25 November 2024, 02:36:37
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 70 objects added, 49 objects edited, 14 objects removed.

Author Topic: Вопросы.  (Read 276312 times)

profanas

• Старожил
    • View Profile
Re: Вопросы.
« Reply #2475 on: 20 February 2020, 17:44:44 »
1
Motostar
Это всё заморочки от "язнаюкаксделатьмнелучше". И скан, и яндех-панорама. Вот только беда в том, что яндекс-панорама в Литве, к примеру, - дело пустое. Нет её.
гуглепанорама - тоже семилетней давности. На неё надежд тоже ни каких.

Что мы/ТЫ имеем?
У тебя есть штраф. В нём расписано когда, где  и за что ты его урвал. Т.е. - у тебя есть факты.
Теперь ты открываешь ссыль speedcam в меню форума ( https://mapcam.info/speedcam/ ).Простым поиском по координатам находишь точку-обидчицу и пытаешься подправить по полученной паперке. как основание  - прикладываешь паперку. Ни одна тварь из клана "язнаюкалушемнедолжнобыть" не подкапает. У тебя на руках козырь черви.
Если так называемая "карма" этого не позволяет сделать, просто пишешь в этот раздел : https://mapcam.info/forum/index.php?topic=2638.0, прикладывая свою паперку и точа или правится, или добавляется.
За это тебе перепадает немного кармы и , Ну не важно что за  и ..
Скорее всего респект и уважуха.
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

Timon34

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #2476 on: 20 February 2020, 18:01:02 »
2
Повтор со сканами.
Здравствуйте! Москва Озёрная на против 45А стрелка в спину контроль полосы на поворот. Светофор со стрелкой у бывшего поста ГАИ. Не оповестил что в спину. Тоже на Боровском шоссе на против д.14.к.1по ул.Богданова в центр.Не оповестил что в спину. Получил 2 штрафа.

Во-первых, спасибо за сканы штрафов. Настоятельно рекомендую тщательнее затирать номерные знаки и СТС, особенно на вторых страницах (в самом постановлении). Сейчас все могут посмотреть Ваш новый штраф с Симферопольского шоссе напротив владения 167Б стр 1 по Варшавскому шоссе (тоже выкладывайте его в соответствующую точку https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=cC6lFBfJVtT ).

Теперь вернемся к точкам.
1. Озёрная на против 45А стрелка в спину контроль полосы на поворот - вот эта точка https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=nmecSRCeWWx Тип точки реально в лоб. Скорее всего, она перенесена в конец участка контроля. Вероятно, Вы перестроились до того, как прекратилось оповещение. Ну и, как результат, повернули не из крайнего левого ряда

2. на Боровском шоссе на против д.14.к.1 по ул.Богданова в центр - точка https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=6GozsAnu2iJ А вот тут уже все сложнее, там несколько камер, и в лоб и в спину. Сейчас тип точки тоже в лоб. Скорее всего, у Вас не включено TTS и Вы не получили предупреждение "Также стоп-линия. Две камеры подряд."

Обсуждайте со столичными коллегами правильность настройки этих точек. Выкладывайте сканы штрафов прямо в точки, уверен, за это Вам плюсы в карму прилетят. От меня Вам первый плюс здесь
« Last Edit: 20 February 2020, 18:12:40 by Timon34 »

Yald

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #2477 on: 21 February 2020, 05:19:31 »
2
Повтор со сканами.
Здравствуйте! Москва Озёрная на против 45А стрелка в спину контроль полосы на поворот. Светофор со стрелкой у бывшего поста ГАИ. Не оповестил что в спину. Тоже на Боровском шоссе на против д.14.к.1по ул.Богданова в центр.Не оповестил что в спину. Получил 2 штрафа.
Motostar, спасибо Вам за участие на проекте! От меня плюс.
Добавил Ваши штрафы в точки (Стрелка-СТ (тыл) и Стрелка-СТ (тыл) + АвтоУраган-ВС (фронт/тыл)).

