29 April 2025, 03:17:37
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 176 objects added, 181 object edited, 28 objects removed.

Author Topic: Отзывы и предложения  (Read 642629 times)

Max_rl

• Ветеран
  • Спец по Ситигиду и немного по Навителу. Картограф
    • View Profile
Re: Отзывы и предложения
« Reply #1845 on: 03 July 2012, 10:25:15 »
0
А это интересная идея, я вечером начну. Кроме того в Липецке, Москве и других городах поставлено куча знаков 40 и ни один не соответствует:
12.1 Не надо добавлять в базу предупреждение "Ограничение скорости", если:
 Знак установлен перед пешеходным переходом/школьной зоной, добавляется только предупреждение "Школьная зона".
 Знак установлен перед опасным/крутым изгибом дороги, добавляется только предупреждение "Опасное изменение направления движения"
Абсолютно все они установлены по причине переходов или не представляют никакой опасности.
Про камеры и засады я писал, нам бы еще пару человек найти, а то хомяки все восстановят и гордо напишут "Пусть с 0, я ж тут живу, а скан мы через год предоставим"
Даешь чистую базу. :D *YES_*
Кроме того, засады на сплошную надо изжить. это как нужно нарушать, чтобы сплошную не видеть, да и на скорость думаю лишние, не нарушай и штрафа не будет.
Опасные перекрёстки, та ну нафиг, если посмотреть то минимум половину надо удалять.
И опасные повороты надо убрать, меньше чем на 90 градусов удаляю.
« Last Edit: 03 July 2012, 10:28:58 by Max_rl »

SERGEY12RUS

• Ветеран
  • XiaomiRedmiNote10Pro+ГУ SilverStrong Android10
    • View Profile
« Reply #1846 on: 03 July 2012, 10:29:12 »
1
Макс, начать надо с себя, что бы не говорили про двойные стандарты. *DRINKS*
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."
© А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"

wenrin

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #1847 on: 03 July 2012, 10:31:25 »
1
Макс, начать надо с себя, что бы не говорили про двойные стандарты. *DRINKS*
Золотые слова  ;)
Навител, Гармин

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #1848 on: 03 July 2012, 10:37:26 »
1
Давайте не будем бросаться в крайности. Крайности еще никогда ни к чему хорошему не приводили.
Удалив спорные камеры, мы через день получим на их месте новые.
Гораздо разумнее держать низкий рейтинг неподтвержденных камер и пользоваться фильтрами загрузки. А если известно на 100%, что камера не представляет интереса, тогда удалять.     

NickF

• Guest
« Reply #1849 on: 03 July 2012, 10:43:18 »
0
...Гораздо разумнее держать низкий рейтинг неподтвержденных камер и пользоваться фильтрами загрузки. А если известно на 100%, что камера не представляет интереса, тогда удалять.   
Кстати, Mic планируется ли в MCD сделать загрузку точек по рейтингу?
« Last Edit: 03 July 2012, 10:45:45 by NickF »

SERGEY12RUS

• Ветеран
  • XiaomiRedmiNote10Pro+ГУ SilverStrong Android10
    • View Profile
« Reply #1850 on: 03 July 2012, 10:46:12 »
0
Mic, а для чего тогда правила? И не пора ли их менять? Хотя бы в части рейтингования точек. А то скоро мы лишимся всего, что так долго собирали по крохам. Меня удивляет с какой легкостью удаляют точки. Не актуально, стоит не на перекрестке, скан протокола, не работает в Н.Н 5.1 и прочие причины для удаления. В начале проекта это мы просто правили, а теперь все пускается под нож.
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."
© А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #1851 on: 03 July 2012, 10:49:40 »
0
Да, но как показала практика, попытка добавить слишком много нововведений сильно затягивает выход следующего релиза. Поэтому эта функция будет не в следующей версии.   

wenrin

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #1852 on: 03 July 2012, 10:55:50 »
0
Mic, будет ли добавлена фильтрация при выгрузке Камер фиксирующих проезд по полосе для ОТ  ?
Навител, Гармин

NickF

• Guest
« Reply #1853 on: 03 July 2012, 11:02:50 »
0
Да, но как показала практика, попытка добавить слишком много нововведений сильно затягивает выход следующего релиза. Поэтому эта функция будет не в следующей версии.   
Меня интересовало "в принципе"

