24 November 2024, 05:22:52
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 45 objects added, 65 objects edited, 32 objects removed.

Author Topic: Изменение рейтинга чужих точек  (Read 27668 times)

Mars156

• Ветеран
  • "лежак" - не опасность, а средство поднять карму.
    • View Profile
Re: Изменение рейтинга чужих точек
« Reply #210 on: 22 July 2011, 18:13:16 »
0
  Я из 10 точек поставил 3 минуса, в следующих 7-ми только комментарии.  В конечном итого после обсуждения и исправления минусы исправил на плюсы. Думаю всё честно... И надеюсь тема закрыта...
Explay gn-510   GPS/Glonas Win CE,  Навител 5.5.0.202 релиз Q1 2013

Алекс_

• Постоялец
  • А кому сейчас легко?
    • View Profile
И без обид!

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #212 on: 29 August 2011, 12:45:44 »
1
На усмотрение администрации проекта:
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=112517
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=112518
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=112515
По мне, оппоненты правы. Предупреждения излишни.

Алекс_

• Постоялец
  • А кому сейчас легко?
    • View Profile
« Reply #213 on: 29 August 2011, 12:58:49 »
0
Ну и также:

http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=112132

http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=112514

жду изменения других точек ;D
И без обид!

Алекс_

• Постоялец
  • А кому сейчас легко?
    • View Profile
« Reply #214 on: 29 August 2011, 13:12:26 »
0
На усмотрение администрации проекта:
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=112517
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=112518
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=112515
По мне, оппоненты правы. Предупреждения излишни.

В чем правы -  в том, что предупреждения стоят для главной дороги а знаки "Уступи дорогу" на второстепенных дорогах. Вылетают со второстепенных не взирая на знаки!
И без обид!

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #215 on: 29 August 2011, 13:23:32 »
0
В чем правы -  в том, что предупреждения стоят для главной дороги а знаки "Уступи дорогу" на второстепенных дорогах. Вылетают со второстепенных не взирая на знаки!
В том, что это типичные развязки с перестроениями из крайних рядов на разворот. И если люди говорят, что ничего из ряда вон выходящего в этом месте нет, я склонен им верить.
Опять же, это мое мнение. И весь разговор сводится к субъективному пониманию опасности, кому-то и со светофора тронуться опасно, можно посреди перекрестка заглохнуть :).
А в таком случае, руководствуемся правилами. "аварии происходят из-за НЕОЖИДАННОГО выезда транспорта со второстепенной дороги на скоростную главную дорогу". Ключевое слово выделено большими буквами. А, как я понял из обсуждения точек, все обозначено на главной дороге и видно, - неожиданности нет.

Алекс_

• Постоялец
  • А кому сейчас легко?
    • View Profile
« Reply #216 on: 29 August 2011, 14:12:26 »
0

А в таком случае, руководствуемся правилами. "аварии происходят из-за НЕОЖИДАННОГО выезда транспорта со второстепенной дороги на скоростную главную дорогу". Ключевое слово выделено большими буквами. А, как я понял из обсуждения точек, все обозначено на главной дороге и видно, - неожиданности нет.

При проезде по главной дороге ничего не обозначено и знаки на второстепенных дорогах не видны. Если там ездить утром на работу в центр, а вечером с работы из центра, то будут пробки и предупреждение не будет срабатывать.
Однако Вы посмотрите на карте Яндекс-пробки режим "обычно" в районе развязки м.Юго-Западная: пробка в сторону центра с утра, а вечером в сторону области. причем в обратном направлении такой пробки нет, вернее она начинается (например, в сторону области с часов 10 до 14, в центр в другое время) как раз после перекрестка там где и стоит знак!
Это говорит о том, что в этом месте как раз и происходит перекрестье двух потоков машин с второстепенного направления и главного направления. Но по главной машины успевают разогнаться до перекрестка до приличной скорости > 60км/ч. Ч.Т.Д.

PS. Живу в этом районе, вынужден ездить через эту развязку в разное время суток , вижу все это воочию: тормозные следы на дороге трудно не заметить перед этими перекрестками!
« Last Edit: 29 August 2011, 14:19:12 by Алекс_ »
И без обид!