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #2478 on: 21 February 2020, 05:39:22 »
2
Повтор со сканами.
Motostar, спасибо Вам за участие на проекте! От меня плюс.
Добавил Ваши штрафы в точки (Стрелка-СТ (тыл) и Стрелка-СТ (тыл) + АвтоУраган-ВС (фронт/тыл)).
Всё это хорошо, я тоже поблагодарил неравнодушного человека за активность. Но как быть с тем что он не получил предупреждение, а получил аж 2-а штрафа? Не хочется в следующий раз оказаться на его месте. Понятно что не надо нарушать.
Почему не сработало оповещение в спину? Потому что объект смещен, стоит не тот тип? Что с этим делать? Проблема то реальная - человек дезориентирован на дороге. Вместо помощи медвежья услуга?
Хочется на этом заостриться. Картинки хорошо, но они уже и без того были в точках. Что это поменяло? Ничего. Проблема осталась.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #2479 on: 21 February 2020, 07:07:14 »
0
Авторам или правщикам, смещающим точку в строртну от реального местоположения объекта - бан на правку и добавление.
По другому их не победить.

Минусы - велком!
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

Yald

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #2480 on: 21 February 2020, 07:32:04 »
3
Почему не сработало оповещение в спину? Потому что объект смещен, стоит не тот тип? Что с этим делать? Проблема то реальная - человек дезориентирован на дороге. Вместо помощи медвежья услуга?

Да, оповещение в спину не сработало, НО оповещение о контроле разметке и другого было же! Какая разница куда смотрит камера в лоб или в тыл? Главное получить оповещение, что осуществляется контроль!  Если человек получил оповещение, но всё же решил нарушить, то что изменилось бы ели физически камера стреляла не в тыл, а в лоб? Да ни чего! Также был бы выписан штраф.

Yald

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #2481 on: 21 February 2020, 07:40:33 »
3
Авторам или правщикам, смещающим точку в строртну от реального местоположения объекта - бан на правку и добавление.
По другому их не победить.
Минусы - велком!
От Вас уже другого и не ожидаешь... Для Вас существует только чёрное и белое? Других оттенков нет? Во многих правилах есть исключения. Как Вы думаете почему? Да просто бывают случаи/ситуации, которые выпадают из правил, не могу быть решены стандартными методами.
Ладно, это всё лирика. Вопрос по делу - можете оформить (в тестовом режиме) данное место согласно Вашему представлению?

Timon34

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #2482 on: 21 February 2020, 12:18:23 »
4
В качестве бреда. Может быть, даже в том случае, если встречаются ситуации, выпадающие из правил и правильнее, чем сместить точку в конец участка контроля других вариантов, по сути нет, или когда стоит несколько комплексов с разными направлениями контроля, тоже, смещенными в конец участка контроля, все-таки, тип точки оставлять именно в спину, но без конца участка контроля, а не в лоб как сейчас? Нечто подобное практиковалось по столице, когда несколько комплексов последовательно шли друг за другом на расстоянии, например, 100 метров. И чтобы не вводить в заблуждение (когда программа говорит что конец участка контроля и тут же уже начиналась фиксация следующей камеры), концы участков контроля вообще не ставили. Оповещение тогда будет о точке именно в спину. Ну а в TTS можно прописать все остальное. Да, есть фильтр однотипных объектов (не включенный в настройках по умолчанию). Но раз подобная практика все равно существует, надо находить выход из сложившейся ситуации. У самого, частенько при проездах не происходит сработки концов участков контроля даже на двухполосных дорогах в каждом направлении. Вероятно, в столице, где количество полос очень большое, эта проблема стоит очень остро. Как раз примеры, приведенные пользователем, показывают, что полос очень много.

Motostar

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #2483 on: 21 February 2020, 15:24:27 »
0
Добрый вечер! Спасибо за теплый прием. Я уже пользователь. Это толкает меня на дальнейшие подвиги. Почему меня волнуют камеры в спину? Скажу: 1я еще и на мото езжу;2 основное:прозвучало предупреждение что она в лоб ,камеру проехал и успокоился,а н нет, у нее  только начало :). Поэтому это очень ВАЖНО. Солнцево,Новопеределкино надо корректировать. Карта обрасла камерами как грибами,а направление порой у них в спину. Буду щелкать и присылать.К примеру вафля на пересечении 50 лет октября и Боровское шоссе в тишине. Тоже надо вставлять. Всем спасибо!!!

