14 April 2025, 09:41:17
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 117 objects added, 231 object edited, 31 object removed.

Author Topic: Установка предупреждений "Начало населённого пункта"  (Read 39075 times)

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
.Ибо, по-моему, очевидно, что если есть въезд на участок дороги между НП, то имеет смысл предупреждение о начале НП.
Не боитесь, что получится как с ПП?
У меня есть десяток мест, где, предлагаемые Вами условия выполняются. Не делил, только чисто из практических соображений.
Не боюсь, трындёж MCD негативных эмоций у меня не вызывает.
Забавно, конечно, слышать предупреждение о начале нового НП до конца текущего НП. Но не более.
И там, где надо, уже все сделано правильно, например, между http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=583350 и http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=385520

MVV23RUS

• Ветеран
  • Стоять на своём-это очень больно!
    • View Profile
с вводом нового функционала о информировании о конце НП.
пришло время пересмотреть положения, не утверждённой администрацией, так называемой  "расширенной справки"
т.к. тема почему то закрыта. пишу тут
12.3._Не отмечается данный знак, если расстояние от конца одного населенного пункта до начала другого составляет менее 200 м.
в свете того что точка "начало НП", сейчас используется в качестве точки "конца НП" для противоположного направления. получим предупреждение о окончании НП а фактически начнётся новый!! выше означенное решение устарело.
да и противоречит официальным правилам добавления объектов
« Last Edit: 25 October 2015, 21:27:57 by MVV23RUS »

valur111

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • CityGuide, MCD, Valentine One, YaV1, Samsung S10e
    • View Profile
12.3._Не отмечается данный знак, если расстояние от конца одного населенного пункта до начала другого составляет менее 200 м.
в свете того что точка "начало НП", сейчас используется в качестве точки "конца НП" для противоположного направления. получим предупреждение о окончании НП а фактически начнётся новый!! выше означенное решение устарело.
Простите, но я что-то не понял.  ???  А что это меняет? Что предлагаете?

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
для противоположного направления. получим предупреждение о окончании НП а фактически начнётся новый!!
Вы немного не так поняли - не отмечаются оба знака, если между ними менее 200 метров. Т.е. разгоняться и тормозить сразу же не имеет смысла.

silandser

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD_3.85.1353&NN_11.11.1075(Q1-2025)наGalaxy S23U
    • View Profile
выше означенное решение устарело.
да и противоречит официальным правилам добавления объектов

Совершенно не устарело, и совершенно не противоречит, а дополняет.

MVV23RUS, давайте рассмотрим типичный пример.
Слева знак конец населенного пункта (КНП), а справа начало населенного пункта (ННП). То есть классический стык НП.
При текущем алгоритме MCD: КНП срабытывает у нас со 100 м, ННП с рекомендованных Правилами 500 м. Поехали по НП приближаясь к стыку НП. Что имеем по оповещениям в MCD?

Находясь в НП получаем сообщение о том, что впереди другой НП. MCD скорость не переключает, т.к. еще находимся в НП. За 100 м до стыка звучит предупреждение о КНП и программа переключает скорость на режим трасса, но в этот момент мы пересекаем границу стыков НП и находимся в НП, где ограничение 60 км/ч. При такой расстановке точек программа не правильно отрабатывает аудио круиз контроль скорости.

Тот же алгоритм действий можно применить и для разнесенный знаков стыка НП.
Оптимальным расстоянием между стыками получается 150-200м.
Принято было 200 м еще аж в 2011 в шапке данной темы .

MVV23RUS, хотелось бы услышать от Вас конкретные доводы и предложения как улучшить и разрешить данную ситуацию.

ЗЫ: Примеры стыков: Стык 1 и  Стык 2

MCD_3.85.1353 & NN_11.11.1075 (Q1-2025) на Samsung Galaxy S23 Ultra (Android 14)

MVV23RUS

• Ветеран
    • View Profile
при таком подходе, в ситуации как на примерах, есть два выхода
1. установка точек для обоих направлений
2. не ставить точки вообще для обоих направлений
установка одной точки будет вводить в заблуждение.
как выход - когда установлена одна точка давно, не тобой, нужно ставить вторую для встречки. если точка твоя удалить обе.
а что касается примеров; пару лет назад, между НП был разрыв в несколько километров, а потом границы и соответственно знаки перенесли.
а что касаемо как трындит дроид, я не знаю. у меня огрызок, а в нем пока такого функционала нет.
а чтобы прога зря не трындела - программно обыграть такую ситуацию
« Last Edit: 26 October 2015, 09:34:10 by MVV23RUS »

silandser

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
2. не ставить точки вообще для обоих направлений

Вот к этому и пришли в свое время.
Где знаю, что стоят стыки, там разрулили ситуацию, удалили. Поэтому общими усилиями, необходимо удалять одиноко установленные точки (либо знать местность, либо фото/видео материал), а не добавлять им пару, чтобы не получалась как в типичном примере выше.

