Правильно не правильно... Где аргументы? Где обоснование?
Какие? С чего начать? "Шуруп лучше вкручивать отверткой, чем забивать молотком."
Что является общим (для нас с Вами) базисом, относительно которого можно начинать дискуссию?
(и это не прикол, ибо тут для некоторых и таблица умножения - не аргумент...)
Я не против. Пусть идут несколько предупреждений с одного объекта. Пусть будут галочки на объекте о чем предупреждать. Это не меняет сути - ККПДД неудачный тип предупреждения:
- основная информация переноcится в TTS (и не доступна пользователям)
- само предупреждение не всегда понятно (из за особенностей TTS)
- пользователю сложно концентрироваться на основной опасности, исходящей от камеры
- отсутствует возможность определения приоритета оповещения (скорость)
Ну... Насколько я вижу, Вы традиционно сваливаете все в одну кучу. Без обид.
Я же лично пытаюсь сделать очевидное на проекте - четко отделить котлеты от мух:
- есть база объектов speedcam (со всеми настройками)
- есть MCD с его визуализацией и озвучкой (предупреждений)
База объектов - общая для ВСЕХ. Может (должна) содержать любые объекты (с адекватными настройками каждого предупреждения).
MCD - это ПЕРСОНАЛЬНЫЙ инструмент, в котором Вы лично можете (должны мочь) настроить ПОД СЕБЯ визуализацию и озвучку предупреждений.
Проблемы необходимо решать в соответствующем месте.
Иначе, решение проблем превращается в типичные "костыли".
Говорить, что ККПДД - "неудачно", этого мало. Надо понимать в каком месте и что пошло не так.
- основная информация переноcится в TTS (и не доступна пользователям)Так и было задумано изначально.
Если ТЕПЕРЬ это стало проблемой - придется очень многое менять (для начала - структуру объектов).
Либо ничего не делать, если разработчик скажет - отстаньте, есть дела поважнее.
- само предупреждение не всегда понятно (из за особенностей TTS)о чем речь: Вам не нравятся особенности TTS, или вообще TTS не нравится?
- пользователю сложно концентрироваться на основной опасности, исходящей от камерыПо хорошему, "основная опасность", исходящая от камеры, должна определяться пользователем MCD самостоятельно на своем личном девайсе на основании собственных предпочтений. А вот база данных объектов должна поставлять пользователю всю необходимую информацию для этого.
В противном случае (как сейчас) "основную опасность" так и будут определять активисты-корректировщики на основе собственных понятий.
- отсутствует возможность определения приоритета оповещения (скорость)Очевидно, что и приоритизация оповещений - исключительно функция MCD (на основе пользовательских настроек).
Попробуйте аналогичным образом перечислить недостатки двух объектов в одной точке. А правильно/неправильно определит сообщество.
Недостаток двух объектов в одной точке начинается с того, что физически "камера" одна, но в базе на нее пытаются натянуть несколько типов предупреждений, которые становятся НЕСКОЛЬКИМИ объектами, что уже некомильфо.
Но, если (в теории) делать один объект и на него натягивать несколько предупреждений - станет ГОРАЗДО проще организовывать ЗАТЕМ на уровне MCD функции фильтрации, приоритизации (выделения), объединения оповещений (с настройкой пользователем) и многое другое, чего Вам так не хватает.
По мне так - это очевидно. Могу, конечно, попытаться доказать...