30 November 2024, 02:42:58
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 134 objects added, 59 objects edited, 6 objects removed.

Author Topic: Отзывы и предложения  (Read 590168 times)

Constantino

• Старожил
  • "...крепче за баранку держись, шофер.."
    • View Profile
Re: Отзывы и предложения
« Reply #6615 on: 20 August 2019, 01:49:11 »
0
Очень не хватает информации о расстоянии до финишной камеры.
как правило, это указывается в дополнительной информации к точке.
"Think Before You Drive" (Bernie Ecclestone)

Evert

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #6616 on: 20 August 2019, 23:37:44 »
7
Появилось время - проехался по местной дороге и зафиксировал точки установки новых знаков и опасные повороты.
Внес в базу, поправил как надо в соответствии с правилами установки объектов.

В итоге "более опытные участники" исправили мои комментарии, по которым я мог быстро идентифицировать местоположения объекта с "опасный поворот там-то-и-там-то" на "опасный поворот". И теперь список выглядит однотипными строчками без возможности опознавания конкретного объекта.
Зачем это было сделано - мне не понятно.
Изменение координат - зачем? Ведь эти люди не были в конкретном месте установки.
Изменение расстояния - зачем? Опять таки не были на конкретном месте. Более того - траектория прохождения дороги не на 100% соответствует карте. И если поворот выглядит простым на карте - то в реальности он реально опасен. И кое-где перед этими поворотам длинная прямая, по которой автомобилисты вполне себе "летят", а кое-где рельеф на 10%.

Дополнительный комментарий внесли - молодцы, так как я сам не могу это сделать по какой-то неизвестной мне причине - поле заблокировано.

Хотел сейчас внести еще новых объектов - "превышен лимит". Ну что это за ерунда? Я почитал форум - сутки+карма. Карму мне никто не поднял, чтобы увеличился этот лимит - значит я буду вынужден добавлять каждый день по чуть-чуть в течении месяца объекты. Для чего это надо, эти ограничения. Ведь пока у меня есть желание и время - я это делаю. Но мудохаться месяц точно не буду.

Администрация - пожалуйста, примите меры что ли.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #6617 on: 21 August 2019, 06:16:11 »
2
Тоже в последнее время думаю на тему уникальности названия объекта.
Открываем выпадающее меню к объекту и что видим - в наименовании объекта = АвтоУраган-ВСМ-2 (188км 270м); модель камеры = АвтоУраган. Зачем вам повторяющаяся информация?
Наименование  берется из Краткого описание?! И оно как под копирку, разнятся только километры.
Может правильнее вверху лицезреть тип предупреждения. Это важнее модели камеры. По умолчанию ведь так и было. В кратком описание есть автоматическая вставка типа объекта. Основной массе пользователей важнее видеть тип предупреждения и место его установки (НП, трасса, улица ...).
Скажем - Контроль скорости на Сухаревской. Или - Контроль полосы на Липецкой. Опять же - Мобильная засада в Крутово.
Километраж и модель камеры это техническая информация для специалистов. После того как принято решение по типу предупреждения, модель камеры становится не интересна до момента замены на другую модель. Разве не так?
Согласитесь - информативнее видеть тип предупреждения, под ним идентификатор местоположения и только потом модель камеры. Видеть два раза модель камеры. К чему эти повторяшки?
Километраж наверное помогает в идентификации, но не создает однозначного представления относительно какой трассы этот километраж в той же  Московской области.

Мне кажется надо пересмотреть существующий подход к идентификации объекта. Первое что можно сделать убрать дублирование информации. Спасибо молодому активисту.
« Last Edit: 21 August 2019, 18:45:51 by White_52 »
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

РинатАли

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #6618 on: 21 August 2019, 16:52:00 »
2

Мне кажется надо пересмотреть существующий подход к идентификации объекта. Первое что можно сделать убрать дублирование информации. Спасибо молодому активисту.
[/quote] Вопрос-то кому?Всю жизнь название камеры писали в описании.Недавно админ вел эту строку,для чего я не знаю?Чтобы строка не осталась пустым и пишем туда модель и получается дублирование.

РинатАли

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #6619 on: 21 August 2019, 17:03:33 »
3
Администрация - пожалуйста, примите меры что ли.   В описании не пишем стихи.Коротко два,три слова все остальное внизу в комментариях к точке.В приложении MCD описание не участвует нигде,однотипность всех точек никому не мешает,а наоборот лучше.Если начнем писать кому в голову что бредет,то превратим его в соцсеть.Спасибо!

veris1

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #6620 on: 21 August 2019, 19:03:56 »
0
Почему на Минке в на границе Московской и Смоленской областей ничего не работает. Клина ловит и подвисает. А штрафы потом приходят. Уже 4 раза проверят.

yuryleb

• Ветеран
  • Garmin DriveAssist 50 - nüvi 2497
    • View Profile
    • Русские TTS-голоса для навигаторов Garmin
« Reply #6621 on: 21 August 2019, 20:54:10 »
0
Согласитесь - информативнее видеть тип предупреждения, под ним идентификатор местоположения и только потом модель камеры. Видеть два раза модель камеры. К чему эти повторяшки?
Вообще-то в предупреждениях для большинства встроенных автомобильных навигационных систем есть специальные поля для адреса камеры ;) Может, введем уже новое информационное поле для адреса точки в произвольной форме (или используем название точки для этого)? Лучше заполнять его обратным гео-кодированием из координат, хотя бы только названием дороги, но даже для этого опять придется поднимать свою копию OSM или пользоваться платными или ограниченными сервисами, например, от mapbox - о Гугле уже и не говорю.

