доброго времени суток! у меня та же проблема. МКД пользуюсь уже года 3 как. И всё было нормально. но месяца примерно 1,5-2, стала хаотично вылетать из фонового режима. Аппарат Xiaomi redmi note 3 Pro/ версия MIUI global 8.1. приобретён в марте 2016 г.и соовственно с того момента, после незначительного танца с бубнами, программа работала без сбоев. А сейчас, (думаю это случилось после обновления прошивки версии), ни танцы с бубнами Якутских шаманов, ни залихватские песни и танцы народов мира ни обращения к потусторонним силам не помогли исправить ситуацию. в фоне может работать как 10 мин,20-30-40, так и час. Что характерно мне показалось, что не более часа. Т.е. едешь, верещит и на душе легко и знаешь, что финансы не придётся пускать на оплату штрафов, а потом упс и тишина, а с ней приходит паника. Благо, что пока езжу по знакомым маршрутам и вроде как всё знакомо. Короче страдаю безмерно
версия полная, срок действия до 04.2019. Может попробуете что либо изменить. кстати,помимо изменения настроек в аппарате, как и пользователь описАвший свои эксперименты выше, пытался использовать только запущенный в фоне МКД. вылетает, с Я.навигатором -ЯН работает, МапКам -вылетает. Работает без нареканий только в режиме Радара, но меня это не устраивает.