24 November 2024, 03:48:56
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 50 objects added, 73 objects edited, 36 objects removed.

Poll

Какие объекты следует обозначать Комплексами Контроля ПДД

Только те, которые среди прочих нарушений фиксируют превышение скорости
14 (28.6%)
Все те, которые фиксируют помимо нарушений разметки также проезд на красный сигнал светофра
3 (6.1%)
Любые, которые фиксируют несколько видов нарушений  
32 (65.3%)

Total Members Voted: 56

Voting closed: 24 January 2020, 21:32:37

Author Topic: Какие объекты следует отмечать Комплексами Контроля ПДД.  (Read 15770 times)

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
А кто-то пояснит, для чего голосование, если:
Комплекс контроля ПДД, собственно, и был придуман для того чтобы обозначать камеры фиксирующие несколько видов нарушений, подменять его типами рассчитанными на конкретный тип нарушения будет неверным шагом.                       
Голосование - много для чего.
Например, для того, чтобы увидеть число тех, кто не хочет говорить, либо не знает что сказать.
Или для того, чтобы увидеть число тех, кто считает, что ККПДД придуман не для того, а совсем для другого.
Или ...

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
В целом, я бы хотел обратить внимание Mic на необходимость внести изменения в правила размещения объектов в базе. На текущий момент не хватает правила размещения многих уведомлений, в частности ККПДД в спину. Внося изменения в базу и получая минусы, я не могу сослаться на правила. Получается тип уведомления есть, а как правильно его размещать - не написано.
Согласен с тем, что на проекте явно существует недостаток информации о том, как правильно настраивать объекты.
Пусть Правила будут лаконичными...
Но лично мне нравятся подробные инструкции с картинками и разъяснениями по каждому случаю.
Мне проще много прочитать и понять, чем ничего не узнать и пытаться догадаться...

зы... а ККПДД - в Правилах вообще отсутствует напрочь.

profanas

• Старожил
    • View Profile
Хорошо. Формулировки так формулировки.
Меняем одно слово и настанет светлое послезавтра.
Вместо "КОМПЛЕКС контроля" пишем и говорим "комплексный контроль ППД".
Так лучше?
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
Так лучше?
Нет. Хочу слышать через 500 метров контроль скорости, ограничение 60; через 450 метров контроль полосы общественного транспорта (или контроль проезда на красный...).
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

Force-Alex

• Постоялец
    • View Profile
Так лучше?
Нет. Хочу слышать через 500 метров контроль скорости, ограничение 60; через 450 метров контроль полосы общественного транспорта (или контроль проезда на красный...).
А сейчас разве не так?  :) Пока слушаешь, что это ККПДД, проезжаешь 50-100 метров и начинаешь слушать информацию для водителя, а там как раз перечислятся контролируемые нарушения.

profanas

• Старожил
    • View Profile
Ну так в чём проблема? При оддержке соответвующих участников проекта для ККПДД делается фраза "комплексный контроль", что само по себе подразумевает всё, что угодно , вплоть до проверки кошелька, и в ТТС вписываешь нужное или всё, что душе пожелаешь (например: "стоп, ёпть" )..
В конце концов это должно будет подтолкнуть администрацию к решению фруктовой проблемы, а ведроюзверей настроить свои гад же ты.  Если это им надо.
Нас, более-менее про двинутых пользователей, активно обсуждающих работу программы, здесь процентов 15-20. Остальные просто пользуются тем, что получили в коробке. И они будут получать в коробке то, о чём мы тут допиз....мся...
С жиру бесимся.. "Не хотю сбрасывать скорость,ибо за неё тутатя не шраферють"
а потом имеем такое видео:
https://fishki.net/auto/3194865-avarija-dnja--v-peterburge-voditely-nasmerty-sbil-dvuh-podrostkov.html

<iframe src="https://vk.com/video_ext.php?oid=-148235461&id=456260866&hash=0f0454ed31a83a8d" width="640" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
« Last Edit: 10 January 2020, 08:07:26 by profanas »
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
Так лучше?
А сейчас разве не так?  :) Пока слушаешь, что это ККПДД, проезжаешь 50-100 метров и начинаешь слушать информацию для водителя, а там как раз перечислятся контролируемые нарушения.
Не так. Ить не работает информация для водителя (ну или не у всех). А если и работает, то говорит на порядок хуже основного оповещения. Проглатывает, искажает слова. Я голоса TTS перебрал на несколько раз. Приемлемого не нашел. У Яблочников вовсе этого нет. Не знаю сколько нужно приводить эти доводы?!
Вместе с тем, вместо того что бы слушать - что это ККПДД, можно послушать что это контроль скорости, проехав 50-100 метров (как вы сказали) можно прослушать предупреждение о том что тут ещё и контроль полосы (рядности, на красный...).
Заметьте - и никакой привязки к TTS.  Есть хорошо. Нет, мы ничего не теряем. Да простит меня sademid51 было прямое обращение. Пришлось повторяться.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
физически "камера" одна, но в базе на нее пытаются натянуть несколько типов предупреждений, которые становятся НЕСКОЛЬКИМИ объектами, что уже некомильфо.
Могу, конечно, попытаться доказать...
Некомильфо для кого?! Не надо пытаться, эта попытка зачтена по некомильфо. Лаконично, а главное понятно. Без обид.
Для всех. Оно абсолютное.