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #6622 on: 22 August 2019, 05:08:54 »
6
И всё же какое-то не существенное обсуждается.
Вот на кой мне знать точный адрес и модель камеры? Мне ВАЖНО ЗНАТЬ что ОНА там ЕСТЬ. Какая она, кем произведена, серийный номер и номер сборщика-наладчика мне не важен.
В движении это ЛИШНЯЯ ИНФОРМАЦИЯ, Не на каждом экране она читаема. Не каждый из нас имеет зрение 146%.
Ксли речь идёт об удобстве пользования при добаслении и отслеживании объекта, то дайте администрации сначала справится с алгоритмами добваления и редактирования объектов, а уж потом и номер счёта камеры просите .
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #6623 on: 22 August 2019, 07:16:35 »
0
Точно подмечено. Об том и речь. Вопрос то был не к администрации. Вопрос к тем кто заполняет поля.
Модель камеры видна в соответствующем поле. Зачем ее прописывать в кратком описании?
Важнее тип предупреждения. Примеры короткого написания привел выше.
Никто ничего не теряет. Останется видна и строка модели и тип предупреждения будет перед глазами.
А может и маленький кусочек идентификатора местоположения.
На то и обсуждение. Исходим из дублирования информации в настоящий момент. Попробуем уйти от дубляжа?
Это в силах пользователей. Администрация все что надо практически сделала. Писать практически ничего не надо. Нажал автозаполнение и Ву а ля.

Поле адреса создать по возможности.  Тем более что ГИБДД  адрес пишет. Как так. Вроде ничего противоестественного.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

freealbert

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #6624 on: 23 August 2019, 05:34:22 »
0
Пожелания:
1. Сделать настраиваемым звук зуммера радара, тот что сейчас уши режет аж динамик хрепит поприятнее что то хочется а выбора нет.
2. Сделать возможность включения звукового предупреждения о текущем превышении скорости как это реализовано в большинстве навигаторов.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #6625 on: 23 August 2019, 05:42:05 »
1
Пожелания:
1. Сделать настраиваемым звук зуммера радара, тот что сейчас уши режет аж динамик хрепит поприятнее что то хочется а выбора нет.
2. Сделать возможность включения звукового предупреждения о текущем превышении скорости как это реализовано в большинстве навигаторов.
Пробегитесь по настройкам. Там всё есть. В настройках каждого отдельного типа предупреждений есть возможность уменьшить громкость зуммера. Можно так же выбрать предупреждение в зависимости от скорости движения.

aleksey73

• Ветеран
  • AKA Kulibin
    • View Profile
« Reply #6626 on: 23 August 2019, 06:30:29 »
1
Сделать настраиваемым звук зуммера радара, тот что сейчас уши режет аж динамик хрепит поприятнее что то хочется а выбора нет.
Если у Вас Андроид то можно установить альтернативный зуммер, подробности в теме:
Готовые сборки озвучки MapcamDroid. У меня например установлен звук счётчика Гейгера.

ilias_div

• Старожил
    • View Profile
« Reply #6627 on: 27 August 2019, 06:48:35 »
3
Приложение на андроиде предлагает подтверждать наличие/отсутствия мобильных камер. Захотелось посмотреть эту статистику, но все что я нашел, это такую цитату:
Много ли из нас пользуется сервисом "он-лайн подтверждение"? Я в настройках оставил только для мобильных объектов,
этот сервис, в данное время, фикция. как сказал Mic собираемая статистика ни на что не влияет
Может, с тех пор что-то поменялось, и эти подтверждения можно где-то посмотреть? Если еще нельзя - есть ли этот просмотр в планах?

xzirus

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #6628 on: 01 September 2019, 08:43:22 »
0
Re: Новости проекта
« Ответ #188 : 06 Август 2016, 12:53:23 »

В окнах добавления и редактирования обетов добавлено новое поле "Информация для водителя: (RU)".
В него можно заносить дополнительную, полезную для водителя информацию об объекте.
Эта информация будет озвучиваться программой средствами TTS после основного голосового оповещения.

1. Поле не обязательно к заполнению.
2. Не нужно указывать в этом поле модель камеры, для этого будет отдельное поле.
3. Не нужно в этом поле дублировать информацию которая итак воспроизводится программой.
4. Для типа "Начало населенного пункта" в это поле заносится название НП.
5. Информация, в это поле, заносится только на русском языке, т.к. предназначена для работы с русскими голосовыми движками. Ввод названий латинскими буквами допускается, но как исключение.
Для других языков будут добавлены отдельные поля.     

Все мысли и вопросы по этому нововведению можно высказать в разделе "Отзывы и предложения"

Всем доброго времени суток!
Не могу понять каким образом можно вносить правки в это поле. У меня оно подсвечено серым цветом и вносить в него правки я не могу. Может это связано с правами доступа? Что нужно сделать чтобы получить возможность изменять это поле?!

aleksey73

• Ветеран
  • AKA Kulibin
    • View Profile
« Reply #6629 on: 01 September 2019, 09:44:40 »
0
Не могу понять каким образом можно вносить правки в это поле. У меня оно подсвечено серым цветом и вносить в него правки я не могу. Может это связано с правами доступа? Что нужно сделать чтобы получить возможность изменять это поле?!
Доступ к заполнению этого поля появляется при достижении определённого количества кармы, точно не помню вроде или 40 или 50
P.S.: спасибо, УльяновскGSM, за уточнение.
« Last Edit: 01 September 2019, 12:11:22 by aleksey73 »