22 November 2024, 06:40:10
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 103 objects added, 98 objects edited, 16 objects removed.

Author Topic: Рейтинг пользователей  (Read 15177 times)

wenrin

• Ветеран
    • View Profile
Re: Рейтинг пользователей
« Reply #60 on: 26 August 2011, 11:01:27 »
0
Проблема здесь несколько иная. Как человек попадает на ваш сайт - думаю, что один из самых популярных вариантов: "Через несколько дней ехать, нужно бы поискать про предупреждения для навигатора, который купил пару дней назад. О! а вот и сайт подходящий" Он приходит сюда и невероятно удивляется, что кто-то может качнуть всё и сразу, а кто-то только по регионам.
У меня так было, например. Первый раз поехал на юг Кировской области, а потом неожиданно совсем заехал в Татарстан и Марий Эл. В итоге недавно оплатил штраф из Татарстана - автоматическая камера. На карте она здесь нанесена. По приезду решил поднять карму, добавил всё что вспомнил и чего не было, а теперь опять ехать и карма пока на нуле.

А по поводу, кто насколько тут крут - так это его дело добровольное. Я думаю, здесь никто кармой не меряется.
Проблемы здесь как раз никакой нет, если информация вам так нужна - 40 рублей намного меньше чем штраф, да и по нынешним временам совсем не деньги!
Навител, Гармин

magy

• Guest
« Reply #61 on: 26 August 2011, 11:01:41 »
4
Как человек попадает на ваш сайт - думаю, что один из самых популярных вариантов: "Через несколько дней ехать, нужно бы поискать про предупреждения для навигатора..

таких естесственно большинство, только они не приносят проекту никакой пользы, в лучшем случае кому про него раскажут, да и то адрес перепутают. Смысл под них подстраиваться?? Опять же повторюсь, не хотите тратить время на проект но хотите иметь все и сразу, вуаля.. доставай монеты и все у тебя получится. Демократия во всей своей красе :)

Для того, чтобы проект не протух, ему необходимы АКТИВНЫЕ участники, а не сквозунки, которые раз в год в три точки тыкнут. А активность надо поощрять, это основы организации труда.

Все написано без привязки к персоналиям, исключительно как теория.

csunike

• Постоялец
  • Навител 5.0, Прогород 2
    • View Profile
« Reply #62 on: 26 August 2011, 11:11:32 »
2
Проблемы здесь как раз никакой нет, если информация вам так нужна - 40 рублей намного меньше чем штраф, да и по нынешним временам совсем не деньги!
[/quote]

Дело совсем не в деньгах. Мне показалось, что сайт не только спасет тебя от штрафов (это, конечно, хорошо), а вот опасные повороты и перекрёстки, участки дорог с ямами и лежачие полицейские - могут спасти тебя от крупной аварии. Это намного важней денег. Я думаю создатель этого проекта был бы счастлив, если узнал, что предупреждение об опасном перекрёстке спасло хотя бы одну жизнь. А при текущих условиях, наделяя активных участников дополнительными привилегиям, можно забыть обо всех остальных.

А так по теме у меня всё. Все остались при своих взглядах. Спасибо за ответы - продолжу зарабатывать карму по вашим правилам и как только заработаю буду абсолютно бесплатно распространять SpeedCam.txt (вся Россия) для своих знакомых. Жизнь она важней всяких правил.

Алекс_

• Постоялец
  • А кому сейчас легко?
    • View Profile
« Reply #63 on: 26 August 2011, 13:22:46 »
0

Дело совсем не в деньгах. Мне показалось, что сайт не только спасет тебя от штрафов (это, конечно, хорошо), а вот опасные повороты и перекрёстки, участки дорог с ямами и лежачие полицейские - могут спасти тебя от крупной аварии. Это намного важней денег. Я думаю создатель этого проекта был бы счастлив, если узнал, что предупреждение об опасном перекрёстке спасло хотя бы одну жизнь. ........
...... Спасибо за ответы - продолжу зарабатывать карму по вашим правилам и как только заработаю буду абсолютно бесплатно распространять SpeedCam.txt (вся Россия) для своих знакомых. Жизнь она важней всяких правил.

А еще лучше привлечь своих знакомых в этот проект, которые обеспечат более актуальное наполнение базы, что в конечном счете спасет может быть еще ни одну жизнь.
+ за совпадение позиций.
И без обид!

