16 April 2025, 12:52:54
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 135 objects added, 175 objects edited, 20 objects removed.

Author Topic: Ж/д переезд - опасность или нет?  (Read 48601 times)

yatur

• Постоялец
    • View Profile
Re: Ж/д переезд - опасность или нет?
« Reply #270 on: 11 July 2015, 13:26:39 »
-2
судя по количеству точек и если не считать засад, лежачий полицейский опасность №1.  хоть и хорошо оформленная, но от этого не менее опасная
И при этом еще ни один лежачий никого не убил
И  вообще, лежачий - самая бесполезная точка, не нужны они

NightWatcher

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #271 on: 11 July 2015, 22:15:57 »
0
кончено нельзя. но покажите мне необозначенные в проекте лежачие полицейские и я на каждый найду минимум два-три необозначенных переезда. грубо говоря проект покрыл уже 99% лежаков и примерно 10% переездов. отсюда и вывод.
А, ну тогда понятно, согласен. Но, конечно, не 10%, поболее. Редко встречаю не отмеченный в базе переезд, никак не 9 из 10  ;) Хотя меня тут начали прессовать по моим переездам, один я удалил сдуру, по второму, абсолютно никому не мешающему, начался непонятный диалог, с необоснованными претензиями. В итоге другой пользователь вернул на место рейтинг моего переезда.
MCD_2.7.511.beta на Samsung Galaxy Note 5 SM-N920C (Android 7.0)

NightWatcher

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #272 on: 11 July 2015, 23:59:10 »
1
И  вообще, лежачий - самая бесполезная точка, не нужны они
Ох, позвольте с Вами не согласиться. Лет 7-8 назад товарищ попросил меня срочно ночью отвезти его в госпиталь из незнакомого мне района. Навигационная программа, в то время отображающая почти все предупреждения из базы на карте, кроме "лежаков", повела меня какими-то второстепенными и дворовыми проездами, усыпанными лежачими полицейскими, к соседней магистрали. При проезде каждого "лежака" товарищ охал от боли, лежа на заднем сиденье. Я тогда все проклял, что послушал навигатор и поехал туда, и то, что заранее не мог посмотреть их большое количество на моем пути, чтобы выбрать другой маршрут. И я тогда ратовал за появление их на карте, и они появились, и никто не сказал, что они лишние и бесполезные. Да и сейчас они мне приносят пользу, по ним можно примерно понять, на сколько крутой этот "лежак" и до какого значения сбрасывать скорость при его проезде. Опять же, повторюсь, с таким гибким инструментарием для выгрузки грех жаловаться на "бесполезные" предупреждения, ну не выгружайте вы их себе, ведь это же так легко делается.

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #273 on: 12 July 2015, 06:29:52 »
0
аргумент не выгружайте себе работает только на лежачие полдицейские. когда предлагаешь отмечать все переезды встречаешь дичайшее сопротивление сообщества с аргументами - а зачем? переезды прекрасно обозначены и отлично видны. так вот 99% лежачих полицейских тоже прекрасно обозначены и отлично видны, но мы имеем почти 100% покрытие этими предупреждениями. это не мешает заносить их на карту в маниакальных количествах вплоть до обозначения 3-4 полицейских на 800 метрах улицы, по которой и так больше 40 не поедешь.
сам считаю, что имеет смысл обозначать только полицейских сделаных из асфальта. через некоторое время они действительно сливаются с дорожным полотном и становятся неразличимы. все остальные прекрасно просматриваются.
и по поводу вашего случая - до недавнего времени отметка лежачих полицейских во дворах была запрещена правилами проекта. следую букве правил или даже Правил, как из тут любят называть, мапкам никак не смог бы вам помочь в вашей ситуации.

NightWatcher

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #274 on: 12 July 2015, 22:27:03 »
0
и по поводу вашего случая - до недавнего времени отметка лежачих полицейских во дворах была запрещена правилами проекта. следую букве правил или даже Правил, как из тут любят называть, мапкам никак не смог бы вам помочь в вашей ситуации.
Ну, дворовыми я их условно назвал. Больше второстепенные, в малонаселенном районе. По крайней мере, когда через некоторое время после этого случая добавили отображение лежачих полицейских на карте, я загрузил свой трек, посмотрел на маршрут, и ужаснулся от количества "лежаков" на нём, которые были в базе Mapcam в то время (даже если по новым правилам впоследствии какие-то из этих точек удалили). Так что помог бы Mapcam точно, если бы эти лежаки отображались, поэтому и было обидно.

