25 November 2024, 07:56:04
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 73 objects added, 95 objects edited, 13 objects removed.

Author Topic: Не работает в фоновом режиме  (Read 30834 times)

dognik

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Не работает в фоновом режиме
« on: 08 January 2017, 18:35:23 »
0
Уже несколько месяцев никак не могу наладить работу приложения в фоновом режиме с выключенным экраном. Происходит постоянное закрытие приложения. Программ, которые убивают фоновый процесс, нет. Облазил уже все настройки. Раньше таких проблем не было, работало идеально. Никаких подобных программ не устанавливал. Asus, zenfon max 1.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
Re: Не работает в фоновом режиме
« Reply #1 on: 08 January 2017, 19:05:59 »
0
Никаких внешних программ и не нужно. Скорее всего, это работа ASUS ZenUI в нем есть "Режим энергосбережения" его настройки и нужно смотреть в первую очередь. 

dognik

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #2 on: 09 January 2017, 11:40:27 »
0
Да в том-то и проблема, что там уже все перерыл. У приложения поставил - нет экономии батареи. Поставил - автозапуск. Энергосбережения как такового нет, т.к. все стоит по умолчанию. Причем странно. Дома может работать днями (проверял и в городе и за городом), а как только на трассу - так сразу начинаются такие перебои. Работает одновременно с яндекс. карты. Включаю экран периодически, чтобы оценить дорожную ситуацию. При включенном экране - работает без перебоев, с выключенным - не работает стабильно. Изначально приложение работало без проблем, а после очередного обновления (где-то октябрь-ноябрь) начал самопроизвольно завершать работу. Перед праздника ехал, далеко ехал. Работал почти всю дорогу. Обрадовался, думал сделали. Ню-ню. За 10-15 км отключился. Что произошло в тот момент? Я даже и подумать не могу. Жена выдвинула предположение, что когда теряется сигнал GPS, тогда и приложение заканчивает свою работу. Я ничем возразить не смог, т.к. уже и не знаю, в чем искать проблему.

fry73

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #3 on: 09 January 2017, 11:45:07 »
0
А экран выключаете, находясь в окне приложения или свернув его? Просто его может система прибивать, думаю, если ей памяти не хватает. Попробуйте без навигатора использовать. Ну и вообще позакрывав ненужные приложения. Или даже все.
/dev/urandom - гигабайты информации

dognik

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #4 on: 09 January 2017, 11:53:01 »
0
Окно какого приложения? Мапкам - в фоне, карты открыты. Выключаю экран и еду. После очередной камеры понимаю, что мапкам молчит. Больше ничего не работает, только некоторые фоновые приложения - напримр, погода. Памяти - с запасом.

dognik

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #5 on: 09 January 2017, 11:58:46 »
0
Дома проводил эксперимент. Включал мапкам, открывал карты, выключал экран и ложился спать. Утром все работает. Проверяю на трассе. Включаю мапкам, открываю карты, выключаю экран и еду. Через некоторое время - замолкает. В чем загвоздка? Я уже голову сломал. Выезжаю редко - по выходным. Частые эксперименты ставить нет возможности. Но данная ситуация напрягает, хоть я и знаю расположение все камер на пути частого пользования. Но никогда не знаешь, в какую сторону могут увезти пробки. Хочется, чтобы работало стабильно. Если не заработает, то придется искать альтернативу. А я уже к нему привык.

fry73

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #6 on: 09 January 2017, 12:02:21 »
0
Памяти с запасом, а вот андроид может так не считать. Приложение в фоне - наверное не нужно - прибивает. Попробуйте закрыть вообще все (и карты тоже) и пользоваться только mapcam.

dognik

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #7 on: 09 January 2017, 12:15:13 »
0
Раньше-то работал. А после обновы - нет. Давно это было, но проблема так и не решилась. Без карт не могу - там маршрут и пробки. Это не решение проблемы,а попытка обойти. До этого был аппарат намного слабее, работали те же приложения, но таких проблем не было. Решение надо искать либо в каких-то настройках, либо в доработке приложения. С этим столкнулся не один я. Приложение удалял совсем и ставил заново, но проблема не решилась.

fry73

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #8 on: 09 January 2017, 12:17:24 »
0
Я не говорю, что это решение. Это костыль. Но проверить, в том ли направлении думаю, можно.

fry73

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #9 on: 09 January 2017, 12:21:29 »
0
И еще вопрос - как вы сворачиваете приложение?

dognik

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #10 on: 09 January 2017, 12:24:08 »
0
Какое приложение я сворачиваю? Мапкам? Запускаю фоновый режим и оно само сворачивается. А карты - я не сворачиваю. Просто отключаю экран и все.

fry73

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #11 on: 09 January 2017, 12:29:49 »
0
То есть так? Если да, то попробуйте как выше написал. Не похоже, что проблема в приложении. Иначе жалоб было бы очень много

dognik

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #12 on: 09 January 2017, 12:37:50 »
1
Нет, не так. При открытии программы появляются 4 строки - режим радар/фоновый режим/настройки/обновить базу. Нажимаю на "Фоновый режим", приложение запускается и автоматически сворачивается.
А по поводу жалоб - нахожусь на форуме - почти каждое второе сообщение - это проблема с фоновым режимом.

IRepka

• Ветеран
  • Garmin nuvi 2585 LTR + MCD
    • View Profile
« Reply #13 on: 09 January 2017, 14:46:12 »
0
почти каждое второе сообщение - это проблема с фоновым режимом.
А Вы не обратили внимание, что проблемы с фоновым режимом возникают только на некоторых устройствах с очень измененным относительно оригинала интерфейсом и слишком мудреной прошивкой?
У меня мапкам безупречно работает в фоновом режиме на двух смартфонах:
1. Explay Blaze (андроид 4.2.2)
2. Oukitel K6000 (андроид 5.1)
Кстати, оба "китайцы". Ни разу никаких проблем не было ни с какой версией мапкам, да и с другими программами тоже.
Так что во всем виноват именно ваш аппарат.
« Last Edit: 09 January 2017, 14:48:51 by IRepka »

dognik

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #14 on: 09 January 2017, 15:20:28 »
1
Интерфейс и прошивка - оригинальная. Как купил, так и есть. Только операционка обновилась с 5 на 6. И все. Сначала-то работал без проблем. А после некоторых обновлений вдруг перестал работать. Я не спорю, может что-то с операционкой такого обновилось впоследствии, а может что-то в коде программы поменяли, что на этих НЕКОТОРЫХ устройствах программа стала нестабильно работать. Если почитать все подобые сообщения, то проблемы начались где-то в июне-июле месяце. До этого проблем не было. У меня проблемы появились где-то в октябре-ноябре (скорее второе). До этого работало стабильно. Вот я пытаюсь найти корень проблемы. Настройки аппарата уже много раз просматривались в поисках проблемы, но ничего не решилось. При этом время работы постоянно разное. То сразу падает, а то может несколько часов проработать и "упасть". От чего зависит это время? Если бы что-то убивало фон, то это происходило бы постоянно в одно и тоже время. А здесь...При этом, повторюсь, в домашних условиях работает стабильно, а на трассе, когда нужен - нет. Вот. :-\