14 May 2025, 05:31:16
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 97 objects added, 191 object edited, 29 objects removed.

Poll

Следует ли выделить "Экипажи ДПС" и "Мобильные камеры автоматической фиксации нарушений ПДД" в  самостоятельные типы?

Да, следует выделить "Экипажи ДПС" и "Мобильные камеры автоматической фиксации нарушений ПДД" в самостоятельные типы.
13 (48.1%)
Нет, не следует. Оставить как есть .
12 (44.4%)
Нет, не следует. Заменить в п.6.1 правил - "мобильные посты ГАИ (ГИБДД)" на "Мобильные камеры автоматической фиксации нарушений ПДД".
1 (3.7%)
Нет, не следует. Заменить в п.6.1 правил - "мобильные посты ГАИ (ГИБДД)" на "Экипажи ДПС" и "Мобильные камеры автоматической фиксации нарушений ПДД".
1 (3.7%)

Total Members Voted: 27

Voting closed: 19 February 2020, 05:06:00

Author Topic: Коррекция п.6.1 Правил добавления объектов  (Read 11826 times)

KyzjaTV

• Старожил
    • View Profile
Оставить всё как есть.
Убрать только тип точки мобильная камера (засада)
Нетушки! Тогда в Украине нечем будет отмечать мобильных полицейских с Трукамами.
Redmi Note 5: Андр.9, MIUI Global 11.0.3 стаб., MCi 3.85.1342.

profanas

• Старожил
    • View Profile
Все наши точки ,с ДПС ,вырастают в треноги,а потом в стационары ,у нас по области ДПС  катаются по деревням ,вообщем ловят нетрезвого водителя ,их сейчас стало очень мало на трассах.
Ну вырастают. "корректировщикиязнаюкакнадо" всегда могут придти на помощь и поменять на нужный тип. Или Вы считаете что они только для минусовок нужны?
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
Просьба к тем кто за разделение - напишите что делим и на что, сейчас у нас:
- раздел 6  Мобильная камера (засада) = 6.1 мобильные посты ГАИ (ГИБДД) = автомобили ГАИ и обычные  работники органов в кустах
- кого и на что делим

Просьба к тем кто предлагает оставить как есть сейчас:
- 6.1 В эту категорию попадают замеченные вами мобильные посты ГАИ (ГИБДД), фиксирующие различные нарушения ПДД. К ним относятся, как автомобили ГАИ оборудованные специальными средствами видео/фото фиксации правонарушений, так и обычные работники органов, дежурящие по кустам с биноклем и радаром. В базе данных отмечаются типичные места нахождения таких засад, замеченные пользователями
- но это старо, здесь вообще не учтены коммерсанты (если быть буквоедом, то практически все отмеченные треноги, ОСКОНы, ... находятся в базе в не закона
- если и оставлять как есть, то хоть как то перефразировать?
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

semaa1

• Ветеран
  • Lucifer
    • View Profile
- 6.1 В эту категорию попадают замеченные вами мобильные посты ГАИ (ГИБДД), фиксирующие различные нарушения ПДД. К ним относятся, как автомобили ГАИ оборудованные специальными средствами видео/фото фиксации правонарушений, так и обычные работники органов, дежурящие по кустам с биноклем и радаром. В базе данных отмечаются типичные места нахождения таких засад, замеченные пользователями
- но это старо, здесь вообще не учтены коммерсанты (если быть буквоедом, то практически все отмеченные треноги, ОСКОНы, ... находятся в базе в не закона
- если и оставлять как есть, то хоть как то перефразировать?
Есть при выборе засады "Мобильная засада (контроль скорости) этого достаточно для отметки гражданских с треногами. Выделенное жирным можно и перефразировать для этого.
Больше предупреждений - спокойней езда.

vaz2015

• Ветеран
  • MapcamDroid v 3.85.1350
    • View Profile
Все наши точки ,с ДПС ,вырастают в треноги,а потом в стационары ,у нас по области ДПС  катаются по деревням ,вообщем ловят нетрезвого водителя ,их сейчас стало очень мало на трассах.
Ну вырастают. "корректировщикиязнаюкакнадо" всегда могут придти на помощь и поменять на нужный тип. Или Вы считаете что они только для минусовок нужны?
Вот где же вы раньше были ,с таким умным пользователем мы бы такого сделали ,думаю ещё больше нашли мусора и сделали базу мапкам ещё актуальней.
Redmi Note 10S