Виктор Анатольевич

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #275 on: 14 July 2015, 15:38:41 »
1
Как обещал,обозначил переезд на котором по весне  была авария, точка IDX:792332,   напомню:   http://www.1obl.ru/news/proisshestviya/tovarnyak-snes-legkovushku-na-zheleznodorozhnom-pereezde-v-argayashskom-rayone/         

valur111

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • CityGuide, MCD, Valentine One, YaV1, Samsung S10e
    • View Profile
« Reply #276 on: 16 August 2015, 22:31:02 »
6
Как же всё таки нелепо звучат предупреждения о плохой дороге перед ж/д переездом НЕ в городской черте. Неужели никого это не коробит?? Ведь гораздо логичнее и понятнее было бы услышать предупреждение именно о ж/д переезде, а не о плохой дороге. Ведь сразу будет понятен и характер, и месторасположение этой самой "плохой дороги". К тому же ещё и напомнит о том, что Вы приближаетесь к зоне повышенной опасности, где, возможно, придётся тормозить из-за скопившегося хвоста перед закрытым шлагбаумом, что приближаетесь к зоне, где обгон запрещён (за это нарушение лишают прав). Такое важное предупреждение, и загубили его на корню. Эх...  ???

dronn1

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #277 on: 17 August 2015, 06:38:04 »
1
Как же всё таки нелепо звучат предупреждения о плохой дороге перед ж/д переездом НЕ в городской черте. Неужели никого это не коробит?? Ведь гораздо логичнее и понятнее было бы услышать предупреждение именно о ж/д переезде, а не о плохой дороге. Ведь сразу будет понятен и характер, и месторасположение этой самой "плохой дороги". К тому же ещё и напомнит о том, что Вы приближаетесь к зоне повышенной опасности, где, возможно, придётся тормозить из-за скопившегося хвоста перед закрытым шлагбаумом, что приближаетесь к зоне, где обгон запрещён (за это нарушение лишают прав). Такое важное предупреждение, и загубили его на корню. Эх...  ???
обсалютно согласен.

NightWatcher

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #278 on: 17 August 2015, 07:40:28 »
2
Такое важное предупреждение, и загубили его на корню. Эх...  ???
Абсолютно согласен. Удивило такое несерьезное отношение к одному из самых серьезных предупреждений. При том, что мобильные засады на каждом углу, срабатывающие 1 из 100, никого не напрягают, а ж/д переезды, которых не так и много, для чего-то разбили на плохую дорогу, мобильную засаду и т.п., когда есть готовый тип предупреждения, наиболее полно отображающий все опасности данного участка дороги  ???
Согласен, что логичнее обозначать плохой дорогой переезд, который заброшен и от которого остались только рельсы, когда ни знаков, ни возможности проехать по этим рельсам поезду нет. Но когда может появиться поезд, логика обозначать его плохой дорогой не понятна. И даже оборудованный шлагбаумами переезд может представлять опасность, как в Щербинке пару лет назад, когда подравшийся дежурный переезд не закрыл и поезд столкнулся с автомобилем.
« Last Edit: 17 August 2015, 08:49:43 by NightWatcher »

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #279 on: 17 August 2015, 09:07:08 »
3
Полностью согласен. Особенно непонятно обозначение плохой дороги на нерегулируемом переезде. Неровности здесь вторичны. Первично то, что водитель должен остановится перед знаком Стоп.
Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде

valur111

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #280 on: 11 December 2015, 18:08:03 »
3
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=nSKIc2JzT3M[/youtube]

maykl3011

• Ветеран
  • MCD+Yandex навигатор
    • View Profile
« Reply #281 on: 11 December 2015, 20:28:55 »
1
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=nSKIc2JzT3M[/youtube]
Спасибо, поучительно! Не зря говорят, что правила проезда железнодорожных переезда написаны на крови и не стоит ими пренебрегать.

valur111

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #282 on: 11 December 2015, 20:49:14 »
2
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=1VI6nZD8cvg[/youtube]
idx=920725
« Last Edit: 23 September 2016, 15:10:30 by valur111 »

Виктор Анатольевич

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #283 on: 12 December 2015, 04:26:51 »
0
В проекте обновления правил поднят вопрос о ж.д. переездах.

maykl3011

• Ветеран
  • MCD+Yandex навигатор
    • View Profile
« Reply #284 on: 20 December 2015, 14:26:05 »
0
Повезло регистратору, ещё чуть-чуть и к проотцам мог отправиться  :o