Поэтому стыки до 200 м не отмечаем. Если знаете где стыки, пишите в комменты, будем их исключать из базы. Свои точки лучше удалить после того, как удалят соседние точки, если там автор не реагирует.

Я так вижу эту ситуацию.

Спасибо за понимание.
MCD_3.85.1353 & NN_11.11.1075 (Q1-2025) на Samsung Galaxy S23 Ultra (Android 14)

MVV23RUS

• Ветеран
    • View Profile
а чтобы прога зря не трындела - программно обыграть такую ситуацию
входящее из лички
озвучивать или не озвучивать предупреждение может легко и непринужденно решить сам мапкам. таким образом проставлять можно будет все точки подряд не усложняя процесс установки беганием с рулеткой, а мапкам исходя из координат gps может сам решить стоит озвучивать пару конец/начало населенного пункта или просто промолчать.
с точки зрения программирования - пару строк кода.
« Last Edit: 26 October 2015, 13:33:23 by MVV23RUS »

silandser

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
Ну не знаю. По мне, так не за чем придумывать велосипед. Так можно и дофантазироваться до трека между знаками ННП и КНП, по аналогии участка контроля средней скорости. Мне кажется, что это излишне.

А с рулетками бегать не надо. Поставил две точки по реальным координатам GPS и замерил расстояние между точками программными инструментами корректирования точки.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
По гамбургскому счету, эти 200 метров - волюнтаризм, произвол и принуждение.  :P
Грамотно было бы с помощью самой программы MCD решать проблему излишних оповещений, с возможностью настройки произвольной дистанции.

К примеру, графически, если точка объекта "конец НП" попадает* в зеленый сектор предупреждения "начало НП", то считать расстояние между объектами и сравнивать с "порогом расстояния", заданным пользователем в настройках. При численном превышении этого порога выдавать предупреждение, в противном случае - не выдавать.
* - возможные проблемы непопадания решать "подкручиванием" настроек самих объектов начала НП - угла и дистанции.

Этот же принцип можно было бы распространить и на другие типы объектов, оповещения о которых могут быть слишком частыми (по личному мнению пользователя MCD) - засады, школьные зоны/переходы, лежачие полицейские, плохие дороги и прочие неприятности с постоянным раздражающим (не меня) "трындежом" MCD.

Вот это было бы красиво.

Ну а, в принципе, если эта тема горячих дискуссий не вызывает, проще и дешевле оставить всё как есть.

2maxic

• Ветеран
  • Максик
    • View Profile
Соглашусь с silandser. Условно считаем два или более рядом расположенных НП, как один. В свете того, что программа не выдаёт описание объекта (читай название НП), к чему премудрости?! С двух сторон "составного" НП отмечаем точки начала НП. 

Alvig

• Постоялец
  • CaHeK
    • View Profile
Я не нашел ответ на свой вопрос, а как поставить на карте "Конец населенного пункта"? В списке объектов такого значка нет.

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
Я не нашел ответ на свой вопрос, а как поставить на карте "Конец населенного пункта"? В списке объектов такого значка нет.
Никак. Он формируется MCD из начала населенного пункта при подъезде с противоположного направление. Дистанция оповещения всегда 100 м.

Alvig

• Постоялец
  • CaHeK
    • View Profile
Никак. Он формируется MCD из начала населенного пункта при подъезде с противоположного направление. Дистанция оповещения всегда 100 м.
Спасибо, я где то так и предполагал. Когда еду по трассе, очень удобно. Включен режим автоматического контроля скорости город/трасса, при прохождении "начало населенного пункта" включается режим город, и соответственно при "конце населенного пункта" режим трасса, с необходимыми ограничениями. Но вот в районе г. Луга, на объездной, отсутствует знак "Начало населенного пункта". Тем самым я проехал населенный пункт, выехал на объездную и все дорогу там действовал режим "город" и пиликала сигнализация! Буду ставить соответствующие знаки сейчас

valur111

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • CityGuide, MCD, Valentine One, YaV1, Samsung S10e
    • View Profile
Буду ставить соответствующие знаки сейчас.
idx=914155, idx=914156, idx=914157 - простите, Вы эти точки поставили, только чтобы режим переключался с "Город" на "Трасса", или там на местности перенесли знаки и сейчас там реально находятся по указанным Вами координатам знаки "Начало НП"?
« Last Edit: 14 November 2015, 07:27:41 by valur111 »