24 November 2024, 03:13:29
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 50 objects added, 73 objects edited, 36 objects removed.

Poll

Какие объекты следует обозначать Комплексами Контроля ПДД

Только те, которые среди прочих нарушений фиксируют превышение скорости
14 (28.6%)
Все те, которые фиксируют помимо нарушений разметки также проезд на красный сигнал светофра
3 (6.1%)
Любые, которые фиксируют несколько видов нарушений  
32 (65.3%)

Total Members Voted: 56

Voting closed: 24 January 2020, 21:32:37

Author Topic: Какие объекты следует отмечать Комплексами Контроля ПДД.  (Read 15768 times)

profanas

• Старожил
    • View Profile
Надеги на TTS нет.
Тут я согласен. В ГУ при работе со сторонним плеером ТТС отрабатывает нормально.
Но при работе со штатным радио сообщения идут, а ТТС молчит. В ГУ ведроид 4.4.4
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
На всякий случай подкину в топку горячего обсуждения еще 16 берестяных листов мудрости предков из далекого 3-х летнего прошлого.

Ну и раз уж встретились различные понимания того, что такое "Комплекс контроля ПДД" - предлагаю добавить ПРАВИЛЬНОЕ понимание этого термина в "Основные правила добавления объектов в базу Speedcam".

зы. так сказать, для лучшей усвояемости...

DarkMatter

• Ветеран
    • View Profile

Ну и раз уж встретились различные понимания того, что такое "Комплекс контроля ПДД" - предлагаю добавить ПРАВИЛЬНОЕ понимание этого термина в "Основные правила добавления объектов в базу Speedcam".

зы. так сказать, для лучшей усвояемости...
Сначала, наверное, необходимо с учетом  большего числа пользователей обсудить, какая формулировка будет лучше. О голосовании ранее речь была :-[

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
Сначала, наверное, необходимо с учетом  большего числа пользователей обсудить, какая формулировка будет лучше. О голосовании ранее речь была :-[
Вы, как автор темы, можете добавить в эту тему голосовалку.

Предлагайте варианты для голосования.
Это всех касается.

DarkMatter

• Ветеран
    • View Profile
ок. прикрепил голосование.

Hyundi505

• Ветеран
    • View Profile
Я, за "Любые, которые фиксируют несколько видов нарушений"
«... и каждый из них, умирая, хотел что-то
сказать... Сказать тем, кто останется после
них жить на этой земле, пропитанной их
кровью. Эти мысли и не дают мне покоя»

daniyar.sariev

• Ветеран
  • Пятачок
    • View Profile
По сути, получается если указывать ККПДД для типов нарушений, но без скорости, то в Москве так можно отметить почти все камеры. Разве нет?
Вот вам пример. Стрелка без радарного блока фиксирует поворот со второго ряда. А также она фиксирует проезд по полосе ОТ. ККПДД? Или стрелка без радарного блока фиксирует проезд по полосе ОТ, а также и пересечение сплошной. Тоже ККПДД?
Я все таки за то, чтобы ККПДД содержал в себе и скорость. Голосую за 1-ый вариант. Ну или разводить это все в отдельные типы.
« Last Edit: 26 December 2019, 06:31:03 by daniyar.sariev »
Huawei P40-lite

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
Проголосовал за третий пункт...
Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде

profanas

• Старожил
    • View Profile
3-ий пункт - за НЕСКОЛЬКО любых
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

vaz2015

• Ветеран
  • MapcamDroid v 3.85.1235
    • View Profile
Живу в маленьком городе ,разновидностей камер в нашей области не так много ,по с ранению с другими крупными городами ,проголосовал за третий пункт .
Redmi Note 10S

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
По сути, получается если указывать ККПДД для типов нарушений, но без скорости, то в Москве так можно отметить почти все камеры. Разве нет?
Вот вам пример. Стрелка без радарного блока фиксирует поворот со второго ряда. А также она фиксирует проезд по полосе ОТ. ККПДД? Или стрелка без радарного блока фиксирует проезд по полосе ОТ, а также и пересечение сплошной. Тоже ККПДД?

Все перечисленные Вами нарушения попадают в группу "контроль полосы движения". Поэтому, в свое время, тип "Камера контроля полосы ОТ" переименовали в "Камера контроля полосы движения" чтобы расширить область его применения.

РинатАли

• Ветеран
    • View Profile
Что тут "велосипед" изобретать? Даже в заданных вопросах без бутылки не разобраться,а что будет в практике.Поэтому третий вариант.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
Вопрос к DarkMatter: Зачем ввели ограничение голосования по сроку?
Результаты и так понятны в любой момент времени, а те, кто пропустил, или новички не смогут проголосовать, некомильфо...

за 3-й пункт

ибо ЕСЛИ кому-то нужен 1-й пункт, то называться он должен так - "Камера контроля скорости и чего-то еще".

Фраза "Контроля ПДД" означает контроль всего ПДД, исключая СПЕЦИАЛЬНО выделенные типы:
- скорость
- средняя скорость
- полоса движения (продольная разметка)
- красный (стоп-линия)

Если нужен тип объекта с контролем ПДД и без контроля скорости - то это вопрос обсуждения.
А не традиционного (в узких кругах) притягивания за уши существующих типов.

