просто в настройках MCD у себя на устройстве установят, что оповещать только о безрадарных камерах. В итоге все остануться довольны.

Откуда такая борьба с новыми предложениями? Это же только добавляет проекту плюсов! Как будто нельзя подумать, учесть все интересы и сделать в удобном для всех варианте.
В данной ситуации радарный - безрададарный яблоком раздора могут послужить именно камеры модели "Стрелка" они по сути не являются безрадарными и весьма успешно определяются с достаточно большого расстояния современными РД, но у ТС V1, который насколько мне известно физически не способен детектировать "Стрелку" и она ему нужна. Так к какому типу причислять "Стрелку": "радарные" или "безрадарные"?
И ещё как будут обстоять дела с "Комплексами контроля ПДД"?

mitraleks

• Старожил
    • View Profile
Если комплекс не использует радар для детектирования нарушений, то он безрадарный.

А если отдельно взятый радар-детектор не может правильно определить комплекс с радаром, то его надо менять.  Новые модели комплексов будут появляться всегда, поэтому если используешь радар детектор, то уж следи за его возможностями. Каждую модель камеры "обсасывать" это уже за гранью, их десятки...

charly

• Старожил
    • View Profile
Коснутся, ещё как коснутся. Уже коснулось. Разбивка мобильных постов себя не оправдала.

Поясните, почему Вам стало хуже после разбивки мобильных постов, не понятно. И как разбивка должна была "оправдаться"?

Средства контроля становятся многофункциональными. Скоро будет 3 типа - стационарный пост, мобильный пост и автономный комплекс контроля ПДД. Не будет даже разбивки на точечный и зональный. Ну разве что + муляж, дабы не вздрагивать.

Это официально принятое направление развития, или Ваш прогноз?
Хорошо, что Вы согласны, что нужен отдельный тип для муляжа *DRINKS*

Я настроен на то, что бы типов было как можно меньше. И высказываю своё отношение к новому типу. Мне не по душе. Мне можно слово? Или разрешение спросить? Удобства в секторе М/Жо. Здесь главное достоверность.

В настройках уже сейчас можно ногу сломать. Можно до настраиваться. И РД промолчит. Приплыли называется.

Не нравится, когда много настроек - просто не залезайте в них!
Наверняка куча людей просто устанавливает программу, ничего не настраивая, и пользуется.

Мы тут предлагаем  дополнительные настройки для тех, кому они нужны! Никто Вас не будет заставлять ломать в них ноги ;)

Мне не мешает РД в пути. Мешает - выключи. Не нравится, что в РД нет функции отключения контроля по типам? Привет на форуме РД. Не надо ни под какие РД подстраиваться. Под всех не подстроишься.

Вроде бы на РД тут никто и не жаловался! У многих РД, кстати, давно можно отключать разные типы и никому это не мешает. Аналогично предлагается сделать и в MCD.

Вот если где-то в глубине настроек будет ещё некоторое количество галочек для отключения ненужных кому-то типов, это Вас будет как то напрягать?

charly

• Старожил
    • View Profile
Не надо ничего выделять!

Если я правильно понимаю, новое свойство объекта - это дополнительное новое поле в базе данных, т.е. изменение модели/структуры данных, а новый тип камеры это просто еще одно возможное значение в уже существующем поле, без изменения структуры.

+100500 *DRINKS*

charly

• Старожил
    • View Profile

...  MCD говорит опасность (то, что ловит РД), РД - молчит = НЕ обращаю внимания.

Я правильно понимаю логику - MCD не прав, но и Бог с ним, что неактуальная база?! Поеду дальше! По меньшей мере странно. Так мы совсем ни к чему путнему не придём.

Нет не правильно Вы поняли логику. Правильно так:
MCD прав, база актуальная, камера висит, но она сегодня выключена! Поэтому можно сегодня не тормозить.

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
На моем опыте уже было такое когда весела с радарным блоком, а потом повесили без радарную. А если разбить как предлагается в теме то получаем: Еду я (или другой пользователь) в не знакомом городе и отключил оповещение о радарных камерах и слушаю только рд и предупреждение о без радарных камерах - одну или череду камер меняют на без раданые - рд молчит я (или другой пользователей) иду с превышение и тут очередь штрафанов получаешь. В итоге будет стоять жуткий ор, что какого программа не оповестила о камере  >:(. Вроде как хорошая мысль то, но вот без постоянного контроля этих комплексом каждый день будет - ерунда, что отрицательно отразить в общем на сервис.  Вы конечно можете написать что я вот в своем городе смогу поддерживать, только возникает вопрос каким образом будете контролировать все камеры города и с какой периодичностью - большой вопрос. Не если вы конечно таксист или там какой нибудь курьер ил ещё кто, кто не вылазит сутками из-за руля. Опять же если это мегаполис как Москва, СПБ и подобные - будет просто не реально проконтролировать все камеры.
В добавок например малошумные радары в лоб нормально например берутся, а вот развернут и тут то будет печалька.
« Last Edit: 30 October 2016, 16:56:18 by action_64 »

IbnSergey

• Постоялец
    • View Profile
Стрелку" могут успешно детектировать по излучению огромное количество современных РД , в том числе недорогих, но не могут древние модели ... и дорогущий V1.
OFF..

Кроме Стрелки есть еще... малошумящие (что я знаю)
 - MultaRadar SD580 "Робот"
 - Кордон
 - Кречет
 - Mesta 1000

2maxic

• Ветеран
  • Максик
    • View Profile

Нет не правильно Вы поняли логику. Правильно так:
MCD прав, база актуальная, камера висит, но она сегодня выключена! Поэтому можно сегодня не тормозить.

И снова мы вернулись к началу. РД дополнительная трата средств. Какой смысл в этой трате, если база MCD актуальна? Сколько камер будут выключены сегодня на Вашем маршруте? Всё это далеко от массовости применения. Личная "хотелка" - не более того.
« Last Edit: 30 October 2016, 16:58:11 by 2maxic »

IbnSergey

• Постоялец
    • View Profile
На моем опыте уже было такое когда весела с радарным блоком, а потом повесили без радарную. А если разбить как предлагается в теме то получаем: Еду я (или другой пользователь) в не знакомом городе и отключил оповещение о радарных камерах и слушаю только рд и предупреждение о без радарных камерах - одну или череду камер меняют на без раданые - рд молчит я (или другой пользователей) иду с превышение и тут очередь штрафанов получаешь. В итоге будет стоять жуткий ор, что какого программа не оповестила о камере 
Нафига отключать то, что Ваш РД НЕ детектирует ?
Я буду отключать только то, что 100% гарантированно ловит РД ! Остальное MCD.