как обстоит решение вопроса о МУЛЯЖАХ (вынести в отдельный тип)
Отдельный тип "Муляж" будет тогда, когда я увижу плюсы этого варианта в сравнении с ныне существующим.
Пока я вижу в таком подходе больше минусов чем плюсов.
1. Сейчас пользователь видит к какому типу относится камера и сам принимает решение о поведении под ней.
2. Потеряется совместимость со старыми версиями программы.
3. Появится больше возможностей для злоупотребления при редактировании чужих точек.
4. Уменьшится гибкость настроек которую дает рейтинг. Сейчас можно отключить муляжи для одного типа камер и оставить их в другом.
Первое реальное, убедительное обоснование против вывода муляжей в отдельный тип.
А с учетом практики (включение индивидуального рейтинга для типов камер на скорость..., рейтинг 0) могу сказать что действующая схема вполне работоспособна.
1. Если объект и загнали в "0", то мы его видим, слышим предупреждение (возможно муляж) и сами решаем бояться или нет.
2. Работоспособность в старых версиях это важно. Это люди.
3. Если объект отправят в минус, то уже ничего не поможет. А в нуле объект остается объектом с маленькой припиской - возможно муляж. В отдельном типе объект будет точно муляжом, но будет ли так в реалии?!
4. Действительно зуммер можно отключить. И вот уже "дышать" много легче. С учетом недобросовестных действий так безопаснее.
Словом кто еще не перешел на индивидуальный рейтинг - рекомендую. Думаю уже и не желаю муляжи в отдельный тип.