Почитал все Коментарии к точке, так ни понял, почему эту точку нужно удалить, и кому она мешает?
1. 1.2 В базу Speedcam заносятся только те объекты, предупреждение о которых способно предотвратить ДТП или
нарушение ПДД.в данном случае предупреждение нужное, т.к. знак можно и не увидеть, со второго или третьего ряда, ни кто не будет останавливаться, пропуская троллейбус справа, чтобы посмотреть, а не висит ли за ним на столбе какой-нибудь знак.
2. Кому-то просто не нравиться получать два предупреждения, но тут вроде тоже все просто, получив предупреждение об ограничении скорости, и снизив ее, второе предупреждение не прозвучит. А если кто-то проигнорировал первое ( я думаю это относится к тем, кто хочет удалить эту точку), прозвучит второе, об опасном переходе, в данном случае это будет не лишним! Но есть люди, которых и этим не испугаешь, тогда еще можно поставить "засаду", для некоторых это единственная причина соблюдать ПДД!
3. На сколько я помню, в НН до сих пор в стандартном голосовом пакете, нет фразы "опасный переход", не говоря уже о фразе "школьная зона".
4. Предлагаю в правилах изменить пункт 12.1: "не вносить в знак ограничения скорости, если действие знака менее 100 м."
Пункт: "Знак установлен перед железнодорожным переездом, добавляется только предупреждение "Железнодорожный переезд"." можно исключить, т.к. по сложившейся "традиции", почти все переезды, выносятся из базы, или в лучшем случает переделываются в "плохая дорога".
Пункт: "Знак установлен перед пешеходным переходом/школьной зоной, добавляется только предупреждение "Школьная зона". я бы заменил на: "Знак установлен перед пешеходным переходом/школьной зоной и зона действия знака менее 100 м. добавляется только предупреждение "пешеходный переход"", а то порой получается, что после перекрестка стоит "ограничение скорости", а сразу за ним, пешеходный переход, и согласно правилам, такой знак вне закона, хотя он действует до ближайшего перекрестка, который может находиться не в одном километре от перехода.
Можно вообще разделить знаки по зонам действия например, зона до 100м. зона от 100м. до 300м.,... зона больше 500 м. и пускай каждый грузит, что ему нравится!