09 June 2025, 04:08:18
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 107 objects added, 111 objects edited, 34 objects removed.

Author Topic: Рейтинг объекта  (Read 18085 times)

profanas

• Старожил
    • View Profile
Re: Рейтинг объекта
« Reply #75 on: 16 July 2017, 19:59:42 »
-2
Наличие "ложной" точки не так сильно вызывает возмущение общественности, как отсутствие в базе  "реального" объекта.
Делайте выводы, господа! Сим не призываю к "замусориванию" базы, но дней 7-14 точка может быть на контроле и только после этого можно "валить".
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #76 on: 16 July 2017, 20:07:34 »
0
Наличие "ложной" точки не так сильно вызывает возмущение общественности, как отсутствие в базе  "реального" объекта.
Это относиться только к камерам. Возмущений по поводу отсутствия опасных ПП, перекрестков и т.п. мне не попадалось.
Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #77 on: 16 July 2017, 20:23:40 »
0
Но валят не только за камеры, но и за перкрёстки. Ведь так?
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #78 on: 16 July 2017, 20:33:18 »
2
Но валят не только за камеры, но и за перкрёстки. Ведь так?
А как не валить точку, когда спрашиваешь чем опасен перекрёсток? В ответ получаешь - да там каждую неделю ДТП происходят. Прочитаешь этот бред... 50 аварий за год... Объясняешь человеку, что ДТП не причина опасности, а ее следствие... До части пользователей это не доходит..
Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #79 on: 26 July 2017, 10:17:01 »
-4
А как не валить точку, когда спрашиваешь чем опасен перекрёсток? В ответ получаешь - да там каждую неделю ДТП происходят. Прочитаешь этот бред... 50 аварий за год... Объясняешь человеку, что ДТП не причина опасности, а ее следствие... До части пользователей это не доходит..
Опять 25. А чего это вы всё спрашиваете? Вы же не администратор, не модератор, не смотрящий в конце концов. Не надо мешать местным создавать безопасные зоны. Если каждую неделю бьются, надо установить предупреждения.
Правила:
1.1 В базу mapcam.info заносятся объекты, которые пользователи наблюдали лично! Не надо засорять проект данными скачанными из сети.
1.2 В базу Speedcam заносятся только те объекты, предупреждение о которых способно предотвратить ДТП или нарушение ПДД.
Правщики перевернули всё с ног на голову. Человек лично видит, знает что часто бьются, а ему - добавь, да ещё объясни. С какой стати кто то требует отчёта, если сам там не был?

Описывать почему бьются - избыточное, ничем и никем не обоснованное требование. Не обузданный беспредел. В правилах этого нет. И уж тем более отчитываться перед теми кто на диване пытается контролировать весь мир - точно бред.
Знаю несколько новых камер - не отмечаю. Не хочу глупые вопросы и минусы только потому что редко за компьютером. Пять "террористов" и ещё пяток их последователей глумятся как могут - страдает проект.

P.S. нет в правилах обязанности отвечать на идиотские вопросы, нет в правилах права на тотально-диванный контроль по всему миру, нет в правилах права на безусловное удаление точек только потому что автор не отвечает...
P.S.P.S. повторюсь - подождем реакции администрации, подождем когда урезонят правщиков.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #80 on: 26 July 2017, 13:08:16 »
6
White_52, Вы то хоть этот бред насчет еженедельных аварий не повторяйте. Даже если бы ДТП на каком либо перекрестке случались всего лишь один раз в месяц, то  организаторы ДД приняли бы необходимые меры по предотвращению этого.
Насчет Правил. В них много чего нет. Любое общество, которое хочет динамично развиваться, не может жить по законам, принятым на "заре его создания". Это относится и к нашему сообществу. Появляются новые возможности. Например, можно заносить конкретную причину опасности в поле TTS. Вы против того, что бы выяснялась конкретная причина опасности и заносилась в поле дополнительной информации? Вы считаете вопросы о выяснении конкретных причин опасности идиотскими, а тех кто задает эти вопросы идиотами?  Лично я за выяснение причин.
ИМХО. Правила устарели. Требуется их переработка. Можно пойти по пути обьединения с Расширенной справкой....
« Last Edit: 26 July 2017, 13:11:20 by feudor10 »

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #81 on: 27 July 2017, 10:05:12 »
4
1. Я против необоснованного удаления точек. Кто лично не лицезрел - тот там не был. Тот не в праве (кроме случаев явной ошибки оформления точки, и то надо просто исправить).
2. Я против того, что отучают участвовать в проекте - объект минусуют, карму не возвращают, загоняют новичка в глубокий минус. А он думал его тут ждут...
3. Я против необоснованного требования установить точку, непременно идентифицировать, непременно подтвердить фото, непременно подтвердить наличием штрафа. Это для большинства не реально.
4. Я против изменения правил в угоду правщиков. Всё прекрасно работает и без накрученных требований.
5. Я против двойных стандартов.

1. Я за активное привлечение новых активистов.
2. Я за проверку актуальности точек теми, кто проезжал данный участок. Пусть ведут спор, обсуждают, доказывают... Тому кто там не был незачем показывать свою "крутизну".

P.S. какой конечный смысл правок? Уменьшить объём базы? Сократить количество ложный срабатываний?
На первое должно быть указание администрации. Второе касается только тех, кто проезжает конкретную точку.
Остальное мышиная возня да самовозвышение.