DarkMatter

• Ветеран
    • View Profile
Результаты и так понятны в любой момент времени, а те, кто пропустил, или новички не смогут проголосовать, некомильфо...

Что значит результаты понятны? Пока еще ничего не понятно. Любое голосование должно иметь срок.  Иначе какой в нем смысл? 30 дней вполне разумный срок, чтобы все, кто неравнодушен проявили свое волеизъявление. Новички? Вы думаете они вообще поймут о чем мы спорим? ;)
за 3-й пункт

ибо ЕСЛИ кому-то нужен 1-й пункт, то называться он должен так - "Камера контроля скорости и чего-то еще".
Суть не в названии. Суть в четком понимании контролирует ли эта камера помимо прочих нарушений скорость. Уверен, что для многих это важнее, чем то как обозвать этот тип объектов. Сейчас, глядя на смартфоне (даже без звука) на красную иконку камеры я сразу же притормаживаю, если скорость выше разрешенной. Все эти tts и дополнительные параметры, которые поясняют после слишком много времени требуют на обработку информации, а нужно принимать решение о снижении скорости быстро.

Фраза "Контроля ПДД" означает контроль всего ПДД, исключая СПЕЦИАЛЬНО выделенные типы:
- скорость
- средняя скорость
- красный (стоп-линия)
Это ваше субъективное толкование. И оно вполне логично и я бы, может быть, даже согласился бы с ним, если бы мне было я не ездил за рулем в интенсивных условиях Московской агломерации и по федеральным  трассам, где камера на камере.
Если нужен тип объекта с контролем ПДД и без контроля скорости - то это вопрос обсуждения.
Такой объект, я считаю, нужен обязательно. И этот объект явно более нужный, чем, например, "встроенная камера" (ну и что, что она встроенная она от этого не стационарная что ли?) или выезд на автомагистраль съезд с нее. У меня глаза есть, знаки я могу и сам увидеть, а вот камеры, увы :)

« Last Edit: 26 December 2019, 21:07:16 by DarkMatter »

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
Что значит результаты понятны? Пока еще ничего не понятно. Любое голосование должно иметь срок.  Иначе какой в нем смысл? 30 дней вполне разумный срок, чтобы все, кто неравнодушен проявили свое волеизъявление. Новички? Вы думаете они вообще поймут о чем мы спорим? ;)
результаты понятны -> В ЛЮБОЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ.
НА ЛЮБОЙ ТЕКУЩИЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ результаты видны.
Если Вам необходимы результаты на какой-то конкретный момент - Вы их можете посмотреть в ЭТОТ МОМЕНТ.
Когда пройдет 30 дней - посмотрите на результаты. Они будут.
И на 31-й день ТОЖЕ будут, если Вы отмените ограничение срока голосования.
И на 32-й тоже, и на 33-й...
Предлагаю новичкам разобраться самостоятельно, поймут они или не поймут - не надо заранее за них решать.

за 3-й пункт
Суть не в названии. Суть в четком понимании контролирует ли эта камера помимо прочих нарушений скорость. Уверен, что для многих это важнее, чем то как обозвать этот тип объектов. Сейчас, глядя на смартфоне (даже без звука) на красную иконку камеры я сразу же притормаживаю, если скорость выше разрешенной. Все эти tts и дополнительные параметры, которые поясняют после слишком много времени требуют на обработку информации, а нужно принимать решение о снижении скорости быстро.
ИМЕННО НАЗВАНИЕ ОТРАЖАЕТ СУТЬ.
Суть не является чьим-то личным пониманием, отсебятиной, понятием, даже если очень хочется.
Если у каждого будет СВОЕ ЛИЧНОЕ "четкое" понимание - получится феерический бардак.
Вы валите все в одну кучу.
Вы пытаетесь притянуть к решению Вашей проблемы несоответствующий тип предупреждения.
Я ЗА ТО, чтобы Ваша проблема нашла решение.
Я ПРОТИВ ТОГО, чтобы Ваша проблема "решалась" несоответствующими способами.

- скорость
- средняя скорость
- красный (стоп-линия)
Это ваше субъективное толкование. И оно вполне логично и я бы, может быть, даже согласился бы с ним, если бы мне было я не ездил за рулем в интенсивных условиях Московской агломерации и по федеральным  трассам, где камера на камере.
А объективное толкование где (у кого)?
Оно вообще существует, в Вашем понимании?
Не только Вы ездите за рулем по Москве, МО, трассам и пр. И даже я.
Это не аргумент для толкования - хоть объективного, хоть субъективного, никакого.

Такой объект, я считаю, нужен обязательно. И это явно более нужный, чем встроенная камера или выезд на автомагистраль выезд с нее. У меня глаза есть, знаки я могу и сам увидеть, а вот камеры ,увы :)
Вот опять.
В переводе на русский это звучит так "на проекте дохрена всего, чо мне не нужно и нет того, чо мне нужно".
Такова жизнь. Зачем Вы утверждаете очевидное?
Нужен - обсуждайте.
Только не мешайте окружающим своими действиями, особенно если Вас об этом никто не просил.