18 April 2025, 19:17:06
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 64 objects added, 87 objects edited, 11 objects removed.

Author Topic: Отзывы и предложения  (Read 640202 times)

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
Re: Отзывы и предложения
« Reply #3480 on: 29 April 2015, 11:20:23 »
-1
может все-таки уже сделать нормальный тип "муляж" и перестать мучиться совсем?
...и отдельный тип предупреждения "видеоконтроль"
Тоже вариант, конечно. Но я предлагал решения не требующие внесения изменений в саму программу. Исходил из того, что имеем. Небольшие изменения потребуются только на сайте.
Ещё, как вариант,- сделать "муляж" и/или "видеоконтроль" в виде подтипов для "стационарной камеры", переключить на которые можно будет на сайте при редактировании объекта, чтобы не вносить изменений в программу и не загромождать её большим количеством типов предупреждений.

при этом ваше решение имеет ряд неудобств. например от обязательного включения голосового предупреждения, чтобы услышать "возможно муляж" на муляже, ведь другим способом отличить предупреждение о камере от предупреждения от муляжа невозможно. ну то есть потенциальный нарушитель сначала бросается снижать скорость, а потом облегченно начинает ее набирать после слов возможно муляж.
кроме того, на канале москва 24 проходил сюжет, где гибдд отлавливало людей останавливающихся под знаком остановка запрещена с помощью камеры видеоконтроля, расположившись в 300 метрах за ней.
поэтому совсем не предупреждать о камерах видеоконтроля тоже не очень хорошо, коль скоро есть среди задач мапкама и задача по убереганию от штрафов нарушителей.
я думаю, что проект неизбежно придет к отделению муляжей и камер контроля в отдельные категории. осталось только набраться терпения и дождаться, когда удобство решения дойдет до всех :)
ведь, несмотря на угрозы некоторых покинуть проект, конец населенного пункта в нем все же появился, и никто никуда ничего не покинул судя по форуму :)

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #3481 on: 29 April 2015, 11:22:22 »
0
Пара примеров когда нужно удаление точки через определенные период.
1. Точка другая опасность. Когда точка ставится на ремонтные работы.
2. Точка плохая дорога. Ставится когда на дороге появляются сезонные ямы. Их начинаю ремонтировать с наступлением теплой погоды, после чего точка теряет актуальность.

Если бы была возможность при создании точки устанавливать для нее временной интервал, поле чего она сама, сначала обнулялась, а потом удалялась, было бы неплохо.

ранее я предлагал у большинства объектов сделать срок жизни и просьбу подтвердить наличие объекта автору по почте или проезжающих мимо за месяц до потенциального удаления объекта, но пока эта идея отклика не нашла в душе у разработчиков. возможно просто еще недозрели. хотя реализовать такую инициативу довольно легко.

(R)ound

• Бета тестер
  • Старожил
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #3482 on: 29 April 2015, 14:12:22 »
0
я думаю, что проект неизбежно придет к отделению муляжей и камер контроля в отдельные категории. осталось только набраться терпения и дождаться, когда удобство решения дойдет до всех :)
ведь, несмотря на угрозы некоторых покинуть проект, конец населенного пункта в нем все же появился, и никто никуда ничего не покинул судя по форуму :)
Любое решение имеет свои плюсы и минусы, в том числе неочевидные.
Удобство отдельных муляжей - это удобство отдельного управления как объектом, так и предупреждением.

зы... судя по отсутствию "минусов" в сообщениях , все-таки кто-то покинул.

NickF

• Guest
« Reply #3483 on: 02 May 2015, 17:22:38 »
0
Начали поступать "жалобы" в личку, что М5 от Самары до Москвы, сплош, под гребенку пестрит ПП. "Задолбались" слушать "призывы" об опасностях (особенно в пределах черты НП). Чё делать будем?
Есть предложение, для "затравки"... Вне НП рейтинг ПП делать +2, в черте НП, оставить +1. Либо в черте НП (на трассе М5, ну и на других тоже) поудалять их совсем.
« Last Edit: 02 May 2015, 17:41:04 by NickF »

NickF

• Guest
« Reply #3484 on: 02 May 2015, 17:39:01 »
2
Относительно предупреждения об окончании НП. Мдя...прокатился тут сегодня... как-то слушать за те же 500 м о его окончании, как и о начале НЕ ОЧЕНЬ. Если есть возможность надо действительно убавить метров до 50...100. По мне - так достаточно получить оповещение о его окончании, перед самым выездом. Есть ведь такие, как уже упоминалось, протяженностью на трассе метров 300, а то и меньше
« Last Edit: 02 May 2015, 17:42:06 by NickF »

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #3485 on: 02 May 2015, 19:18:28 »
0
Относительно предупреждения об окончании НП. Мдя...прокатился тут сегодня... как-то слушать за те же 500 м о его окончании, как и о начале НЕ ОЧЕНЬ. Если есть возможность надо действительно убавить метров до 50...100. По мне - так достаточно получить оповещение о его окончании, перед самым выездом. Есть ведь такие, как уже упоминалось, протяженностью на трассе метров 300, а то и меньше
метров через 500 после конца населенного пункта, если не начался новый, фразой "населенный пункт-то уже закончился" :)

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #3486 on: 02 May 2015, 20:21:01 »
1
Алгоритм предупреждений о конце населенного пункта уже изменен. Пока новый алгоритм доступен только в бета версии.
При следующем обновлении будет включен в общедоступную версию. 

