14 June 2025, 23:46:33
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 180 objects added, 96 objects edited, 13 objects removed.

Author Topic: Рейтинг объекта  (Read 18162 times)

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
Re: Рейтинг объекта
« Reply #90 on: 27 July 2017, 19:08:42 »
0
Ну была онлайн голосувалка по объектам. и что? так её и не пристроили ни к чему.
На моем девайсе вообще нет мобильного инета, надо колхозить его через смартфон... А нафиг мне это нужно?
Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #91 on: 27 July 2017, 20:57:40 »
0
Ну была онлайн голосувалка по объектам. и что? так её и не пристроили ни к чему.
На моем девайсе вообще нет мобильного инета, надо колхозить его через смартфон... А нафиг мне это нужно?
Мне ГУ тоже "в свет выводить" через смарт надо...  Вот на нём точку доступа дал - и ГУ в эфире...
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

stroy82

• Ветеран
  • Не кипятись.
    • View Profile
« Reply #92 on: 28 July 2017, 09:03:17 »
2
Ну на счёт мусора, то это как-то не самый весомый аргумент.
Не так давно, на одном из автофорумов, точно не помню на каком, прочитал обращение к участникам форума с просьбой не пользоваться прогой МапКама по причине большого количества "мусора". Я понимаю, что это бездоказательное охаивание проги, но тем не менее...
Так на МАПКАМ ссылаютя с 2010 года... Параллельные форумы, реализующие РД, имеют 1,2, ну 5 видов объектов, да и то в городах-миллионниках. Это крики агонии и маркетинговые ходы уже слышим больше 5-ти лет. Вы отъедьте от Орехово-Зуево и от Москвы на 200-300 километров с их прогами, увидите и услышите пустоту в эфире. Кто ходит на 1500- 2000 километров, тот со мной согласится.  Если что однажды и попадётся, то окажется раритетом 3-4-летней давности.
 Конкурирующие форумы не работают с "Засадами", "Пешеходными переходами" и прочими разностями, а МАПКАМ работает. В этих объектах вся проблема мусорности и зарыта.
Не кипятись

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #93 on: 28 July 2017, 09:36:20 »
0
Параллельные форумы, реализующие РД, имеют 1,2, ну 5 видов объектов, да и то в городах-миллионниках. ........... Вы отъедьте от Орехово-Зуево и от Москвы на 200-300 километров с их прогами, увидите и услышите пустоту в эфире. Кто ходит на 1500- 2000 километров, тот со мной согласится.  Если что однажды и попадётся, то окажется раритетом 3-4-летней давности.
 Конкурирующие форумы не работают с "Засадами", "Пешеходными переходами" и прочими разностями, а МАПКАМ работает. В этих объектах вся проблема мусорности и зарыта.
С владельцами РД, оснащенными GPS-информарами не общался. А вот с обладателями ВР было дело. Смотрел и характеристики их регистраторов. Согласен, типов точек очень мало, возможности этих информеров невелики. Но... люди с которыми я общался, проживают не в городах миллиониках... В Калмыкии, Сибири, на Урале.... Как я уяснил, для них основным является наличие базы камер, остальное по фигу... А камеры, с их слов, эти информеры в их регионах отрабатывают исправно...
В отношении конкурентов. Мое мнение таково, все эти информеры, впихнутые в РД и ВР, конкурентами Мапкама не являются. Прямые конкуренты это Стрелка, GPS АнтиРадар и т.п. Стрелка с засадами и ПП работает, а вот вторая прога не помню...
Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде

yohan

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #94 on: 28 July 2017, 09:52:07 »
1
Несколько лет назад разрабатывал программу таксометр, вот тогда мы их тогда устанавливали всем таксистам в Волгограде.
Тоже рассказывал им про мапкам, что она умеет. В итоге процентов 80 таксистов сказали самое полезное это камеры, и пофиг какого типа, скорость, проезд на красный,  в спину, не в спину, главное вовремя услышать предупреждение и притормозить, ну и ещё лежачие полицейские, так как иногда едут в незнакомое место.
Самым обычным пользователям, особенно тем кому за 40, достаточно и одного типа)

Мне ГУ тоже "в свет выводить" через смарт надо...  Вот на нём точку доступа дал - и ГУ в эфире...
Всё гораздо проще можно сделать с приложением Tasker, там всё автоматически, один раз настроил и забыл.
Без интернета никак сейчас, обновление базы каждый день, пробки и всё такое)
У меня сделано так: садишься в машину, как поворачиваешь ключ то включается магнитола, смартфон уже видит что она включилась и начинает автоматически раздавать интернет.
Как ушёл из машины то раздача интернета выключается.
Если кому интересно, то могу отдельную тему создать, расскажу настроить и как это работает.

