24 November 2024, 03:57:44
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 50 objects added, 73 objects edited, 36 objects removed.

Poll

Какие объекты следует обозначать Комплексами Контроля ПДД

Только те, которые среди прочих нарушений фиксируют превышение скорости
14 (28.6%)
Все те, которые фиксируют помимо нарушений разметки также проезд на красный сигнал светофра
3 (6.1%)
Любые, которые фиксируют несколько видов нарушений  
32 (65.3%)

Total Members Voted: 56

Voting closed: 24 January 2020, 21:32:37

Author Topic: Какие объекты следует отмечать Комплексами Контроля ПДД.  (Read 15771 times)

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
весь форум засыпан вашими сообщениями... Не хочу ни одного из вас двоих обидеть, но имейте уже совесть!!! Или излагайте как-то свои мысли кратко, уже сформировавшимися и по теме, а то ваши сообщения на флуд все больше похоже, разговор ради разговора не о чем.
ОК.
насчет "не обидеть" - уяснил, за флуд - тысячекратно извиняюсь, но получается так, как получается.
Но хотелось бы обратить внимание, здесь - форум. На форуме ДОЛЖЕН быть разговор.
И я не вижу, чтобы я ушел от темы.

profanas

• Старожил
    • View Profile
У нас тут чо, соревнование на тему "Кто предложит худшую ситуацию с мапкамом и без него?"...
....
Не нравится MCD - не пользуйся!
Если бы не нравился Мапкам, то давно бы пользовался чем-то другим, но я ленив и жаден.
Прозевать поворот можно и без мапкама. Это дело случая, ткскзть. Просто хочется программу-помощника, а не птицу-говоруна. Там, где можно сказать ОДИН раз "будь внимателен" фразой "комплексный контроль", не надо разодить "конкурс на количество предупреждений в одной точке" на возможные виды штрафа.А ведь можно в ТТС величину от и до записать за каждое нарущение...

Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
Просто хочется программу-помощника, а не птицу-говоруна. Там, где можно сказать ОДИН раз "будь внимателен" фразой "комплексный контроль", не надо разодить "конкурс на количество предупреждений в одной точке" на возможные виды штрафа.
Я за то, чтобы Вы получили удобный для Вас формат предупреждений!
Я против того, чтобы предлагаемая реализация Ваших хотелок ограничивала возможности получения других (необходимых пользователям) вариантов предупреждений.

А ведь можно в ТТС величину от и до записать за каждое нарущение...
вот не надо таких подсказок... а то ведь кто-нибудь прочитает и сделает.

profanas

• Старожил
    • View Profile
В мире сейчас модна унификация. Одно шасси на десять моделей авто от "разных" производителей.
Идя на поводу наших же хотелок в мапкаме нам же с ними и приходится бороться.
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

profanas

• Старожил
    • View Profile
Кто-то переживает о том, что важный вопрос завис. *BRAVO*
Поднимаю . Обсуждаем дальше. 

semaa1

• Ветеран
  • Lucifer
    • View Profile
Как вот быть автор поставил точку и разделил в морду и в тыл, при этом одна просто скорость а вторая комплекс. Ваше мнение правильно ли это или на усмотрение автора?
Больше предупреждений - спокойней езда.

profanas

• Старожил
    • View Profile
Если как описано, от вариант допустимый.

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
Как вот быть автор поставил точку и разделил в морду и в тыл, при этом одна просто скорость а вторая комплекс. Ваше мнение правильно ли это или на усмотрение автора?
1. Автор Вам все пояснил.
2. Данным ГИБДД вслепую верить нельзя (уже обсуждалось), у них много ошибок.
3. Кто захочет проверять, штрафует камера за выделенную полосу? Вы?
4. В точке больше разговора о том, кто Вам минус поставил, чем о сути. Вы сюда за кармой пришли или помощь оказать?

semaa1

• Ветеран
  • Lucifer
    • View Profile
Если как описано, от вариант допустимый.
Камера одна просто разделена на два направления.

semaa1

• Ветеран
  • Lucifer
    • View Profile
1. Автор Вам все пояснил.
2. Данным ГИБДД вслепую верить нельзя (уже обсуждалось), у них много ошибок.
3. Кто захочет проверять, штрафует камера за выделенную полосу? Вы?
4. В точке больше разговора о том, кто Вам минус поставил, чем о сути. Вы сюда за кармой пришли или помощь оказать?
Карма тут не причём. Для этого есть другая тема. Мы про комплекс говорим. Я говорю что камера одна, а типы разные. И если ГИБДД говорит что на точке больше контроля чем скорость, не надо этим пренебрегать. Кому будет хуже если поставить комплекс вместо просто скорости. Вы уверены что эта камере контролит только скорость?