(R)ound

• Бета тестер
  • Старожил
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #3487 on: 05 May 2015, 12:59:28 »
0
Начали поступать "жалобы" в личку, что М5 от Самары до Москвы, сплош, под гребенку пестрит ПП. "Задолбались" слушать "призывы" об опасностях (особенно в пределах черты НП). Чё делать будем?
В теории (не сейчас), этому могло бы помочь наличие в MCD 2-х профилей настроек с автопереключением по состоянию режима город/трасса. В режиме город - оповещения о ПП можно было бы отключить.

Генбаев

• Постоялец
  • MapcamDroid 1.4.109
    • View Profile
« Reply #3488 on: 14 May 2015, 09:08:28 »
0
Ув.ветераны и участники проекта,прошу помощи и разрешения на добавление перекестков на М6,бывшей,теперь М4 научастке в 300км от Волгограда в сторону Москвы. Если да,к какому типу предупреждения их определить?  Пока определил к"прочим опастностям". Спасибо!
Не обгоняйте своих ангелочков,иначе мои могут не спасти меня и мою семью. 34rus.

Генбаев

• Постоялец
  • MapcamDroid 1.4.109
    • View Profile
« Reply #3489 on: 14 May 2015, 09:17:13 »
0
Причина,в следующем. Уже привык начинать обгон после просмотра экрана рад.спид.нет ли луча предупреждения. Хочется видеть перекрестки полных неожиданостями. Как-то,по этому. Спасибо!
« Last Edit: 14 May 2015, 15:06:47 by Генбаев »
Не обгоняйте своих ангелочков,иначе мои могут не спасти меня и мою семью. 34rus.

silandser

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD_3.85.1353&NN_11.11.1075(Q1-2025)наGalaxy S23U
    • View Profile
« Reply #3490 on: 14 May 2015, 09:23:20 »
1
А почему Прочие опасности? Есть же тип Опасный перекресток. Или я что-то не понимаю.
MCD_3.85.1353 & NN_11.11.1075 (Q1-2025) на Samsung Galaxy S23 Ultra (Android 14)

valur111

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • CityGuide, MCD, Valentine One, YaV1, Samsung S10e
    • View Profile
« Reply #3491 on: 14 May 2015, 10:42:19 »
1
Уже привык начинать обгон после просмотра экрана...
Плохая привычка. Лучше отвыкайте от неё.
Перекрёстки не отмечаем типом "прочая опасность".
В правилах (пункт 16) перечислены четыре типа опасных перекрёстков, которые отмечаем на проекте. Ещё есть ветка на форуме "Установка предупреждения "Опасный перекрёсток"" (кликабельно). Одним из условий для установки предупреждения "Опасный перекрёсток" является большое количество крупных аварий на этом перекрёстке.
Поверьте, чем чаще будут звучать предупреждения на Вашем пути, тем меньше будет смысл от этих предупреждений, и тем больше шанс пропустить реальную опасность на дороге.
« Last Edit: 14 May 2015, 10:44:19 by valur111 »

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #3492 on: 14 May 2015, 13:43:23 »
0
вот мобильная засада сейчас звучит очень часто. и все равно она есть и ставится и большинство этим типом предупреждений пользуется. это делает тезис о "чем чаще, тем выше вероятность..." несколько противоречивым.
на ваш взгляд, с какой частотой вас должны предупреждать на 100 километровом отрезке на трассе о пешеходных переходах и перекрестках, чтобы вы перестали на них обращать внимание?
вот скажем, если предупредят 3 раза будете реагировать? а если 5 раз? 10?

а что если опасные перекрестки на которых были крупные аварии рейтинговать начиная от 3 баллов, а на которых таковых не было на 1-2, а неопасные вообще 0? что если сделать так, чтобы мапкам в зависимости от рейтинга (скажем от 3 баллов) делал особое предупреждение?
тогда каждый сможет выбрать для себя уровень опасности, о котором он хочет получать предупреждения и жить счастливо не мучаясь от слишком частых предупреждений. а особые параноики смогут поставить рейтинг 0 и насладиться максимальным количеством предупреждений.
я к ним, кстати, вполне отношусь. еще бы сделать так, чтобы объекты с рейтингом 0 выделялись при появлении информера поверх навигатора :)

Генбаев

• Постоялец
  • MapcamDroid 1.4.109
    • View Profile
« Reply #3493 on: 14 May 2015, 15:33:50 »
0
А почему Прочие опасности? Есть же тип Опасный перекресток.
было бы прекрасно их так назвать.

George515

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #3494 on: 15 May 2015, 08:36:40 »
1
Спасибо за программу! Очень помогает по России и в почти 2 года помогала по Европе... пытался ставить точки,но ка кто не получалось,но потом уже просто привык где Жандармы стоят или Полиция Швейцарии и все уже как то даже не гадал,плюс всегда ездил за местными.... да и у них система была достаточно простой,куда поток едет туда и менты стоят на этот определенный день... плюс местные пользуются радарами детекторами(их легко спалить по манере вождения,это так 180 и больше) плюс жандармы стоят треноги,не как налив  зад фоткать,а в перед,поэтому не раз было что летел за машиной местных 220-250 и потом резко оттормаживались... хотя во Франций штраф 5 тысяч евро,а в Швейцарии там тюрьма 1 год,вес равно люди пользуются... =) а с программой было круто,потому что стояла на телефоне и в нужные моменты быстро отключал...=)