А так по теме у меня всё. Все остались при своих взглядах. Спасибо за ответы - продолжу зарабатывать карму по вашим правилам и как только заработаю буду абсолютно бесплатно распространять SpeedCam.txt (вся Россия) для своих знакомых. Жизнь она важней всяких правил.
Не надо мешать праведное с грешным.
Очень смахивает на лозунг взломщиков софта. То, что кто-то вкалывает месяцами, что бы заработать себе на жизнь, быстро ломается и потом под лозунгом "Софт должен быть бесплатным" выкладывается.
Судя по фразе вопрос таки в деньгах, а не в спасении.
Как бы есть два мнения:
1. Нашёл - хочу быстро скачать бесплатно, а потом, может быть, чего-нибудь добавлю.
2. Демократия пользования результатом
многих участников: или добавьте своё, или заплатите символическую плату.
40 рублей, это вообще смешные деньги по нынешним временам (~1.4$)
Робин Гуд в данном случае не тот, кто бесплатно выложит для всех в свободный доступ результат труда многих людей, а тот, кто безвозмездно вложит в эту копилку ещё полезную информацию.
Причём заметьте, создатель этого сайта содержит его за свои кровно заработанные деньги. Посмотрите в сети сколько стоит качественный хостинг и прикиньте сколько времени человек потратил на этот сайт.
P.S. Я на самом деле за то, что бы не принуждать людей что-то сюда добавлять, потому, что мусора куда больше, чем пользы. Более того - я за то, что бы жёстко проводить отсев тех, кто вообще может редактировать что-либо, в том числе и чужие данные. Проще упредить проблему, чем потом решать её.