Max_rl

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #1854 on: 03 July 2012, 11:05:12 »
-3
А я и с себя начну и чистильщикам помогу т.к тут за меня давно решили, товарищам виднее степень опасности поворота, перекрестка или перехода, так вот мне тоже виднее на что засада или знак. Т.к все считают, что правилам нужно следовать до буквы и опыт участника ничего не значит, как и то, что он лично проверяет и ставит точки, следовательно эти правила должны действовать везде, так что я начну проверять, как свои так и чужие точки на полное соответствие правил. Точнее свои я удаляю т.к правилам не соответствует в них больше половины - населенные пункты без названий, 20 знаков перед очень опасными местами, засады на рядность и сплошную. Кому нужна качественная база рекомендую скачать сейчас. Мик ответа я жду до 20.00. После этого Швондеры могут как оперировать. так и управлять предупреждениями по собственному желанию.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #1855 on: 03 July 2012, 11:10:37 »
0
Mic, а для чего тогда правила? И не пора ли их менять? Хотя бы в части рейтингования точек.

Мы все делаем общее дело, и потому должны играть по единым правилам. Если каждый начнет играть по своим - результата не будет.
Поэтому правила просто необходимы.
Процедура изменений правил уже неоднократно оговаривалась:

1 Вносится предложение.
2 Обсуждается на форуме.
3 Вносятся изменения в правила.

Меня удивляет с какой легкостью удаляют точки. Не актуально, стоит не на перекрестке, скан протокола, не работает в Н.Н 5.1 и прочие причины для удаления. В начале проекта это мы просто правили, а теперь все пускается под нож.

Это оно из проявлений крайности. Любую даже самую здравую мысль при желании можно довести до абсурда. Вот не которые и пытаются довести до абсурда то что написано в правилах.
Просто все ярые чистильщики должны придерживаться определенного кодекса.
1. Не удалять то, что можно исправить.
2  Не удаль то что не может мешать ни при каких условиях.
3. Если нет твердой уверенности в достоверности, дождаться комментариев тех кто там ездит.         

NickF

• Guest
« Reply #1856 on: 03 July 2012, 11:13:51 »
0
Макс да ладно уже! Все всё поняли. Лично мое мнение такое. Знак скорости все же убрать перед опасным поворотом, а вот рейтинг такого опасного поворота поднять до 2. Давай я лично пробегусь по твоим и где дополнительно стоит знак ограничения добавлю рейтинг точке опасного поворота. Согласен? Как говорится и овцы целы и волки сыты, то бишь и правила соблюдены и опасный поворот можно от изгибов отфильтровать

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #1857 on: 03 July 2012, 11:21:21 »
5
После этого Швондеры могут как оперировать. так и управлять предупреждениями по собственному желанию.

Постарайтесь подбирать вырождения по отношению к другим участникам проекта, независимо от сложившихся взаимоотношений.
Иначе буду вынужден забанить учетку не взирая на заслуги.   

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #1858 on: 03 July 2012, 12:03:41 »
0
И чтобы закрыть вопросы:
1. Зарвавшихся "чистильщиков" надо останавливать, для этого и была создана система рейтинга участников. Не стесняйтесь ставить минусы за неадекватное минусование. Если не хватит я добавлю.
2. На все вопросы в ультимативной форме - ответ всегда НЕТ. (просто с детства не люблю шантажистов).
3. Если возникает конфликт между участниками, перечитываем  пункты 1.5. и 4.10. В противном случае будет наказан и провокатор конфликта и тот кто поддался на провокацию.     
« Last Edit: 03 July 2012, 12:14:33 by Mic »

Max_rl

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #1859 on: 03 July 2012, 12:20:42 »
0
2 человека не могут управлять и контролировать действия 3 зарвавшихся чиститильщиков с 4 тайными помошниками.
По знаку перед поворотом - большинство программ не отображает скорость предупреждения, и пусть у него рейтинг хоть 20, и сработает за 1 килиметр, но нормальный человек не может предвидеть, что может быть узкий поворот под 90град на трассе, как и перекрёсток со знаком Stop на трассе без дополнительного предупреждения, это нонсенс. Или вы не знаете, что отмеченные в базе предупреждения в 99% случаев проходятся на скорости равной разрешенной на этой дороге или незначительно меньше?
Проблему я вижу только в одном - что люди которые почти не ездят лезут править спидкамы. Они не попадали в ситуации, когда от вылета в кювет спасает одна секунда.
Ответ на все я понял. Будем следовать правилам, они одни для всех.