profanas

• Старожил
    • View Profile
физически "камера" одна, но в базе на нее пытаются натянуть несколько типов предупреждений, которые становятся НЕСКОЛЬКИМИ объектами, что уже некомильфо.
Могу, конечно, попытаться доказать...
Некомильфо для кого?! Не надо пытаться, эта попытка зачтена по некомильфо. Лаконично, а главное понятно. Без обид.
Для всех. Оно абсолютное.
Картина третья - нафигатор в машине.
Вас ведёт нафигатор, вы подъезжаете к сложной развязке. Тут нужны подсказки нафигатора, но мапкам начинает попугаить свои три точки вместо одной. Куда вы пошлёте мапкам, влетев не на тот съезд и попав на платную дорогу?

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
Ну так в чём проблема?
...
С жиру бесимся..
Ну можно и так сказать.

Проблема - в получении в предупреждении необходимой и достаточной информации.
А эти самые "необходимость и достаточность" у всех разные.
Кому-то достаточно одного слова - "ОПАСНО".
Кто-то хочет подробностей, вплоть до того, чтобы знать за что камера НЕ штрафует.

И, естественно, с возможностью включить/отключить необходимые/лишние виды контроля в MCD.

зы. в переводе на вашу терминологию - желание узнать чем КОНКРЕТНО тебя пристрелят (а вдруг не смогут).

profanas

• Старожил
    • View Profile
Кому-то достаточно одного слова - "ОПАСНО".
Кто-то хочет подробностей, вплоть до того, чтобы знать за что камера НЕ штрафует.

И, естественно, с возможностью включить/отключить необходимые/лишние виды контроля в MCD.

зы. в переводе на вашу терминологию - желание узнать чем КОНКРЕТНО тебя пристрелят (а вдруг не смогут).
Чем бы не пристрелили - вы в любом случае попадаете на деньги.
На ранних стадиях мапкам не ТТС-ил и все были счастливы: получил предупреждение и не попал на бабки.
Теперь и какао с лимоном, и радио в постель, а всё не хорошо. Переизбыток информации  есть зло. Он перегружает сознание и притупляет чувство самосохранения.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
Ну, так уж и для всех. Я то точно выпал из этого списка. Вам плюс за твердость помыслов.
не-не-не, это Вам СЕЙЧАС так кажется.
Просто Вы говорите о конкретных проблемах текущей ситуации, а я ухожу в теорию "о том как это должно быть вообще".
Надеюсь, что в дальнейшем мои "многобукф" станут проще и понятнее.

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
Я поблагодарил sademid51 не за открытие (создание) голосования, а за желание видеть голосование открытым (гласным).
А я не изъявлял желание "видеть голосование открытым", я всего лишь обратил внимание на возникшую странность, которая, как оказалось, чьими-то неправомерными действиями...

P.S. Вам с (R)ound скучно? Поговорить не с кем? Ну попереписывайтесь с ним тогда в личке, весь форум засыпан вашими сообщениями... Не хочу ни одного из вас двоих обидеть, но имейте уже совесть!!! Или излагайте как-то свои мысли кратко, уже сформировавшимися и по теме, а то ваши сообщения на флуд все больше похоже, разговор ради разговора не о чем.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
Картина третья - нафигатор в машине.
Вас ведёт нафигатор, вы подъезжаете к сложной развязке. Тут нужны подсказки нафигатора, но мапкам начинает попугаить свои три точки вместо одной. Куда вы пошлёте мапкам, влетев не на тот съезд и попав на платную дорогу?
У нас тут чо, соревнование на тему "Кто предложит худшую ситуацию с мапкамом и без него?"...

Не нравится MCD - не пользуйся!
Не нравятся оповещения - настрой MCD!
Не хватает настроек - говорите какие нужны!
Не делает разработчик - давайте уговорим!

Но зачем? Давайте вместо этого - придумаем очередной "КОШМАР автолюбителя".
Пипец.
 8)

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
Он перегружает сознание и притупляет чувство самосохранения.
чувство самосохранения очень сильно притупляется самоуверенностью в том, что Вы лучше других знаете, что им нужно
« Last Edit: 10 January 2020, 17:19:48 by (R)ound »