22 November 2024, 12:13:12
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 122 objects added, 108 objects edited, 18 objects removed.

Author Topic: Рейтинг пользователей  (Read 15182 times)

Алекс_

• Постоялец
  • А кому сейчас легко?
    • View Profile
Re: Рейтинг пользователей
« Reply #75 on: 05 September 2011, 16:34:48 »
0
Спасибо всем за разъяснения :), но никогда не получал E-mail о повышении/понижении рейтинга :-[, а в комментариях и сообщениях не смог разобраться ??? за что он понижался или повышался :'(. Видно действительно: "кроме админа всех нюансов никто не знает." :)
И без обид!

PabloMakaroNe

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #76 on: 12 September 2011, 11:30:13 »
0
Ув. Администрация.
Можно ли искусственно увеличить рейтинг или возможность неограниченного добавления точек. Т.к для моего города очень мало точек и пользователей их создающих. Хочется расширить и помочь людям, но 6 точек в день очень мало.
Спасибо за понимание.

STaN++

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #77 on: 12 September 2011, 11:57:22 »
0
Хочется расширить и помочь людям, но 6 точек в день очень мало.
Спасибо за понимание.
плюсанул три ваших корректных объекта, ещё по трём сделал некоторые замечания в части дублирования - если поправите - тоже плюсану уместные, это идёт в зачёт рейтинга на ресурсе, и увеличивает ежедневный лимит. Добро пожаловать.
Navitel 5.* @AsusP550 (+Moto Milestone) @LancerIX

XstasY

• Ветеран
  • GPS Ergo950 GSM (iGo,Navitel,CityGuide)
    • View Profile
« Reply #78 on: 12 September 2011, 14:38:47 »
1
Ув. Администрация.
Можно ли искусственно увеличить рейтинг или возможность неограниченного добавления точек. Т.к для моего города очень мало точек и пользователей их создающих. Хочется расширить и помочь людям, но 6 точек в день очень мало.
Спасибо за понимание.
Шесть точек в день - самое оно.
Или у вас большой город, или маленький?
плюсанул три ваших корректных объекта, ещё по трём сделал некоторые замечания в части дублирования - если поправите - тоже плюсану уместные, это идёт в зачёт рейтинга на ресурсе, и увеличивает ежедневный лимит. Добро пожаловать.
Можно чисто для интереса узнать за что плюсовали-то?

http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=160091
« Last Edit: 12 September 2011, 14:40:25 by XstasY »

STaN++

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #79 on: 12 September 2011, 16:19:33 »
7
Люди - самое ценное в таких проектах. Я имею в виду активных людей, которые пытаются делать что-то не только для себя. Плюсанул для того, чтобы поддержать человека, не дать приуныть и потерять интерес. Плюсанул те точки, которые выставлены без ошибок, - не все, которые он поставил. Скажем так, из солидарности во многом, т.к. не так давно я сам чуть было не забил: все попытки начать для меня обламывались об "нет, нет, не правильно, минус, минус, удалите, это здесь не нужно!". Так, не ровен час, можно ненароком подумать, что ты тут никому не нужен, а потеря мотивации - самый сильный антистимул. Да, я понимаю что есть правила, которые каждый может и должен прочесть, но понять их, научиться исполнять - это чаще постигается на ошибках. Так вот я считаю, что новичков не надо встречать сплошными одёргиваниями и ограничениями, надо радушно поддерживать по принципу "не навреди экосистеме, но дай человеку чувство пользы и нужности". Не так, как здесь многие себя ведут "плохо, вы всё делаете неправильно, удаляйте, и идите отсюда нафиг читать правила", а напротив, "здравствуй, нас не много, но все ценны, и ты тоже, - давай мы подскажем тебе, как правильно, и ты продолжишь приносить пользу".
Я думаю, первоначальный лимит в 6 точек в день - защита от спаммеров и неадекватов, но PabloMakaroNe, рискну предположить, не из их числа.
Navitel 5.* @AsusP550 (+Moto Milestone) @LancerIX

Captain Nemo

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #80 on: 12 September 2011, 18:01:48 »
0
Т.к для моего города очень мало точек и пользователей их создающих. Хочется расширить и помочь людям, но 6 точек в день очень мало.
Город как город. Вы посмотрите, засады друг на друга накладываются. Наберетесь опыта, почитаете правила- и будет у вас бОльший лимит. Не торопитесь...

PabloMakaroNe

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #81 on: 13 September 2011, 20:12:05 »
2
Город как город. Вы посмотрите, засады друг на друга накладываются. Наберетесь опыта, почитаете правила- и будет у вас бОльший лимит. Не торопитесь...
Ну я потихоньку въезжаю в принципы создания точек. Все недочёты вроде изменил, каюсь, не знал, что пересекать нельзя (т.к менты постоянно меняют свои позиции в радиусе 500м).
Немного не понял в каких случаях создавать радиус действия.

