23 November 2024, 21:08:08
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 58 objects added, 78 objects edited, 36 objects removed.

Author Topic: Установка предупреждения: "Ограничение скорости"  (Read 53229 times)

SevSmith

• Ветеран
    • View Profile
Если б можно было не загружать только для городов... А для трассы предупреждение об ограничении скорости вещь нужная.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
Мне кажется точки "ограничения скорости" надо убирать.
Предвижу стандартный ответ в таких случаях. "Не загружайте!" :'(
А какой еще может быть ответ? Одному эти предупреждения нужны, другому нет. Возможность выбора есть. Так в чем проблема? 

Maicl

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Если б можно было не загружать только для городов... А для трассы предупреждение об ограничении скорости вещь нужная.
Вопрос об этом уже поднимался давно http://mapcam.info/forum/index.php?topic=843.90  #102 , но воз и ныне там.
« Last Edit: 17 February 2013, 11:38:57 by Maicl »

SevSmith

• Ветеран
    • View Profile
Проблема в том, что основной массе пользователей (и здесь это высказывалось) нужны предупреждения об ограничении скорости только на трассе. А в городе отмечание подряд каждого знака 40 является избыточным и никому не нужным.
Но, к сожалению, ковровая бомбардировка городов предупреждениями "ограничение скорости" не является нарушением и формально такие точки даже заминусовать нельзя.

swfan

• Постоялец
    • View Profile
То, что называется не грузить - это не стандартный ответ, а стандартная отмазка для "ничего не менять" :) На сегодня в каждом городе найдется по нескольку участков, где не будешь готов к изменению скорости, если об этом не знаешь, и как итог можно влететь на камеру ДПС (ГАИ). (камера может стоять в проезжающем навстречу авто). А установка некоторыми пользователями ограничения на каждом перекрестке - это увы маразмом попахивает. Типа "еду, куда - не знаю, с какой скоростью - не помню" ....

Думаю, если админу заглянут например к нам в Брест, и глянут улицы Мошенского, Городская они вполне согласятся, что расстановка ограничений скорости в текущей интерпретации - зло.

ЗЫ Все сказанное мое IMHO.

Max_rl

• Ветеран
  • Спец по Ситигиду и немного по Навителу. Картограф
    • View Profile
Проще просить Mic сделать дополнительный тип для загородных знаков и польза и чистки в песочнице меньше ;)
Насчёт знака НП, я категорически против его использования не по назначению, это похоронит реально полезный тип
из обсуждения в далеком 2011

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
Мне кажется точки "ограничения скорости" надо убирать.
Предвижу стандартный ответ в таких случаях. "Не загружайте!" :'(
А какой еще может быть ответ? Одному эти предупреждения нужны, другому нет. Возможность выбора есть. Так в чем проблема?
Для меня проблема в том, что они мне нужны. И даже некоторые в городе. Но только те, которые предупредят о чем-то. А беспроблемные знаки я и так на дороге вижу. Ведь слепым у нас права не дают ???
Однако, повторяюсь. Свое мнение по этому поводу я уже озвучивал, правда довольно давно.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
Что касается Бреста, то там знаки установлены с явным нарушением правил. Если бы было все по правилам, то и проблем бы не было.   

12 Знак ограничения скорости
12.1 Не надо добавлять в базу предупреждение "Ограничение скорости", если:

Зона действия знака менее 100 метров. Знак установлен перед искусственной неровностью (ЛП), добавляется только предупреждение "Лежачий полицейский".
    Знак установлен перед железнодорожным переездом, добавляется только предупреждение "Железнодорожный переезд".
    Знак установлен перед пешеходным переходом/школьной зоной, добавляется только предупреждение "Школьная зона".

12.2 Не надо расставлять на одной улице, направленные в одну сторону предупреждения "Ограничение скорости", разорванные примыканием второстепенных дорог (перекрестков). Достаточно предупредить о первом знаке ограничения, на который надо обратить внимание. 

Maicl

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Да уж, слов нет одни   :o эмоции. http://mapcam.info/speedcam/?lng=23.73625279999999&lat=52.1127288&z=14&t=OSMclose
alex_nik07 постарался на славу. *BRAVO*

serg2107

• Постоялец
  • Народная мудрость - Быстро едешь - медленно несут.
    • View Profile
Да уж, слов нет одни   :o эмоции. http://mapcam.info/speedcam/?lng=23.73625279999999&lat=52.1127288&z=14&t=OSMclose
alex_nik07 постарался на славу. *BRAVO*
Представляю как верещит навигатор, выкинул бы в окошко. :D :D.Подобные ссылки надо размещать в Позитивчике :D :'(
Карту купи Деревня

Johannes

• Ветеран
  • Всегда!
    • View Profile
постарался на славу. *BRAVO*
Жесть   ;D
Фраза про заботливую девочку, у которой хомячок весил 22 килограмма вовсе не придумана! )))
Мальчикам есть чем ответить! )))
Garmin 3490
Huawei MediaPad M3: ЯндексНавигатор.
Samsung Galaxy Tab S 10.5 LTE: берегу )

serg2107

• Постоялец
  • Народная мудрость - Быстро едешь - медленно несут.
    • View Profile
постарался на славу. *BRAVO*
Жесть   ;D
Фраза про заботливую девочку, у которой хомячок весил 22 килограмма вовсе не придумана! )))
Мальчикам есть чем ответить! )))
я понимаю, в МОЙ адрес звучала своевременная критика по некоторым точкам, приветствую всегда, но автор - увлекся это звучит мягко. этож похож Чебурашку станешь...
Карту купи Деревня

diletant

• Постоялец
    • View Profile
Из-за нашего нормального разгильдяйства зачастую знаки ограничения скорости устанавливаются вразрез требованиям ГОСТа.
1. Например, вместо ступенчатого снижения скоростного режима не более чем на 20 км/ч можно встретить знак 40 на участке, где разрешено 90. Весёлая неожиданность для водителя, мягко говоря.
2. Расстояние видимости знака зачастую не просто меньше нормы, а вообще отсутствует, как таковое, благодаря мирно растущему дереву или заботливо установленному рекламному щиту перед самим знаком.
IMHO в этих двух случаях точку на карте отмечать надо обязательно хотя бы потому, что во-первых: это неожиданность для водителя, во-вторых: именно в таких местах у защитников правопорядка на дорогах возникает жгучее желание поставить треногу незаметно за углом.
Остальные законно установленные и хорошо видимые знаки отмечать - засорять карту и давать повод навигатору лишний раз напомнить, что он всё-таки включён.
« Last Edit: 20 February 2013, 08:42:39 by diletant »

SevSmith

• Ветеран
    • View Profile
Может все таки примем предложение Aksai777, которое прозвучало здесь 3 года назад, что не нужно добавлять объект "Ограничение скорости"
если знак отлично просматривается в любое время суток. Как говорится, эта база не для общества слепых водителей.(с)

swfan

• Постоялец
    • View Profile
форумчане, хочу поддержать высказывание "если знак отлично просматривается в любое время суток. Как говорится, эта база не для общества слепых водителей.(с) " и попросить админов вернуться к теме знаков ограничения скорости. Ибо постоянно всплывают новички, которым наплевать на разумность доводов и для своего удобства наставляют по городу знаки ограничения скорости.

Мое мнение проблема назрела, и ее пора решать.