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #95 on: 28 July 2017, 10:05:39 »
0
Без интернета никак сейчас, обновление базы каждый день, пробки и всё такое)
Увы... не всем по карману мобильный интернет. С обновлением баз проблем у меня нет, т.к. планшет в машинке не оставляю. Утром, пока пью кофе, и просматриваю в инете новости, база обновляется.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #96 on: 30 July 2017, 05:42:41 »
5
Что лучше:
- избыточное оповещение
- или отсутствие оповещения вовсе?
По мне так первое. Пусть лучше прозвучит оповещение в пустую, чем его не будет и будет письмо счастья.
Некачественная точка лучше полного её отсутствия. Кто проехал и заметил несоответствие, тот правит - это его зона интереса. Для остальных несоответствие в данном месте - никаким боком.
Если где то по неопытности и появится метео объект, то это не страшно (проблем не вижу). Рано или поздно другой пользователь увидит лично несоответствие и внесёт коррективы.
А вот если автор не идентифицировал камеру (поленился, сэкономил время) и её понизили в рейтинге только по тому что нет описания, фото, штрафа, то риск получить письмо счастья получает и сам правщик, поспешивший усомниться в значимости точки ещё до момента личного контакта с ней.

Не надо резать сук на котором сидим. Сначала надо убедиться, что "ты" в безопасности. Не потому что там никогда не поедешь., а потому что лично проверил соответствие объекта.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #97 on: 30 July 2017, 06:19:18 »
1
Я тоже против
Давно говорили  А "воз и ныне там"....
Соглашусь
Я вообще против каких либо действий
А что, есть кто против этого?
Вот так они и жили. Все со мной согласны, но рука так и тянется к "минусу"! Уже не важно что я говорю - правильно или нет. Задача - "замочить".
Вот так же и с пользователями. Поставил точку - щас мы тебя, делать нечего. Если начал сопротивляться или проигнорировал - у ты какой, "замочить".
Какое уж тут желания улучшить проект? Одно болезненное стремление "рулить на диване". А кто этому противостоит - "замочить". Ить и правда, чего же ему тогда делать то на диване? Катастрофа!  :D
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

Constantino

• Старожил
  • "...крепче за баранку держись, шофер.."
    • View Profile
« Reply #98 on: 18 September 2017, 12:09:33 »
0
Вот так они и жили. Все со мной согласны, но рука так и тянется к "минусу"! Уже не важно что я говорю - правильно или нет. Задача - "замочить".
Вот так же и с пользователями. Поставил точку - щас мы тебя, делать нечего. Если начал сопротивляться или проигнорировал - у ты какой, "замочить".
Какое уж тут желания улучшить проект? Одно болезненное стремление "рулить на диване". А кто этому противостоит - "замочить". Ить и правда, чего же ему тогда делать то на диване? Катастрофа!  :D
Соглашусь с каждым словом ( в том числе и в предыдущем посте) - сам с подобным столкнулся. Ну да ладно, в семье не без.... К тому же, быстро учишься и правильно отмечать точки, и правильно реагировать на "типа критику"..
"Think Before You Drive" (Bernie Ecclestone)

Song

• Новичок
  • *
    • View Profile
« Reply #99 on: 24 February 2018, 05:57:45 »
0
Хочется иметь персональные рейтинги к каждому объекту.
Например, я не хочу, чтобы мне приложение "кричало" постоянно на какой-то определённый населённый пункт.
Я ставлю ему персональную -1 и мне он его не показывает.
Прежде всего, это касается знаков начала населённых пунктов.

Или может такое уже есть?
« Last Edit: 24 February 2018, 06:02:21 by Song »

Yald

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #100 on: 24 February 2018, 06:13:54 »
0
Хочется иметь персональные рейтинги к каждому объекту.
На данный момент есть возможность настроить индивидуальный рейтинг для каждого типа объекта. Настройки для отдельно взятого объекта нет.

Song

• Новичок
  • *
    • View Profile
« Reply #101 on: 24 February 2018, 06:15:45 »
0
Вот моё предложение к разработчику программы сделать такое.
И изменять на лету.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #102 on: 24 February 2018, 06:45:45 »
0
Вот моё предложение к разработчику программы сделать такое.
И изменять на лету.
Хотелки это хорошо. А обосновать столь необычную хотелку не могли бы?
На сей день в базе более 1000000 объектов. Пользователей за 1000000.
Как вы себе представляете возможность комбинаций миллион на миллион?
Вы хотите видеть деревню Х, я не хочу. Но я хочу видеть село Y, а вы не хотите. С поселком Z и того интереснее - я не хочу, вы не хотите, а другие хотят.

Поясните как вы видите реализацию своего предложения и обоснуйте, для каких целей.
Я не представляю как сделать индивидуальным рейтинг для каждого отдельно взятого объекта. Для типа реализовано. Но для каждого объекта...

Song

• Новичок
  • *
    • View Profile
« Reply #103 on: 24 February 2018, 07:02:39 »
0
Ну допустим я еду на автомобиле, у меня высвечивается объект, я на него нажимаю, далее выбираю "понизить персональный рейтинг" или "скрыть".
Программе известен мой аккаунт, известен id объекта, сделать запрос в базу и поставить там отметочку нет никакого труда.
Также это можно сделать через основную карту на сайте.
При обновлении базы через приложение, опять же программе известен мой аккаунт и можно дополнительным файлом грузить персональные отметки.
Цель я уже пояснил - мне не интересны объекты, которые мне хорошо известны, т.е. около моего дома или по постоянным маршртам или малоавтомобильным, деревенским маршрутам.
« Last Edit: 24 February 2018, 07:07:38 by Song »

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #104 on: 24 February 2018, 07:39:50 »
0
Ну допустим я еду на автомобиле, у меня высвечивается объект, я на него нажимаю, далее выбираю "понизить персональный рейтинг" или "скрыть".
Мне это не интересно, в то же время никак и никоим боком.