Я думаю, первоначальный лимит в 6 точек в день - защита от спаммеров и неадекватов, но PabloMakaroNe, рискну предположить, не из их числа.
Спасибо на добром слове, в наше время не часто встретишь доброжелательных людей.
Что касаемо спама и неадекватности, то я уже не в том возрасте. Просто хочется, что-то сделать и как то помочь людям на дорогах своего города, а может, по возможности и страны. И не только живущим тут, но и приезжающим погостить.
Буду признателен за критику моих действий и разъяснения всех тонкостей построения точек.
« Last Edit: 13 September 2011, 20:14:07 by PabloMakaroNe »

panivan

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #82 on: 13 October 2011, 14:50:37 »
3
Я на проекте совсем недавно. Езжу на машине ежедневно и хочу как пользоваться плодами труда других людей, так и по возможности помогать.
Но система рейтинга Мне показалась совсем не прозрачной.
Вот например имею сейчас рейтинг -1... возможно на новенького минусовать модно (тут и тема подобная есть где-то). За что? ХЗ.
Прокомментировал сегодня изменение состояния знака, комментарий заработал -1. Почему? Никакой информации. Да и относится ли это к "Карме", совсем не понятно. Хоть по правилам минусовка должна быть по удовлетворительной причине, но причина не отражена.
А может этот минус за не совсем грамотно оформленную точку? Ну так подскажите, Я поправлю. На то и форум - для дискуссии.

А так получается, что многие новички просто вместо помощи и вживления в проект теряют стимул что-то делать. Просто превращаясь в потребителей, опока проект держится на остатках энтузиастов. И такое происходит не только тут, но и во многих других местах.
Оценить состояние можно по количеству зарегистрированных пользователей и активных участников, и динамики изменения этого баланса.

ЗЫ. Также как автор топика наблюдаю большое количество несуществующих камер.

siev.leon

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #83 on: 13 October 2011, 16:21:38 »
4
Я на проекте совсем недавно. Езжу на машине ежедневно и хочу как пользоваться плодами труда других людей, так и по возможности помогать.
Но система рейтинга Мне показалась совсем не прозрачной.
Вот например имею сейчас рейтинг -1... возможно на новенького минусовать модно (тут и тема подобная есть где-то). За что? ХЗ.
Прокомментировал сегодня изменение состояния знака, комментарий заработал -1. Почему? Никакой информации. Да и относится ли это к "Карме", совсем не понятно. Хоть по правилам минусовка должна быть по удовлетворительной причине, но причина не отражена.
А может этот минус за не совсем грамотно оформленную точку? Ну так подскажите, Я поправлю. На то и форум - для дискуссии.

А так получается, что многие новички просто вместо помощи и вживления в проект теряют стимул что-то делать. Просто превращаясь в потребителей, опока проект держится на остатках энтузиастов. И такое происходит не только тут, но и во многих других местах.
Оценить состояние можно по количеству зарегистрированных пользователей и активных участников, и динамики изменения этого баланса.

ЗЫ. Также как автор топика наблюдаю большое количество несуществующих камер.
В этом Проекте конечно есть недочёты, но и большинство Новичков даже не пытаются прочитать Правила Проекта на который пришли, а сразу стремятся "поиграться" в точки, получается коряво вот и результат-минусы. А вообще то Новичкам здесь редко минусы сразу ставят, только если полный неадекват.
А вопрос о прозрачности минусования уже подымался, но пока только минусование по точкам прозрачное, а оценка комментариев пока ещё нет  :)

Антон-Ка

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #84 on: 21 October 2011, 07:42:56 »
1
Люди - самое ценное в таких проектах. Я имею в виду активных людей, которые пытаются делать что-то не только для себя. Плюсанул для того, чтобы поддержать человека, не дать приуныть и потерять интерес. Плюсанул те точки, которые выставлены без ошибок, - не все, которые он поставил. Скажем так, из солидарности во многом, т.к. не так давно я сам чуть было не забил: все попытки начать для меня обламывались об "нет, нет, не правильно, минус, минус, удалите, это здесь не нужно!". Так, не ровен час, можно ненароком подумать, что ты тут никому не нужен, а потеря мотивации - самый сильный антистимул. Да, я понимаю что есть правила, которые каждый может и должен прочесть, но понять их, научиться исполнять - это чаще постигается на ошибках. Так вот я считаю, что новичков не надо встречать сплошными одёргиваниями и ограничениями, надо радушно поддерживать по принципу "не навреди экосистеме, но дай человеку чувство пользы и нужности". Не так, как здесь многие себя ведут "плохо, вы всё делаете неправильно, удаляйте, и идите отсюда нафиг читать правила", а напротив, "здравствуй, нас не много, но все ценны, и ты тоже, - давай мы подскажем тебе, как правильно, и ты продолжишь приносить пользу".
Золотые слова!