profanas

• Старожил
    • View Profile
... мы бы такого сделали ,думаю ещё больше нашли мусора и сделали базу мапкам ещё актуальней.
Не раз уже говорили о том, что то, что для оних "мусор", то для других - сокровище.
Оголтелая чистка базы ради того, что бы её почистить .....
Заставь дурака молиться, так он и лоб расшибёт.
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

profanas

• Старожил
    • View Profile
, здесь вообще не учтены коммерсанты (если быть буквоедом, то практически все отмеченные треноги, ОСКОНы, ... находятся в базе в не закона
Вот потому и предлагаю разделить на 2 типа:
1. Экипаж ДПС со своими приборами, задачами и заморочками.
2. Передвижные средства технического контроля, ака треноги и машины с ними на крыше из которых можно вывести некоторые подвиды типа "платон".
для 3-го типа мобилного патрулирования на авто без опознавательных знаков ещё нет типа.

Ещё раз хочу напомнить: МАПКАМДРОИД - программа интернациональная. По этому оголтело применять российские заморочки здесь нельзя.

MVV23RUS

• Ветеран
  • Стоять на своём-это очень больно!
    • View Profile
для 3-го типа мобилного патрулирования на авто без опознавательных знаков ещё нет типа.
а вот это вопрос интересный. как их вообще можно отмечать. на стационарной карте подвижный объект???
и ладно ещё авто. так последнее время начали возрождать авиапатрулирование.
« Last Edit: 11 February 2020, 16:41:43 by MVV23RUS »

vaz2015

• Ветеран
  • MapcamDroid v 3.85.1350
    • View Profile
... мы бы такого сделали ,думаю ещё больше нашли мусора и сделали базу мапкам ещё актуальней.
Не раз уже говорили о том, что то, что для оних "мусор", то для других - сокровище.
Оголтелая чистка базы ради того, что бы её почистить .....
Заставь дурака молиться, так он и лоб расшибёт.
Рекомендую вам почаще заходить на функцию Отредактированные сегодня объекты Speedcam ,и  пролистывать ленту и читать комментарии  ,и погружаться в суть удаления точек ,а не так, нашли один косяк и давай на весь мир шум поднимать .,Все ошибаются ,на то мы и люди чтобы понимать друг друга и помогать в трудную минуту .Удачи .
Redmi Note 10S

profanas

• Старожил
    • View Profile
Ахтунг! Оффтоп!
Рекомендую вам почаще заходить на функцию Отредактированные сегодня объекты Speedcam ,и  пролистывать ленту и читать комментарии  ,
Спасибо за совет. Но я уже неоднократно повторял: там где меня не было действий по редактированию точек не выполняю. Как-то раз вернул точке плюс, но мои доводы не были приняты и её заминусовали другие с упрёком мне.
А так да, посматриваю кто что минусанул. Кто на подхвате был..

leshiy333

• Старожил
    • View Profile
Вот только не ругайтесь и не меряйтесь своими стажем/значимостью/рейтингом и т.п.!
Мы не для этого здесь собрались.
Вопрос был задан по существу — вот и отвечайте так же.

Мне-то понятно, что нужно разделить два опасных объекта: экипажи ДПС и ТРНГ. Опасны и те, и те. Но одни опасны молчаливыми письмами, а другие настроением полиционера.
Это мнение моё. Думаю (или мне показалось), что многие об этом и говорили. Теперь осталось прийти к единому мнению и запустить голосовалку.
Чем смогу -- помогу.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
а вот это вопрос интересный. как их вообще можно отмечать. на стационарной карте подвижный объект???
Как участок контроля.

MVV23RUS

• Ветеран
  • Стоять на своём-это очень больно!
    • View Profile
Как участок контроля.
а если участок не прямой?

profanas

• Старожил
    • View Profile
Как участок контроля.
Не катит. Это не ежедневное и отрезки контроля разные.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
По теме: отделить антропоморфные объекты от мобильных технических средств.

Сделать 2 категории:
1) Мобильные технические средства (треноги, Стрелка-М, ОСКОН, СКАТ-П на крыше и пр.) - НЕ МОГУТ потребовать остановить авто! (автоматически фиксируют нарушения, присылают штрафы...)
2) Экипаж ДПС - МОГУТ потребовать остановить авто. (а дальше - что угодно...)

Названия категорий - можно обсуждать.

А дальше надо всё-таки будет приложить усилия и здравый смысл.
Не просто тормознуться и изменить Правила, а понять, что делать с этими 2-мя категориями.
Сохранится ли разделение технических средств на несколько типов объектов (по аналогии со стационарными объектами)?
Имеет ли смысл разделить "Экипажи ДПС" на типы - выделяя контроль НАИБОЛЕЕ очевидного нарушения?