23 November 2024, 22:49:37
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 57 objects added, 77 objects edited, 36 objects removed.

Author Topic: Установка предупреждения: "Ограничение скорости"  (Read 53234 times)

wenrin

• Ветеран
    • View Profile
Знаки ограничения скорости которые ставятся перед ЛП и переходами, имеют зону действия не более ста метров. Это все уже предусмотрено правилами.   

опять ничего не понял, т.е. знаков ограничения скорости перед Школьной зоной с действия более 100 метров не бывает?  а вот такой пример http://maps.yandex.ru/-/CVutbMjN, осторожно дети с зоной действия 300 метров, или это не школьная зона? и знак перед ним http://maps.yandex.ru/-/CVutbYl7 , зона действия однозначно более 100 метров, а Вы говорите нет.
я это всё к чему - правила не должны читаться по разному, сегодня так, завтра так,  и Вы не ответили на вопрос что же будет если поставят Переход, Переезд, ЛП , я уверен, что он интересует не только меня.
« Last Edit: 20 November 2012, 12:09:34 by wenrin »
Навител, Гармин

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
Я не собираюсь менять правила каждый раз как кто нибудь придумает их новую трактовку.
Не нравятся правила - предлагайте свой вариант в котором не будет ни одного изъяна и разночтения. Выносите на голосование. Если новый вариант меня устроит, то я изменю правила.

А критиковать действующие правила и искать в них изъяны, большого ума не надо.         

wenrin

• Ветеран
    • View Profile
Я не собираюсь менять правила каждый раз как кто нибудь придумает их новую трактовку.
Не нравятся правила - предлагайте свой вариант в котором не будет ни одного изъяна и разночтения. Выносите на голосование. Если новый вариант меня устроит, то я изменю правила.

А критиковать действующие правила и искать в них изъяны, большого ума не надо.       
Так никто и не критиковал, до сегодняшнего дня все считали что нельзя ставить знак ограничения скорости перед Школьной зоной, а получается что можно.
Спасибо за развернутый ответ ;)
Навител, Гармин

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
Рассматривать последнее сообщение как попытку потролить администратора? 
 ;D

wenrin

• Ветеран
    • View Profile
Рассматривать последнее сообщение как попытку потролить администратора? 
 ;D
как обсуждение правил, не более того.
я честно теперь не понимаю, можно или нельзя? ответа я так и не услышал, судя по http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=212626 можно, судя по пункту 12.1 нельзя. Вот потому и спрашиваю.
Не троллинг и не пункт 4.21. ;) Обсуждаю только правила, но не действия
Навител, Гармин

NickF

• Guest
Я считаю так: Пока стоит только знак ограничения скорости - он имеет право стоять (согласно правил). Если позже поставили точку ЛП, то Автор предыдущей точки (в данном случае знака ограничения скорости), должен его удалить. И не важно, что она установлена раньше. Если же Автор упирает на то, что он был первый со своим знаком (или более того "покинул! проект или долго (более 2 мес) не появляется)- минусовать.
Еще раз высказываю свое мнение: знак 3.24 сам по себе не несет водителю никакой опасности.
Отсюда следует еще раз звучавшая просьба: Дать возможность ставить минус только точке, а не её Автору
« Last Edit: 20 November 2012, 15:07:34 by NickF »

Max_rl

• Ветеран
  • Спец по Ситигиду и немного по Навителу. Картограф
    • View Profile
Я считаю так: Пока стоит только знак ограничения скорости - он имеет право стоять (согласно правил). Если позже поставили точку ЛП, то Автор предыдущей точки (в данном случае знака ограничения скорости), должен его удалить. И не важно, что она установлена раньше. Если же Автор упирает на то, что он был первый со своим знаком (или более того "покинул! проект или долго (более 2 мес) не появляется)- минусовать.
Еще раз высказываю свое мнение: знак 3.24 сам по себе не несет водителю никакой опасности.
Отсюда следует еще раз звучавшая просьба: Дать возможность ставить минус только точке, а не её Автору
Поддерживаю.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
Так вот вам конкретный пример.
Предупреждение "знак ограничение скорости" было установлено на вполне законных основаниях. Со слов местных жителей этот участок часто контролируется из-за поворота ДПС, именно на скорость. 
Кому то просто захотелось насолить автору этой точки и он ставит пред знаком "школьную зону". Хотя это нарушение правил "10.1 Этим типом отмечаются только переходы представляющие повышенную опасность."
В итоге полезное предупреждение предлагается заменить бесполезным.

И тут же начинается возня о несовершенстве правил которая выеденного яйца не стоит. Просто появился повод позлословить насчет правил.

seregapok

• Guest
Что опасней? Ехать 50 на данном участке или сбить ребенка? Ответ очевиден. Больше знаков в базе  не есть лучше  :) Поддерживаю NickF ".......: знак 3.24 сам по себе не несет водителю никакой опасности."