ssd48

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #85 on: 21 October 2011, 09:09:27 »
4
Золотые слова!
Все эти слова действительно "золотые", но при наличии ответной и адекватной реакции от Новичков. Но к сожалению многие воспринимают свой минус как личную обиду и не видят общей картины.
Во первых никакой личной неприязни к автору "кривой" точки не у кого из Активных пользователей нет!
Но надо понимать, что занося в Базу(без изучения Правил и осмысления их) "крывую" точку автор немедленно даёт возможность её скачать(такая система здесь, почти ОНлайн)  и пока автор понимает что что-то не так и пытается править точку(а порой посылает всех "по дальше" с их замечаниями) многие уже скачали его точку и поехали, в надежде что она спасёт или поможет, а она "кривая" и хорошо если просто не поможет, а если она введёт в заблуждение и навредит(нможно не только на деньги попасть, но и здоровье потерять)
И кто за это несёт ответственность??? Новичок со словами "Да пошли вы со своими минусами, я себе всё что надо скачал и ухожу" или Активные пользователи???
Поэтому даже если ты Новичок и ставишь не точку "начало нас.пункта" , а более серьёзную и способную причинить вред в неправильной постановке, будь уверен, что такая точка может быть сразу минусована. Но после исправления минус обязательно сменится на плюс!
Правда появились Новички которые перед установкой точки пишут в "личку" Ветеранам и спрашивают совета, как правильно поставить ту или иную точку, у меня таких семь и за это им респект и уважение! 

Во вторых
Активных пользователей на самом деле на пальцах можно пересчитать и чистят они Базу в размере 130 000 точек в своё личное время с пониманием -А кто,если не я, за редкое СПАСИБО. А ведь совсем недавно они были Новичками!
Так что давайте жить дружно и во взаимоуважении и понимании!  ;)
« Last Edit: 21 October 2011, 15:01:24 by ssd48 »

Антон-Ка

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #86 on: 21 October 2011, 10:52:02 »
1
Суть в том, что каждый человек воспринимает текст правил со своей стороны. Мне, допустим, не нравится когда человек тыкает меня в пункт правил носом и не объясняет что именно не так. А я по 10 раз редактирую точки в надежде угадать что он имел ввиду.
Это просто не конструктивно, имхо.
и возникает именно такое желание:
"Да пошли вы со своими минусами, я себе всё что надо скачал и ухожу"
Но это же не правильно!

ssd48

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #87 on: 21 October 2011, 13:47:06 »
0
Суть в том, что каждый человек воспринимает текст правил со своей стороны. Мне, допустим, не нравится когда человек тыкает меня в пункт правил носом и не объясняет что именно не так. А я по 10 раз редактирую точки в надежде угадать что он имел ввиду.
Это просто не конструктивно, имхо.
и возникает именно такое желание:
"Да пошли вы со своими минусами, я себе всё что надо скачал и ухожу"
Но это же не правильно!
Обычно так происходит если Новичок тупо молчит и втихаря "правит" точку так как сам понял замечание и не удосуживается спросить то в чём сомневается или не разобрался.
А Вы каждый раз просите растолковать тот или иной пункт Правил и Вам без сомнения не откажут. Только во время этих бесед и сомнений точку желательно заблокировать(минусовать) до исправления.   :)

NickF

• Guest
« Reply #88 on: 22 October 2011, 15:59:47 »
1
...Мне, допустим, не нравится когда человек тыкает меня в пункт правил носом и не объясняет что именно не так...
Не очень много пользователей, которые спрашивают, ЧТО именно не так. По личным наблюдениям следуют два варианта:
1) переход на оскорбления;
2)точку просто удаляют.
Вариант №3 очень редкий, а именно: Задать вопрос, выяснить что-же не так и поправить.
Еще раз хочу повториться: здесь не звери, которые только умеют минусовать молчком. На правильно заданный вопрос, последует адекватный ответ и совет.
« Last Edit: 22 October 2011, 16:04:34 by NickF »

XstasY

• Ветеран
  • GPS Ergo950 GSM (iGo,Navitel,CityGuide)
    • View Profile
« Reply #89 on: 14 November 2011, 14:15:55 »
0
Вариант №3 очень редкий, а именно: Задать вопрос, выяснить что-же не так и поправить.
Еще раз хочу повториться: здесь не звери, которые только умеют минусовать молчком. На правильно заданный вопрос, последует адекватный ответ и совет.
Так в том-то и дело, что для того, что бы спросить "что не так?" надо для начала ответить себе на вопрос "для чего поставил?"
А как правило всё это очень часто из разряда "Здесь был Вася".
Вот попробуйте спросить человека написавшего это, зачем он это написал. Сможет ответить? Сомневаюсь.