24 November 2024, 06:13:57
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 49 objects added, 45 objects edited, 16 objects removed.

Poll

Какие объекты следует обозначать Комплексами Контроля ПДД

Только те, которые среди прочих нарушений фиксируют превышение скорости
14 (28.6%)
Все те, которые фиксируют помимо нарушений разметки также проезд на красный сигнал светофра
3 (6.1%)
Любые, которые фиксируют несколько видов нарушений  
32 (65.3%)

Total Members Voted: 56

Voting closed: 24 January 2020, 21:32:37

Author Topic: Какие объекты следует отмечать Комплексами Контроля ПДД.  (Read 15773 times)

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
Тем более что вчера на маршруте в 450 км ни разу не сработал. Ибо гаджет без доступа в Интернет (просто не оплачен тариф трафика).
А зачем для работы синтезатора инет сейчас? Да была проблема с его функционированием после одного из обновлений. Но она уже давно ушла.
Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
Тем более что вчера на маршруте в 450 км ни разу не сработал. Ибо гаджет без доступа в Интернет (просто не оплачен тариф трафика).
А зачем для работы синтезатора инет сейчас? Да была проблема с его функционированием после одного из обновлений. Но она уже давно ушла.
Я тоже так думал. На днях было очередное обновление и с дуру обновился. Причем только на Андроид 5.1.1
А сколько таких обновлений ещё будет?! Что не говори, а на TTS делать ставку нельзя.  *DM*
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
Я тоже так думал. На днях было очередное обновление и с дуру обновился. Причем только на Андроид 5.1.1
А сколько таких обновлений ещё будет?! Что не говори, а на TTS делать ставку нельзя.  *DM*
У меня семёрка и восьмёрка. Проблем нет.
Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде

Constantino

• Старожил
  • "...крепче за баранку держись, шофер.."
    • View Profile
...Причем только на Андроид 5.1.1...
...Что не говори, а на TTS делать ставку нельзя. ...
А на 5.1.1 можно? Я бы в первую очередь не стал.
"Think Before You Drive" (Bernie Ecclestone)

РинатАли

• Ветеран
    • View Profile
А если после обновления- кирпич,то и МКД не будет работать.Это уже форс-мажор.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
Кирпич это форс мажор. Кто спорит? А TTS реально не работает у Яблочников. Уже этого достаточно для сомней использования.
К чему весь этот оффтоп? Лучше поделитесь соображения - что такого недозволительного в двух точках в одном месте? Это будет по крайней мере по теме.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
...Причем только на Андроид 5.1.1...
...Что не говори, а на TTS делать ставку нельзя. ...
А на 5.1.1 можно? Я бы в первую очередь не стал.
Ну это не 4.2.2. Можно!

Sergey1995

• Старожил
  • MCD + Яндекс.Карты
    • View Profile
А вот если бы в одной точке стояли два объекта, то метров за 550 поступило бы предупреждение о контроле скорости и следом метров за 500 о контроле сплошной.
В правилах ясно написано, что при контроле камерой нескольких видов нарушений, ставится ККПДД. То, что Вы предлагаете – жуткий "костыль". Вот когда добавят новые типы контроля (сплошная, обочина и т.д.) и введут изменения в правила, вот тогда надо будет менять установившийся принцип установки точек. Не раньше!

Sergey1995

• Старожил
  • MCD + Яндекс.Карты
    • View Profile
На десятке также гугловский TTS работает без интернета. Если не работает – ставим другой TTS, например RHVoice, я писал про него в теме про MCD.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
А вот если бы в одной точке стояли два объекта, то метров за 550 поступило бы предупреждение о контроле скорости и следом метров за 500 о контроле сплошной.
В правилах ясно написано, что при контроле камерой нескольких видов нарушений, ставится ККПДД. То, что Вы предлагаете – жуткий "костыль". Вот когда добавят новые типы контроля (сплошная, обочина и т.д.) и введут изменения в правила, вот тогда надо будет менять установившийся принцип установки точек. Не раньше!
Позволю себе не согласиться. Как раз наоборот - ККПДД + TTS и есть жуткий костыль. Заметьте я обосновал в чем собственно неудобство этого варианта. Вы снизошли лишь до лозунга - костыль и баста.
Ну и так же ровно наоборот - сначала Предложения, Обсуждение и Голосование. И только потом на их основе - изменения в правилах и новые типы.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
На десятке также гугловский TTS работает без интернета. Если не работает – ставим другой TTS, например RHVoice, я писал про него в теме про MCD.
Господа! Обсуждать надо не TTS, а удобство/недостатки и самодостаточность того или иного предлагаемых вариантов оповещения при многофункциональном контроле.
TTS элемент вспомогательный. Не надо на нем зацикливаться. Есть - хорошо. Нет - не проблема.
Ещё раз прошу пояснить мне в чем проблематичность установки двух объектов в одну точку. Кто пробовал, что не понравилось, а что раздражает?

DarkMatter

• Ветеран
    • View Profile
А как на счет установки в настройки возможности установки скорости 0 (ноль) км/ч для тех объектов, которые не измеряют скорость? Сразу будет понятно, что данная камера не измеряет скорость к какому виду объектов она бы не относилась.
« Last Edit: 30 December 2019, 20:39:01 by DarkMatter »

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
Ещё раз прошу пояснить мне в чем проблематичность установки двух объектов в одну точку. Кто пробовал, что не понравилось, а что раздражает?
Ну, если уходить из практики в здравый смысл, то установка вместо одного объекта - нескольких объектов, только чтобы получить несколько предупреждений - вообще неправильно.
По идее, объект должен быть один.
А вот предупреждений от него может быть много и они могут быть разные.
Вариантов хотелок насчет всяких разных предупреждений - на проекте много.
- получать комплект предупреждений только об избранных типах контроля
- НЕ получать предупреждения о "неинтересных" типах контроля
- из последних - получать предупреждение о том, что камера что-то НЕ контролирует
И с этим надо что-то делать, простой установкой нескольких объектов справиться не получится.

sashkairk

• Постоялец
    • View Profile
Ну, если уходить из практики в здравый смысл, то установка вместо одного объекта - нескольких объектов, только чтобы получить несколько предупреждений - вообще неправильно.
А вот предупреждений от него может быть много и они могут быть разные.
Вариантов хотелок насчет всяких разных предупреждений - на проекте много.
- получать комплект предупреждений только об избранных типах контроля
- НЕ получать предупреждения о "неинтересных" типах контроля
- из последних - получать предупреждение о том, что камера что-то НЕ контролирует
И с этим надо что-то делать, простой установкой нескольких объектов справиться не получится.
Тогда в программу в комплекс контроля ПДД нужно добавить галочки для отметки контролируемых значений таких как скорость, полосы, светофор, пешеход, обочина, встречка. Тогда при срабатывании будут именно то параметры сообщения которые были отмечены.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
Правильно не правильно... Где аргументы? Где обоснование?

Я не против. Пусть идут несколько предупреждений с одного объекта. Пусть будут галочки на объекте о чем предупреждать. Это не меняет сути - ККПДД неудачный тип предупреждения:
- основная информация переноcится в TTS (и не доступна пользователям)
- само предупреждение не всегда понятно (из за особенностей TTS)
- пользователю сложно концентрироваться на основной опасности, исходящей от камеры
- отсутствует возможность определения приоритета оповещения (скорость)

Попробуйте аналогичным образом перечислить недостатки двух объектов в одной точке. А правильно/неправильно определит сообщество.