25 November 2024, 07:35:44
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 73 objects added, 95 objects edited, 13 objects removed.

Author Topic: Не работает в фоновом режиме  (Read 30831 times)

dognik

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Re: Не работает в фоновом режиме
« Reply #15 on: 09 January 2017, 15:24:23 »
0
Если проблема с ПО, то тыкнете меня в то место, где надо поставить/убрать/передвинуть/разрешить/запретить (кроме общеизвестных параметров/разрешений, описанных в других темах), чтобы все заработало. Я найти этого не смог.

dognik

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #16 on: 09 January 2017, 15:35:52 »
0
Хочу получить ответ по теме, а не всякие отписки - у меня работает, а остальное - это твоя проблема. У меня тоже работало и на предыдущем самсунге и на текущем асусе. Если нет ничего умнее сказать, то лучше вообще промолчать. Я и так молчал уже долгое время в надежде, что само "рассосется". Но проблема оказалась сложнее, вот и решил прийти сюда в поисках ответа и решения. Аппарат, можно сказать, на тесте. Ничего лишнего не ставлю, чтобы потом не чистить. Можно сказать, что он девственен, если не учитывать установленные обновления ОС и сопутствующих приложений.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #17 on: 09 January 2017, 15:50:49 »
0
Если почитать все подобые сообщения, то проблемы начались где-то в июне-июле месяце. До этого проблем не было.
Если почитать их внимательно, то видно, что проблемы возникают на прошивках MIUI (решается настройками устройства), некоторых моделей Lenovo и очень редко на ASUS.
То есть, в устройствах где андроид не совсем стандартный, а сильно переделан производителями.

У меня проблемы появились где-то в октябре-ноябре (скорее второе). До этого работало стабильно. Вот я пытаюсь найти корень проблемы. Настройки аппарата уже много раз просматривались в поисках проблемы, но ничего не решилось.

Дело в том, что и в фоновом режиме и в режиме радара работает один и тот же процесс.
Если в режиме радара все в порядке, а в фоновом проблемы, это однозначно указывает на то, что фоновый сервис убивается операционной системой.

При этом время работы постоянно разное. То сразу падает, а то может несколько часов проработать и "упасть". От чего зависит это время? Если бы что-то убивало фон, то это происходило бы постоянно в одно и тоже время. А здесь...При этом, повторюсь, в домашних условиях работает стабильно, а на трассе, когда нужен - нет. Вот. :-\

Это все говорит о том, что система убивает фоновый сервис из-за нехватки свободной оперативной  памяти в устройстве.  На трассе обрабатывается гораздо больше объектов чем дома, соответственно расход памяти больше.
Попробуйте выгрузить из памяти все приложения и запустить фоновой режим отдельно.   

dognik

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #18 on: 09 January 2017, 16:12:02 »
0
Дело в том, что и в фоновом режиме и в режиме радара работает один и тот же процесс.
Если в режиме радара все в порядке, а в фоновом проблемы, это однозначно указывает на то, что фоновый сервис убивается операционной системой.     

Почему, при включенном экране приложение работает, а при выключенном - нет? Это я про фоновый режим. Если бы фон убивался, то убивался бы в любом случае, а не в избранном.
У меня 500 из 2000 Гб оперативы свободно. Это четверть! Маловероятно, что это из-за нехватки памяти. Попробовать, конечно, можно, но я скептически к этому отношусь. До этого У меня был аппарат с 1 Гб оперативы и никаких проблем. Очевидный конфликт чего-то с чем-то. Вот только осталось это выяснить.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #19 on: 09 January 2017, 16:19:28 »
0
Потому, что при включенном экране и активном интерфейсе приложения имеют более высокий приоритет.  В фоновом режиме приоритет тоже прописан высокий, но видимо эта информация игнорируется в Вашей сборке андроида.     

dognik

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #20 on: 09 January 2017, 16:26:08 »
0
С этим можно что-то сделать? В каких настройках ковыряться?

dognik

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #21 on: 10 January 2017, 05:31:17 »
0
Понятно. Ничего дельного так и не предложили. Буду сам разбираться с проблемой. Помучаюсь, если не получится, то буду искать альтернативные варианты.

