05 April 2025, 17:02:23
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 129 objects added, 292 objects edited, 158 objects removed.

Author Topic: Скачал SpeedCam.txt , заменил на него старый файл в навигаторе....  (Read 174630 times)

Александр76

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Светофоры и стационарные посты ДПС у кого-нибудь не показывает? У меня ДПС как камера определяется и светофоров нет вообще.
Navitel 5.03.177 win ce 6

Yurych

• Ветеран
    • View Profile
А с чего вы взяли, что светофоры имеют отношение к спидкаму? :o Это объекты самой карты. Если их нет на карте, то как вы их можете увидеть?

При выгрузке из базы в файл для Навитела объекты "Стационарный пост ДПС" будут заменены на объекты "Мобильная камера/засада". Потому как Навител такого типа не поддерживает.

vlakurs

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Очень важный момент:
файл warns.nwi находящийся в папке GPS Tracks and Waypoints дублируется в папке Навитела и My Documents на разделе с WinCE. Удалять нужно ОБА.
А можно вопрос, как обстоит дело с Навителом на Андроиде? Я прогнал поиском, файла warns.nwi на SD карточке вообще нет!

Yurych

• Ветеран
    • View Profile
Скорее всего он лежит где-то там же, где лежит программа. Для доступа в эту область нужны root-права, иначе вы ничего не увидите.

Aleksvas56

• Новичок
  • *
    • View Profile
Доброго времени суток! Установил на авто Штатную мультимедийку с лицензионным Навителом версии 5.00.1127. Не работает SpeedCam. Понял что необходимо удалить старый, а затем залить новый. Вопросы: 1. Файл SpeedCam.txt имеется в папке Navitel и в NavitelContent/SpeedCams/... -какой удалять? Или оба? 2. На офиц. сайте скачал Общий для России и для Москвы, называются одинаково. В какую папку их закачивать (или в обе) и как обзывать?

Heckfy66

• Ветеран
    • View Profile
Вопросы: 1. Файл SpeedCam.txt имеется в папке Navitel и в NavitelContent/SpeedCams/... -какой удалять? Или оба? 2. На офиц. сайте скачал Общий для России и для Москвы, называются одинаково. В какую папку их закачивать (или в обе) и как обзывать?
1. оба
2. в любую из этих двух, SpeedCam.txt и SpeedCam1.txt, например (если какие то точки в них совпадают, то на карту вылезут с обоих файлов и будут "двоиться")
p.s. настройки отображения и озвучивания не забудьте проверить

Yurych

• Ветеран
    • View Profile
2. На офиц. сайте скачал Общий для России и для Москвы,
А у вас "офиц. сайт" - это что? Сайт Навитела что ли? Если вы именно оттуда скачали спидкамы, то я вам сочувствую :D
...Тогда сюда-то зачем пришли?

Aleksvas56

• Новичок
  • *
    • View Profile
"Офиц. сайт" -я имел в виду Навител. Если я зря там скачал, подскажите где лучше, а не сочувствовать. Буду очень благодарен. Заранее спасибо. Но он работает, единственное мне не нравиться как.

Aleksvas56

• Новичок
  • *
    • View Profile
Извеняюсь. Скачал SpeedCam.txt не с Навитела, а с этого сайта, скачал Москву и Московскую область. Предупреждает о лежачих полицейских и ограничении скорости, а ДПС только мужик с палкой без предупреждений. Можно как то сделать чтобы тоже предупреждали?

Yurych

• Ветеран
    • View Profile
"Офиц. сайт" -я имел в виду Навител. Если я зря там скачал, подскажите где лучше,
Здесь.
А на сайте Наитела его никто не ведёт, откуда взята там информация - покрыто мраком. К тому же очень много случаев, когда файл там не просто устаревший, а содержит структурные ошибки, из-за которых программа вешается.

Yurych

• Ветеран
    • View Profile
Предупреждает о лежачих полицейских и ограничении скорости, а ДПС только мужик с палкой без предупреждений. Можно как то сделать чтобы тоже предупреждали?
О каком предупреждении вы говорите? Есть голосовое, а есть визуальное. Вам какое нужно?
Проверьте (и покрутите) настройки оповещения в вашем Навителе. Проверьте наличие файлов в голосовом пакете (за предупреждение о засаде отвечает файл warning_speed.spx).

Aleksvas56

• Новичок
  • *
    • View Profile
Quote from: Yurych [/quote
О каком предупреждении вы говорите? Есть голосовое, а есть визуальное. Вам какое нужно?
Проверьте (и покрутите) настройки оповещения в вашем Навителе. Проверьте наличие файлов в голосовом пакете (за предупреждение о засаде отвечает файл warning_speed.spx).
Я имею ввиду голосовое. О наличии указанного Вами файла не знал. Сегодня посмотрю, отпишусь.

Aleksvas56

• Новичок
  • *
    • View Profile
Указанный файл warning_speed.spx имеется во всех используемых мною голосах от 5 до 9 КВ, в зависимости от голоса.

Yurych

• Ветеран
    • View Profile
Quote from: Yurych [/quote
О каком предупреждении вы говорите? Есть голосовое, а есть визуальное.
Я имею ввиду голосовое.
Проверяйте настройки оповещений. Поскольку у вас визуальное оповещение срабатывает (вы же видите мужика с палкой на панели справа :)), то смотрите настройку голоса. Может вы там вбили "При превышении на 60 км/ч", вот он и молчит, ждёт, когда вы превысите на 60 км/ч :)

Aleksvas56

• Новичок
  • *
    • View Profile
Проверяйте настройки оповещений. Поскольку у вас визуальное оповещение срабатывает (вы же видите мужика с палкой на панели справа :)), то смотрите настройку голоса. Может вы там вбили "При превышении на 60 км/ч", вот он и молчит, ждёт, когда вы превысите на 60 км/ч :)
Спасибо! Сегодня посмотрю, но на 60 км/ч точно не стоит,посмотрю другие.