Max_rl

• Ветеран
  • Спец по Ситигиду и немного по Навителу. Картограф
    • View Profile
« Reply #64 on: 26 August 2011, 14:41:34 »
0
Конечно создателю сайта и активным участникам приятно подсчитывать спасённых товарищей, но ув. magy упустил деталь - вам даже не обязательно платить. Никто же не мешает вам потратить 2-5мин и выделить все регионы поштучно, или в понятие "свобода выбора" это уже не входит? Действительно, есть же возможность "все регионы" поставить, так дайте её всем, а мне можно ещё и зарплату начальника? я же ничем не хуже

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #65 on: 26 August 2011, 17:09:50 »
4
А что по поводу свободы в распространении общей информации. Зачем искусственные ограничения введены для людей?

Ограничения необходимы! Более того, я считаю их даже чересчур либеральными. 
Судите сами:
Свободная информация - конечно есть. Но она размещена в головах миллионов людей и толку от этой информации нет. Для начала нужно собрать эту информацию, отфильтровать, сохранить потом преобразовать в удобный формат.

Есть люди готовые участвовать в процессе обмена и фильтрации этой информации. Есть сервис, который помогает все это сделать. И естественно, что люди приносящие пользу проекту имеют доступ к результатам его работы. 
Поддержка и развитие сервиса стоит денег. И чем больше будет проект, тем больше будут затраты на него. Но результат будет все более качественный и всеобъемлющий.
Есть люди которые по каким то причинам не могут активно участвовать в проекте, но хотят пользоваться результатами его работы. Для этих людей есть возможность поддержать сервис воспользовавшись платной подпиской.

И есть люди которые не принимают активного участия в проекте и которым "религия не позволяет" платить за якобы свободную информацию.  Таким людям проще затеять бурную дискуссию о спасенных жизнях, чем отдать 40 р на развитие проекта. Зато результатами проекта они готовы пользоваться с удовольствием.
Математика простая: нет сервиса > нет информации > нет спасенных жизней.
А разговаривать о свободной информации можно много, вот только информация от этих разговоров не приумножается и не улучшается.   
« Last Edit: 26 August 2011, 20:20:55 by Mic »

NickF

• Guest
« Reply #66 on: 27 August 2011, 00:17:26 »
1

... Математика простая: нет сервиса > нет информации > нет спасенных жизней...
Позвольте подправить: НЕТ ИНФОРМАЦИИ>нет сервиса>нет спасенных жизней

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #67 on: 27 August 2011, 07:15:26 »
0
Тут как раз имелась ввиду итоговая информация, которая появляется в результате работы проекта. Так что - все верно.

XstasY

• Ветеран
  • GPS Ergo950 GSM (iGo,Navitel,CityGuide)
    • View Profile
« Reply #68 on: 29 August 2011, 09:12:28 »
3
А так по теме у меня всё. Все остались при своих взглядах. Спасибо за ответы - продолжу зарабатывать карму по вашим правилам и как только заработаю буду абсолютно бесплатно распространять SpeedCam.txt (вся Россия) для своих знакомых. Жизнь она важней всяких правил.
Не надо мешать праведное с грешным.
Очень смахивает на лозунг взломщиков софта. То, что кто-то вкалывает месяцами, что бы заработать себе на жизнь, быстро ломается и потом под лозунгом "Софт должен быть бесплатным" выкладывается.
Судя по фразе вопрос таки в деньгах, а не в спасении.
Как бы есть два мнения:
1. Нашёл - хочу быстро скачать бесплатно, а потом, может быть, чего-нибудь добавлю.
2. Демократия пользования результатом многих участников: или добавьте своё, или заплатите символическую плату.

40 рублей, это вообще смешные деньги по нынешним временам (~1.4$)

Робин Гуд в данном случае не тот, кто бесплатно выложит для всех в свободный доступ результат труда многих людей, а тот, кто безвозмездно вложит в эту копилку ещё полезную информацию.
Причём заметьте, создатель этого сайта содержит его за свои кровно заработанные деньги. Посмотрите в сети сколько стоит качественный хостинг и прикиньте сколько времени человек потратил на этот сайт.

P.S. Я на самом деле за то, что бы не принуждать людей что-то сюда добавлять, потому, что мусора куда больше, чем пользы. Более того - я за то, что бы жёстко проводить отсев тех, кто вообще может редактировать что-либо, в том числе и чужие данные. Проще упредить проблему, чем потом решать её.

Алекс_

• Постоялец
  • А кому сейчас легко?
    • View Profile
« Reply #69 on: 03 September 2011, 17:15:43 »
0
Возможно я не в курсе всех обсуждений на проекте, но может мне сможет кто-то ответить на мои вопросы:
 Как создается рейтинг участников проекта? Что оценивается? Как оценивается? Кто понижает (повышает)? За что? Есть ли возможность уменьшить количество понижающих оценок помимо модератора (например, введением игнора)? Как?