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #217 on: 29 August 2011, 14:22:50 »
0
Я там не был, и свое мнение сформировал руководствуясь сообщениями людей кто эти места знает.
Например: "Surroundd 2011-08-29 15:11:38 Алекс_ для особо одаренных там везде висят знаки, которые прекрасно видно, если кто-то не соблюдает правила - то не надо тыкать на каждый перекресток пищалку, ну сколько тут аварий было за последний год ? НИ ОДНОЙ! и поверь, не из..."

magy

• Guest
« Reply #218 on: 29 August 2011, 14:44:32 »
0
предупреждение Опасный перекресток крайне неоднозначное и достаточно субъективное. Я постарался в правилах установки выстроить для него границы, но они опять же не могут определить степень опасности. В вашем случае я рекомендую вспомнить, что база общая, и если кто-то считает вашу субъективную оценку опасности неправильной, то имеет на это полное право. Это не камера есть/нет, здесь опасно/неопасно определит народ, который ездит там.

Алекс_

• Постоялец
  • А кому сейчас легко?
    • View Profile
« Reply #219 on: 29 August 2011, 15:11:29 »
0
предупреждение Опасный перекресток крайне неоднозначное и достаточно субъективное. Я постарался в правилах установки выстроить для него границы, но они опять же не могут определить степень опасности. В вашем случае я рекомендую вспомнить, что база общая, и если кто-то считает вашу субъективную оценку опасности неправильной, то имеет на это полное право. Это не камера есть/нет, здесь опасно/неопасно определит народ, который ездит там.

Два человека (которые живут в этом районе) считают этот перекресток опасным, один человек (не будем говорить о опыте работы на проекте и опыте использования навигатора), два раза поминусовав, "убирает" предупреждение об опасности с дороги! Меня умиляет такая арифметика!!! :o

PS. Если все видят знаки и выполняют ПДД, откуда столько аварий и ДТП.
« Last Edit: 29 August 2011, 15:15:37 by Алекс_ »
И без обид!

magy

• Guest
« Reply #220 on: 29 August 2011, 15:28:01 »
1
Мест таких немерено и обо всех опасностях все равно не предупредишь. Если место опасное, его еще кто-нибудь отметит. По реально опасным местам надо набирать статистику, тогда неадекватная оценка будет налицо. Даже если сейчас эта точка уйдет, а позже здесь ее кто-то опять отметит, уже понятно что это проблемный участок.

Алекс_

• Постоялец
  • А кому сейчас легко?
    • View Profile
« Reply #221 on: 29 August 2011, 15:56:55 »
1
Мест таких немерено и обо всех опасностях все равно не предупредишь. Если место опасное, его еще кто-нибудь отметит. По реально опасным местам надо набирать статистику, тогда неадекватная оценка будет налицо. Даже если сейчас эта точка уйдет, а позже здесь ее кто-то опять отметит, уже понятно что это проблемный участок.

Уважаемый magy и другие ветераны и старожилы!

Вы реально понимаете, что активно только убирают точки :( .
Ставить точки предупреждения об опасности осмеливаются не многие  :-[
Уничтожить точку (объект) много усилий не надо, поставить новую "тяжкий труд". :(
Вы реально понимаете, что подавляющее большинство адекватных (опытных) входят на проект только для скачивания базы  :'( - не озабочиваясь установкой предупреждений в своем районе (области, городе), т.к. для них любой перекресток, участок дороги и пр. в своем районе(области,городе) не представляет опасности в силу того, что они свой район (область, город) знают как свои пять пальцев: все опасные перекрестки, места засад гайцев, стационарные камеры и опасные  изменения направления движения.
Так зачем ставить если мне это и так известно! :-[
Большинство интересует предупреждения на незнакомых трассах, в незнакомом городе (стране). Sic!
Так в наших силах (меньшинства на этом проекте) дать этим людям некоторую толику предупреждений об опасности на дорогах, надеясь, что и в других местах кто-то предупредит нас и избавит от штрафов, неприятностей, поломок и .... (не будем об этом .....  тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо).
Я вот так думаю ;D

PS. А убирать точки можно только в случае:

"Купил КАМаз и не жалею  ....НИКОГО" (с) только не знаю чей ;D

« Last Edit: 29 August 2011, 15:59:32 by Алекс_ »
И без обид!

magy

• Guest
« Reply #222 on: 29 August 2011, 17:46:19 »
4
Вы реально понимаете, что активно только убирают точки :( .