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
Ну так расскажите нам, часто там дети на дорогу выгибают? Вы наверно лучше с этой местностью знакомы чем автор точек.
Что то до разборок по этим знакам о детях никто не думал и знаки школьной зоны никто не ставил, просто хотели удалить знаки ограничения скорости, а когда им не дали этого сделать, поставили школьную зону.  А тут вдруг о детях вспомнили :)
Или если бы там предупреждений не было вообще детям легче бы стало ?     

dmitrij40

• Ветеран
    • View Profile

Почитал все Коментарии к точке, так ни понял, почему эту точку нужно удалить, и кому она мешает? ???
1. 1.2 В базу Speedcam заносятся только те объекты, предупреждение о которых способно предотвратить ДТП или нарушение ПДД.
в данном случае предупреждение нужное, т.к. знак можно и не увидеть, со второго или третьего ряда, ни кто не будет останавливаться, пропуская троллейбус справа, чтобы посмотреть, а не висит ли за ним на столбе какой-нибудь знак.
2. Кому-то просто не нравиться получать два предупреждения, но тут вроде тоже все просто, получив предупреждение об ограничении скорости, и снизив ее, второе предупреждение не прозвучит. А если кто-то проигнорировал первое ( я думаю это относится к тем, кто хочет удалить эту точку), прозвучит второе, об опасном переходе, в данном случае это будет не лишним! Но есть люди, которых и этим не испугаешь, тогда еще можно поставить "засаду", для некоторых это единственная причина соблюдать ПДД!
3. На сколько я помню, в НН до сих пор в стандартном голосовом пакете, нет фразы "опасный переход", не говоря уже о фразе "школьная зона".
4. Предлагаю в правилах изменить пункт 12.1: "не вносить в знак ограничения скорости, если действие знака менее 100 м."

Пункт: "Знак установлен перед железнодорожным переездом, добавляется только предупреждение "Железнодорожный переезд"." можно исключить, т.к. по сложившейся "традиции", почти все переезды, выносятся из базы, или в лучшем случает переделываются в "плохая дорога".
   Пункт: "Знак установлен перед пешеходным переходом/школьной зоной, добавляется только предупреждение "Школьная зона". я бы заменил на: "Знак установлен перед пешеходным переходом/школьной зоной и зона действия знака менее 100 м. добавляется только предупреждение "пешеходный переход"", а то порой получается, что после перекрестка стоит "ограничение скорости", а сразу за ним, пешеходный переход, и согласно правилам, такой знак вне закона, хотя он действует до ближайшего перекрестка, который может находиться не в одном километре от перехода.

Можно вообще разделить знаки по зонам действия например, зона до 100м. зона от 100м. до 300м.,... зона больше 500 м. и пускай каждый грузит, что ему нравится!   :)
Если этот мир кажется вам идеальным, то вы либо Бог, либо выпили.

Seletok

• Старожил
    • View Profile
Нужны ли в базе временно отсутствующие знаки ограничения скорости?
пример: http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=198399
http://mapcam.info/speedcam/?lng=42.20023205686948&lat=55.53292616779876&z=16&t=OSM
Видео срабатывания предупреждения: http://youtu.be/jriQZUIYRl0
Навител навигатор для андроид, MapcamDroid

Heckfy66

• Ветеран
    • View Profile

Пункт: "Знак установлен перед железнодорожным переездом, добавляется только предупреждение "Железнодорожный переезд"." можно исключить, т.к. по сложившейся "традиции"
традиции это хорошо, но правила прописаны и обязательны для исполнения, а за традициями следить надо...

Пункт: "Знак установлен перед пешеходным переходом/школьной зоной, добавляется только предупреждение "Школьная зона". я бы заменил на: "Знак установлен перед пешеходным переходом/школьной зоной и зона действия знака менее 100 м. добавляется только предупреждение "пешеходный переход"", а то порой получается, что после перекрестка стоит "ограничение скорости", а сразу за ним, пешеходный переход, и согласно правилам, такой знак вне закона, хотя он действует до ближайшего перекрестка, который может находиться не в одном километре от перехода.

Можно вообще разделить знаки по зонам действия например, зона до 100м. зона от 100м. до 300м.,... зона больше 500 м. и пускай каждый грузит, что ему нравится!   :)
согласен с предложением

swfan

• Постоялец
    • View Profile
гм, иожно вставать свои 5 копеек? :) я сегодня глянул спидками по соему Бресту и ужаснулся. Появилось несколько товарищей, которые решили понаставить знаков ограничение скорости на каждом (почти) перекрестке. Это при нормальной видимости дороги и знаков. Это просто ужас. Еще хочу заметить, что у того же навитела ограничения скорости на дорогах вшито в карты и показывается. Мне кажется точки "ограничения скорости" надо убирать. Все-таки мы ездим по правилам и нам нужны предупреждения об опасностях на дорогах. В общем это сугубо мое IMHO.

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
Мне кажется точки "ограничения скорости" надо убирать.
Предвижу стандартный ответ в таких случаях. "Не загружайте!" :'(