fry73

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #22 on: 10 January 2017, 07:22:20 »
4
Перечитайте ветку. Вам уже несколько раз сказали попробовать использовать программу при выгруженных других приложениях. Вы не хотите этого сделать самостоятельно, просто хотите кнопку "Сделать хорошо". Вы предлагаете угадывать что у вас за проблема и исправлять приложение, ничего не делая для этого и игнорируя всех? Это форум, вам тут никто ничего не должен
/dev/urandom - гигабайты информации

fry73

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #23 on: 10 January 2017, 07:27:52 »
1
С этим можно что-то сделать? В каких настройках ковыряться?
По вопросам настройки конкретно вашего смартфона, думаю, лучше почитать ветку по своей модели на 4pda. Если проблема есть, то скорее всего она там описана.

dognik

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #24 on: 10 January 2017, 09:55:46 »
2
1. Будет возможность - проверю. Но очистка памяти перед каждой поездкой - это, мягко сказать, мазохизм.
2. Проблема с работоспособностью именно данного приложения, а не с аппаратом в целом. Другие приложения работают и никто их не закрывает самопроизвольно, только это приложение(!!!).
3. Я не собираюсь ни с кем ругаться и спорить. А нервных я попрошу покурить в сторонке, а тем, кто дал хоть  какой-то ответ по теме, спасибо.
4. Я нахожусь в режиме ожидания. Вдруг найдется знающий человек, который подскажет еще возможные варианты.

Сейчас на домашнем/улично-карманном режиме все работает (как и раньше работало), а на трассе - будет возможность, поэкспериментирую.

fry73

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #25 on: 10 January 2017, 10:06:03 »
1
1. Будет возможность - проверю. Но очистка памяти перед каждой поездкой - это, мягко сказать, мазохизм.
2. Проблема с работоспособностью именно данного приложения, а не с аппаратом в целом. Другие приложения работают и никто их не закрывает самопроизвольно, только это приложение(!!!).
3. Я не собираюсь ни с кем ругаться и спорить. А нервных я попрошу покурить в сторонке, а тем, кто дал хоть  какой-то ответ по теме, спасибо.
4. Я нахожусь в режиме ожидания. Вдруг найдется знающий человек, который подскажет еще возможные варианты.

Сейчас на домашнем/улично-карманном режиме все работает (как и раньше работало), а на трассе - будет возможность, поэкспериментирую.
1. это не мазохизм. это отлов бага
2. другие приложения могут потреблять меньше памяти. или телефон считает их более приоритетными. или еще тысячи но. опять-таки нужно пробовать, анализировать, отлавливать. может прошиться. может сбросить телефон.
3. без комментариев.
4. лучший вариант - проверить что насоветовали и почитать про особенности телефона, если они есть. аппарат у вас в руках. никто не сможет проверить баг у себя. только вы. а для этого пункт 1 и 2. вариантов вам сюда накидали.

mirr4400

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #26 on: 14 January 2017, 18:22:05 »
1
Автор, проблему победил?  У меня сяоми редми ноут 3про,также молчит в фоне в паре с яндекс навигатором. Но с выключенным экраном радара робит. Никаких ограничений нет,кроме стандартного. Выключил вообще ограничение фона, буду смотреть

4nut

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #27 on: 16 January 2017, 08:32:02 »
1
У самого редми ноте 3 про, мучался тойже проблемой: фоновый процесс завершается через 5-10мин. Началось это, после того как обновил программу.
Как Победил: проверил настройки: безопасность (встроенный брендмауэр антивирцс с зеленой иконкой)-> Батарея: энергосбережение - Откл; Расход батареи: Mapcaminfo в исключениях и ему можно все.
И самое главное проверил: автозапуск (там же в безопасности) mapcam отуда исчез, после того как добавил - проблема ушла.
Теперь висит в фоне постоянно, пока сам пользователь не завершит процесс.
« Last Edit: 16 January 2017, 08:34:36 by 4nut »

WaRDoG

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #28 on: 16 January 2017, 16:52:19 »
0
Аналогичная проблема на самсунг s7 edge:  maps cam + ситигид
Запускаю Марс кам вклается ситигид  ( выставил в насройках) но звукового  оповещения о камерах нет
Было только 4 визуальных оповещения о:
Вьезде на кад ( спб) на культуре
Стац Камера в спину ( кад перед съездов на лажодскую)
Стацион пост дпс на кад после Мурманки
Сьезд с кад ( на софийскую)
На все остальеые камеры ни звука ни визуального оповещения
Энергосбережение проверил- экономии нет
Да и на зарядке телефон был в авто
Поеду обратно-проверю ещё

mirr4400

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #29 on: 16 January 2017, 22:48:03 »
0
Расход батареи: Mapcaminfo в исключениях и ему можно все.
Ты наверно имел ввиду в фоне поставить "без  ограничений". Короче всё работает. Кстати на 5ом андрее достаточно было стандартных ограничений.