к моему лично сожалению, это неправда. Читаем что написано на главной странице - за последние сутки в базу добавлено 225 объектов, удалено 83 объекта.. так что статистика говорит обратное. Добавить тут все рвутся, а вот актуализировать желающих нет.

Так в наших силах (меньшинства на этом проекте) дать этим людям некоторую толику предупреждений об опасности на дорогах..

цель хорошая, средства достижения неправильные. Если дать возможность отмечать ВСЕ что кажется тому или иному водиле опасностью, то навигатор будет разговаривать неумолкая. А это уже не предупреждение и помощь, а шумовой раздражитель. Таким образом выходит, что на первое место встает задача выделить очень опасные места, по которым нет возражений ни у кого, а не отмечать все что кажется опасным водиле в силу его опыта, впечатлительности, характера и других субъективных факторов.
« Last Edit: 29 August 2011, 17:50:00 by magy »

XstasY

• Ветеран
  • GPS Ergo950 GSM (iGo,Navitel,CityGuide)
    • View Profile
« Reply #223 on: 30 August 2011, 20:16:12 »
0
PS. Живу в этом районе, вынужден ездить через эту развязку в разное время суток , вижу все это воочию: тормозные следы на дороге трудно не заметить перед этими перекрестками!
Есть небольшая просьба - не орите пожалуйста. Для выделения контекста и главного смысла достаточно просто выделить жирным.

По сути обсуждаемых точек склоняюсь к аргументу "следы торможения". Всё таки неожиданность есть. И предупреждать надо главную. Но вот стоит ли ставить перекрёсток? Не уверен. Скорее это "Другая опасность".
Нечто подобное происходит на Окружной города Киева, там точно такая же ситуация. Вполне оправдана установка именно Другой опасности.
По факту это не перекрёсток, это примыкающая дорога.

ssd48

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #224 on: 31 August 2011, 09:10:28 »
2

.....
Уничтожить точку (объект) много усилий не надо, поставить новую "тяжкий труд". :(
.....
     Тут скорее всего следует уточнить, -поставить новую, СООТВЕТСТВУЮЩУЮ ПРАВИЛАМ тяжкий труд. Хотя, если почитать Правила, посмотреть, что на форуме говорят, то не так уж и сложно поставить не "кривую"точку.
     Почему то многие Новички, спустя пару минут после регистрации, "как из пулемёта" и совершенно без тяжкого труда, ставят "чудо точки" до упора, пока лимит не кончится.  :o
     Сначала делаешь замечание, а когда понимаешь, что автор "в танке" и ничего не слышит или не желает слышать, минусуешь(дабы заблокировать возможность "творить"). Вот тут то и узнаёшь о себе, о товарищах и о Проекте в целом такое, как будто у нас Проект "Чужие" или "Чужой, воскрешение".  :-\ А за что??? За то что не можем убедить Новичков принять Правила Проекта?

.....
Вы реально понимаете, что подавляющее большинство адекватных (опытных) входят на проект только для скачивания базы  :'( - не озабочиваясь установкой предупреждений в своем районе (области, городе), т.к. для них любой перекресток, участок дороги и пр. в своем районе(области,городе) не представляет опасности в силу того, что они свой район (область, город) знают как свои пять пальцев: все опасные перекрестки, места засад гайцев, стационарные камеры и опасные  изменения направления движения.
Так зачем ставить если мне это и так известно! :-[ 
.....
    Не сказал бы что это соответствует действительности, достаточно посмотреть Список объектов в Профиле у большинства Опытных пользователей. Последняя дата установки точки там уж точно не прошлогодняя.
    Если посмотреть график активности Опытных пользователей, то у большинства это еженедельное посещение Проекта, у отдельных товарищей - ежедневное или через день. Не правильно думать, что они "маньяки свежего СпидКама"  ;D ,только и думают как бы обновить его.
    Основной объем активности распределяется на -контроль ситуации на Проекте, отслеживание и исправление "кривых" точек, корректировка своих ранее установленных, добавление новых и лишь потом обновление СпидКама.
    По этому не нужно все проблемы валить на  Опытных пользователей(конечно они напрягутся и всё сдюжат  ;) ) и делать из них монстров, а оказавать посильную и адекватную помощь в развитии более точной и корректной Базы опасностей на дорогах, эта помощь будет очень кстати.  :)