Вопросы не возникли на пустом месте. Я не вижу по какому такому принципу у меня за день - два рейтинг подняться до 6-8 и колебаться в течении дня +- 2 балла, опуститься при моем отсутствии больше месяца на проекте до отрицательных величин.
 Для меня будет достаточно просто ссылку (на обсуждение и объяснения по этим вопросам).
И еще  хотелось бы видеть за что повышают, а за что понижают рейтинг участника ( в любом удобном для админов виде), чтобы учится на плохих и хороших оценках.
Если это зависит от оценки комментария в объекте, то вопрос введения игнора на некоторых участников проекта (с запретом понижать рейтинг участника) может быть очень актуальным ( по крайней мере, для очень назойливых и мстительных).

PS. Добавление до кучи: нашел участника (при желании могу сообщить НИК) у которого 315 введенных объектов в базу - большинство точек с рейтингом 2, 3 и 4 (большой вклад в проект), но на настоящий момент (04.09.2011) карма -2. Не понимаю! :o
« Last Edit: 04 September 2011, 08:43:47 by Алекс_ »
И без обид!

Алекс_

• Постоялец
  • А кому сейчас легко?
    • View Profile
« Reply #70 on: 05 September 2011, 12:00:13 »
0
 :-\ :-\ :-\
Иногда молчание намного красноречивее слов! :-X
И без обид!

XstasY

• Ветеран
  • GPS Ergo950 GSM (iGo,Navitel,CityGuide)
    • View Profile
« Reply #71 on: 05 September 2011, 12:13:31 »
0
Куда вы летите?
Большинство здесь взрослые люди, со своими семьями, которые на выходные не мышиный коврик протирают, а с семьёй в поездке или на огороде работают, отдыхают.
Ответят.
Хотя система рейтинга описана в правилах, базовые принципы естественно, потому, что если сейчас дать формулу - тот тут появятся сразу парочку больных на рейтинги.

magy

• Guest
« Reply #72 on: 05 September 2011, 12:27:44 »
0

кроме админа всех нюансов никто не знает. В целом, голос любого юзера из опытных как по вашей точке, так и по сообщениям или комментариям отражается на вашей карме. Помимо этого отражается время на форуме, количество оценок по точкам, оценка ваших точек, может еще чего. Это в быстром старте написано, помоему.

Алекс_

• Постоялец
  • А кому сейчас легко?
    • View Profile
« Reply #73 on: 05 September 2011, 13:34:11 »
0

кроме админа всех нюансов никто не знает. В целом, голос любого юзера из опытных как по вашей точке, так и по сообщениям или комментариям отражается на вашей карме. Помимо этого отражается время на форуме, количество оценок по точкам, оценка ваших точек, может еще чего. Это в быстром старте написано, помоему.

Мне вообще-то всегда хватало моего 0 (кармы) ;) для того, чтобы скачать Москву, Московскую область и 2 - 3 близлежащих областей (редко требовалось 10-12 для поездок в другие регионы). Но иногда просто было интересно за что мне понижали до отрицательных величин карму (даже не интересно кто, а за ЧТО) :(.
Может нужно сделать в профиле участника таблицу/список плюсов-минусов кармы (за какие заслуги/грехи), потому как в PS приведен пример участника много сделавшего для проекта, но с отрицательной кармой. ???
И без обид!

ssd48

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #74 on: 05 September 2011, 15:43:30 »
2

Мне вообще-то всегда хватало моего 0 (кармы) ;) для того, чтобы скачать Москву, Московскую область и 2 - 3 близлежащих областей (редко требовалось 10-12 для поездок в другие регионы). Но иногда просто было интересно за что мне понижали до отрицательных величин карму (даже не интересно кто, а за ЧТО) :(.
Может нужно сделать в профиле участника таблицу/список плюсов-минусов кармы (за какие заслуги/грехи), потому как в PS приведен пример участника много сделавшего для проекта, но с отрицательной кармой. ???
В общем, когда заметите изменение Вашего рейтинга и нет понимания за что, можно сделать так, открыть Ваш Профиль-Редактирования,Коментарии и там на против каждого Вашего дествия может появиться минус или плюс, жмём-Подробнее и в открывшемся окне смотрим что и за что.
Если там не нашли ответ на Ваш вопрос открываем снова Профиль-Просмотр Сообщений далее открываем поочерёдно каждое своё сообщение и там смотрим оценку и возможно ответ.
Вот и всё, что можно самостоятельно проанализировать по этому вопросу, так как если изменение рейтинга вызвано установленной Вами точкой, то Вам автоматически придёт сообщение об этом.
А в остальном ув.magy прав -"кроме админа всех нюансов никто не знает."  :)