З.Ы. уже не знаю как до вас достучаться. Не было команды сократить объем базы. Зачем лезть туда где не бываешь? Местные сами разрулят.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #82 on: 27 July 2017, 10:10:41 »
-6
Правщики куда более организованы и последовательны. Набрасываются стаей. Тем и берут.
Люди! Массы получают то, что способны защитить, отстоять. Или все махнули рукой? Минусами застращали?  *BRAVO*
https://mapcam.info/forum/index.php?topic=4218.msg64596#msg64596

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #83 on: 27 July 2017, 13:46:30 »
4
1. Я против необоснованного удаления точек.
Я тоже против этого. Поэтому, считаю, что все действия по удалению точек должны быть регламентированы Правилами независимо от хотелок "правщиков" и "антиправщиков".
2. Я против того, что отучают участвовать в проекте - объект минусуют, карму не возвращают, загоняют новичка в глубокий минус. А он думал его тут ждут...
Давно говорили по то, что надо "отвязать" рейтинг обьекта от кармы... А "воз и ныне там"....
3. Я против необоснованного требования установить точку, непременно идентифицировать, непременно подтвердить фото, непременно подтвердить наличием штрафа. Это для большинства не реально.
Соглашусь, что требовать предоставления фото или скана штрафа излишне. Но автор точки считаю обязан идентифицировать камеру, для этого на ресурсе полно материалов. В противном случае будем иметь например, метеокамеры, отмеченные как комплексы контроля за нарушением ПДД. И эта обязанность автора точки должна быть закреплена в Правилах.
4. Я против изменения правил в угоду правщиков. Всё прекрасно работает и без накрученных требований
Я вообще против каких либо действий в чью то угоду. Но Правила устарели. И если мы хотим двигаться вперед, то надо менять  "правила игры", а не жить по старинке. Надо менять  и методы работы с новичками. Думаю, что главная цель проекта это не рост количества участников и заполнения базы, а её качество.
1. Я за активное привлечение новых активистов.
А что, есть кто против этого? Грамотного активиста надо вырастить. А "рост" иногда сопровождается и "пинками", если уговоры не действуют.
2. Я за проверку актуальности точек теми, кто проезжал данный участок. Пусть ведут спор, обсуждают, доказывают... Тому кто там не был незачем показывать свою "крутизну"
А Вам не кажется, что в этом случае качество базы пострадает? Не будем мы просить идентифицировать камеру, будем ждать пока мимо нее проедет какой нибудь более менее грамотный активист ресурса и определит, что эта камера к нарушениям ПДД никакого отношения не имеет... А это может произойти и через день после внесения точки в базу и через год.... А в это время другие пользователи, которые здесь практически не появляются, будут ездить и плеваться от этого "мусора". А если подобного "мусора" на их маршрутах будут излишки, то и на другую прогу "пересядут"....

« Last Edit: 27 July 2017, 14:00:05 by feudor10 »

yohan

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #84 on: 27 July 2017, 16:47:19 »
0
А в это время другие пользователи, которые здесь практически не появляются, будут ездить и плеваться от этого "мусора". А если подобного "мусора" на их маршрутах будут излишки, то и на другую прогу "пересядут"....
для пассивных пользователей должна быть кнопка в программе что то типа "Пожаловаться на объект"
а тут уже на месте на сайте проверять эти жалобы.

или нужно как то дорабатывать онлайн голосовалку за точку, проехал, нажал что нет точки

РинатАли

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #85 on: 27 July 2017, 18:43:04 »
0
А в это время другие пользователи, которые здесь практически не появляются, будут ездить и плеваться от этого "мусора". А если подобного "мусора" на их маршрутах будут излишки, то и на другую прогу "пересядут"....
для пассивных пользователей должна быть кнопка в программе что то типа "Пожаловаться на объект"

или нужно как то дорабатывать онлайн голосовалку за точку, проехал, нажал что нет точки
Вот здесь то и понадобится,так называемые "правщики"Без них все равно не обойтись.

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #86 on: 27 July 2017, 18:55:29 »
2
...А в это время другие пользователи, которые здесь практически не появляются, будут ездить и плеваться от этого "мусора". А если подобного "мусора" на их маршрутах будут излишки, то и на другую прогу "пересядут"....
Ну на счёт мусора, то это как-то не самый весомый аргумент. Вот были ли здесь , на форуме претензии по поводу того, что мапкам предупредил об объекте, а его не оказалось?
лично я чаще вижу наоборот: претензия к тому, что база куплена, а штраф прилетел.
Ну и другой момент. Это Безопасность движения. если меня предупредило о том,что там "что-то" висит, то я просто отпущу гашетку и без резких торможений снижу скорость. и пусть это будет пустышка или ложное срабатывание. Сами вроде когда-то возмущались теми, кто "в пол оттормаживается" перед камерой. (тут я могу и ошибится. столько перечитано, что легко "слышать звон")

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #87 on: 27 July 2017, 18:58:52 »
1

Кроме кнопки "Пожаловаться на обьект" нужны еще и причины, по которым пользователь жалуется. Они могут быть разнообразны: изменено место нахождения точки, применен не тот тип обьекта, полное отсутствие обьекта, отсутствие опасности на той или иной точке.... Так, быстренько навскидку накидал причины... Будет пассивный пользователь жать на кнопку для подачи жалобы,  затем выбирать причину по которой жалуется? Может кто то и будет, но основная масса, думаю, этим заниматься не будет.

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #88 on: 27 July 2017, 19:02:29 »
0
Ну была онлайн голосувалка по объектам. и что? так её и не пристроили ни к чему. Да и если честно: много ли юзверей ходят под ГПРС-ом? процентов 3 - 5. Врядли больше.

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #89 on: 27 July 2017, 19:06:08 »
0
Ну на счёт мусора, то это как-то не самый весомый аргумент.
Не так давно, на одном из автофорумов, точно не помню на каком, прочитал обращение к участникам форума с просьбой не пользоваться прогой МапКама по причине большого количества "мусора". Я понимаю, что это бездоказательное охаивание проги, но тем не менее...