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
Вы уверены что эта камере контролит только скорость?
Как Вы предлагаете контролировать то, чего нет?
https://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=1131028#comment_2618691

semaa1

• Ветеран
  • Lucifer
    • View Profile
Если вы про эту точку.
1.Да неточности ГИБДД бывают в отношении места положения.
2.На этой дороге все камеры которые там по данным ГИБДД установлены в этом районе измеряют только скорость.
3.Не я поставил там "Комплекс ПДД". Не знаю откуда автор решил что там контроль больше чем скорость. Я заострил внимание что камера одна а типов в одну сторону и в тыл - два.
Я просто намекнул автору что надо установить один тип. Даже если он установит "Комплекс ПДД" никому это не повредит.

Так теперь чего там нет?

Elen

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD 3.85.1165
    • View Profile
Если вы про эту точку.
1.Да неточности ГИБДД бывают в отношении места положения.
2.На этой дороге все камеры которые там по данным ГИБДД установлены в этом районе измеряют только скорость.
Вас уже не раз просил внимательно относиться к тому, что публикуете. Даёте ссылку на несуществующие пруфы, для чего? Убить полчаса чужого времени в поисках..?  В базе, в этом месте, только мобильные...  Да понимаю, бывают ошибки, но нужно хотя бы, элементарно, быть чуть внимательнее..

Timon34

• Ветеран
    • View Profile
УльяновскGSM вчера консультировался у меня по вопросу точки, о которой в настоящий момент идут споры. Привожу свой ответ по данному вопросу из лички:

Вопрос автора:
Приветствую. может ли штрафовать за автобусную полосу? https://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=1131028#comment_2618598   
смотреть народную карту с севера на юг https://yandex.ru/maps/?l=mrc&ll=49.295258%2C55.649130&z=16.2

Ответ:
Мое мнение, что может. Но это еще не все. На камере установлено 4 ИК подсветки, следовательно, контроль 4 полос. Также вижу на камере дополнительную обзорную камеру (плохо, что нет ракурса в лоб), а на расстоянии 70 метров от камеры ПП (у Птолемеев и Декартов фиксация происходит в 50 метрах от камеры, про Коперник в некоторых источниках пишут, что дистанция увеличена до 90, но сам пока по штрафам с привязкой к местности не высчитывал). Получается, что здесь возможен контроль 4 полос (включая заезд на островок безопасности в нарушение разметки в спину, обочина в оба направления здесь не настолько большая, особенно зимой), возможен контроль обозначенной автобусной полосы (в лоб) и контроль ПП в оба направления.

Про ПП (до подтверждения) пока дописал бы в TTS "Автобусная полоса, скорость, возможно пешеходный переход"

Именно это автор и сделал.

Выдержки с сайта ГИБДД не являются гарантом того, что именно так все в точке и происходит. Уважаемый semaa1, мы уже неоднократно этот момент про сайт ГИБДД обсуждали с Вами в личке. Помимо перечисления статей нарушений, в которых может быть указана избыточная и недостоверная информация, есть также логика, изучение местности вокруг камеры и знание ТТХ конретной модели.

semaa1

• Ветеран
  • Lucifer
    • View Profile
Я про эту точку разговариваю не за базу ГИБДД, не за то какой тип поставил автор, я консультируюсь про то что можно ли в будущем ставить одной камере тип комплекс и ставить в другую сторону только скорость. Если эта камера проверяет больше одного параметра так пусть это будет в обоих направлениях комплексом.
А из базы ГИБДД если я уверен что эти данные совпадают с установленной точкой в данном месте или с номером в штрафе камеры и что у этого объекта больше чем скорость, почему автору не задуматься что эта камера может быть комплексом.