13 May 2025, 21:06:59
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 96 objects added, 179 objects edited, 29 objects removed.

Poll

Следует ли выделить "Экипажи ДПС" и "Мобильные камеры автоматической фиксации нарушений ПДД" в  самостоятельные типы?

Да, следует выделить "Экипажи ДПС" и "Мобильные камеры автоматической фиксации нарушений ПДД" в самостоятельные типы.
13 (48.1%)
Нет, не следует. Оставить как есть .
12 (44.4%)
Нет, не следует. Заменить в п.6.1 правил - "мобильные посты ГАИ (ГИБДД)" на "Мобильные камеры автоматической фиксации нарушений ПДД".
1 (3.7%)
Нет, не следует. Заменить в п.6.1 правил - "мобильные посты ГАИ (ГИБДД)" на "Экипажи ДПС" и "Мобильные камеры автоматической фиксации нарушений ПДД".
1 (3.7%)

Total Members Voted: 27

Voting closed: 19 February 2020, 05:06:00

Author Topic: Коррекция п.6.1 Правил добавления объектов  (Read 11819 times)

charly

• Старожил
    • View Profile
Мешает то, что сейчас эти типы используются для обозначения треног без ДПС, вот этого очень хотелось бы избежать (нужно разнести как-то по разным типам "камера с ДПС" и "камера БЕЗ ДПС", например задействовать тип "мобильная камера")
Ну, так ИМХО, это и есть первый пункт: Экипаж ДПС. У него может быть всё, чьл угодно: от полосаной палочки до "фена" или ещё чнго-то там и "средство технического контроля" - Тренога или авто с "гнездом".

В Литве при треноге стоит полицейский, кстати..

первый пункт - это добавить ещё один тип для "Экипажа ДПС", т.е всего для ДПС в базе будет уже ПЯТЬ типов точек? Это будет перебор на мой взгляд...
Лучше тогда уж добавлять типов для точек "камера БЕЗ ДПС"

MVV23RUS

• Ветеран
  • Стоять на своём-это очень больно!
    • View Profile

первый пункт - это добавить ещё один тип для "Экипажа ДПС", т.е всего для ДПС в базе будет уже ПЯТЬ типов точек? Это будет перебор на мой взгляд...
Лучше тогда уж добавлять типов для точек "камера БЕЗ ДПС"
нет всего две
1. дпс. - т.е. тормозят, не важно за что, и разборки на месте с лихорадочными поисками к чему пристебаться.
2. камера - не тормозят, и приходят письма "счАстЯ"
« Last Edit: 13 February 2020, 15:15:04 by MVV23RUS »

profanas

• Старожил
    • View Profile

Первый пункт:  из всего зверинца вывести одного динозавра.
Ну как-то так., как на картинке.
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

profanas

• Старожил
    • View Profile
Ну и соответствено "мобильную камеру" обозвать "Передвижной комплекс контроля". Это как то так...
С запасом на будущее, когда вкупе со скоростью с крышы начнут за полосу, за пешехода подстреливать ..
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
Хотелось бы больше определенности.
Куда уж определеннее?!
Именно так и задумано. Повторю, это не моё личное желание. Для того и голосуем:
Вы продаете "кота в мешке".
Даже если Правила изменятся так как надо - совершенно непонятно, как эти изменения будут реализованы затем - в типах объектов, в настройках объектов и пр. 
Вот о чем речь.

А теперь проанализируйте о чем мы? Да практически ни о чём. А вот повод для наезда на себя нарисовали знатный!
Кому - чего. Я неоднократно сказал - что мне надо и что не устраивает. Это важно.

charly

• Старожил
    • View Profile

Первый пункт:  из всего зверинца вывести одного динозавра.
Ну как-то так., как на картинке.
Про объединение четырех типов с картинки в голосовании вообще речи нет, да и в правилах добавления они не описаны никак.

Мне двух типов было бы мало. Хочется хотя бы 4:

ДПС на скорость
ДПС НЕ скорость
тренога на скорость
тренога комплекс

profanas

• Старожил
    • View Profile

Мне двух типов было бы мало. Хочется хотя бы 4:

ДПС на скорость
ДПС НЕ скорость
тренога на скорость
тренога комплекс
Да и так замного этих типов.
И всё зависит от тго, как зачешется у продавца полосатой палочки то место, что между большими пальцами на ногах.
Ну его поставили его на пешехода.. А тут все такие правильные. Он бац, и за тонировку взял. А типа про тонировку у нас нееееет.

Ну а ТТС-то зачем прикручивали? Нужное  - проговорит.
(Прости, Стив! Сам виноват!)
« Last Edit: 13 February 2020, 20:46:37 by profanas »

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
Очень хорошо. Давайте причесывать.
2 вариант оставляет всё как есть. Это значит - мобильные комплекса (камеры) автоматической фиксации нарушений ПДД в не закона. Их по просту нет в правилах.
Напротив будучи в законе мобильные посты ГАИ (ГИБДД), сотрудники в форме активно безосновательно отсеиваются рядом активистов. Их попросту сносят (выталкивают) из базы. Полное не соответствие действительности правилу.

