15 April 2025, 19:02:50
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 116 objects added, 135 objects edited, 33 objects removed.

Author Topic: Установка предупреждений "Начало населённого пункта"  (Read 39095 times)

profanas

• Старожил
    • View Profile
Находясь в Родниках (Ивановская обл) или в Уфе - никакой пользы от написания НП на нац.языке нет. Эт точно. Но люди пользуются не только там.
Указаное на нац.языке автоматом копируется в поле (RU) и русским ТТС-ом не произносится. Все счастливы и всем пофиг.
Моё предложение элементарно: если я редактирую точну НП и в его свойствах заношу название на нац.языке, а в поле (RU) вписываю транскрипцию на русском - то пусть автомат не затирает мою правку. Только и всего.
Пользователю в Польше или в Финляндии название соседнего посёлка на киррилице не несёт никакой смысловой нагрузки, кроме как " а нафиг это надо" 
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
Пользователю в Польше или в Финляндии название соседнего посёлка на киррилице не несёт никакой смысловой нагрузки, кроме как " а нафиг это надо"
А подавляющее большинство пользователей Польши или Финляндии (если они там есть) заходят на ресурс, читают описания точек?
" а нафиг это надо"
им, как и десяткам и сотням тысяч пользователей в России
Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде

profanas

• Старожил
    • View Profile
Значит так: следуем правилам
5. Информация, в это поле, заносится только на русском языке, т.к. предназначена для работы с русскими голосовыми движками. Ввод названий латинскими буквами допускается, но как исключение.
Для других языков будут добавлены отдельные поля.
И в регионах, где используют латиницу названия НП буду ставить на ней. Если появится возможность вносить русскую транскрипцию - буду ставить её.
А пока - увы и ах.
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
Надеюсь поделитесь информацией о том, что Вам выдаст синтезатор!
Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде

profanas

• Старожил
    • View Profile
у меня в ГУ русский ТТС не стоит...
не доходят руки...

Gold76

• Старожил
  • MCD, Datakam 6 MAX
    • View Profile
Всем доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста как правильно поставить точку "Начало/конец населённого пункта" при съезде с трассы на кольцо (кольцо является чертой населённого пункта).
Одна из точек здесь: https://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=979462 (см. общую карту)
И рядом соседнее кольцо точно также, на пересечении улиц Федюнинского и Пермякова
Всякое разумное дело имеет свое завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно.

Constantino

• Старожил
  • "...крепче за баранку держись, шофер.."
    • View Profile
Подскажите пожалуйста как правильно поставить точку "Начало/конец населённого пункта" при съезде с трассы на кольцо (кольцо является чертой населённого пункта).
Одна из точек здесь: https://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=979462 (см. общую карту)
И рядом соседнее кольцо точно также, на пересечении улиц Федюнинского и Пермякова
а куда Вы съезжать собираетесь? Если на ул. Бахарева, то там и ставьте. Насколько я знаю, ул. Федюнинского ещё в черте города. Или эта часть объездной дороги не входит в границы Тюмени?
« Last Edit: 19 September 2017, 04:41:28 by Constantino »
"Think Before You Drive" (Bernie Ecclestone)

Mkhithar

• Постоялец
    • View Profile

Насколько я знаю в том месте где знак с надписью населенного пункта (причем надпись должна быть на белом фоне)

Более подробно описано в   "Справке"

Gold76

• Старожил
  • MCD, Datakam 6 MAX
    • View Profile
а куда Вы съезжать собираетесь? Если на ул. Бахарева, то там и ставьте...
Само кольцо черта населённого пункта, сюда не только ул. Бахарева попадает, но и ул. Мельникайте
Насколько я знаю, ул. Федюнинского ещё в черте города. Или эта часть объездной дороги не входит в границы Тюмени?
ул. Федюнинского является частью кольцевой а/дороги, она не входит в черту города, а все примыкающие к ней улицы уже черта города. Соответственно все примыкающие улицы и два упомянутых мной выше кольца, обозначены знаками "Начало/конец населённого пункта".
Всякое разумное дело имеет свое завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно.

Constantino

• Старожил
  • "...крепче за баранку держись, шофер.."
    • View Profile
Ну тогда, как сказали выше, ставьте точки по знакам "Населенный пункт", если они есть. Другой вопрос, нужны ли эти точки, если там такие кольца совсем рядом..? Я понимаю, выезд с Червишевского тракта или с Московского - однозначно, ну а тут... Перед каждым кольцом будете слушать "начало...", "конец..."  ;)
"Think Before You Drive" (Bernie Ecclestone)

profanas

• Старожил
    • View Profile
Если такое дело, то а не поставить ли знак раньше? Перфекционисты, конечно, будут возмущены, но суть дела будет соблюдена.

valur111

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • CityGuide, MCD, Valentine One, YaV1, Samsung S10e
    • View Profile
Коллеги, прошу присоединиться и разрешить спорную ситуацию!  :) 
Создать прецедент и в будущем поступать как решит большинство..  ???
На мой взгляд, при отсутствии знака ННП, но реальном наличии населённого пункта на местности, отмеченного с других сторон знаком ННП на белом фоне, MCD должен предупреждать водителей о начале населённого пункта.
Спасибо!))

https://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=1021235#comment_1962005

profanas

• Старожил
    • View Profile
MCD, в принципе, ни кому не должен. Но уж если ННП существует, а знака - нет ( кто-то сдал в металлолом), то для прекращения споров о том, что "Вася где-то здесь!" предлагаю выставлять знак по карте ОСМ. В ней чаще всего  отмечены примерные границы НП и других объектов.
Можно  уточнить и по ЯК, но  не с мапкам-ресурса...
Это для того, чтобы диван-такси было спокойно ...
« Last Edit: 08 March 2018, 14:23:01 by profanas »

MVV23RUS

• Ветеран
  • Стоять на своём-это очень больно!
    • View Profile
предлагаю выставлять знак по карте ОСМ. В ней чаще всего  отмечены примерные границы НП и других объектов.
Можно  уточнить и по ЯК, но  не с мапкам-ресурса...
если нет реальной привязки знака к  местности то можно.
засада в том что место установки знака, не всегда совпадает с админ границами НП
ЗЫ. на первом скрине это не граница а грунтовка
« Last Edit: 08 March 2018, 15:15:27 by MVV23RUS »

profanas

• Старожил
    • View Profile
В данный момент речь идёт о ситуации когда "ННП есть, а реального знака - нет". Свиздили его, редиски...