MVV23RUS

• Ветеран
  • Стоять на своём-это очень больно!
    • View Profile
« Reply #2484 on: 21 February 2020, 15:27:31 »
0
я еще и на мото езжу;
для этого есть своя версия приложения.

Timon34

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #2485 on: 21 February 2020, 15:40:42 »
0
Добрый вечер! Спасибо за теплый прием. Я уже пользователь. Это толкает меня на дальнейшие подвиги. Почему меня волнуют камеры в спину? Скажу: 1я еще и на мото езжу;2 основное:прозвучало предупреждение что она в лоб ,камеру проехал и успокоился,а н нет, у нее  только начало :). Поэтому это очень ВАЖНО. Солнцево,Новопеределкино надо корректировать. Карта обрасла камерами как грибами,а направление порой у них в спину. Буду щелкать и присылать.К примеру вафля на пересечении 50 лет октября и Боровское шоссе в тишине. Тоже надо вставлять. Всем спасибо!!!

Мото рейтинг у таких точек положительный, поэтому предупреждать будет даже в мото версии приложения. Весь вопрос как воспринимать полученное предупреждение. Надо, как минимум, дожидаться когда оно закончится (чего, как я понимаю, Вы не делаете), чтобы не влететь на штраф

Motostar

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #2486 on: 21 February 2020, 17:03:17 »
0
Ок. Понятно. Будут фотки.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #2487 on: 21 February 2020, 17:37:40 »
0
В качестве бреда. Может быть, даже в том случае, если встречаются ситуации, выпадающие из правил и правильнее, чем сместить точку в конец участка контроля других вариантов, по сути нет,
...
"если встречаются ситуации, выпадающие из правил" то САМОЕ ПРАВИЛЬНОЕ что можно сделать -
это ПРОИНФОРМИРОВАТЬ об этом всех окружающих!!!

Стопицот раз уже говорилось об этом - СНАЧАЛА проинформируй всех, а ПОТОМ думай, что делать!
Это должно сидеть в башке на уровне инстинкта самосохранения.

И хуже всего - никому ничего не сказать и начать творить какую-то дичь в настройках объектов, считая, что действуешь "для общего блага" и подкрепляя свое ЧСВ плюсиками "группы единомышленников".

"если встречаются ситуации, выпадающие из правил" - я считаю, что надо поднимать тему на форуме, открыто обсуждать, пытаться привлечь разработчика и получить его видение ситуации.
Затем попытаться придти к какому-то ОБЩЕМУ решению (пусть даже промежуточному) и только ПОТОМ лезть изменять настройки объектов.

В противном случае мы получим то, что уже и так получили...

зы. как там пелось: "Если Отчизна тебя не просила, зачем ты полезла в траншеекопатель?"
ззы. есичо, это ни разу НЕ личная претензия лично к Вам, а общий комментарий по описанной Вами ситуации.
« Last Edit: 21 February 2020, 18:05:13 by (R)ound »

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #2488 on: 21 February 2020, 18:18:48 »
0
то бывают случаи/ситуации, которые выпадают из правил, не могу быть решены стандартными методами.
Ладно, это всё лирика. Вопрос по делу - можете оформить (в тестовом режиме) данное место согласно Вашему представлению?
Прежде всего здесь переизбыток текстовой информации. Мне, человеку проповедующему принцип "не важно из чего, один хрен больно", названия комплексов абсолютно фиолетовы. Этот первое.
так как используется 2 типа приборов - "стрелка" и "автоураган", то предпочёл бы установку двух точек по каждому типу контролитующих устройств и азимута контроля.
1. решается вопрос развода по дистанции срабатывания предупреждения.
2. учитывается отстрел в спину с конкретной дистанцией контроля.
3. не надо мучать ТТС, который у яблофонов не работает.
4. Объект находится на своём географическом месте.
Так как идёт контроль нескольких нарушений, то выбрал бы ККПДД.

Но "язнаюкакдолжномнебытьлучше" такой вариант не примут. Из принципу. ибо не по правилам 2 точки в одной точке.
« Last Edit: 21 February 2020, 18:22:24 by profanas »

вит1959

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #2489 on: 21 February 2020, 18:28:40 »
0
Ребята Москвичи, а скажите пожалуйста , вот в той каше лучей оповещения как отрабатывают точки? В смысле можно разобрать что где и куда?