3 вариант предполагает корректировку п.6.1 в части замены текста - мобильные посты ГАИ (ГИБДД) меняем на мобильные камеры автоматической фиксации нарушений ПДД. Происходит легализзация  МКАФов и нейтрализация Постов (Экипажей) ДПС. Тем самым приводим правило к действительности.

4 вариант предполагает корректировку п.6.1 в части замены текста - мобильные посты ГАИ (ГИБДД) заменяем на "Экипажи ДПС" и "Мобильные камеры автоматической фиксации нарушений ПДД". Происходит легализация и Постов ДПС, и МКАФов. Не важно в какой форме контролер, важно что он контролирует.

1 вариант предполагает формирование двух самостоятельных типов  "Экипажи ДПС" и "Мобильные камеры автоматической фиксации нарушений ПДД" (МКАФ). Экипажи ДПС попадают в отдельный (новый) тип если полицейские не осуществляют обслуживание (сопровождение) автоматических комплексов фиксации нарушений, если они используют ручные, автомобильные или не используют приборы контроля вовсе.
Какие типы мобильного контроля из существующих переименовать для Экипажей ДПС решать вам. Сейчас в перечне 5 типов. 4-е типа активно используются. 1-й Мобильная камера (засада) саботируется, активисты его не используют и не позволяют использовать другим (по крайней мере в России).
- первый тип Мобильная камера (засада) вполне может быть задействован под Экипажи ДПС и будет поставлена точка в спорах относительно засад которые не осуществляют контроль конкретного нарушения (бывшие посты ДПС в том числе).
- остальные можно оставить как есть т.к. не важно кто контролирует пешеходный перход, знак стоп или разметку.

Всё в ваших руках. Причёсывайте. Чем лучше причешем, тем больше вероятности положительной реакции Администратора. Предложены варианты на любой вкус. Ни каких котов в мешке. Всё прозрачно. А вот с тем что сейчас жить нельзя!
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

profanas

• Старожил
    • View Profile
В первый пункт попадают ВСЕ типы ЭКИПАЖЕЙ, т.е. там, где тусуются люди в униформе полицейского. Картинка приведена выше.
Лучше и не скажешь
, если они используют ручные, автомобильные или не используют приборы контроля вовсе.
  *BRAVO*

А пункт "мобильная камера (засада)" становится "мобильным средством технического контроля" со всем разнообразием этого зверья (тренога, гнездо на крыше). при этом
если полицейские не осуществляют обслуживание (сопровождение) автоматических комплексов фиксации нарушений

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
1 вариант предполагает формирование двух самостоятельных типов  "Экипажи ДПС" и "Мобильные камеры автоматической фиксации нарушений ПДД" (МКАФ). Экипажи ДПС попадают в отдельный (новый) тип если полицейские не осуществляют обслуживание (сопровождение) автоматических комплексов фиксации нарушений, если они используют ручные, автомобильные или не используют приборы контроля вовсе.
Какие типы мобильного контроля из существующих переименовать для Экипажей ДПС решать вам. Сейчас в перечне 5 типов. 4-е типа активно используются. 1-й Мобильная камера (засада) саботируется, активисты его не используют и не позволяют использовать другим (по крайней мере в России).
- первый тип Мобильная камера (засада) вполне может быть задействован под Экипажи ДПС и будет поставлена точка в спорах относительно засад которые не осуществляют контроль конкретного нарушения (бывшие посты ДПС в том числе).
- остальные можно оставить как есть т.к. не важно кто контролирует пешеходный перход, знак стоп или разметку.
Что имеем сейчас - 5 типов мобильных объектов:
1. Мобильная камера (засада) - активисты использовать не дают
2-3. "Скорость" и "Обгон, разметка" - могут контролироваться как камерами, так и сотрудниками ДПС.
4-5. "Знак STOP" и "Пешеходный переход" мобильные камеры НЕ контролируют (я не видел таких штрафов), т.е. эти ДВА типа объектов - НЕ для камер, а для сотрудников ДПС.

Предлагается разделение этих 5-ти типов объектов на ДВЕ группы типов объектов:
1. сотрудники ДПС, которые МОГУТ остановить авто (подчеркиваю, т.к. возможно, есть гипотетические ситуации/страны, когда/где сотрудник ДПС в наличии, но занят чем-то своим и НЕ останавливает авто в принципе, см. следующий п.2.)
2. мобильные камеры/комплексы автоматической фотовидеофиксации нарушений, которые НЕ МОГУТ остановить авто (даже если рядом есть сотрудник ДПС, который ТОЧНО НЕ ОСТАНАВЛИВАЕТ авто)

Покажите мне, пожалуйста, кота Шредингера конечную "картину", где будет видно четкое разделение этих типов объектов на ДВЕ группы. Можете добавить новые типы, удалить старые, переименовать - что угодно.
Главное - что получится в итоге?
Нарисуйте две группы типов объектов - и какие в них содержатся типы объектов, и какое название у этих типов объектов.

При этом, ОЧЕВИДНО, что надо сохранить (каким-то образом?) информирование о конкретном типе контроля (скорость, разметка и пр. - т.к. это востребовано, см. стационарные камеры). Понятно, что экипаж ДПС может остановить за что угодно, но даже и в этом случае, очень часто, у экипажа ДПС на конкретном месте есть "любимый" ими тип нарушений, на который стоит обратить внимание в первую очередь.

И что получится?

А вот с тем что сейчас жить нельзя!
Но тем не менее. Сколько лет так уже живём?
« Last Edit: 14 February 2020, 18:25:58 by (R)ound »

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
Mic, я Вас поздравляю! Они Вас тоже записали в "активисты"  :D
« Last Edit: 14 February 2020, 18:44:31 by sademid51 »

profanas

• Старожил
    • View Profile
Главное - что получится в итоге?
Нарисуйте две группы типов объектов - и какие в них содержатся типы объектов, и какое название у этих типов объектов.

При этом, ОЧЕВИДНО, что надо сохранить (каким-то образом?) информирование о конкретном типе контроля (скорость, разметка и пр. - т.к. это востребовано, см. стационарные камеры). Понятно, что экипаж ДПС может остановить за что угодно, но даже и в этом случае, очень часто, у экипажа ДПС на конкретном месте есть "любимый" ими тип нарушений, на который стоит обратить внимание в первую очередь.

И что получится?
?
Вот интересный вопрос: что получится?
Получится то, что в случае "Экипаж ДПС" я, как водятел, буду немного больше вертеть головой по сторонам, выискивая возможную причину возможной моей остановки.
А про приоритеты в ведроиде есть ТТС. Он вам растолкует за что вероятнее всего могут.
ТТС есть и в яблоке. Но оно надкушено...

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
Как сказал Mic, а его мнение нельзя игнорировать, не важно кому принадлежит средство контроля. Посему 2-3-4-5 типы остаются как есть - мобильные засады на конкретное нарушение. И не важно - автоматическое это средство контроля или бинокль. На месте вас ошкурят, или пришлют письмо счастья.
Тип 1 может стать Экипажем ДПС для тех кто хочет отмечать и главное получать предупреждения о Постах ДПС, которые не нацелены на конкретный вид нарушения.
Что тут не так?

По ходу обсуждения предложено - всё что относится к автоматической (коммерческой) фиксации отправить в одну группу, остальное в другую. Действительно может оказаться где то автоматический комплекс сопровождает полицейский. Значит этот вариант сам собою отпадает.

Есть вариант где предлагается отделить всех полицейских, но тогда придется добавлять два типа на скорость (и для полицейского, и для гражданского)... Через чур заморочено. Значит то же отпадает.

Относительно тех кто печется за действующий вариант. Имеют право на мнение ровно как и те которые хотят видеть и слышать Экипажи ДПС. Стоит ли мешать друг другу? Хочется услышать обоснование против внесения в базу Экипажей ДПС. Скажите чем это плохо? Оповещения можно отключать или включать. Разве что есть ограничения по числу объектов в базе. Ну так разработчик об этом ничего не говорит.
И мне кажется Вариант 4 для тех кто хочет оставить всё как есть нисколько не меняет то что есть. Только и всего дополняет Посты ГАИ гражданскими контролерами. Оно ведь так и есть в действительности.

Пишите, рассуждайте, обосновывайте, задавайте вопросы - истина где то рядом.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

profanas

• Старожил
    • View Profile
Комерческая основа есть во всё. Даже при гос.закупках сумма отката не оглашается. Но она должна быть как-то компенсирована.
По этому делить точки на "комерческие" и "не комерческие" есть в корне не правильно.
В случае залёта страдает кошелёк залетевшего в любом случае.
И ещё раз, в очередной раз, повторюсь: ссылаться на российский опыт оголтело нельзя. Учесть его можно и нужно. Но украинские реалии - одни, литовские - другие, а польские - третьи.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
Mic, я Вас поздравляю! Они Вас тоже записали в "активисты"  :D
При чем тут лично Mic?  ???
Mic устанавливает Правила и дает указания.

А если Вы хотите сказать, что ограниченный контингент активных корректировщиков объектов использует Правила и указания Mica-a, когда им это выгодно, и плюёт на те же Правила и указания, когда им неинтересно их соблюдать, тем самым демонстрирую свою двуличную лицемерную сущность - то это не смешно.